это ты, позволь узнать, во сколько годиков озаботился проблемой инфляции?))
Ну, мне полтинник. До сво хватало денег. А с момента мобилизации.. Просто охреневаю, когда домой возвращаюсь.. Камчатка.
Ценники в шоке..
Здравствуйте, как по мне: деньги (возможности) сегодня нужнее чем завтра - поэтому со временем они дешевеют.
ну вот во сколько в школе проходят курс истории? вот, видимо, задали тест на уроке объяснить, что такое инфляция
Оно само происходит. Есть товар, который можно потрогать, понятно как он сделан, сколько стоит работа, сколько ресурсы, пока был только он, все было ок. А потом появились ценные бумаги, стоимость которых определяется тем, сколько мы думаем, что они стоят и когда мы начинаем думать, что они стоят больше, чем стоили вчера образуется необеспеченная денежная масса (за ней ничего не стоит физического, только наши ожидания) и если эта масса, по какой-то причине, попадает на рынок реальных товаров, образуются дешёвые деньги.
Почему это происходит рассказывать не буду, простите, меня изрядно утомил курс "основ экономики для самых маленьких" изложеный другому пользователю
Вы спросили - я ответил :)
Ни большего, ни меньшего это не означает.
А Ваше объяснение эффекта инфляции каково?
🤣🤣🤣
Потому что вас (якобы) интересует ответ на этот вопрос.
Нет, понятно конечно, что вопрос реторический, вам этот мир абсолютно понятен и вы хотите "образумить" нас, тупых. 😉
Оно само происходит. Есть товар, который можно потрогать, понятно как он сделан, сколько стоит работа, сколько ресурсы, пока был только он, все было ок. А потом появились ценные бумаги, стоимость которых определяется тем, сколько мы думаем, что они стоят и когда мы начинаем думать, что они стоят больше, чем стоили вчера образуется необеспеченная денежная масса (за ней ничего не стоит физического, только наши ожидания) и если эта масса, по какой-то причине, попадает на рынок реальных товаров, образуются дешёвые деньги.
Почему это происходит рассказывать не буду, простите, меня изрядно утомил курс "основ экономики для самых маленьких" изложеный другому пользователю
Таки да. Теодор Драйзер. Финансист.
Книжка, читал лет 40 назад.
Такое обоснование развода на деньги.
Российский вариант - 90 годы, пацанчики, есть чо? А если найдем..,
Сейчас функцию этих беспределов взяло на себя государство.. К сожалению..
Про "хотелки клиента" это вы написали. Я говорил о развитии номенклатуры производителем, для расширения рынка.
Как вы снизите затраты? Снижением зарплаты? Ну попробуйте.
Про развитие технологий можете не рассказывать, у вас нет инвестиций на это.
Да в любом производстве сейчас.
Делайте грамотно и надежно? Не, делаем одноразовую пое
А потом вы должны купить новую, более продвинутую? На 2 миллиметра больший экран? С голосовым помощником в стиральной машинке?
Долбанный капитализм....
Это инфляция. Удешевление денег.
Если Вася купил палку за 40, купил резинку за 30 и потратил час времени на то чтобы сделать рогатку и продать ее за 100, то 30 это добавления стоимость, которую произвёл Вася затратив на это час времени. Это Васина зарплата.
Ваш первоначальный пример больше похож на вторую ситуацию. Потратил ресурсов на производство 100, добавил свою зарплату и продал за 110.
🤣🤣🤣
Потому что вас (якобы) интересует ответ на этот вопрос.
Нет, понятно конечно, что вопрос реторический, вам этот мир абсолютно понятен и вы хотите "образумить" нас, тупых. 😉
Не увеличив цену капиталист не сможет стать лучше. И вы уйдете к другому, который стал лучше. А тот кто не стал лучше разорится.
Вы спросили причины инфляции. Я рассказал о них с точки зрения одной из теорий инфляции (их на самом деле много)
Но вы почему-то начали материться как будто это я её придумал и испортил вам жизнь.
)
Эмм. Извините. Если начал. Материться. Издержки профессии.
Удивлëн и расстроен. Ценами в магазинах.
Я просто.. Очень расстроен.. Происходящем.
Некоторое время находился.. В новых регионах. Вернулся, а ценники одинаковые. Даже- больше. Камчатка.
Про "хотелки клиента" это вы написали. Я говорил о развитии номенклатуры производителем, для расширения рынка.
Как вы снизите затраты? Снижением зарплаты? Ну попробуйте.
Про развитие технологий можете не рассказывать, у вас нет инвестиций на это.
В моем примере зарплата входит в фразу "товар на который он потратил 100 рублей". То есть полная себестоимость товара 100 рублей. 10 добавленных рублей это вклад в фонд развития, не обеспеченный ни чем и вызывающий инфляцию.
В итоге цена товара 110 рублей. В него включена и цена вклада и фонд развития.
А через неделю цена 130.
Типа - инфляция..
У нас так..
Только не 130, а 180..
Не увеличив цену капиталист не сможет стать лучше. И вы уйдете к другому, который стал лучше. А тот кто не стал лучше разорится.
Вы спросили причины инфляции. Я рассказал о них с точки зрения одной из теорий инфляции (их на самом деле много)
Но вы почему-то начали материться как будто это я её придумал и испортил вам жизнь.
)
Сегодня мне деньги нужнее чем завтра - они для меня дороже, их стоимость для меня выше.
Поэтому "завтрашние" деньги для меня обесцениваются
Это означает, что у Вас траблы. По финансам.. И, либо вы разгильдяй, либо Ваше государство на Вас забило.
