196

Имитация поездки в Америку

Не знаю как у вас, моя главная ассоциация о США, это пустынные пейзажи Аризоны, Юты, Техаса.

В эти места было тяжело добраться и в доковидую эпоху, а сейчас и подавно.

Однако есть небольшая возможность бюджетной, а главное, реальной альтернативы подобной поездки. Конечно, я говорю не о США, а о Каппадокии в Турции. Данный регион очень отличается от все остальной Турции, местами даже кажется, что мы где-то на Марсе

Есть Каньоны. Конечно не Гранд каньон, но хоть что-то.

Во время прогулки есть возможность перекусить в интересной обстановке

Издавна люди в этом регионе делали жилища в относительно мягкой вулканической породе. Сейчас два самых больших из них Каймаклы и Деринкую открыты для посещения.  Можно спуститься до 8 уровней вниз. В древние времена город вмещал до 15 000 жителей а города связывал 9 километровый туннель .

Спуск на нижние уровни достаточно интересный опыт. Правда смущает огромное наличие туристов. Но это проблема всех популярных мест.

Дверь с отверстием для копья

Кроме этого можно покататься на лошадях, квадроциклах или переночевать в пещере. Да, да сейчас некоторые отели находятся во все тех же пещерах.
(не реклама)

Основная причина поездки в Каппадокию - полеты на воздушном шаре.  Шаров тут очень много.

Виды во время полеты открываются потрясающие. Но есть несколько моментов. Во-первых, подъем в 5 утра. Во-вторых, обычно корзина шара предназначена сразу человек на 30 не считая пилотов. Если вы думаете, что это будет некий романтик, вы ошибаетесь. Это скорее ближе к автобусу. Хотя, иногда летают шары с маленькой корзиной, но там, наверное, совсем другой ценник. 

Полет длится около часа и стоит 60 евро с человека. Как я понял, есть небольшая корреляция цены от погоды.
Шары то взмывают высоко вверх, то буквально скользят по склонам гор.

В конце полета вам выдают сертификат воздухоплавателя(это просто забавный сувенир).

Если соберетесь ехать, я бы рекомендовал не ограничиваться одним днем и полетом на шаре.  А запланировал бы дня три, чтобы можно было объехать окрестности и посмотреть подземные города и пейзажи. 

Лига путешественников

30K поста55.2K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы