Инфляция

Может кто на пальцах объяснить. Зачем она нужна..

А то посмотрел в яндексе, гугле.. И дичь голимая, абсолютно непонятно.. Размытие темы... Чисто тема для дохода владельцев банков... Остальные объяснение - тоже ими проплаченные..

0
я люблю гусей!
Автор поста оценил этот комментарий

это ты, позволь узнать, во сколько годиков озаботился проблемой инфляции?))

раскрыть ветку (1)
2

Ну, мне полтинник. До сво хватало денег. А с момента мобилизации.. Просто охреневаю, когда домой возвращаюсь.. Камчатка.

Ценники в шоке..

показать ответы
1

Здравствуйте, как по мне: деньги (возможности) сегодня нужнее чем завтра - поэтому со временем они дешевеют.

раскрыть ветку (1)
1

А почему они дешевеют? Причина?

показать ответы
1

ну вот во сколько в школе проходят курс истории? вот, видимо, задали тест на уроке объяснить, что такое инфляция

раскрыть ветку (1)
1

Ну. Мне полтинник. В мое школьное время такое не пропаловали.

1

Оно само происходит. Есть товар, который можно потрогать, понятно как он сделан, сколько стоит работа, сколько ресурсы, пока был только он, все было ок. А потом появились ценные бумаги, стоимость которых определяется тем, сколько мы думаем, что они стоят и когда мы начинаем думать, что они стоят больше, чем стоили вчера образуется необеспеченная денежная масса (за ней ничего не стоит физического, только наши ожидания) и если эта масса, по какой-то причине, попадает на рынок реальных товаров, образуются дешёвые деньги.

Почему это происходит рассказывать не буду, простите, меня изрядно утомил курс "основ экономики для самых маленьких" изложеный другому пользователю

раскрыть ветку (1)
0

Таки Вы правы..... Превратить товар в бумажки.. А потом бумажки сделать товаром...

0

Вы спросили - я ответил :)

Ни большего, ни меньшего это не означает.

А Ваше объяснение эффекта инфляции каково?

раскрыть ветку (1)
0

Владельцам банков нужны деньги.

показать ответы
0

А вас сейчас сколько?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Эм. Нас - это кого?

0

🤣🤣🤣

Потому что вас (якобы) интересует ответ на этот вопрос.

Нет, понятно конечно, что вопрос реторический, вам этот мир абсолютно понятен и вы хотите "образумить" нас, тупых. 😉

раскрыть ветку (1)
0

Пытаюсь разобраться. Не навешивая ярлыки.

Реально - хочу понять..

показать ответы
0

И сделали вы это с целью... ?

раскрыть ветку (1)
0

Доброго. Не понял вопрос.

1

Оно само происходит. Есть товар, который можно потрогать, понятно как он сделан, сколько стоит работа, сколько ресурсы, пока был только он, все было ок. А потом появились ценные бумаги, стоимость которых определяется тем, сколько мы думаем, что они стоят и когда мы начинаем думать, что они стоят больше, чем стоили вчера образуется необеспеченная денежная масса (за ней ничего не стоит физического, только наши ожидания) и если эта масса, по какой-то причине, попадает на рынок реальных товаров, образуются дешёвые деньги.

Почему это происходит рассказывать не буду, простите, меня изрядно утомил курс "основ экономики для самых маленьких" изложеный другому пользователю

раскрыть ветку (1)
0

Таки да. Теодор Драйзер. Финансист.

Книжка, читал лет 40 назад.

Такое обоснование развода на деньги.

Российский вариант - 90 годы, пацанчики, есть чо? А если найдем..,

Сейчас функцию этих беспределов взяло на себя государство.. К сожалению..

0
Изолента Бетельгейзе

Про "хотелки клиента" это вы написали. Я говорил о развитии номенклатуры производителем, для расширения рынка.

Как вы снизите затраты? Снижением зарплаты? Ну попробуйте.

Про развитие технологий можете не рассказывать, у вас нет инвестиций на это.

раскрыть ветку (1)
0

Да в любом производстве сейчас.

Делайте грамотно и надежно? Не, делаем одноразовую пое

А потом вы должны купить новую, более продвинутую? На 2 миллиметра больший экран? С голосовым помощником в стиральной машинке?

Долбанный капитализм....

Это инфляция. Удешевление денег.

Если Вася купил палку за 40, купил резинку за 30 и потратил час времени на то чтобы сделать рогатку и продать ее за 100, то 30 это добавления стоимость, которую произвёл Вася затратив на это час времени. Это Васина зарплата.

Ваш первоначальный пример больше похож на вторую ситуацию. Потратил ресурсов на производство 100, добавил свою зарплату и продал за 110.

раскрыть ветку (1)
0

Зачем удешевление денег? Тупо - зачем?

показать ответы
0

🤣🤣🤣

Потому что вас (якобы) интересует ответ на этот вопрос.

Нет, понятно конечно, что вопрос реторический, вам этот мир абсолютно понятен и вы хотите "образумить" нас, тупых. 😉

раскрыть ветку (1)
0

Образумить? Зачем?

Я высказал свое мнение для большинства.

показать ответы
0
Изолента Бетельгейзе

Не увеличив цену капиталист не сможет стать лучше. И вы уйдете к другому, который стал лучше. А тот кто не стал лучше разорится.

Вы спросили причины инфляции. Я рассказал о них с точки зрения одной из теорий инфляции (их на самом деле много)

Но вы почему-то начали материться как будто это я её придумал и испортил вам жизнь.

)

раскрыть ветку (1)
0

Эмм. Извините. Если начал. Материться. Издержки профессии.

Удивлëн и расстроен. Ценами в магазинах.

Я просто.. Очень расстроен.. Происходящем.

Некоторое время находился.. В новых регионах. Вернулся, а ценники одинаковые. Даже- больше. Камчатка.

0
Изолента Бетельгейзе

Про "хотелки клиента" это вы написали. Я говорил о развитии номенклатуры производителем, для расширения рынка.

Как вы снизите затраты? Снижением зарплаты? Ну попробуйте.

Про развитие технологий можете не рассказывать, у вас нет инвестиций на это.

раскрыть ветку (1)
0

Хотелки клиента? Из сейчас формирует псевдомарктенг и соц сети..

2
Изолента Бетельгейзе

В моем примере зарплата входит в фразу "товар на который он потратил 100 рублей". То есть полная себестоимость товара 100 рублей. 10 добавленных рублей это вклад в фонд развития, не обеспеченный ни чем и вызывающий инфляцию.

раскрыть ветку (1)
0

В итоге цена товара 110 рублей. В него включена и цена вклада и фонд развития.

А через неделю цена 130.

Типа - инфляция..

У нас так..

Только не 130, а 180..

0
Изолента Бетельгейзе

Вы тут только потому что читаете Пикабу...

Если я в чем-то не прав поясните.

раскрыть ветку (1)
0

А другие соц сети. Цензура сходу.. Есть варианты соцсетей без сходу однозначной цензуры?

0
Изолента Бетельгейзе

Не увеличив цену капиталист не сможет стать лучше. И вы уйдете к другому, который стал лучше. А тот кто не стал лучше разорится.

Вы спросили причины инфляции. Я рассказал о них с точки зрения одной из теорий инфляции (их на самом деле много)

Но вы почему-то начали материться как будто это я её придумал и испортил вам жизнь.

)

раскрыть ветку (1)
0

Не. Инфлиция.. Это один из стимулов. Зарабатывать

Типа вариант стимулировния общества.

1

Сегодня мне деньги нужнее чем завтра - они для меня дороже, их стоимость для меня выше.

Поэтому "завтрашние" деньги для меня обесцениваются

раскрыть ветку (1)
0

Это означает, что у Вас траблы. По финансам.. И, либо вы разгильдяй, либо Ваше государство на Вас забило.

показать ответы
1
Fucking Fuck

Не совсем так. Есть что-то осязаемое, например, какие-то товары, услуги. Оно сколько-то стоит, все к этому привыкли, всё норм. Есть деньги, в которых эта стоимость измеряется. Парадокс, но у денег тоже есть стоимость! Если у вас условно вотпрямщас нет денег что-то купить, чтобы улучшить процесс зарабатывания, то можно оформить кредит, для простоты возьмем 20%. То есть 20% от ОСТАВШЕЙСЯ К ПОГАШЕНИЮ суммы ежегодно будете тратить на обслуживание долга, внося их ессно не в свой карман, а в цену выпускаемой едиеницы продукции. Добаавьте туда же налоги (НДС, таможня, омс итд), различные фискальные и/или акцизные сборы - и увидите, что для некоторых видов продукции себестоимость - считанные проценты от цены! И посмотрите после этого на что эти деньги идут...

раскрыть ветку (1)
0

Согласен. Вопрос - а почему в Японии, беднейшей страны по ресурсам. Отрицательная ставка? На депозитах?

показать ответы
0

Ну тоесть вы вкурсе, но либо не смогли, либо не захотели понять.

раскрыть ветку (1)
0

А почему я должен понимать? Я заточен за вышивание. Крестиком.

показать ответы
1
я люблю гусей!

так вроде должен помнить, что краткий период приятного застоя был только в ранние Путинские времена в 00ых, все остальное время был постоянный рост цен по совершенно разным причинам. И ещё напомню, что мы под довольно сильным набором санкций со стороны не очень дружественных государств, это влияет.

раскрыть ветку (1)
0

Влияет.. Точнее влияют санкции.. ? И, так, чисто поржать..

Вне зависимости от цены на нефть.. Всегда на заправках бенз дорожает...

Итого? Кто, мля, виноват?

показать ответы
0
Изолента Бетельгейзе

Скажите, пожалуйста, зачем вы задали вопрос если прекрасно (как вы считаете) знаете ответ?

раскрыть ветку (1)
0

Да сходил в магазин. Закупился продуктами.

Удивился ( 3 дня как из за ленты вернулся).

А высказать свое удивление и разочарование негде.

Только родное пикабу..

2
Изолента Бетельгейзе

Вы же хотите чтобы менялся фасон ваших рубашек. Чтобы следующий телевизор лучше показывал. Чтобы следующая машина ехала комфортнее.

Для этого производителю нужно вкладывать деньги в разработку. Чтобы получить эти деньги он должен продать вам за 110 рублей, тот товар на который он потратил 100 рублей. Чтобы эту дополнительную десятку вложить в разработку.

Итого по моему примеру - был один товар за 100 рублей. Теперь один товар и 110 рублей в обороте. Получите 10% инфляции.

Без этого нельзя. Не будет развития. Вся борьба идет за размер этого процента. Он должен быть комфортным и вам и производителю. 2-5%

раскрыть ветку (1)
0

Любое увеличение цены. Не должно быть комфортным. При наличии адекватной конкуренции.

2
Изолента Бетельгейзе

Бррр... У вас 1 товар. И денежная масса, которая была раньше 100 рублей, а теперь 110. Как это называется?

раскрыть ветку (1)
0

Чисто развод на деньги.

показать ответы
0

https://yandex.ru/video/touch/preview/15786889996128452446

Вот здесь вот, конкретно этот вопрос был разжёван максимально доступно.

раскрыть ветку (1)
0

Млин, я помню этот эпизод. С этого фильма. Реальный развод про фэшен одноразовую.

показать ответы
0

Нет, что вы. Фрак и треуголка это излишества капиталистической моды.

Даёш шкуру хромого зайца. 😂

раскрыть ветку (1)
0

Эм.. Почему хромого! Как определить?

И, треуголка.. Всем лавры строителя мостов? Я про торт.. То бишь наполеон.

показать ответы
0
Изолента Бетельгейзе

Хотелки клиента это то, чем пользуется капиталист для того чтобы покупали именно его товар, а не чей-то другой.

Ну, а вы расскажите о способе снижения затрат.

раскрыть ветку (1)
0

Доброго. Вариантов для снижение затрат много.

И, это не касается уменьшение зарплаты работникам... Почему то современный менеджмент заточен только на этой функции...

показать ответы
0
Изолента Бетельгейзе

Этот рубль нужен производителю чтобы использовать на то чтобы стать лучше, чтобы вы пришли именно к нему, а не к его соседу.

раскрыть ветку (1)
0

Производителю? Вы серьезно?

Это нужно прослойке. Между производителем. И покупателем.

показать ответы
0
Изолента Бетельгейзе

Это не хотелки клиента.

Именно об этом я и писал. Это способ расширить рынок.

Откуда собственные?

раскрыть ветку (1)
0

Расширить за счет увеличения цены? Или за счет типа маркетологов, которое впаривают псевдо дополнительные функции, которые по факту нахрен не нужны? Но, за счет пиара, втюхивыают?

показать ответы
0
Изолента Бетельгейзе

Вы купили за 100 и продали за 100. Ваш доход ушел либо на возврат кредита, взятого на покупку, либо вы сработали в 0. Какие НИОКР?

раскрыть ветку (1)
0

Я не продавец. А покупатель. Почему купив один тот жет товар вчера за одну цену должен платить сегодня больше?

показать ответы
0
Изолента Бетельгейзе

Никакой принципиальной разницы.

Давайте уберем заумные слова типа "добавочной стоимости", "добавленной стоимости", "генерации-хуяции". Есть только 1 товар на который вы потратили 100 рублей. Как вы собираетесь потратить на такой же следующий товар меньше 100 рублей?

раскрыть ветку (1)
0

Доброго. Есть товар за сто. Сегодня. Почему завтра платить 101?

показать ответы
2
Изолента Бетельгейзе

Вы же хотите чтобы менялся фасон ваших рубашек. Чтобы следующий телевизор лучше показывал. Чтобы следующая машина ехала комфортнее.

Для этого производителю нужно вкладывать деньги в разработку. Чтобы получить эти деньги он должен продать вам за 110 рублей, тот товар на который он потратил 100 рублей. Чтобы эту дополнительную десятку вложить в разработку.

Итого по моему примеру - был один товар за 100 рублей. Теперь один товар и 110 рублей в обороте. Получите 10% инфляции.

Без этого нельзя. Не будет развития. Вся борьба идет за размер этого процента. Он должен быть комфортным и вам и производителю. 2-5%

раскрыть ветку (1)
0

И за фасон рубашек.. Что то изобрели новое?))) и, зачем? Кому, кроме фэшен блоггеров и пиар маркетингу торговыз марок это нужно?

показать ответы
0

Если у тебя много рублей и их нужно вывести куда-нибудь под пальмы...)

раскрыть ветку (1)
0

Под пальмы? В сочи?

показать ответы
1

ну, ты же уже и так все знаешь, зачем спрашивать ?

раскрыть ветку (1)
0

Выгорание. 4 года крестиком вышиваю. По кладбищу. ( мобик) Возвращаюсь периодически домой. И. Очень расстроен.. Происходящим.

Единственный плюс - отношение обычных людей..

2
Изолента Бетельгейзе

раскрыть ветку (1)

Кто решил? Чего я хочу? Новая форма фар? Новый силуэт машины? Более продвинутая АБС?

В процентном отношении на НИОКР, изменение лекал, переобучение сотрудников? 1-2 процента. Учитываемые в прибыли.

На.. Эм, зачем каждый год обновления?

Долбанный капитализм..

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества