раскрыть ветку (11)
раскрыть ветку (8)
Я когда был в орловском меде на семинаре, нам рассказывали что у них ниже по улице была лаборатория, где с помощью червей они производили чистый инсулин. А сейчас там пустота. Рассказывать о университетских лабораториях я даже и не буду - аспиранты не имеют возможности вести никакой научной работы нормально. Мне Пивоваров с гигиены второго меда рассказал во что превратили университетскую науку, да и всю остальную тоже.
раскрыть ветку (5)
я всю эту кухню изнутри знаю, грустно все. диссеры пишутся для галочки, на науку всем пох, клинические исследования копируются у 'западных партнёров'
раскрыть ветку (4)
Я зам, своими руками носил на третий этаж второго меда ящики с коньяком для защиты диссертации.
раскрыть ветку (3)
Ага, только на пикабушке был пост что инсулина нет в аптеках.
Ох уж это мифическое импортозамещение. В телеке есть, а в реальности нет
раскрыть ветку (1)
не только инсулина, закрыли поставки химии для онкобольных, закрыли нормальные антибиотики, гормоны и много чего ещё. большая часть инструментария для операций делается не в России, эндоскопические стойки, микроскопы, и тд...
ещё комментарии

Все о медицине
14K постов41.6K подписчиков
Правила сообщества
1)Не оскорбляйте друг друга
2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением
3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).