211

Имлерих. Ковка шлема из Ведьмак 3.

Имлерих из Ведьмак 3 носил шлем который мне захотелось ковать. Доспех создан в стиле фентези и некоторые элементы я специально изменил и добавил. Я кую доспехи для рыцарских боев, поэтому этот шлем я тоже делаю практичным. Он будет выдерживать удары алебард, мечей и другого средневекового оружия.

Не забудьте рубануть рыцарский лайк. Спасибо!

Это первая часть видео - будет продолжение про ковку этого шлема. Планируется еще две части - завершение ковки шлема и краш тест оружием. И проверка как он в бою!

Мир Ведьмака

4.8K пост18.7K подписчика

Правила сообщества

1. Нельзя выкладывать материал, не связанный с тематикой группы.
2. Разнообразный, хороший арт только приветствуется, но прошу следить за его качеством, не заливать солянку пережатых изображений. Если хотите сделать подборку, то прошу делать от одного автора, должного качества или хотя бы соблюдать тематику изображений. Указание авторов в тегах или под картинками приветствуется. Посты не подходящие под описание выше будут переносится в общую ленту.
3. Администрация (и модераторы) в праве удалять посты и блокировать пользователей без предупреждений и, возможно, по причинам, которые пока-что не прописаны в правилах.

4. В сообществе действуют те же правила, что и на сайте. Никаких оскорблений и рекламы.

5. За политику вне политических тегов, а так же оскорбления или провокации пользователей за их политические взгляды выносится бан всем сторонам. Это тематическое сообщество, хотите устроить политический срач, идите в соответствующие посты.

4
Автор поста оценил этот комментарий
Подписка, жду продолжения.
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо!

6

А меня вот всегда интересовал такой ламерский вопрос. Надеюсь автор ответит.

В свое время читал множество книжек о попаданцах в средние века и прочие фентезийные миры меча и магии. Чаще всего герой оказывался там в той одежде, в какой был одет. А если представить вариант, когда туда может переместиться в любое время подготовленный боец в доспехе. Понятно, что доспех должен примерно соответствовать эпохе перемещения хотя и не обязательно. Но все же можно ли с помощью современных знаний о материалах, способах построения этих доспехов, методов изготовления и пр. создать эдакий супер-доспех? И легкий, и прочный, и удобный. При этом не ограничивая себя в выборе материала и имея под рукой хорошую производственную базу.

раскрыть ветку (1)
1

Думаю что некоторые улучшения определенно можно было бы сделать. Тут еще смотря в какой век попасть. Но чего-то сверх нового уже не придумать. А легкий... Средневековый военный латник весил 25 кг. Сегодня же некоторые бугуртные весят 25-30.
Разве что делать доспех из титана которого тогда не было.

показать ответы
0

Сдаётся мне, что выделятся он не сильно должен, иначе какой из него засланец. Вполне вероятны все сценарии использования: никто же не знает, куда его пошлют. Но, думаю, что большую часть времени он будет вести жизнь обычного рыцаря/дворянина вне походов и битв, а для таких случаев тоже что-то необходимо ибо век холодного оружия.

раскрыть ветку (1)
0

Думаю что банально - комбинация титана и высококачественной современной стали уже сделает доспех прочнее и легче чем в 15ом веке. Плюс кольчугу из титана как универсальную защиту для разных ситуаций. Легкая, не ржавеет. Сильно не выделяется.

показать ответы
1

Да, вот насколько улучшаться характеристики, если использовать титан, композитные материалы и прочее? Представим, что вас туда отправляет правительство. Оно конечно не хочет, чтобы вы там умерли, поэтому не ограничено в выборе средств на создание хорошей защиты. Но с другой стороны, мы не в будущем, никаких силовых полей у нас нет, имеем только то, что доступно.

Как пример вспомнился тот же Румата в ТББ:

«Румата встал на подоконник, продолжая угрожать мечами, и в ту же минуту из темноты, со двора, в спину ему ударило тяжелое копье. Удар был страшен. Он не пробил металлопластовую рубашку, но сшиб Румату с подоконника и бросил на пол».

раскрыть ветку (1)
0

Доспех из титана будет существенно легче. Это плюс. Но нужно рассматривать в каких ситуациях он будет использоваться. Конная битва, кулуарныая поножовщина, пеший поход, засады, штурм замка. Нужно или не нужно выделятся среди местных.

показать ответы