Не совсем так. Есть что-то осязаемое, например, какие-то товары, услуги. Оно сколько-то стоит, все к этому привыкли, всё норм. Есть деньги, в которых эта стоимость измеряется. Парадокс, но у денег тоже есть стоимость! Если у вас условно вотпрямщас нет денег что-то купить, чтобы улучшить процесс зарабатывания, то можно оформить кредит, для простоты возьмем 20%. То есть 20% от ОСТАВШЕЙСЯ К ПОГАШЕНИЮ суммы ежегодно будете тратить на обслуживание долга, внося их ессно не в свой карман, а в цену выпускаемой едиеницы продукции. Добаавьте туда же налоги (НДС, таможня, омс итд), различные фискальные и/или акцизные сборы - и увидите, что для некоторых видов продукции себестоимость - считанные проценты от цены! И посмотрите после этого на что эти деньги идут...
Согласен. Вопрос - а почему в Японии, беднейшей страны по ресурсам. Отрицательная ставка? На депозитах?
так вроде должен помнить, что краткий период приятного застоя был только в ранние Путинские времена в 00ых, все остальное время был постоянный рост цен по совершенно разным причинам. И ещё напомню, что мы под довольно сильным набором санкций со стороны не очень дружественных государств, это влияет.
Влияет.. Точнее влияют санкции.. ? И, так, чисто поржать..
Вне зависимости от цены на нефть.. Всегда на заправках бенз дорожает...
Итого? Кто, мля, виноват?
Скажите, пожалуйста, зачем вы задали вопрос если прекрасно (как вы считаете) знаете ответ?
Да сходил в магазин. Закупился продуктами.
Удивился ( 3 дня как из за ленты вернулся).
А высказать свое удивление и разочарование негде.
Только родное пикабу..
Вы же хотите чтобы менялся фасон ваших рубашек. Чтобы следующий телевизор лучше показывал. Чтобы следующая машина ехала комфортнее.
Для этого производителю нужно вкладывать деньги в разработку. Чтобы получить эти деньги он должен продать вам за 110 рублей, тот товар на который он потратил 100 рублей. Чтобы эту дополнительную десятку вложить в разработку.
Итого по моему примеру - был один товар за 100 рублей. Теперь один товар и 110 рублей в обороте. Получите 10% инфляции.
Без этого нельзя. Не будет развития. Вся борьба идет за размер этого процента. Он должен быть комфортным и вам и производителю. 2-5%
Бррр... У вас 1 товар. И денежная масса, которая была раньше 100 рублей, а теперь 110. Как это называется?
https://yandex.ru/video/touch/preview/15786889996128452446
Вот здесь вот, конкретно этот вопрос был разжёван максимально доступно.
Нет, что вы. Фрак и треуголка это излишества капиталистической моды.
Даёш шкуру хромого зайца. 😂
Эм.. Почему хромого! Как определить?
И, треуголка.. Всем лавры строителя мостов? Я про торт.. То бишь наполеон.
Хотелки клиента это то, чем пользуется капиталист для того чтобы покупали именно его товар, а не чей-то другой.
Ну, а вы расскажите о способе снижения затрат.
Доброго. Вариантов для снижение затрат много.
И, это не касается уменьшение зарплаты работникам... Почему то современный менеджмент заточен только на этой функции...
Этот рубль нужен производителю чтобы использовать на то чтобы стать лучше, чтобы вы пришли именно к нему, а не к его соседу.
Это не хотелки клиента.
Именно об этом я и писал. Это способ расширить рынок.
Откуда собственные?
Расширить за счет увеличения цены? Или за счет типа маркетологов, которое впаривают псевдо дополнительные функции, которые по факту нахрен не нужны? Но, за счет пиара, втюхивыают?
Вы купили за 100 и продали за 100. Ваш доход ушел либо на возврат кредита, взятого на покупку, либо вы сработали в 0. Какие НИОКР?
Я не продавец. А покупатель. Почему купив один тот жет товар вчера за одну цену должен платить сегодня больше?
Никакой принципиальной разницы.
Давайте уберем заумные слова типа "добавочной стоимости", "добавленной стоимости", "генерации-хуяции". Есть только 1 товар на который вы потратили 100 рублей. Как вы собираетесь потратить на такой же следующий товар меньше 100 рублей?
Вы же хотите чтобы менялся фасон ваших рубашек. Чтобы следующий телевизор лучше показывал. Чтобы следующая машина ехала комфортнее.
Для этого производителю нужно вкладывать деньги в разработку. Чтобы получить эти деньги он должен продать вам за 110 рублей, тот товар на который он потратил 100 рублей. Чтобы эту дополнительную десятку вложить в разработку.
Итого по моему примеру - был один товар за 100 рублей. Теперь один товар и 110 рублей в обороте. Получите 10% инфляции.
Без этого нельзя. Не будет развития. Вся борьба идет за размер этого процента. Он должен быть комфортным и вам и производителю. 2-5%
И за фасон рубашек.. Что то изобрели новое?))) и, зачем? Кому, кроме фэшен блоггеров и пиар маркетингу торговыз марок это нужно?
Выгорание. 4 года крестиком вышиваю. По кладбищу. ( мобик) Возвращаюсь периодически домой. И. Очень расстроен.. Происходящим.
Единственный плюс - отношение обычных людей..
Кто решил? Чего я хочу? Новая форма фар? Новый силуэт машины? Более продвинутая АБС?
В процентном отношении на НИОКР, изменение лекал, переобучение сотрудников? 1-2 процента. Учитываемые в прибыли.
На.. Эм, зачем каждый год обновления?
Долбанный капитализм..