15

Импортзамещение по нашему

Импортзамещение по нашему
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Эмм, для меня лично в первую очередь импортозамещение - это развитие внутренней промышленности, внутреннего производства, взамен импортного. Вот есть примеры, как американцы создают у нас фермерские хозяйства, это импортозамещение!? Импортозамещение скажу я. Потому что фермермкое хозяйство на нашей земле, люди у него работают наши (в смысле гражданства), налоги он платит в наш бюджет. А вот если бы они поехали на завод Хендай, где тоже работают наши люди и налоги платятся нам, и назвали бы это импортозамещением, я бы посмеялся, потому что уровень локализации на этих заводах пока в лучшем случае 70%, и самое главное, а это двигатели и коробки, у нас пока не производят, но этого никто не делает. А едут на Российский завод, на котором наши люди работают, на котором используется полностью наше сырье, технологии может быть изначально завезли импортные, но если в один момент нас изолируют от всего мира, то этот завод будет все так же работать на благо родины. Поэтому думаю это самое настоящее импортнозамещение, кому бы не принадлежала эта компания.
раскрыть ветку (1)

Совершенно с тобой согласен, что это в любом случае благо, пусть и с рисками, но сама ситуацию посчитана мною несколько сюрной, вот и тема для поста. Но кучка народа посчитали меня тупым необразованным дебилом, а себя - профессорами экономики, и начали это доказывать.

показать ответы
0
DELETED
Ну то есть это все таки импортозамещение? А почему им нельзя гордиться?
раскрыть ветку (1)

Это импортозамещение, я нигде это не оспаривал. Потому что импортозамещение позиционируется как патриотичный акт. Принадлежность завода американской компании - не очень патриотично. Происходит когнитивный диссонанс.

показать ответы
0
DELETED
Не понимаю, если я иронизируя говорю "какая красивая девушка", то имею ввиду, что девушка некрасивая, если иронизирую по поводу чьих то умственных способностей, то имею ввиду что их нет) Ну ты иронизируешь по поводу импортозамещения в этой ситуации, многие и я понимаю это как то, что ты не считаешь это импортозамещением))
раскрыть ветку (1)

Я не считаю это импортозамещением которым можно хвалиться, то есть я не считаю это похвальным импортозамещением. Уххх, кто из нас зануда?)

показать ответы
0
DELETED
Ну раз ты посмеялся над этим, значит не считаешь это импортозамещением? Да кто тебе минус то постоянно ставит!? Кто вообще читает эту беспонтовую ветвь комментариев!?
раскрыть ветку (1)

Если подождать полчасика, минусов станет штук 10) Просто кому-то не нравится мнение, отличное от его, но выразить словами он не может, в отличие от тебя.

Я считаю такую ситуацию смешной, но это не значит что я не считаю это импортозамещением, понимаешь?

показать ответы
0

я тебе по полочкам разжевал понятия которые использованы в этой статье.

раскрыть ветку (1)

Не надо разжевывать понятия, которые я прекрасно знаю. Надо иметь чувство юмора, но это не про тебя.

0

Тебе неуч нахватавшегося всякого дерьма по поверхности в интернете надо учиться, а не делать своих тупых выводов. Следующий раз когда будешь пачкать пикабу дерьмом из своей головы тридцать раз подумай, от куда это дерьмо у тебя в голове, а может туда вместо дерьма запихнуть мозг?

раскрыть ветку (1)

Блять, что же я тебя сразу то в ЧС не отправил... исправляю

0

Причем тут PepsiCo, Inc. и Лианозовский молочный завод... пользуйтесь nalog.ru =) Нслия завтро открою Щаурму с названием "PepsiCo, СПБ" я буду принадлежать американцам?

раскрыть ветку (1)

Блять, ты тупой мудак, я не могу больше тебе ничего писать, извини. 

показать ответы
0

Нет... Американцев там даже в составе Акционеров нет... Вообще.. не Американских Юр лиц не Физ лиц...

раскрыть ветку (1)

PepsiCo, Inc. (рус. Пепсико) (NYSE: PEP) — американская пищевая компания. Штаб-квартира — в Пёрчейз, штат Нью-Йорк.
В конце первого десятилетия XXI века компания осуществила ряд крупных приобретений в России, купив в 2008 году компанию «Лебедянский», а в 2011 году — компанию «Вимм-Билль-Данн».

показать ответы
0

Кто тебе сказал что он американский? Ты где эту хрень прочитал?

раскрыть ветку (1)

Завод принадлежит американской компании. Нет?

показать ответы
0

Кто тебе сказал что Российская компания не может приглашать сотрудников с других компаний, прямого управления у Пепсико нет, было бы ОЧЕНЬ глупо на прямую управлять каждым заводом.

Акционерное общество (АО) — одна из разновидностей хозяйственных обществ. Акционерным обществом признаётся коммерческая организация, уставный капитал которой разделён на определённое число акций, удостоверяющих обязательственные права участников общества (акционеров) по отношению к обществу. Деятельность акционерного общества в Российской Федерации регулируется Федеральным законом «Об акционерных обществах».

а вот у Российской компании Акционером которой является Пепсико, есть свое руководство. Прямое руководство акционером исключено, Акционер может только согласно Российскому законодательству поменять руководящий состав или продать.

Я понимаю что Вам Экономику еще не преподавали и вы уверяете что все это Штатовское и все это плохо.... но вы бы уточнили кто является все таки акционером данной компании и на каких основаниях.

раскрыть ветку (1)

Ты начал передергивать факты и юлить. 

показать ответы
0
DELETED
)))) Вы посмеялись над производством, мол какое же это импортозамещение, разве не так?
раскрыть ветку (1)

Аргх! Нет, я посмеялся над чиновником, который хвалится импортозамещением на американском заводе. И над журналистами, который этот факт "забыли" упомянуть.

показать ответы
0

И что в этом? Частная компания хочет учит сотрудников хочет меняет? они нарушают законодательство или наносят вред РФ?

раскрыть ветку (1)

Ты мне только что доказывал, что компания-акционер не принимает участия в управлении, я тебе пояснил обратное, ты теперь мне втираешь какую-то дичь.

показать ответы
0
DELETED
Я считаю гордиться надо любым импортозамещением, если ты этим не гордишься то это не импортозамещение, либо потому что это в итоге импортная продукция, либо потому что продукция нашего производства намного хуже импорта. То есть если Вы к этому предприятию относитесь не как к Российскому, значит это не импортозамещение, или если считаете что там делают хуже, чем заграницей, значит тоже не импортозамещение
раскрыть ветку (1)

Бл, интересно, тут до какого минуса надо дойти, чтобы комменты нельзя было писать?
Честно говоря, я совершенно не понял вот этот ваш комментарий, извините.

показать ответы
0

потому, что деньги- это деньги. Ничто не гарантирует, что деньги российского частного капитала- останутся в России. 

раскрыть ветку (1)

Я согласен. Но так уж сложилось, что сейчас импортозамещение считается патриотичным явлением. Но много ли патриотизма в американском заводе? 

показать ответы
0

Да и от куда ты это знаешь? Вимбильдан не менял руководство что до продажи что сейчас... Нахера менять если все и так работает и выпускает?

раскрыть ветку (1)

Потому что у меня там работает хорошо знакомый человек (скажем так). И манагеров из пепси там сейчас пруд пруди, постоянно приезжают-уезжают-остаются. 

показать ответы
0

Агуши в твоем понимании жизненно важный продукт? посмотри что производят на Лианозовском

раскрыть ветку (1)

Я ЗНАЮ что производят на Лианозовском. И если детское питание для тебя важным продуктом не является - то уж даже не знаю что сказать.

показать ответы
0
DELETED
Ну то есть вы ставите под сомнение то, что это импортозамещение, а потом говорите "а где я сказал что это не импортозамещение"!? Все правильно?
раскрыть ветку (1)

Нет, неправильно. Я сомневаюсь, что нужно гордиться импортозамещением такого рода. 

показать ответы
0
DELETED
Ну извините, что я не слежу за веткой комментариев в вашем посте и пытаюсь высказать своё мнение, не оглядываясь на большинство согласившихся с вами))
раскрыть ветку (1)

С постом согласились, а вот по комментам минусами прошлись только несогласные) 

0

Ты рыночную Экономику путаешь с Плановой экономикой, так вот что в России что в Штатах Пыночная экономика... с какого перепугу руководство компании А Руководит компанией Б? Материнская не значит что они ей руководят... Являются акционерами... ну хорошо... потребуется скинут акции на другую свою компанию ... ну на Кипре например... Сомневаюсь что они 20-25 млд $ (очень приблизительная стоимость заводов пепсико) отдадут, уничтожат... разве что продать могут если уж совсем тяжко...

раскрыть ветку (1)

Блять, ты вот не знаешь о чем говоришь, а я знаю. На ЛМК сейчас рулят пепсоидные манагеры, инфа 100% оттуда.
Это профильный актив, поэтому они им руководят, а не просто акции греют для следующего покупателя.

показать ответы

Почему при  национализации будет так плохо? Обоснуйте?

раскрыть ветку (1)

Это значит, что в ответ мы получим соответствующую реакцию.

показать ответы
1
Спасибо, что поправил меня, теперь я стал еще умнее
раскрыть ветку (1)

Вряд ли.

показать ответы
1

не поверишь, прочитал почти все комменты, и да, считаю себя умнее большенства

раскрыть ветку (1)

Ах, да, и уж ты умнее, то хотя бы выучи как правильно пишется "большинство".

показать ответы
1

не поверишь, прочитал почти все комменты, и да, считаю себя умнее большенства

раскрыть ветку (1)

Тогда зачем ты задал тот же самый вопрос, что и остальные, кому уже на него было отвечено?

0

Слышу звон, не знаю где он. ТС явно не знает термин "импорт"

раскрыть ветку (1)

А ты, юзернейм, похоже комменты читать не умеешь, считаешь себя умнее всех?

показать ответы

о том что руки у тебя таки отсохли вслед за мозгом, написал бы что не умею в поисковике искать, тока минус кидать умею ибо одна извилина 

раскрыть ветку (1)

А тут большинство только минус и умеют ставить)

0
DELETED
Вы не вводили понятие "ирония", вы использовали иронию в заголовке поста
раскрыть ветку (1)

Поясняю для людей, которые нуждаются в слове "лопата" в каждой шутке.
Я действительно нашел иронию в том, что один из крупнейших российских чиновников разговаривает о импортозамещение на заводе, дефакто принадлежащему американской компании. Даже принимая во внимание то, что это все равно является импортозамещением, патриотизма сей факт не добавляет, и говорить об этом в ключе именно импортозамещения - достаточно смешно. 
Как можно заметить, достаточно большое количество людей согласились со мной в этом.

показать ответы
0

Лианозовский молочный завод выпускающий агуши, иогурты дизнено важное производство? Ты еще заводы кока колы назвови стратегическими.... А что закрыли? оба завода как работают так и работают кстати просто перепрофилированы... у кока-колы вообще 7 заводов в подмосковье...

раскрыть ветку (1)

А что, не жизненно важно снабжать молоком огромный город? 

показать ответы
0

Автор прости...но ты не до конца понимаешь выгоды.

Тебе кажется что это плохо - на самом деле это отлично.

И вписывается в импортозамещение. В данном случае импорта нет.

раскрыть ветку (1)

Отлично было бы, если Пепсико пришел, открыл НОВЫЕ заводы. А тут пепсико пришел, купил старые, уволил огромное число людей (я знаю об этом не понаслышке!), и делает то же самое, что и делалось раньше. И разница только в том, куда уходит чистая прибыль - и сейчас она уходит за рубеж.

0

Ну хотя бы ты не прав в том, что думаешь, будто российские инвесторы- чем-то лучше зарубежных. 

раскрыть ветку (1)

Почему так? Мне правда интересно.

показать ответы
4

КАК МОГУТ ЗАПРЕТИТЬ ШТАТЫ инвестировать РОССИЙСКОЙ КОМПАНИИ Вимбильдан, Дочерней компании Пепсико??? у ТЕБЯ не каша, у тебя там Котел на хелоуин в голове=)

раскрыть ветку (1)

Ты дебил? Компания А принадлежит компании Б и обязана исполнять приказы компании Б. Компания Б обязана исполнять приказы своего правительства. Следовательно, компания А обязана исполнять приказы правительства компании Б, пусть и опосредованно.

Но это логика, братан, тебе не понять, извини.

показать ответы

Очень, очень жаль что пикабу оказался сборищем агрессивных мудаков, которые не обосновывая свою точку зрения, не вступая в диалог просто по стадному принципу ставят минусы комментариям, даже те, которые сами по себе не несут никакого отрицания или негатива. Жаль, что отсюда нельзя удалиться.

0
DELETED
Эммм, Иро́ния (от др.-греч. εἰρωνεία «притворство») — сатирический приём, в котором истинный смысл скрыт или противоречит (противопоставляется) смыслу явному. Ирония должна создавать ощущение, что предмет обсуждения не таков, каким он кажется. То есть когда вы иронизировали фразой Имортозамещение по нашему - вы имели ввиду что это не импортозамещение. Или у вас свое понимание иронии?
раскрыть ветку (1)

Я не вводил понятие иронии в разговор, вы сами это сделали за меня.

показать ответы

Воронежского химико-фармацевтический завод «Верофарм» ввел санкции против РФ.Это произошло по причине того, что более 98 процентов ценных бумаг завода являются собственностью компании из США  Abbott Laboratories

этого мало? 

тут пятьсот строк срача из за недопонимания и подмены понятия импортозамещения и инвестиций.

а то, что кто то денег дал из за бугра - так этот кто то за своими деньгами когда нибудь придет, и возможно с военной силой и демократией

вообще пост ирония или сарказм, высокопоставленный российский чиновник или лжет с экрана ( соотвественно считая всех как минимум лохами) или реально сам недалекого ума как и большинство спорщиков и доказательщиков

раскрыть ветку (1)

Спасибо, хоть кто-то воспринял все правильно, правда рейтинг это уже не спасет))

0

Другого импортозамещения не бывает.

Думать о том, чтобы вообще запретить иностранцам создавать производство в России - вот что смешно. А еще это запрещено международным соглашениями.

Развивать свое производство импортозамещение не мешает, наоборот стимулирует его.

раскрыть ветку (1)

Нет, не надо думать чтобы это запретить. Надо думать, что не надо таким гордиться.

1

Что. Ты. Несёшь? Экономику- не проходили еще, что ли? 

Какая связь между источником инвестиций и экономической отдачей? 

Ты вообще понимаешь, что такое "локализация" и "импортоземещение"? 

раскрыть ветку (1)

Ты задаешь вопросы, вместо того чтобы пояснять свою точку зрения. Я могу заниматься тем же самым.

Обоснуй, где я не прав.

показать ответы
2
Смешно пытаться умничать, когда ты даже определения слова не знаешь.

Импортозамещение — замещение импорта товарами, произведёнными внутри страны.

Что тебя смущает?

На всякий случай, импорт - это то, что в страну ввозится.

раскрыть ветку (1)

Меня смущает то, что ТАКОЕ импортазамещение СМЕШНО.

3

ТС, почитай, что есть импортозамещение, для начала! 

раскрыть ветку (1)

Ты дурак? Где я спорил что это не импортозамещение?

показать ответы
3

"говорить об импортозамещении в данном случае стоило постесняться"

"Просто не надо говорить об импортозамещении в таком случае"

"Локализация это хорошо, но говорить об импортозамещении на заводе принадлежащем американцам - это как минимум, смешно, не?"

Может теперь поймешь, что ты в этой половине.

раскрыть ветку (1)

Так, ещё раз, где я спорю что это импортозамещение? Я пишу о том, что ТАКОЕ импортозамещение - СМЕШНО, и ВДВОЙНЕ смешно хвалиться им чиновнику такого ранга.

0

там работало 900 человек, это вообще ни разу не огромное кол-во. Это размер средненькой компании. И налогов с их околонулевыми продажами они платили мало. Зато сильно поднадсирали нашей экономике своим импортом деталей. И с их уходом стало лучше чем было с ними.

раскрыть ветку (1)

Стоило получить 100 минусов, чтобы хотя бы это узнать)

0
DELETED
Вы высказали иронию (насмешка) по поводу конкретного примера импортозамещения) Или ирония это не насмешка? Или вы не иронизировали? Или еще какой нибудь странный аргумент, опровергающий мое обвинение в том что Вы назвали это не импортозамещением?
раскрыть ветку (1)

Вы на мой вопрос не ответили, а начали полемизировать о значениях слов "насмешка" и "ирония".

