согласен..порой иначе просто не обратить внимание на "продукт". Ну может хотя бы поэкспериментировать с точками съемки, планами и перемещением ведущего в кадре! Я понимаю, что снимать стоя на одном месте мене затратно и проще, но тем не менее. В плане НАУЧПОПа мне нравится телеканал Наука 2.0, их авторские проекты очень красиво сняты. Советую заценить, если не видел. У них, в этом плане, многому можно научиться;)
у науки 2.0 есть бюджет. У данного проекта бюджета нет. Точнее он равен – 100 000 руб (минус сто тысяч рублей) на данный момент. Бюджет проекта полностью внедрен в семейный бюджет. (именно поэтому в конце видео просится финансовая поддержка). Проект держится исключительно на энтузиазме автора.
Вот когда будет бюджет как у голливуда, тогда и будут съемки, как в голливуде.
По поводу науки 2.0: они используют слишком много компьютерной графики не по месту. То что они могут себе это позволить – это круто. Но довольно часто она не уместна.
Всегда рад увидеть такое информативное видео на Пикабу, спасибо. Однако, как по мне, то с переходами из левой в правую часть экрана перебор.. глаза начинают уставать к середине видео.
и согласен и не согласен. Этому одна причина: чтобы заинтересовать молодежь наукой, надо подавать информацию в том виде, как они привыкли её воспринимать – в формате видеоблоггера с ютуба.