Совершенно с тобой согласен, что это в любом случае благо, пусть и с рисками, но сама ситуацию посчитана мною несколько сюрной, вот и тема для поста. Но кучка народа посчитали меня тупым необразованным дебилом, а себя - профессорами экономики, и начали это доказывать.
Это импортозамещение, я нигде это не оспаривал. Потому что импортозамещение позиционируется как патриотичный акт. Принадлежность завода американской компании - не очень патриотично. Происходит когнитивный диссонанс.
Я не считаю это импортозамещением которым можно хвалиться, то есть я не считаю это похвальным импортозамещением. Уххх, кто из нас зануда?)
Если подождать полчасика, минусов станет штук 10) Просто кому-то не нравится мнение, отличное от его, но выразить словами он не может, в отличие от тебя.
Я считаю такую ситуацию смешной, но это не значит что я не считаю это импортозамещением, понимаешь?
Не надо разжевывать понятия, которые я прекрасно знаю. Надо иметь чувство юмора, но это не про тебя.
Тебе неуч нахватавшегося всякого дерьма по поверхности в интернете надо учиться, а не делать своих тупых выводов. Следующий раз когда будешь пачкать пикабу дерьмом из своей головы тридцать раз подумай, от куда это дерьмо у тебя в голове, а может туда вместо дерьма запихнуть мозг?
Причем тут PepsiCo, Inc. и Лианозовский молочный завод... пользуйтесь nalog.ru =) Нслия завтро открою Щаурму с названием "PepsiCo, СПБ" я буду принадлежать американцам?
Нет... Американцев там даже в составе Акционеров нет... Вообще.. не Американских Юр лиц не Физ лиц...
PepsiCo, Inc. (рус. Пепсико) (NYSE: PEP) — американская пищевая компания. Штаб-квартира — в Пёрчейз, штат Нью-Йорк.
В конце первого десятилетия XXI века компания осуществила ряд крупных приобретений в России, купив в 2008 году компанию «Лебедянский», а в 2011 году — компанию «Вимм-Билль-Данн».
Кто тебе сказал что Российская компания не может приглашать сотрудников с других компаний, прямого управления у Пепсико нет, было бы ОЧЕНЬ глупо на прямую управлять каждым заводом.
Акционерное общество (АО) — одна из разновидностей хозяйственных обществ. Акционерным обществом признаётся коммерческая организация, уставный капитал которой разделён на определённое число акций, удостоверяющих обязательственные права участников общества (акционеров) по отношению к обществу. Деятельность акционерного общества в Российской Федерации регулируется Федеральным законом «Об акционерных обществах».
а вот у Российской компании Акционером которой является Пепсико, есть свое руководство. Прямое руководство акционером исключено, Акционер может только согласно Российскому законодательству поменять руководящий состав или продать.
Я понимаю что Вам Экономику еще не преподавали и вы уверяете что все это Штатовское и все это плохо.... но вы бы уточнили кто является все таки акционером данной компании и на каких основаниях.
Аргх! Нет, я посмеялся над чиновником, который хвалится импортозамещением на американском заводе. И над журналистами, который этот факт "забыли" упомянуть.
И что в этом? Частная компания хочет учит сотрудников хочет меняет? они нарушают законодательство или наносят вред РФ?
Ты мне только что доказывал, что компания-акционер не принимает участия в управлении, я тебе пояснил обратное, ты теперь мне втираешь какую-то дичь.
Бл, интересно, тут до какого минуса надо дойти, чтобы комменты нельзя было писать?
Честно говоря, я совершенно не понял вот этот ваш комментарий, извините.
потому, что деньги- это деньги. Ничто не гарантирует, что деньги российского частного капитала- останутся в России.
Я согласен. Но так уж сложилось, что сейчас импортозамещение считается патриотичным явлением. Но много ли патриотизма в американском заводе?
Да и от куда ты это знаешь? Вимбильдан не менял руководство что до продажи что сейчас... Нахера менять если все и так работает и выпускает?
Потому что у меня там работает хорошо знакомый человек (скажем так). И манагеров из пепси там сейчас пруд пруди, постоянно приезжают-уезжают-остаются.
Я ЗНАЮ что производят на Лианозовском. И если детское питание для тебя важным продуктом не является - то уж даже не знаю что сказать.
Ты рыночную Экономику путаешь с Плановой экономикой, так вот что в России что в Штатах Пыночная экономика... с какого перепугу руководство компании А Руководит компанией Б? Материнская не значит что они ей руководят... Являются акционерами... ну хорошо... потребуется скинут акции на другую свою компанию ... ну на Кипре например... Сомневаюсь что они 20-25 млд $ (очень приблизительная стоимость заводов пепсико) отдадут, уничтожат... разве что продать могут если уж совсем тяжко...
Блять, ты вот не знаешь о чем говоришь, а я знаю. На ЛМК сейчас рулят пепсоидные манагеры, инфа 100% оттуда.
Это профильный актив, поэтому они им руководят, а не просто акции греют для следующего покупателя.
Тогда зачем ты задал тот же самый вопрос, что и остальные, кому уже на него было отвечено?
о том что руки у тебя таки отсохли вслед за мозгом, написал бы что не умею в поисковике искать, тока минус кидать умею ибо одна извилина
Поясняю для людей, которые нуждаются в слове "лопата" в каждой шутке.
Я действительно нашел иронию в том, что один из крупнейших российских чиновников разговаривает о импортозамещение на заводе, дефакто принадлежащему американской компании. Даже принимая во внимание то, что это все равно является импортозамещением, патриотизма сей факт не добавляет, и говорить об этом в ключе именно импортозамещения - достаточно смешно.
Как можно заметить, достаточно большое количество людей согласились со мной в этом.
Лианозовский молочный завод выпускающий агуши, иогурты дизнено важное производство? Ты еще заводы кока колы назвови стратегическими.... А что закрыли? оба завода как работают так и работают кстати просто перепрофилированы... у кока-колы вообще 7 заводов в подмосковье...
Автор прости...но ты не до конца понимаешь выгоды.
Тебе кажется что это плохо - на самом деле это отлично.
И вписывается в импортозамещение. В данном случае импорта нет.
Отлично было бы, если Пепсико пришел, открыл НОВЫЕ заводы. А тут пепсико пришел, купил старые, уволил огромное число людей (я знаю об этом не понаслышке!), и делает то же самое, что и делалось раньше. И разница только в том, куда уходит чистая прибыль - и сейчас она уходит за рубеж.
Ну хотя бы ты не прав в том, что думаешь, будто российские инвесторы- чем-то лучше зарубежных.
КАК МОГУТ ЗАПРЕТИТЬ ШТАТЫ инвестировать РОССИЙСКОЙ КОМПАНИИ Вимбильдан, Дочерней компании Пепсико??? у ТЕБЯ не каша, у тебя там Котел на хелоуин в голове=)
Ты дебил? Компания А принадлежит компании Б и обязана исполнять приказы компании Б. Компания Б обязана исполнять приказы своего правительства. Следовательно, компания А обязана исполнять приказы правительства компании Б, пусть и опосредованно.
Но это логика, братан, тебе не понять, извини.
Очень, очень жаль что пикабу оказался сборищем агрессивных мудаков, которые не обосновывая свою точку зрения, не вступая в диалог просто по стадному принципу ставят минусы комментариям, даже те, которые сами по себе не несут никакого отрицания или негатива. Жаль, что отсюда нельзя удалиться.
Воронежского химико-фармацевтический завод «Верофарм» ввел санкции против РФ.Это произошло по причине того, что более 98 процентов ценных бумаг завода являются собственностью компании из США Abbott Laboratories
этого мало?
тут пятьсот строк срача из за недопонимания и подмены понятия импортозамещения и инвестиций.
а то, что кто то денег дал из за бугра - так этот кто то за своими деньгами когда нибудь придет, и возможно с военной силой и демократией
вообще пост ирония или сарказм, высокопоставленный российский чиновник или лжет с экрана ( соотвественно считая всех как минимум лохами) или реально сам недалекого ума как и большинство спорщиков и доказательщиков
Другого импортозамещения не бывает.
Думать о том, чтобы вообще запретить иностранцам создавать производство в России - вот что смешно. А еще это запрещено международным соглашениями.
Развивать свое производство импортозамещение не мешает, наоборот стимулирует его.
Что. Ты. Несёшь? Экономику- не проходили еще, что ли?
Какая связь между источником инвестиций и экономической отдачей?
Ты вообще понимаешь, что такое "локализация" и "импортоземещение"?
Ты задаешь вопросы, вместо того чтобы пояснять свою точку зрения. Я могу заниматься тем же самым.
Обоснуй, где я не прав.
Импортозамещение — замещение импорта товарами, произведёнными внутри страны.
Что тебя смущает?
На всякий случай, импорт - это то, что в страну ввозится.
"говорить об импортозамещении в данном случае стоило постесняться"
"Просто не надо говорить об импортозамещении в таком случае"
"Локализация это хорошо, но говорить об импортозамещении на заводе принадлежащем американцам - это как минимум, смешно, не?"
Может теперь поймешь, что ты в этой половине.
Так, ещё раз, где я спорю что это импортозамещение? Я пишу о том, что ТАКОЕ импортозамещение - СМЕШНО, и ВДВОЙНЕ смешно хвалиться им чиновнику такого ранга.
там работало 900 человек, это вообще ни разу не огромное кол-во. Это размер средненькой компании. И налогов с их околонулевыми продажами они платили мало. Зато сильно поднадсирали нашей экономике своим импортом деталей. И с их уходом стало лучше чем было с ними.
Вы на мой вопрос не ответили, а начали полемизировать о значениях слов "насмешка" и "ирония".
там работало 900 человек, это вообще ни разу не огромное кол-во. Это размер средненькой компании. И налогов с их околонулевыми продажами они платили мало. Зато сильно поднадсирали нашей экономике своим импортом деталей. И с их уходом стало лучше чем было с ними.
Сам найдешь в гугле, где ещё и что закрыли? Сама суть этой "оптимизации" в том чтобы платить меньше рабочим, тем самым, о доходах которых тут кричат афтары, дескать иностранный капитал в жизненно важных производствах это хорошо, это налоги, это зарплаты....
И что? Я где то с этим спорил? Просто ТАКОЕ замещение СМЕШНО, и с этим согласилось минимум 65 человек. А остальные просто не поняли и тупят теперь тут, считая себя самыми умными.
Они не являлись "импортозамещадющей" компанией. У нас они только собирали машины, все детали возили изза бугра. Их уход пойдет только на пользу нашей экономике.
Да и они работали в убыток - их машины никто не покупал. Мы ничего не потеряли.
Тем не менее, те самые "рабочиеместа-налоги", о которых тут говорили немало, они генерировали, и в огромных количествах. Кстати, не все, опять же, детали - кузовные например точно они штамповали у нас (из нашего же сырья). По остальным не скажу - не вдавался в подробности.
Ага, только тут наши строили завод, внедряли технологии, а через какое-то время производство стало американским. Видишь разницу?
сраные мудаки, 13 человек минимум поставили минус, никак не обосновав его. Стадо уебков со стадным инстинктом, вот что такое пикабу. За редким исключением.
Блеать, я уже понял что примерно половина пикабушников - самоуверенные кретины, но спрошу ещё раз - где?
прошу прощения, видимо мы разные прибыли имеем ввиду. точнее понятия. разумеется чистая прибыль уходить должна и будет бенефициарам, но какая? квартальная? годовая? месячная? если любой инвестор прекратит инвестирование, пусть даже полученной прибыли с конкретного объекта в етот самый объект - рынок сожрет обоих. благо, что есть в стране люди, которые это понимают. и не важно кто бенефициар русский или нет, бизнес и бабло прежде всего. никакой политики.
Есть инвестиции на поддержание, есть в развитие, вот и есть большое желание, чтобы развития было как можно больше.
И что? Прибыль- в любом случае уйдёт частным лицам (за вычетом налогов). Какая принципиально разница, нашим или иностранным?
То что наши "частные лица" с большей вероятностью вложат эти деньги в наше же производство, только и всего.
ты думаешь они просто так возьмут и закроют завод стоимостью охулиард денег?) и откажутся от еще одного охулиарда прибыли которую он приносит ежегодно?)
Стеснятся стоит, если сидишь весь день на Пикабу и возмущаешься, что отечественное производство не развивается.
Рабочие, налоги (причем для иностранных компаний умножай отечественные минимум на 2, строительство, поддержание производства в тонусе, а лучше модернизация) ты вкурсе что только на старте продажи, как пакетик выедет с завода то уже завод платит 18%, называется Налог на добавленную стоимость, а таких налогов на пищевом предприятии я 15 с ходу назову...
"Рабочие" входят в "разлив - 2 рубля". Нет, понятно что не 60% доходов с этого пакета, дай бог 10%, но однако картина не меняется.
А как сюда укладывается тот факт что зарубежные частные лица (ПепсиКо- частна компания), уже вложила деньги в наше производство. И да, не только в "Лианозово". Еще компании принадлежит, как минимум "ФритаЛей"(чипсы) и "Лебедянский"(соки).
Вложила, чтобы извлечь прибыль. Прибыль, которая будет выведена из нашей экономики, и на небольшой приток мы получим больший отток.
НАФИГА ты китайцев сюда приплел? При чем тут китайцы и Лианозовский завод с Российскими рабочими, покупающий Российское сырье, производящий молочные продукты ДЛЯ ВНУТРЕННЕГО рынка?
Пакет молока стоит условные 50 рублей. Из них стоимость молока - 10 рублей, упаковки - 5 рублей, разлива - 2 рубля, маркетинга - ещё пусть 5 рублей. Куда уйдёт 28 рублей?
ПРИЧЕМ ТУТ ШТАТЫ И КОМПАНИЯ ВИМБИЛЬДАН???? автор ты упоротый школьник пересмотревший чего то нехорошего.....
«Вимм-Билль-Данну» принадлежало 36 производственных предприятий, выпускающих молочные продукты, соки и минеральную воду, а также центры продаж более чем в 25 городах России и странах СНГ. Основные торговые марки: «J7», «100 % Gold Premium», «Любимый сад», «Домик в деревне», «Весёлый молочник», «Агуша», всего свыше 1000 наименований молочной продукции и более 150 наименований соков, фруктовых нектаров, негазированных напитков.
Мальчик, школьник тут ты, если не умеешь читать чуть дальше первого предложения. Вимм-билль-данн принадлежит ШТАТОВСКОЙ КОМПАНИИ.
Спасибо за совет, жаль что ты не способен ни на что больше, кроме как генерировать глупые оскорбления.
Автор хорошо дружит с логикой,
Прочитай что такое импорт и импортозамещение, тебе тут народ уже за$бался объяснять.
а причем тут китайцы? смысл затеи заменить импорт своим производством чтобы еврошлюхи не могли нас шантажировать сырами заморскими.
А так типа они не могут это делать? Завтра США выпустить постановление о запрете инвестиций в экономику РФ, и все - приплыли.
В данном случае большая разница, производится ли товар для внутреннего потребления или для экспорта?
Какую прибыль? ВБД в минусе давно уже. Или есть вероятность, что они слились (влились в пепсико) исходя из некоммерческих причин?
они платят зарплату нам, дают работу нам, платят налоги нам. Очевидно что деньги свои мы получаем)
я по работе столкнулся с импортозамещением вплотную. ключевым в данном вопросе является локализация производства на территории РФ. а не принадлежность к Российскому бренду.
Локализация это хорошо, но говорить об импортозамещении на заводе принадлежащем американцам - это как минимум, смешно, не?
А они строя заводы модернизируя производство внутри страны, закупая местное сырье не вкладывают?
Ага, только тут наши строили завод, внедряли технологии, а через какое-то время производство стало американским. Видишь разницу?
А ИМПОРТ ТУТ ПРИЧЕМ? ТУТ ПОЛНОЕ ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ.
Импортозамещение — замещение импорта товарами, произведёнными внутри страны. Для замещения импорта национальными товарами могут быть использованы таможенно-тарифное (пошлины) и нетарифное (квоты, лицензирование ввоза) регулирования, а также субсидирование производств внутри страны и прямой запрет на ввоз определённых товаров из-за границы.
Импортозамещение характеризует также тенденцию городского свободного рыночного хозяйства к замещению ввозимых в город товаров, товарами произведенными в городе. Эта идея была выдвинута Джейн Джекобс (Jane Jacobs).
Причем тут собственник или акционер компании? в чем тебе тут смешно?
Стоимость айфона - 1000 долларов. Себестоимость производства - 200 долларов. 800 долларов идут в США, 200 - Китаю. Хорошо быть китайцами, правда?
Достаточно получаемые прибыли оставлять в обороте страны, а не выводить за рубеж. Такой вариант устраивает?
я не знаю как в пепси, а вот кока-кола продающаяся в Росии принадлежит Греческой компании Хеленик. Это же Ботлеры - там намного сложнее структура чем кажется. Опять же налоги они платят в России, зарплаты Россиянам. это же замечательно.
Согласен! А ещё лучше было бы, если бы этот самый завод (точнее, его владелец - вимм-биль-данн) так и принадлежал российской компании, которая вкладывала получаемую прибыль в свои производства в своей стране, ты не находишь?
Производство у нас, рабочие места у нас, налоги нам. Вполне себе импортозамещение. Никто не собирается выгонять иностранных инвесторов.
Автор хорошо дружит с логикой, и говорить об импортозамещении в данном случае стоило постесняться, только и всего.