показать ответы
0

там работало 900 человек, это вообще ни разу не огромное кол-во. Это размер средненькой компании. И налогов с их околонулевыми продажами они платили мало. Зато сильно поднадсирали нашей экономике своим импортом деталей. И с их уходом стало лучше чем было с ними.

раскрыть ветку (1)

Спасибо за детали! 

3

ИМЕННО ПОТОМУ ЧТО ИХ ТАМ 5... и то не закрыли а переделывают под другое производство...

раскрыть ветку (1)

Сам найдешь в гугле, где ещё и что закрыли? Сама суть этой "оптимизации" в том чтобы платить меньше рабочим, тем самым, о доходах которых тут кричат афтары, дескать иностранный капитал в жизненно важных производствах это хорошо, это налоги, это зарплаты.... 

показать ответы
1
Импортозамещение — замещение ИМПОРТА товарами, произведёнными внутри страны.
раскрыть ветку (1)

И что? Я где то с этим спорил? Просто ТАКОЕ замещение СМЕШНО, и с этим согласилось минимум 65 человек. А остальные просто не поняли и тупят теперь тут, считая себя самыми умными.

показать ответы
0

Они не являлись "импортозамещадющей" компанией. У нас они только собирали машины, все детали возили изза бугра. Их уход пойдет только на пользу нашей экономике.

Да и они работали в убыток - их машины никто не покупал. Мы ничего не потеряли. 

раскрыть ветку (1)

Тем не менее, те самые "рабочиеместа-налоги", о которых тут говорили немало, они генерировали, и в огромных количествах. Кстати, не все, опять же, детали - кузовные например точно они штамповали у нас (из нашего же сырья). По остальным не скажу - не вдавался в подробности.

показать ответы

Ага, только тут наши строили завод, внедряли технологии, а через какое-то время производство стало американским. Видишь разницу?

раскрыть ветку (1)

сраные мудаки, 13 человек минимум поставили минус, никак не обосновав его. Стадо уебков со стадным инстинктом, вот что такое пикабу. За редким исключением.

0
ты вообще знаешь, что такое ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ ?
раскрыть ветку (1)

Ты просто нахуй сразу иди.

0
ты вообще знаешь, что такое ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ ?
раскрыть ветку (1)

Ещё один.

1

Да.

раскрыть ветку (1)

Блеать, я уже понял что примерно половина пикабушников - самоуверенные кретины, но спрошу ещё раз - где?

показать ответы
1

прошу прощения, видимо мы разные прибыли имеем ввиду. точнее понятия. разумеется чистая прибыль уходить должна и будет бенефициарам, но какая? квартальная? годовая? месячная? если любой инвестор прекратит инвестирование, пусть даже полученной прибыли с конкретного объекта в етот самый объект - рынок сожрет обоих. благо, что есть в стране люди, которые это понимают. и не важно кто бенефициар русский или нет, бизнес и бабло прежде всего. никакой политики.

раскрыть ветку (1)

Есть инвестиции на поддержание, есть в развитие, вот и есть большое желание, чтобы развития было как можно больше.

показать ответы
2

И что? Прибыль- в любом случае уйдёт частным лицам (за вычетом налогов). Какая принципиально разница, нашим или иностранным? 

раскрыть ветку (1)

То что наши "частные лица" с большей вероятностью вложат эти деньги в наше же производство, только и всего.

показать ответы
1

ты думаешь они просто так возьмут и закроют завод стоимостью охулиард денег?) и откажутся от еще одного охулиарда прибыли которую он приносит ежегодно?)

раскрыть ветку (1)

Именно так и поступил General Motors.

показать ответы
0

Стеснятся стоит, если сидишь весь день на Пикабу и возмущаешься, что отечественное производство не развивается.

раскрыть ветку (1)

Угу, только я тут последний раз полгода назад был. Ещё вопросы?

2

Рабочие, налоги (причем для иностранных компаний умножай отечественные минимум на 2, строительство, поддержание производства в тонусе, а лучше модернизация) ты вкурсе что только на старте продажи, как пакетик выедет с завода то уже завод платит 18%, называется Налог на добавленную стоимость, а таких налогов на пищевом предприятии я 15 с ходу назову...

раскрыть ветку (1)

"Рабочие" входят в "разлив - 2 рубля". Нет, понятно что не 60% доходов с этого пакета, дай бог 10%, но однако картина не меняется.

1

А как сюда укладывается тот факт что зарубежные частные лица (ПепсиКо- частна компания), уже вложила деньги в наше производство. И да, не только в "Лианозово". Еще компании принадлежит, как минимум "ФритаЛей"(чипсы) и "Лебедянский"(соки).

раскрыть ветку (1)

Вложила, чтобы извлечь прибыль. Прибыль, которая будет выведена из нашей экономики, и на небольшой приток мы получим больший отток.

показать ответы
1
DELETED
При чем тут получаемые прибыли, мы же говорим про Российский молочный завод, который является дочерним предприятием пепсико, над чем Вы иронизируете, а я Вам привел примеры развития внутренней промышленности за счет привлечение инностранных инвесторов и технологий, которые в итоге стали национальными. Почему это нельзя назвать импортозамещением?
раскрыть ветку (1)

А где я сказал что это нельзя назвать импортозамещением?

показать ответы
2

НАФИГА ты китайцев сюда приплел? При чем тут китайцы и Лианозовский завод с Российскими рабочими, покупающий Российское сырье, производящий молочные продукты ДЛЯ ВНУТРЕННЕГО рынка?

раскрыть ветку (1)

Пакет молока стоит условные 50 рублей. Из них стоимость молока - 10 рублей, упаковки - 5 рублей, разлива - 2 рубля, маркетинга - ещё пусть 5 рублей. Куда уйдёт 28 рублей?

показать ответы
1

Автор не осилил понятие импорта, а претендует на понимание логики.

раскрыть ветку (1)

Где я его не осилил? Ткни пожалуйста, где я неправильно его трактую.

1

У нас выпустят закон о национализации этих предприятий и все:)

раскрыть ветку (1)

И будет это называться "пиздецприплыли"( 

показать ответы
1

ПРИЧЕМ ТУТ ШТАТЫ И КОМПАНИЯ ВИМБИЛЬДАН???? автор ты упоротый школьник пересмотревший чего то нехорошего.....

«Вимм-Билль-Данну» принадлежало 36 производственных предприятий, выпускающих молочные продукты, соки и минеральную воду, а также центры продаж более чем в 25 городах России и странах СНГ. Основные торговые марки: «J7», «100 % Gold Premium», «Любимый сад», «Домик в деревне», «Весёлый молочник», «Агуша», всего свыше 1000 наименований молочной продукции и более 150 наименований соков, фруктовых нектаров, негазированных напитков.

раскрыть ветку (1)

Мальчик, школьник тут ты, если не умеешь читать чуть дальше первого предложения. Вимм-билль-данн принадлежит ШТАТОВСКОЙ КОМПАНИИ. 

показать ответы
2

Когда поступишь в институт - внимательно слушай предмет "Экономика"

раскрыть ветку (1)

Спасибо за совет, жаль что ты не способен ни на что больше, кроме как генерировать глупые оскорбления.

1
Автор хорошо дружит с логикой,

Прочитай что такое импорт и импортозамещение, тебе тут народ уже за$бался объяснять. 

раскрыть ветку (1)

Я что, спорю что это импортозамещение? 

показать ответы
3

а причем тут китайцы? смысл затеи заменить импорт своим производством чтобы еврошлюхи не могли нас шантажировать сырами заморскими. 

раскрыть ветку (1)

А так типа они не могут это делать? Завтра США выпустить постановление о запрете инвестиций в экономику РФ, и все - приплыли.

показать ответы
2

Автор у тебя в голове каша, причем тут китайцы производящие айфоны на ЭКСПОРТ?

раскрыть ветку (1)

В данном случае большая разница, производится ли товар для внутреннего потребления или для экспорта? 

показать ответы
2

Какую прибыль? ВБД в минусе давно уже. Или есть вероятность, что они слились (влились в пепсико) исходя из некоммерческих причин?

раскрыть ветку (1)

А как ВБД в этом минусе оказалось? Случайно?

показать ответы
2

они платят зарплату нам, дают работу нам, платят налоги нам. Очевидно что деньги свои мы получаем)

раскрыть ветку (1)

Ага. Как китайцы производящие айфоны.

показать ответы
15

я по работе столкнулся с импортозамещением вплотную. ключевым в данном вопросе является локализация производства на территории РФ. а не принадлежность к Российскому бренду. 

раскрыть ветку (1)

Локализация это хорошо, но говорить об импортозамещении на заводе принадлежащем американцам - это как минимум, смешно, не?

показать ответы
6

А они строя заводы модернизируя производство внутри страны, закупая местное сырье не вкладывают?

раскрыть ветку (1)

Да, да, строя заводы, открывая новые. http://www.dp.ru/a/2015/03/02/Coca-Cola_zakrivaet_svoj/

показать ответы
0
DELETED
А если вы посмотрите на опыт развития промышленности Китая, то с удивлением откроете для себя множество примеров, как иностранцы строили завод на территории Китая, внедряли технологии, через время это производство становилось полностью Китайским. Из своей сферы деятельности знаю завод Haier, который был построен немцами и назывался он Liebherr, а сейчас это один из крупнейших производителей бытовой техники. Пивной завод Циндао (второй в мире по объемам производства пива) - построили немцы, сейчас он Китайский)
раскрыть ветку (1)

Ага, только тут наши строили завод, внедряли технологии, а через какое-то время производство стало американским. Видишь разницу?

показать ответы
2

А ИМПОРТ ТУТ ПРИЧЕМ? ТУТ ПОЛНОЕ ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ.

Импортозамещение — замещение импорта товарами, произведёнными внутри страны. Для замещения импорта национальными товарами могут быть использованы таможенно-тарифное (пошлины) и нетарифное (квоты, лицензирование ввоза) регулирования, а также субсидирование производств внутри страны и прямой запрет на ввоз определённых товаров из-за границы.

Импортозамещение характеризует также тенденцию городского свободного рыночного хозяйства к замещению ввозимых в город товаров, товарами произведенными в городе. Эта идея была выдвинута Джейн Джекобс (Jane Jacobs).

Причем тут собственник или акционер компании? в чем тебе тут смешно?

раскрыть ветку (1)

Стоимость айфона - 1000 долларов. Себестоимость производства - 200 долларов. 800 долларов идут в США, 200 - Китаю. Хорошо быть китайцами, правда?

показать ответы
5
DELETED
Еще раз - предприятие построено на нашей земле, на нем работают наши люди, используют сырье, произведенное в нашей стране, налоги платят в наш бюджет, что тебе еще надо чтоб считать это предприятие Российским? Славянские корни до 7го колена!?
раскрыть ветку (1)

Достаточно получаемые прибыли оставлять в обороте страны, а не выводить за рубеж. Такой вариант устраивает?

показать ответы
6

я не знаю как в пепси, а вот кока-кола продающаяся в Росии принадлежит Греческой компании Хеленик. Это же Ботлеры - там намного сложнее структура чем кажется. Опять же налоги они платят в России, зарплаты Россиянам. это же замечательно.

раскрыть ветку (1)

Согласен! А ещё лучше было бы, если бы этот самый завод (точнее, его владелец - вимм-биль-данн) так и принадлежал российской компании, которая вкладывала получаемую прибыль в свои производства в своей стране, ты не находишь?

показать ответы
7

Производство у нас, рабочие места у нас, налоги нам. Вполне себе импортозамещение. Никто не собирается выгонять иностранных инвесторов.

раскрыть ветку (1)

Ага, а прибыль - им. Все хорошо, все по честному. 

показать ответы
2

И? Автор плохо дружит с экономикой и организацией производства?

раскрыть ветку (1)

Автор хорошо дружит с логикой, и говорить об импортозамещении в данном случае стоило постесняться, только и всего. 

показать ответы
8
DELETED
И? Производство у нас, сырье наше, рабочие места наши, налоги в наш бюджет. А если вдруг у какой то чисто русской компании купит акции зарубежная компания - гнать ее в шею сразу же!?)) А еще на границах пусть курсируют самолеты, разгоняют иностранные облака, чтоб дождь, поливающий урожаи, тоже был только РУССКИЙ!!!!!
раскрыть ветку (1)

Зачем гнать? Пусть работают. Просто не надо говорить об импортозамещении в таком случае

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги