2

Импульсивные покупки

Серия Мысли вслух

Когда я планирую свой бюджет, я обычно стараюсь учесть все необходимые расходы: оплату жилья, коммунальных услуг, транспорта, продуктов питания и других основных потребностей. Однако, я не закладываю в бюджет деньги на спонтанные покупки, которые могут возникнуть в любой момент.

По сути, это траты, которые можно или даже нужно избегать. Но проблема в том, что для этого придется менять свои привычки. Образно говоря, поднимать жопу с дивана.

Для начала, я хочу выделить такие покупки в отдельную категорию в своем дневнике трат, чтобы примерно понимать среднемесячные объемы трат для дальнейшего учета.

По моим ощущениям, большую часть импульсивных трат составляют рестораны и доставки еды. Их я и планирую держать под контролем. Для начала, чтобы оценить и далее, чтобы влиять на них.

Что касается импульсных покупок вещей - я считаю, что тут проще бороться, т.к. это как правило, вещи ценой выше среднего чека в ресторане и моя внутренняя жаба должна потерять бдительность, чтобы пропустить данные мысли в продакшн.
Само собой я не без греха, валяются у меня и фитнес-часы и синтезатор. Само собой, время я узнаю на часах микроволновки и знаменитым клавишником я не стал. Но большинство таких покупок вещей, совершенных на эмоциях мне действительно пригодились и пригодятся. Поэтому, я считаю, что здесь у меня проблем нет.

Совершаете ли вы покупки на эмоциях, о которых потом жалеете? И может кто-то укротил подобную привычку, поделитесь советом как.

Кстати, в одном из следующих постов я хочу порассуждать на тему как оценить лично для себя полезность покупки чего-либо на примере игр, будь то видеоигры, настольные или спортивные.

Доходы-расходы

3.1K постов8.3K подписчиков

Правила сообщества

1) Не добавлять в сообщество посты на тему инвестиций, торговли акциями, ресурсами и т.д. Для вас есть Лига инвесторов;

2) Запрещается кидать понты;

3) Не высмеивать заработную плату, профессию и место жительства участников;

4) Если затрагиваете политику, обязательно поставьте соответствующий тег. Для того чтобы специалисты в этой категории обязательно высказали свое экспертное мнение и оценили ваш пост;
-

Пост про нищету России станет достаточно обсуждаемым, но будет заминусован. Если конечно не написать его очень изощренно, только отдаленно упоминая проблему;
-

За пост про нищету других стран получите глубокое одобрение от быстрореагирующих пользователей)

0
Автор поста оценил этот комментарий

Товарищь, без обид, но ты сейчас накатал такую "простыню" что читать это совершенно невозможно, да и не хочется.

раскрыть ветку (1)
0

да не вопрос. это дело исключительно добровольное)

0

Если бы все было так как ты описываешь, этого комментария бы не было :#comment_309285392

раскрыть ветку (1)
0

В конце месяца я опишу ситуацию по маю и ты поймешь, что коммент к месту

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги