Императив, навязанный с детсва.

Императив, навязанный с детсва.

Надела на меня мама , в первый класс когда я пошёл, рубашку и застегнула все пуговицы,

а папа сказал, что так ходят только лохи (утрирую, точную фразу не помню, но смысл тот)

и расстегнул мне верхнюю пуговицу.

Я запомнил и за всю свою жизнь, ни разу не застёгивал рубашку на верхнюю пуговицу, даже на свадьбе, с галстуком,

более того, я смотрю на тех кто так делает, как на убогих, ну , а хуле у них же небыло моего отца.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Но сейчас то тебе не 6 лет!!! И есть обычные правила этикета и внешнего вида. Расстегивать с галстуком верхнюю пуговицу это моветон, либо снимай галстук нахер либо держи марку.

раскрыть ветку (1)
1

Не гастук делает человека, человеком, ох не галстук.

0
DELETED

На каком-то застолье у знакомых, их малой, до того момента евший рыбу в любых видах - жареную, пареную, в котлетах, услышал от своего папы фразу, обращенную к жене, что-то типа - ну ты же знаешь, что такую рыбу я не ем. И всё, у ребенка как отрезало, рыбу он с тех пор не ест ни в каком виде. Ему тогда было что-то лет пять, сейчас уже 15-16. Вот так.

раскрыть ветку (1)
1

Значит папа аворитетм был.

0
DELETED

Так кто ж вас знает-то, может, фраза "руки моют после туалета только лохи" тоже у вас плотно в голове засела.

раскрыть ветку (1)
0

Зачем так утрировать?
Я просто рассказал о том, что понял, многие ведь моют руки или чистят зубы не задумываясь, кто их к этому приучил,

показать ответы
0
Хех) мою косуху племянник выпрашивает. А я жмот))
раскрыть ветку (1)
0

Ха, дочь посдедний раз приезжала (в другом городе живёт), пошли гулять, я свою джинсрвк надеваю, она с таким сожалением:" блин, я думала , что ты её уже н носишь.",

А так-то кучу одежды у меня забрала, я ей говорю, ну тебе же велико это, а похуй, выглядит круто и всё, папа, отдыхай в сторонке)))

1
DELETED

И это делает тебя лохом. Мыть руки после подтирания жопы нужно в любом случае, чтобы не подхватить какой гадости, а бумагу можно складывать и в 3, и в 2 раза, как кому удобнее.

Тут, понимаешь, проблема не в том, правильно ли складывать бумагу в 4 слоя или не правильно. Проблема в том, что ты не сомневаешься, что это правильно.

раскрыть ветку (1)
0

Пф, я не сомневаюсь, в том числе , что жопу мыть надо, поле дефекаций.

показать ответы
2
DELETED

Да, в 6 лет это нормально. Все дети - лохи. Некоторые от своей лоховости избавляются с возрастом, начиная критично подходить к высказываниям и действиям окружающих. Большинство - выбирают себе авторитетов и действуют так, как скажут они.

раскрыть ветку (1)

Да, но есть вещи, которые остаются, на подсознании, например как жопу вытирать или как пользоваться вилкой и ножом, это внутри и на это не обращаешь внимания, это тебе привито, я много за свою жизнь пересмотрел и переделал, но когда жопу вытираю, бумажку в четыре слоя складываю, как в детстве папа научил)))

показать ответы
1
Для каждого случая допускается своя форма одежды, а не одна на все случаи жизни. И комент я писал не с целью оскорбить или обидеть.
раскрыть ветку (1)

Мне кажется, что это было отправной точкой меня к року и сопутствующей атрибутике, у меня дочь (22 года) , до сих пор, пытается мою джинсовую куртку вытребовать с  нашивками и заклёпками, держусь, не отдаю, самому надо.

показать ответы
0
DELETED

Батин подъеб затянулся на пару лет

раскрыть ветку (1)

Неа, на 45))

DELETED

Бездумно копируют чужие действия, искренне веря что так и только так - нужно и правильно, только лохи. Прости уж, ТС, но не важно, копируют ли они действия толпы вокруг или одного-единственного человека.

раскрыть ветку (1)

Мне 6 лет было, я отцу безоговорочно верил.

показать ответы
2
DELETED

Штука в том, что дети воспринимают ВСЕ действия родителей, как абсолютную истину. В детстве мы не знаем, что хорошо, а что плохо. Но если папа/мама делают вот так, значит так и надо делать. Этот механизм заложен у нас в мозгу. как базовая функция. Помните, про детей, которых находили в лесу, и которых воспитывали волки. Там у детей, воспитанных волками были волчьи повадки, и их потом нельзя было устранить или переучить. Там еще зависит от периодов взросления. Вещи. заложенные в определенные периоды, потом можно изменить, а вот некоторые, заложенные в другие периоды, практически нереально. Поэтому родителям в первую очередь надо быть ОЧЕНЬ осторожными в том, как вести себя и что говорить в присутствии своих детей.

раскрыть ветку (1)

Ну потому я и съебался от своих родителей (читай матери) в 16 лет.

2
Судя по всему на пару десятков лет))) этикет надо изучать, если не хочешь колхозником выйти, даже на фото со своей свадьбы)))
раскрыть ветку (1)

Прикреплённое фото, как бы указывает, что не все лохи, кто без галстука, не?

показать ответы
2

Все правильно сделал. Но с галстуком все же лучше застегивать все пуговицы)

раскрыть ветку (1)

Когда галстук немного распущен, смотрится вообще элегантно.

показать ответы
7

...батя кинул пластиковый стаканчик на газон, и сказал "урнами пользуется только лохи"

...батя приоткрыл дверь пропуская вперед девушку и сказал "если ты не лох - надо заботиться о женщинах"

...батя поставил вторую бутылку водки в корзину с покупками и сказал "одну бутылку берут только лохи"

...батя отодвинул диван, что бы убрать пыль и там и сказал "не доделывают все до конца только лохи"

Суть? В том что надо перенимать только то, что правильное. Хоть на кассе и получается чек больше

раскрыть ветку (1)

Сочувствую.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества