81

"Импортозамещение"

Вот такое "Импортозамещение" - народные умельцы взяли Huawei, поменяли в редакторе название на "Булат", дорисовали лого ПочтыРФ и счастивы
https://opk-bulat.ru/

"Импортозамещение"

IT-юмор

7.5K постов53.3K подписчиков

Правила сообщества

Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору

0
Автор поста оценил этот комментарий

а по цене неверное в два раза дороже Huawei ?

раскрыть ветку (1)
7
Про цену не знаю. Железки Huawei по цене не на много дешевле аналогичных Cisco.
Также у них весьма занятная система ценообразонания, например 10G sfp+ sm модуль может стоить 60т.р. в рознице и ОН же но OEM но по цене 6т.р. Т. е. на модуле может не быть этикетки с лого Huawei, зато там может быть ВАШ логотип, а коммутатор опознает модуль как родной с поддержкой всех фирменых фич типа мощность лазера, соотношение сигнал/шум и т. д.
Вообще мменя прикалывает, что они свои железки другим в т. ч. компьютерным фирмам продают. Мной была замечена точка доступа 3Com 9550 с наклееной поверху этикеткой HP, но по факту являвшейся продуктом huawei (это было на момент передачи 3Com в HP, когда все права и обязанности по произведенному 3Com оборудованию переехали в HP)
показать ответы
DELETED

Так "FreeBSD" зачем убирать? Это же типа бесплатная unix

раскрыть ветку (1)
2
Так FreeBSD - это разработка потенциального противника, и как то это должно быть палевно, пересылать конфиденциальную информацию через оборудование или посредством софта сделанного в USA. А смена названия дала бы надежду, что отечественные спец. службы проверили железку/софт на наличие "закладок" /бэкдоров и т. д.
показать ответы
10

У нас лярды из бюджета уходят на переименование Линуксов, чему удивляться... Болгенос на государственном уровне.

раскрыть ветку (1)
1
Я как то помогал одному каптеру разобраться с компом на МСВС(Linux для военных) - помог ему mplayer запустить с dvd :))
показать ответы
0

А что такого?

К примеру, давай доебемся до Opera, Яндекс.Браузер, Microsoft Edge и пару десятков других менее популярных браузеров, ведь это всё клоны Google Chrome (Chromium).

Хаха долбаебы, ничего сами сделать не могут.

Или до разработчиков игр делающих игры на одних и тех же движках (к примеру Unreal Engine 1, 2, 3, 4).

Та ОС про которую ты пишешь, во первых лицензирована ФСТЭК, ФСБ, КГБ и СПОРТЛОТО, т.е. не имеет закладок и в нужный момент ракеты политят не на твой дом, а пизданут по даче Обамы, а во вторых имеет поддержку наших специалистов, а не специалистов из массада .

раскрыть ветку (1)
0
так Huawei - это китай, а не Израиль :)
0
DELETED

Справедливости ради стоит отмечать, что хуавей сами начинали с чего-то подобного - почитайте историю компании. И технологий они потырили нормально, ШСА на них не просто так взъелось.

раскрыть ветку (1)
0
Я в курсе, что они с Cisco многое скопипастили и что бы им не В#*ли купили 3Com создав H3C, высосали из 3Com все патенты и слили их HP, а потом уже ребренднулись в честный Huawei. Уровень железок H3C и Huawei - небо и земля, они многое переделали учитывая прошлые косяки. Я в 2006 получил от интегратора сеть на H3C s6506R(очень глючное ядро), s5600ei(топовый коммутатор доступа с гигабитом и PoE и постоянно дохнущими вентиляторами и блоками питания), сейчас ядра отключены и сеть постепенно переводится на s5300 и s5700, а агрегация живет на s6700 с линками на 10G. Изредка работаю и с другими железками в т. ч. cisco, Mikrotik, d-link, tp-link. На мой взгляд консоль Huawei самая удобная и понятная с автодобором команд и подсказками опций. Вот только с документацией они существенно отстают от вышеназваных брендов. Некоторые настройки я не смог найти в документации и их мне подсказывали в китайской тех поддержке (Московский офис не не смог сам подсказать, хотя помогли связаться с китайцами. )
2
Друже, ты пишешь, что работаешь с Huawei кучу лет, при этом почему то ссылаешься на РРЦ, по которой покупают только когда "скидки не нужны" обычно цена бывает в нормальном проекте в несколько раз ниже. К тому же ты указываешь дорогой трансивер, километров на 100. Конечно они стоят как крыло от боинга. К тому же Huawei не скрывает, что сам трансиверов не делает и что у него они не шитые и можно использовать практически любые. Такое ощущение, что у тебя есть большое желание пожонглировать фактами.
раскрыть ветку (1)
0
Речь о SFP+ 10G sm до 1км. Я работаю в гос. конторе, закупки идут через тендер по 44 ФЗ. Мы выставили заявку на эти модули и куча фирм была готова поставить их за 60т.р., но была и пара фирм у которых они были за 6т.р. За одну и ту же вещь с одинаковыми характеристиками разброс цен в 10 раз. Я лично мог бы купить этот же модуль на Али за 3т.р., но гос. контора не может.
показать ответы
0
Я когда служил. Привезли компы типа раша ос все дела. А на деле алты перерисовали. И заставеу влепили. Армия россии)
раскрыть ветку (1)
Так если умеешь пользоваться Linux то никаких проблем нет какой бы дистрибут не стоял, а вот для Виндузятниковто неведомая хрень и боль.
10
У нас лярды из бюджета уходят на переименование Линуксов

Тут Вы не правы. Скачайте и посмотрите например на: Astra Linux и ROSA Linux.

Свободное ПО на то и свободное, что позволяет изучить код и создавать форки. Ubuntu никто не ругает, что от Debian пошли. Да и Fedora от RHEL далеко ушла.

Говоря такие слова, учитывайте, что ФСБ и ФСТЭК просто так сертификаты не выдают. не нужно вспоминать старую МСВС (хотя игра "Парашюты" неплохо доставляла). Просто попробуйте Астру - действительно хороший продукт.

раскрыть ветку (1)
Почему это МСВС не надо вспоминать??? А как же приказы мин. обороны? Правда в штабах народ и не слышал о этой системе(у меня в конторе работали бывшие офицеры) , но в каптерки она таки попала :))
показать ответы
0

А откуда информация, что это Huawei

раскрыть ветку (1)
Я видел конфиг и версию прошивки - я с железками Huawei с 2006 года работаю.
показать ответы
4

Тут пацаны интересуются, что там с обоями? Не скучные ли?

раскрыть ветку (1)
так у железяки только черная консоль с белым текстом, веб-морды нет, вернее есть, но отключена. А на рабочем столе почтальена все сделано такими большими шрифтами, что бы слепой без очков разобрался.
2

Чё за девайсина-то?

раскрыть ветку (1)
VPN шлюз.
17
DELETED

А у криптошлюза АПКШ «Континент» IPC-25 при загрузке вылазит "FreeBSD ver. XX". Даже не стали менять или убирать, может не смогли :-D

раскрыть ветку (1)
Фантазии не хватило :))) Я ещё в техникуме в 16тиричном редакторе в бинарниках на ДВК-2м баловался, в календаре в названии месяца буковки поменял :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы