722

Индия. Популярные напитки, безалкогольные + Рецепт

Для моих подписчиков, которым как и мне интересно узнавать новое о разных традициях. Все фото из интернета. Для людей, которые считают, что Индия - помойка: Я учусь говорить на вашем языке - смотрите, эти фото из интернета такие чистые. Индия очень чистая, вы всё врёте!

1 Первое место - Масала чай

Масала чай - самый популярный напиток в Индии. Варится на молоке с добавлением сахара. Специи: кардамон, корица, гвоздика, имбирь, бадьян.

Рецепт: Ставите молоко на медленный огонь, добавляете заварку и сахар. Пока молоко закипает, подготовьте специи: очистите и раздавите корень имбиря, возьмите три гвоздики, три семечка кардамона, палочку корицы и звёздочку бадьяна. Растолките в ступке или перемолите в бендере/кофемолке. Добавьте в закипевшее молоко и поварите пять минут. Процедите. Один литр молока на пятерых человек. Если вам не хватило пряности, в следующий раз добавьте больше специй. Если вы простужены, добавьте куркуму и чёрный перец.

2 Второе место - фильтр кофе

В Индии, как и в Узбекистане или Марокко любят наливать кофе или чай с большой высоты, так он лучше смешивается, считается, что так напиток получится вкуснее.

3 Ласси - напоминает наш снежок, только со вкусом роз 🌹

4 Баттер милк - это же наш кефир, только менее жирный. С солью и специями:
Зира, чёрная соль, имбирь, зелёный чили, листья карри, обжаренные горчичные семечки, асафетида, кинза, мята.

5 Нимбу пани - домашний лимонад, часто с добавлением соли и специй. Очень помогает от жары, по составу получается что-то вроде регидрона.

6 Кокосовая вода. Продаётся на каждом углу, так что всегда можно освежиться на жаре

7 Тростниковый сок, тоже делается и продаётся на улице. Но по мне слишком сладкий. Тростник то сахарный

8 Аам панна - напиток из зелёного манго с мятой и специями. Теперь я тоже хочу это попробовать))

9 Рух афза - популярный мусульманский сироп из цветов роз и трав. Добавляется в холодную воду или молоко получается освежающий напиток. Особенно популярен в Рамазан. Состав:
Сахар, вода, натуральные ароматизаторы - кевра (тропическое растение) и роза, лимонная кислота, бензоат натрия, ксантановая камедь, пищевой краситель химический - красный. Также есть домашний вариант в котором нет химии и больше ингредиентов.

10 место. Также за 30 рублей можно купить такой напиток в коробочке с трубочкой. По сути тот же регидрон, только готовый и вкусный. Восстанавливает водно-солевой баланс, что очень важно на жаре. Есть разные вкусы.

23
ПятницаСредВторников
Автор поста оценил этот комментарий

Ну блин. Вы с таким юмором на подначки в первых постах отвечали. Поймите, здесь много школьников и троллей. Не обижайтесь, а гиперболизируйте. "Грязно", - это вы еще грязь не видели! "Жижа коричневая у вас на фото" - я старалась. И т.д.

раскрыть ветку (1)
18
Вы правы, но оказывается это трудно, когда в таких количествах. Я думала, я справлюсь, но кажется переоценила себя))
показать ответы
2
DELETED

Не, не в плане отношения, а именно есть ли статус для них в рамках кастовой системы? Или они полностью вне ее и аналогий нет?

раскрыть ветку (1)
12
Полностью вне системы
4
DELETED

Ну вас, как я понимаю, по мужу к брахманам относят (если правильно помню), а как в рамках кастовой системы, которая якобы отменена, воспринимаются иностранцы которые проживают в Индии, но не встраивается в их общество, какие нибудь консулы и для контраста блогеры путешественники

раскрыть ветку (1)
12
К иностранцам всегда хорошее отношение. Плюсы стараются угодить. Минусы стараются налюбить
показать ответы
41
2 недели тусил в Бангалоре (ит городок) на тренинге. На улице не ел и не пил, страшно от вида как это всё готовят. Ел только в отеле (зури), на заводе (нам привозили еду из нашего отеля) и тц (феникс). Никаких напитков на розлив, оно будет размешано водой, льдом в лучшем случае из крана, только баночная/бутилированная вода. Масала действительно вкусно, но мало чем отличается если просто заварить чай и добавить цельного молока (в детстве так делали в деревне). Фильтр кофе действительно есть такое, на заводе были кофе машины из которых мы пили, индусы же с этой дур машины, я разок попробовал, очень жженый кофе из него. В тц или кафе, ресторане абсолютно не понимают ваших слов no spicy/zero spicy, для них это не класть перец, но там будет соус типа 1000 островов, от которого будет непродолжительно подгорать. Я ел в маке, только потому что там есть терминалы, и там можно делать customize - редактировать состав бургера, и я убирал оттуда нахер эти соусы, да приходилось дольше ждать, и на выдаче на тебя смотрели как на еблана, но это можно было есть спокойно. В отеле процентов 30% европейских блюд, остальное всё индийские блюда - некоторые блюда похожи на близкие нам, например долма была, вот прям один в один, только пряностей много. Ещё они после обеда едят какие-то зерна, на заводе они россыпью, огромная тарелка, в отеле пакетики мелкие, тренер говорит, оно помогает пищеварению и освежает ротовую полость (оно не мятное). Я разок попробовал, не понял ни хера и не стал есть. На улице продают всякой хери, в основном блюда с рисом, ещё много этих кокосов, и лавочек с жевательным табаком, от которого у них зубы покидают чат. В общем если пренебрегать уличной пищей, и не жестить с острой едой (как мои коллеги), то вполне можно там есть. Да, последние два дня провели на южном гоа, там в кафешках русское меню (в смысле по русски написано) и там есть суп лапша куринная, как я обрадовался ей. Из алкоголя пробовал пиво kingfisher светлое, легкое и водочка fenya на цветках кешью, для меня показалась обычной водкой (я не ценитель крепкого).
раскрыть ветку (1)
11
Очень интересно. Зёрна это семена укропа были))
показать ответы
6
ПятницаСредВторников

И вообще, в комментах про грязь пишите про Бангладеш. Бангладеш по грязи никто не переплюнет!

раскрыть ветку (1)
10
Бедные жители Бангладеша. Мне и самой за Индию обидно и за то, что люди мусорят здесь. Но есть уровень образования, культуры, доходов. Должны смениться поколения, прежде чем что-то изменится
показать ответы
0
Спасибо. Не знал, укропом от них не пахнет...
раскрыть ветку (1)
10
Они пахнут детской укропной водичкой, это же семена, фенхель
16
Обожаю масала чай. В нашем холодном климате самое то. 2 года назад открыла для себя специи для масла, теперь у меня кофе с масала, сушеные яблоки с масала. Думаю куда бы её еще приспособить.
раскрыть ветку (1)
10
В вино)) Будет глинтвейн
показать ответы
4

вот я так и делала. Именно в вино и добавляла) И кофе. А что в молоко надо добавлять, для меня прям откровение. Попробую)

раскрыть ветку (1)
9
От простуды шикарно, особенно с куркумой и перцем)) На себе проверено. Боль как рукой снимает, а если в самом начале выпить, то и не разболеешься. Почитайте, называется Золотое молоко
показать ответы
9

Вы очень смелая, пишите посты, да еще тема такая Индия, да и замуж за индийца вышла, тут местным есть где разгуляться. Я комменты пишу и то прилетает, и подстилка я и ебанашка и как только не обзывали. А вы молодец, держитесь и продолжаете писать. 🤝

раскрыть ветку (1)
6
Спасибо вам большое за поддержку 🙏🏼
0
Как вы умудряетесь простужаться в Индии?
раскрыть ветку (1)
6
Я это ещё в России начала. Вообще я очень часто болела, простуды, пневмонии бронхиты. Здесь перестала, видимо наконец нашла свой климат
показать ответы
1

Не вам. Перейдите к комментарию и убедитесь)

раскрыть ветку (1)
19
Я просто так плакала после всех этих грубых комментариев. Голова уже наверное не соображает. Заблокировала всех. Я конечно тоже не ангел, но некоторые люди такие грубые здесь
показать ответы
Как мне нравились ваши первые посты. И как мерзко читать ваши комментарии здесь. С дерьмом, хамством и хабалистостью. Достаточно. Вижу, что ошиблась в вас, мультиакки, запашок багирымиры, херня какая-то...в игнор пожалуй
раскрыть ветку (1)
15
Отвечаю людям, так, как они говорят со мной, для вас это видимо странно. А я тоже человек и не позволю себя оскорблять. И опять клевета про мультиаккаунт. Видимо вы считаете, что на все оскорбления я должна мило улыбаться. Желаю вам никогда не столкнуться с таким негативом
показать ответы

Ну у вас действительно сгенерированные фото в этом посте, не отрицайте очевидное. Чайные ложки между собой пока так не умеют переплетаться

раскрыть ветку (1)
5
Писала же в начале поста, что фотографии из интернета
17
Из всех напитков пробовал только масала чай, подруга делала. Не знаю насколько он получился близким к индийскому, но в целом приятный пряный напиток)
А расскажите, пожалуйста, какие фильмы популярны в Индии, можно следующим постом)
В кинотеатрах в основном фильмы местного производства, или от киностудий других стран тоже, что по телевидению показывают?
Рядом Ревёт Революция из последних мне понравился. Не без насилия над физикой, но это уже воспринимается нормально)
раскрыть ветку (1)
5
Тоже люблю его! Расскажу)) Бахубали смотрели?
показать ответы
1

что-то вроде регидрона 🤣🤣🤣

не в обиду автору, но почти все видео про напитки в Индии на Пикабу - это что-то прямо противоположное.

раскрыть ветку (1)
5
😂 Ну так покакал и восполнил))
21

Неожиданный рек: будете в России, попробуйте с молоком и солью чай Ахмад Кленовый сироп. У него вкус в сторону дерева, а не сиропа, как будто Буратино в дробилку упал и папа Карло решил, что нечего продукта пропадать, чай будет. С молоком и солью мне чем-то напоминает калмыцкий чай из детства, такой, из какой-то крупнофракционной растительной фигни, веточки там, листья, солома какая-то, спрессованный в плитки.

раскрыть ветку (1)
5
С удовольствием попробую, спасибо!
0
А какие специи в кефир добавляют?
раскрыть ветку (1)
5
Зира, чёрная соль, имбирь, зелёный чили, листья карри, обжаренные горчичные семечки, асафетида, кинза, мята
показать ответы
0

А дайте рецепт чая масала? И интересно, какой состав у розового сиропа, тоже наверно куча химии?

раскрыть ветку (1)
5
Добавила рецепт в пост))
показать ответы
23
Романтичный циник

Аффтыря читаю не впервой, но всë же, как по мне, слишком всë слащаво и гладко, прям не верится. Чем-то напоминает рассказы эмигрантов про Великие Штаты или Землю Обетованную. Так что, без обид, но искренне рекомендую начать рассказывать обо всех сторонах жизни - будет честнее и куда интереснее.

раскрыть ветку (1)
22
Рассказываю о том, о чём подписчики меня просят в комментариях. Про трущобы и касты тоже писала. Можете тоже спросить, о чём вам интересно
показать ответы

Первые ваши посты мне действительно нравились. А сейчас ощущение, что меня наебала не самая умная тётка, да ещё и мораль читает. Неприятненько.

раскрыть ветку (1)
14
Конечно, если вас тупая тётка обманула, значит вы ещё более тупой дядька, поздравляю!
показать ответы
12
Спасибо вам за ваш рассказ! Мне нравится ваша подача и в целом
позитивный настрой.
Не обращайте внимания не хейтеров, они всегда есть у тех, кто что-то делает .
Буду ждать новых постов!
раскрыть ветку (1)
8
Спасибо вам большое 🥰 Я здесь не для них, а для вас 🌟

Дайте имя второго акка, на случай если этот заблокают, два сразу они не блочат. И запретите комменты этим двум даунам уже в конце концов, это и с телефона можно

раскрыть ветку (1)
4
У меня только один акк
4
Бахубали, Робот, Сингхам, фильмы Амир Хана, Меня зовут Кхан) Не так много, но они нравятся) Как, кстати, к фильму Пи Кей в относятся? Аамир довольно жёстко по религии прошёлся в нём)
раскрыть ветку (1)
4
Думающие люди оценили, фанатики конечно против)) Посмотрите Барфи, тут писала пост про него))
показать ответы
4

Я тоже пью молочный чай с солью, вы не одиноки)) Вкусно ведь!

раскрыть ветку (1)
4
Даёшь солёный молочный чай))
0

А дайте рецепт чая масала? И интересно, какой состав у розового сиропа, тоже наверно куча химии?

раскрыть ветку (1)
4
Сахар, вода, натуральные ароматизаторы - кевра (тропическое растение) и роза, лимонная кислота, бензоат натрия, ксантановая камедь, пищевой краситель химический - красный
показать ответы

а вы как хотели🤣🤣🤣 что у индусов с тарелке, то у нее на языке))) вскрылась

вы правы, попахивает дзенщиной, человек вообще не напрягается, дергает фотки со стока, пишет общие фразы, тревелблоггера не получилось(

еще и с аудиторией работать не умеет

раскрыть ветку (1)
7
Почему когда она поливала меня грязью для вас нормально, а когда я ответила, я вскрылась?

42 поста за 28 дней!! Какие нахуй перспективы?? Она на зарплате или очень хочет на нее сесть. Меня бесит, когда меня пытаются кормить говном.

раскрыть ветку (1)
16
Вам трудно потратить минуту и заблокировать! Значит вам нравиться, страдайте
показать ответы
36
Напитки с розой - интересно, кисломолочку с розой не пробовала, приму к сведению. Третий год делаю варенье из роз, но не обычное, а с добавлением довольно большого количества лимонного сока, сахара мало кладу, варю несколько минут и в баночки закатываю. Получается яркое и приятное варенье. Мне нравится его разбавлять газированной водой и добавлять несколько кусочков льда в стакан. Среди моих друзей есть люди, которые принципиально даже не пробуют такое, говорят, что это одеколон с сахаром )
раскрыть ветку (1)
8
Очень интересно! Розы какого-то специального сорта? Знаю в Турции есть лукум из роз. Здесь тоже пробовала подобные конфеты, очень вкусно 😋
показать ответы
3
ПятницаСредВторников

Просто слишком много народу, думаю. Первые же в мире по количеству населения. Много из аграрных районов, неграмотных. Это хорошо в маленькой Норвегии образованным людям втолковать, как за мусором следить. И штрафы назначить, которые из-за маленькости опять же, соблюдаться будут.

раскрыть ветку (1)
3
Я тоже думаю от образованности зависит. В Керале 96 процентов образованных, так там и мусора меньше. Ну и бедные люди, которые еле сводят концы с концами и крутятся, чтобы прокормить семью, им наверное не до мусора, бросили и пошли((
11

На пятый год даже на несправедливый бан на полгода перестаёшь обижаться)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
😁
3

Я всё не читаю, поэтому нет. Не обращай внимания. Ты или пикабушник, или нет, другого не дано, ведь публика здесь ёбнутая, но благодарная – как и в жизни, выживает сильнейший циник, мягкохарактерные просто удаляются, как конь в огурцах)

раскрыть ветку (1)
3
А я ещё не поняла, какая я. Но спасибо вам большое))
3

Нет, она не сможет тогда в ваши посты писать, надо нажать Блокировать пользователя, а не Скрыть комменты

раскрыть ветку (1)
3
А научите, пожалуйста
показать ответы
4

Ну так отключите ей комменты, надоел уже это мат-перемат, она больная на голову или алкоголичка. На ее странице нажать на 3 точки где зеленая полоска

раскрыть ветку (1)
3
Так если я отключу, вы же всё равно будете их видеть))
показать ответы
0
Так-так. Черная соль. А как ее готовят?
раскрыть ветку (1)
3
Соль нагревают в закрытых глиняных горшках вместе с природными веществами, богатыми железом и серой: древесным углём, семенами харитаки (терминалия хебула) и другими органическими добавками. При обжиге до 900–1000°C запускаются химические реакции, сульфаты в соли превращаются в сульфиды (например, сульфид водорода), которые и придают кала намак характерный запах тухлых яиц.
показать ответы
А как там жизнь вообще? Жить можно? Риторически вопрос 🤔
раскрыть ветку (1)
3
Жить можно, в южных штатах лучше, как по мне. Чище и не так загазованно
Простите пожалуйста, я серьёзно, как коровы поживают? Едтят их? Митхуна Чакраборти видели?
раскрыть ветку (1)
3
Не едят, но кормят плохо, худющие. Это которые бродячие. Не, не видела))
показать ответы
Как слоны поживают?, в речке вонючке искупались уже?
раскрыть ветку (1)
3
У вас такое замечательное чувство юмора
показать ответы
1
Ну ведь не благодаря масале)
Но я и тут не болею таким
раскрыть ветку (1)
3
Благодаря масале простуды легче проходили, когда узнала этот рецепт. Кровообращение горла улучшается и повышается местный иммунитет
3
На маркетплейсах готовые смеси продаются, так и называются "Золотое молоко".
раскрыть ветку (1)
3
О, не знала!
5
Будете смеяться, но у нас в семье в ходу такой вариант напитка, что практически окрошка и получается: Кефир, можно в смеси с айраном, мелко тертый огурец и зелень +соль. Мяты если добавить, тоже прикольно.
раскрыть ветку (1)
3
Пробовала, это очень вкусно!
10

В сок сахарного тростника выдавливаете лимон или лайм по вкусу и получаете божественный кисло-сладкий напиток!

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо за идею, попробую 😄
1
Сколько нужно имбиря брать?
раскрыть ветку (1)
3
Три сантиметра

мадам, найдите работу, ваш муж тоже недолго будет это терпеть. Такими темпами и детей вам не видать

раскрыть ветку (1)
5
Мадам, я не нуждаюсь в ваших советах
0

То есть её политика по отношению к сикхам всё ещё одобряется?

А что именно не радует с Махатмой?

раскрыть ветку (1)
5
Махатма был против отмены каст, был за объединение индусов и мусульман, а им это не нравится)) Сикхов тоже обидел
1

А как обстоят дела с историческими фигурами и отношениям к ним? Например, как сейчас относятся к Индире Ганди?

раскрыть ветку (1)
5
Позитивно, только сингхи её не любят. Вот Махатму многие недолюбливают. Зато Наренду почти все любят))
показать ответы
2

Зафигачить, что ли и мне пост об Индии? Интернет есть, картинки искать умею...

раскрыть ветку (1)
9
Так давайте, не сдерживайте себя
19

О, я не пищевая извращенка, что кефир пью с солью и уксусом, у меня просто индийский корешок в генах на этот счёт колосится! ☝️

Я и чай молочный с солью пью, тут, видимо, среднеазиатские корни какие-нибудь усиками машут.

раскрыть ветку (1)
4
А я тоже люблю соленый чай, татарская кровь))
показать ответы
26
Та ещё зажигалка

Сейчас в комментах накидаю ещё пару ингредиентов и получится окрошка))

раскрыть ветку (1)
4
😁
показать ответы

А вот и нутро попёрло))

раскрыть ветку (1)
7
А из тебя, что, не прёт, смотри пальто своё белое не запачкай, ты первая на оскорбления перешла
60

С интересом читаю посты ТС.

С чем не соглашусь - "Индия - очень чистая".

Какая, на х...й, чистая, антисанитария сплошная.

Местные, возможно, имеют какой-то иммунитет, а вот приезжие дрищут как из пушки.

Про Ганг вообще молчу.

раскрыть ветку (1)
10
Это был сарказм, но не все поняли. Я не утверждаю, что Индия чистая, просто прошу не называть помойкой
показать ответы
2

Как интересно, спасибо за пост!

Недавно закончила читать «Достойный жених» Викрама Сета, и очень здорово было посмотреть, так сказать, вживую на напитки, которые там постоянно фигурируют)

раскрыть ветку (1)
2
🥰
4

Если очень хотите понять этот комментарий, ищите картинку по ключевым словам "улететь на жопной тяге" (извините 🤷‍♀️). Устоявшееся выражение такое, и мем.

Если коротко, то человек имел в виду сильное расстройство желудка в данном случае.

Тут юмор бывает специфический, не расстраивайтесь. В аудитории доля школьников ))

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо, поняла))

Следите за цепочкой разговоров. Я писал не вам, но мой ответ вы видите, как автор поста.

раскрыть ветку (1)
2
Поняла, но всё равно ведь красивые))
показать ответы
2
У нас такие, сейчас дочка прислала
раскрыть ветку (1)
2
Завораживающие 😍
1

Эти более похожи. Запах удушающий, как и у розового масла, один в один)

раскрыть ветку (1)
2
Какие красивые, я так соскучилась по розам! Здесь они совсем не пахнут
показать ответы
2

Возможно, но тогда, когда я их видел (лет 35 назад) это были шарообразные кусты около метра высоты и просто сногсшибательный запах. Сейчас погуглю. Вроде нашёл, они не крупные, но очень густые. И с запахом роз до отвращения сильным)

раскрыть ветку (1)
2
Они маленькие, да? Не видела раньше))
показать ответы
3

Раньше варили варенье из “чайной розы" - это такой пышный куст и при цветении запах ни с чем не спутаешь.

раскрыть ветку (1)
2
Эта?
показать ответы

если захотите, можете добавить в статью пару слов о таком разнообразии

раскрыть ветку (1)
2
Не вижу смысла, я их вживую не встречала, а намешать к йогурту что угодно можно
0

@MeniazovutMariia, этих ласси огромное количество видов

https://www.crazymasalafood.com/top-20-types-lassi-must-try/

раскрыть ветку (1)
2
Я в курсе, спасибо
показать ответы
1
Спасибо!
раскрыть ветку (1)
2
Пожалуйста 🥰
1

Не вам. Перейдите к комментарию и убедитесь)

раскрыть ветку (1)
3
Я тот комментарий про космос вообще не поняла, если честно, а вы поняли?
показать ответы
3

О, я не ошибся, ты не женщина🤣! В компашке, с которой под забором бухаешь, все так разговаривают?

раскрыть ветку (1)
3
Она не женщина, она уже похоже бабушка, ребёнку, которого она "воспитывает" 21 год, судя по её постам. 95 месяцев назад ему было 13, значит сейчас 21 год
показать ответы

Нет, милая. Вы против этого титула не возражали - он ваш.

А я женщина.

раскрыть ветку (1)
7
Тётка ты и баба базарная, а не женщина, вон как говном изошлась. Завидуешь, что у меня есть свободное время? Завидуй молча, а лучше иди и займись детьми, чтобы не вырастить из них таких же недалёких
показать ответы
смело начнем путину

Не очень похоже..

раскрыть ветку (1)
4
На что?
показать ответы
1
ПятницаСредВторников

Для меня Индия всегда будет значительной, потому что она родина учений о просветлении: индуизма, буддизма и т.д.

раскрыть ветку (1)
3
Думаю они просто не успели сформировать культуру обращения со всем этим пластиком. Прогресс к ним пришёл слишком резко. Я пытаюсь понять, почему так получается. Ведь правда такие духовные люди, но не заботятся о чистоте вокруг
показать ответы
Блевотаа
раскрыть ветку (1)
3
Так прекратите блевать
показать ответы

Я с людьми разговариваю так, как они этого заслуживают. Не смотря на пол, возраст и т.д.

раскрыть ветку (1)
3
Как и я с вами 🙂

Я женщина, мадам.

раскрыть ветку (1)
3
Ну значит тётка
показать ответы

Потому, что первые её посты мне очень нравились: про сари, украшения. А потом попёрло говно по содержанию, да еще с попытками морализировать и манипулировать. Меня это просто бесит. Как будто меня обманули.

раскрыть ветку (1)
3
А меня бесят грубияны, оскорбляющие другую страну. Это интернет, дорогуша, это вы делаете меня озлобленной. Я терплю и вы терпите
показать ответы
4
Олевелая Эм

Мария, а ну отставить сдаваться и плакать!! Вы пишите для нас, а не для мимокрокодилов, которые (обратите внимание) все через одного про Ганг пишут. И все. Больше аргументов у них нет. Ну люди такие - приходят сбросить раздражение и подходит любой автор, который отвечает.

Но нормальные ведь тоже есть! Нам интересно, мы ждём :)

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо, Kolkut! Рада тебя видеть 🥰 Да, я уже поняла, что зря с ними связалась. Смотри сегодняшний пост про домики ❤️
показать ответы

Да хватит врать, вы по два поста в день хуярите, въябывая на всю семью по хозяйству, не имея возможности даже дешёвое серебряное говно в уши себе купить, не говоря уж о найме прислуги. Не бьётся ваша история, хоть тресни!

раскрыть ветку (1)
2
У меня много серебряных серёжек, а при чём тут это и почему они говно?
показать ответы

Всё верно, старшему 21 (студент на бюджете, школьный медалист, и я его до сих пор воспитываю, имею, чему ещё научить, и имею полное право), младшей - 10.

Ещё претензии?

раскрыть ветку (1)
2
Просто так описывали, как будто всё время на них тратите. Моему пока шесть, думаю, у меня побольше хлопот
показать ответы
Вам действительно лучше больше помалкивать - окружающим будет не так очевиден ваш уровень интеллекта.
раскрыть ветку (1)
2
Взаимно

это пиздец какое оскорбление

раскрыть ветку (1)
2
И в чём здесь оскорбление?

@moderator, оскорбление

раскрыть ветку (1)
2
А сколько раз она меня оскорбила, вас не волнует?
Да как скажете, милая.
раскрыть ветку (1)
2
А, так вы жена Курвы Бобра, только сейчас дошло, недалеко от него ушли, удачи
показать ответы
11

Мумбаи (командировка), Гоа (отдых).

Милая девушка, не воспринимайте "близко к сердцу" )))

раскрыть ветку (1)
2
🥰
5

А я наоборот, люблю все с розой. Когда мы жили в Турции я покупала розовое варенье, лукум с ароматом розы, чай из розовых лепестков и т.д. 🌹

раскрыть ветку (1)
2
Я когда первый раз попробовала розовое варенье у бабушки, не понравилось. Может потому что она сахара переложила, но когда здесь попробовала сладости и десерты, влюбилась))
20
У меня на даче росли как сорняки, от прежних хозяев остались. Потом я поняла, что они похожи на те розы, которые показывают нам по ТВ, когда сюжет из Турции или Болгарии про розовое масло или лукум. Решила попробовать, получилось вкусно, сейчас у меня уже технология отработана. Кстати, очень вкусно с этим вареньем есть блины или оладьи
раскрыть ветку (1)
2
🥰
Какая же дура, прости господи!
раскрыть ветку (1)
2
Сама ты дура
показать ответы
Автор, это же ваш второй аккаунт! Не стоит делать вид, что это кто-то другой
раскрыть ветку (1)
2
Пусть это решают модераторы, а не вы
показать ответы

А ты что за хуй с горы? С какой помойки европейской пишешь? Только не пизди, что "из России", раз предлагаешь НАМ улучшить НАШ имидж.

Я у себя дома, на русском ресурсе, нехуй мне тут указывать из-за бугра. Ясно?

раскрыть ветку (1)
2
О, а вот и культурная женщина
показать ответы
3

Ну да.

раскрыть ветку (1)
2
Отравление? А где вы были? Меня пугают насчёт Дели...
показать ответы

Вы первая оскорбили МОЮ страну, поставив её на одну доску с Индией.

раскрыть ветку (1)
2
Это не оскорбление
показать ответы

Вы своей пассивной агрессией уже напрягаете, милая. Вам справедливо в панамку напихали в последних постах, за удивительную плодовитость напару с ИИ и постоянное враньё про "чистоплотность" индийцев, а вы выводов правильных так и не сделали. Думаете, плашку "топовый автор" получили - так Вишну за бороду поймали? Тут и не таких на чистую воду выводили и сливали.

Кому вообще интересна эта и так "во всех интернетах" доступная лабуда и фотки отшопленные?? Если живёте в Индии реально, пишите о реальной жизни, чего в интернете не нарыть самостоятельно.

раскрыть ветку (1)
1
А вы мне не указывайте, как и что мне писать. И при чём тут ИИ? Вчера были фото из реальной жизни, сегодня в утреннем посте тоже. Причём тут фотошоп? Раздражает, что много пишу, блокируйте, зачем усложнять?
показать ответы

42 поста меньше, чем за месяц!! Вы не заебались там, в перерывах между отмыванием кухни за свекровью? Посты вам пишет ИИ, и фотки тоже подбирает. Когда вас ткнули в это носом, вы начали немного тексты редактировать и фотки свои добавлять. В гомеопатических дозах.

раскрыть ветку (1)
1
Если это так просто, что же вы сами не пишете?
показать ответы
1
Здравствуйте, очень мило и уютно в ваших постах. А какие есть местные алкогольные напитки? М.б вино производят? Какая то особая водка? Либо табу на алкоголь?)спасибо
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое! Я люблю местное пиво и очень вкусное красное вино мадеру из соседнего с Мумбаи города - Нашик. Пробовала кокосовое пиво, гадость редкостная, выкинули)) Ещё готовят алкоголь из кешью, вот собираюсь купить, отпишусь! Европейские вина тоже есть, но дороговато. Пиво типа туборга тоже есть, но мне местное интересней пробовать. Учтите что в некоторых штатах, например Гуджарат сухой закон 😁
показать ответы
1

Спокойно. Нормальных людей больше. Не надо плакать из-за хейтеров. На самом деле это очень несчастные люди.)

раскрыть ветку (1)
1
❤️
2
Олевелая Эм

Побежала!

раскрыть ветку (1)
1
❤️
0

много в Индии атеистов?

раскрыть ветку (1)
1
Очень мало)) 1% думаю, они очень религиозны
5

С удовольствием вас читаю. Очень интересно и познавательно.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо вам большое, это правда очень важно для меня))
2

Не очень красивые, но очень пахучие. Для сравнения - розовое масло пахнет именно ими.

раскрыть ветку (1)
1
Надеюсь, увижу их, люблю розы))
2

Да, некрупные. Вот более похожее фото нашёл.

раскрыть ветку (1)
1
Жаль я их вживую не видела, душистые наверное))
показать ответы
0

А сколько заварки на литр молока?

раскрыть ветку (1)
1
Я кладу чайную ложку на 200 мл, получается пять без горочки, или две с горочкой и одна без
0

А пиво местное как? И есть ли тёмное?

раскрыть ветку (1)
1
Пиво вкусное, я не фанат тёмного. А так мне нравится))
1
Хорошо, спасибо за рекомендацию)
раскрыть ветку (1)
1
🥰
9

Хорошо, не буду.

Но лечился 2 раза (

раскрыть ветку (1)
1
После Индии?
показать ответы
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации контент
раскрыть ветку (1)
1
Это не мой аккаунт, это аккаунт моего мужа. Или он не имеет право на своё мнение?
показать ответы

Вы на голову больная, что ли?

раскрыть ветку (1)
1
Почему?
показать ответы
Не знаю и зразгадывать впши идиотские ребусы желания никакого не имею. Всех благ, лапуля.
раскрыть ветку (1)
1
Вы уже сто раз попрощались, но никак не уйдёте, на чай вас лучше не приглашать
Где ты увидела расизм? Я просто не люблю грязь и вранье. Писать посты о том, как в Индии хорошо и классно это тоже самое, что назвать ВИЧ не страшной, а местами даже полезным заболеванием
раскрыть ветку (1)
1
Ну вот и расизм, пожаловаться, что ли
показать ответы
1
Так вам выше уже показали два
раскрыть ветку (1)
1
И как вы можете доказать, что оба мои?
Что, простите? Вы это о чем?
раскрыть ветку (1)
1
Как вы прочитали, я же у вас в игноре 😁
показать ответы
Что, простите? Вы это о чем?
раскрыть ветку (1)
1
Вы знаете, о чём
показать ответы

я поняла, вы пьяная что ли?

раскрыть ветку (1)
1
Нет, я трезвая
3
Не, напитки с розой фе)) мне не нравится даже косметика с отдушкой розы. А уж есть это... Правда, я и лавандовый раф не оценила - трава травой, даже вкус кофе пропал.
раскрыть ветку (1)
1
😁
0

Здравствуйте, а это правда, что в Индии у всех жителей жидкий стул? Вас коснулась эта особенность при переезде?

раскрыть ветку (1)
0
Здравствуйте, нет
2
Спасибо))) Буду с нетерпением ждать экскурса по алкоголю)))!
раскрыть ветку (1)
0
😁
3
Аффтар пиши есчо))). Очень интересно и познавательно.
Пысы.
Отбитым хейтерам сразу отрубайте возможность комментирования. В этом посте ветка есть прям эталонный до*ёб на ровном месте и такое из человека полилось, прости-господи. Если человек просто хейтит, не пытается аргументированно донести противоположную точку зрения , а именно переходит на личности, то это прямо красный флаг.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо вам большое за вашу поддержку! А я через приложение почему-то не вижу эту функцию(( Надо через браузер, да?
1
Прикольно. Кострома в которой я живу относительно известна черной солью)
раскрыть ветку (1)
0
🥰
2

Возможно, но тогда, когда я их видел (лет 35 назад) это были шарообразные кусты около метра высоты и просто сногсшибательный запах. Сейчас погуглю. Вроде нашёл, они не крупные, но очень густые. И с запахом роз до отвращения сильным)

раскрыть ветку (1)
0
Покажите, пожалуйста! Очень интересно 😍

Бензоат типа исконно натуральный индуссеий продукт

раскрыть ветку (1)
0
Это консерватор, для производственной версии
2

неа 😁здесь очень увлекательный сериал)

раскрыть ветку (1)
0
Наслаждайтесь
5

а по-моему, прикольно, что человек пытается ассимилироваться. Я, когда приезжаю, могу только ныть как я хочу домой

раскрыть ветку (1)
0
😁
Модератор, а что с мультиакком? Авторка явно замышляет что то недоброе, пишет чушь и небылицы с разных акков- теперь так можно?
раскрыть ветку (1)
0
Так может это вас нужно заблокировать за расизм?
показать ответы
Спасибо, что напомнили, голубушка.
раскрыть ветку (1)
0
Обращайтесь
2
rotaredoM

Нет необходимости вызывать модератора в таких конфликтах. В браузерной версии Пикабу уже доступна возможность блокировки пользователей, комментарии которых нежелательны под вашими постами.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
До-о-оо, конечно, верим без малейших сомнений! Вы лучше бы промолчали, ей-богу, чем вот это писать.
раскрыть ветку (1)
0
@moderator, а откуда у этого пользователя столько агрессии ко мне, проверьте его пожалуйста тоже на мультиакк
показать ответы
До-о-оо, конечно, верим без малейших сомнений! Вы лучше бы промолчали, ей-богу, чем вот это писать.
раскрыть ветку (1)
0
Вы думаете мне одного аккаунта мало для милого общения с вами? Какой смысл в этом?
показать ответы
раскрыть ветку (1)
0
Чего и вам желаю

В отличие от ТС, я работаю и воспитываю детей. У меня другие приоритеты в жизни.

раскрыть ветку (1)
0
А у меня другие и в чём проблема?
5

Для этого существует тег «политика».

раскрыть ветку (1)
Для чего?
показать ответы
Мадам, не вы первая, не вы последняя тут с мультиакком. А ваши мотивы меня не интересуют ни в малейшей степени - я тут случайный гость и отправлю вас в игнор, как только закончу нашу приятную беседу.
раскрыть ветку (1)
Клевета преследуется законом))
показать ответы

В отличие от ТС, я работаю и воспитываю детей. У меня другие приоритеты в жизни.

раскрыть ветку (1)
Или вы жалеете, что выбрали детей, но обратно уже не засунуть? Так это ваш выбор был
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги