Индия. Популярные напитки, безалкогольные + Рецепт
Для моих подписчиков, которым как и мне интересно узнавать новое о разных традициях. Все фото из интернета. Для людей, которые считают, что Индия - помойка: Я учусь говорить на вашем языке - смотрите, эти фото из интернета такие чистые. Индия очень чистая, вы всё врёте!
1 Первое место - Масала чай
Масала чай - самый популярный напиток в Индии. Варится на молоке с добавлением сахара. Специи: кардамон, корица, гвоздика, имбирь, бадьян.
Рецепт: Ставите молоко на медленный огонь, добавляете заварку и сахар. Пока молоко закипает, подготовьте специи: очистите и раздавите корень имбиря, возьмите три гвоздики, три семечка кардамона, палочку корицы и звёздочку бадьяна. Растолките в ступке или перемолите в бендере/кофемолке. Добавьте в закипевшее молоко и поварите пять минут. Процедите. Один литр молока на пятерых человек. Если вам не хватило пряности, в следующий раз добавьте больше специй. Если вы простужены, добавьте куркуму и чёрный перец.
2 Второе место - фильтр кофе
В Индии, как и в Узбекистане или Марокко любят наливать кофе или чай с большой высоты, так он лучше смешивается, считается, что так напиток получится вкуснее.
3 Ласси - напоминает наш снежок, только со вкусом роз 🌹
4 Баттер милк - это же наш кефир, только менее жирный. С солью и специями:
Зира, чёрная соль, имбирь, зелёный чили, листья карри, обжаренные горчичные семечки, асафетида, кинза, мята.
5 Нимбу пани - домашний лимонад, часто с добавлением соли и специй. Очень помогает от жары, по составу получается что-то вроде регидрона.
6 Кокосовая вода. Продаётся на каждом углу, так что всегда можно освежиться на жаре
7 Тростниковый сок, тоже делается и продаётся на улице. Но по мне слишком сладкий. Тростник то сахарный
8 Аам панна - напиток из зелёного манго с мятой и специями. Теперь я тоже хочу это попробовать))
9 Рух афза - популярный мусульманский сироп из цветов роз и трав. Добавляется в холодную воду или молоко получается освежающий напиток. Особенно популярен в Рамазан. Состав:
Сахар, вода, натуральные ароматизаторы - кевра (тропическое растение) и роза, лимонная кислота, бензоат натрия, ксантановая камедь, пищевой краситель химический - красный. Также есть домашний вариант в котором нет химии и больше ингредиентов.
10 место. Также за 30 рублей можно купить такой напиток в коробочке с трубочкой. По сути тот же регидрон, только готовый и вкусный. Восстанавливает водно-солевой баланс, что очень важно на жаре. Есть разные вкусы.