У тру электронщиков одеколон, с запахом канифоли. И это не ЛТИ120 какой то там) А амбре канифольное после рабочего дня пайки, прибитое спиртом.
раскрыть ветку (1)
Тут нашел такое словосочетание как "удельная электрическая проводимость электролитов". И цифорки там прямо зависит от расстояния.
Сделать достаточно слабый раствор, чтобы и низкий уровень громкости был приемлемым, и на высокой громкости не было шансов замкнуть контакты (т.к. они будут ближе).
Еще можно "забиндить" 2-3 мелкие банки и между ними переставлять крышку на которой закреплены контакты :)
раскрыть ветку (1)
А чего нет то? Развинтила я в детстве допотопное радио в деревне- две железки были провочкой смотаны. И говорило как-то
раскрыть ветку (1)
Вот что за поебота это такая: NCV? Not Connected Vire? Хотя провод же через W. Объясните человечески-технарским языком пожалуйста!
раскрыть ветку (1)
Non-contact voltage. Измерение электромагнитного поля. Точнее, даже не измерение, а поиск наличия.
показать ответы
А типа если расстояние между контактами изменять? Сопротивление, наверное, также должно меняться.
раскрыть ветку (1)
Вот эти вот рассказы, как старые телики в старые времена чинили при помощи одного лишь паяльника и олова, ах да и старых запчастей от соседних теликов. И похую, на все остальные факторы, такие как ннсовместимость элементов, обвязка и так далее, я уж не гооврю об инструментах... Да-да слышал я росказни в армии, как прапорщик чинил Радиостанцию когда она накрылась при помощи паяльника и олова. На деле, когда она сломалась сидели хуй завернутый в газету курили, ждали когда нам запчасти привезут, потому что даже маломальский ЗИП не покрыл поломку.
раскрыть ветку (1)

Сообщество Ремонтёров
8.3K поста44.6K подписчиков
Правила сообщества
ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:
Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе:
К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".
В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:
1. Оскорбления.
2. Реклама.
В остальном действуют базовые правила Пикабу.