Импортозамещение1

Ну вот ушли они с рынка, и что? Правда, очень весело наблюдать за теми, кто вскидывает руки к небу и вопит "Никогда, никогда больше к ним за товаром\услугой не приду". Вы кого обмануть хотите  - себя или их?)

Жопу ведь рвать будете, чтобы схавать очередной айфон, когда градус напряжения спадёт и запад вернётся на наши рынки. Да дело даже и не в айфонах; любая вещь, нужная в быту вотпрямсейчас, легко заставит вас забыть о принципах.

А если случится так, что занавес не поднимут в ближайшие 3-4 года (и это ещё оптимизм)?. Как в голодные девяностые, будете молиться на булку из мака или диск с новыми мстителями, и даже не вспомните, как вам когда-то кинули нож в спину.  Как маленькие дети, ей богу.

1
Автор поста оценил этот комментарий

будут, куда денутся. и даже, что забавно, не замечая этого всё равно будут топить занас.

как пример менталитета людей моложе 33 - есть вайлдберрис рядом с домом, есть нормальный магазин, но до него, БОЖЕ! 2 км идти. и там даже дешевле, чем в вб. но человек всё равно закажет необходимую сломавшуюся вещь в вб, будет рассказывать всем, как неудобно жить без этой штуки, переживать, доедет - не доедет, будет стонать про "пидорыпочемутакдорого", но не поднимет жопу, не пройдёт 2 км, чтоб сразу же и дешевле получить то что нужно.

ещё пример - сбербанк. ну убогое же говно - за каждый чих комиссия, за переводы неочевидная комиссия, очереди в отделениях лютые, но всё равно пользуются, потому что "онжывиздеэтаудобна".

людей подсадили на чистый маркетинг, и уже никуда никто с него не денется.

раскрыть ветку (1)
2

Я поэтому и не обращаю внимания на все эти "выходы" иностранных компаний из РФ. Мне главное лишь то, чтобы всё это поскорее закончилось. Плюс я понимаю, чем мотивировано их решение о прекращении деятельности, поэтому все равно вернусь к тем, кто делает качественный и нужный мне продукт.

2

Фантазеры есть всегда, но достойно ли это отдельного поста?

Большинство понимают всё же, что некоторые виды товаров практически монополизированы и их сложно заменить аналогами, те же полупроводники, например.

По всему остальному отчасти верно. Их нишу на время займут другие - и отвоевывать рынок в будущем будет непросто

раскрыть ветку (1)
1

Судя по трендам на пикабу, постов достойно и меньшее. Вон, один человечек уже ответный пост кинул, вместо того, чтобы просто здесь ответить.

показать ответы

Я долго вспоминал, почему на тебя подписан. Так и не вспомнил

раскрыть ветку (1)
0

На меня подписаны 21 человек. Кто и откуда - хз.

4

Все просто надеются на Китай, но китайцы палец о палец не ударят, если им это не будет выгодно. И если станет выбор между торговлей с ЕС или США и Россией, то выбор будет очевиден.
Единственное на что можно точно рассчитывать это то они будут ресурсы скупать, правда по цене рынка, который они сами и установят. Так что нету китайского "брата" - есть очень изворотливый "партнер", который благотворительностью не занимается

раскрыть ветку (1)
0

Я просто к тому веду, что нет смысла угрожать  ответными "санкциями" игроделам, например, ведь как только завесу поднимут, люди ломанутся скупать новый контент, как горячие пирожки.

показать ответы
1

Всем предстоит моральное противостояния, все готовятся.А такие как Вы, паникеры,нигде не нужны.Умный приспосабливается или возглавляет,но только не ноет.

раскрыть ветку (1)

В каком месте я паниковал-то?)

показать ответы
0
А кто кричит, покажите?
раскрыть ветку (1)

Я ж не сохранял комментарии специально под этот случай. Ну и не говори, что сам не видел ни разу. Практически под любым  постом такие фантазёры есть.

показать ответы
1

@moderator, нне ждите восемь лет на таких

раскрыть ветку (1)

Чего тебе, демон? Я ни к чему не призываю, дезу не вкидываю. Мне вот тоже хочется выговориться на фоне того, что я вижу в последние дни.

показать ответы
2

Может забудут, а может и нет. Время покажет. Пока твои слова не более чем предположение. Или если хочешь прогноз, а прогнозы они такие могут сбыться, а могут так и остаться не сбывшимся.

раскрыть ветку (1)

У меня нет права предполагать на публику, как делают остальные? Уже который день люди только и делают, что фантазируют на тему будущего.

показать ответы
1
DELETED
Не вопрос. Смотри, расскажу мой взгляд на телефоны, планшеты и т.д. я всегда покупаю телефон за ту сумму, которая не ударит мне по бюджету, от слова совсем. Соответствеено, там нет супернавороченных камер и прочего, ну звонилка и способ полазить в интернете. Ну т.е. я иду и покупаю за условные 15-25к. Ну куплю я не самсунг в этот раз, а хуавей китайский, да я разницы не увижу. Хотя самсунги это корея, они там вроде нас не санкионируют
раскрыть ветку (1)

Опять же, суть поста не в этом, хоть я в целом и согласен.

1

Есть. Вот что, что, а право то у тебя есть. Но не надо говорить как о случившимся.

раскрыть ветку (1)

Да ей богу, ты чего, первый день живёшь? Люди переобуваются просто на ходу. Достаточно посмотреть, как успешно нам ссут в уши со всех сторон и как быстро это принимается за чистую монету.

показать ответы
5
И что вы хотите мне сказать этим постом?
Влиться в число идиотов, которые стадом идут на улицы с криками "нетвойне"?
Нет уж, спасибо.
раскрыть ветку (1)

Причём тут война-то? Пост вообще не об этом.

В длинной цепочке постов про ограничение поставок чего-либо люди только и делают, что угрожают навсегда отказаться от этой продукции. Но ведь это полный бред.

показать ответы
5
DELETED
Никогда не было айфона... Пользовался нокиями, потом самсунгами. Все.
раскрыть ветку (1)

"Айфон" - скорее условность, в данном случае. Ровно так же ты можешь остаться без нокий и самсунгов.

показать ответы
10
Жопу ведь рвать будете, чтобы схавать очередной айфон,

Может ты выдаешь свои мысли за мысли всех людей.

раскрыть ветку (1)

Как-то много индивидуальностей развелось. Как были стадом, так и остались (и да, я сюда же и себя включаю). Достаточно посмотреть, что сейчас с людьми происходит, когда ещё никакого кризиса толком нет.

Быть может, ты особенный, не такой как все, то большинство просто забудет, кто их кинул и почему.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги