10

Иллюстрации к "Большому дому", часть 1.

Однажды мой друг @MaxKitsch, написал фанфикшен по вселенной Эдуарда Успенского - Большой дом. Получился грандиозный мистический роман с миллионом отсылок к оккультизму, религии, мировой художественной и массовой культуре и еще черт знает к чему. А недавно я нарисовала к нему иллюстрации. Заодно составила для себя рабочую инструкцию "Как нарисовать хоррор":

1. Топовая крипипаста перед сном.

2. Винтажные фильмы ужасов в перерывах между работой ("Восставший из ада", "Нечто").

3. Шоколадные сырки в глазури.

4. ????

5. PROFIT!!!

На данный момент нарисованы две картинки.

Обложка.

Дядя Федор в деревне изучает профессорские книги. Внимательные зрители могут заметить, что Кот топчет лапами не просто книгу, а первую часть «Малого ключа Соломона», «Ars Goetia».

"Дядя Фёдор без дела не сидел. Тем более, что по телевизору передавали всё больше шум и круги какие-то. Зато книги, которые они с Шариком и Матроскиным перетащили из профессорского дома, были такие же интересные, как у папы, а кое-где даже поинтереснее. Потому что у профессора в доме грамотного мальчика никогда не водилось и прятать самые интересные тома в тайник ему было не с руки."

Марфа.

"Земляная баба", у которой Дядя Федор, кот и пес покупали корову. Она такой крутой фольклорный элемент, что мне понравилось ее рисовать больше всего.

"Шурх.Хлоп.

И не просто куча земли — стоит перед ними огромная баба. Вся земляная. Песок осыпается. Руки-коренья в земле и камнях. Лицо — словно ком проросшей картошки. Синеватые ростки-червяки шевелятся. Запах от неё такой, какой в подвале бывает, если в тот подвал много лет не заглядывать.

— Зачем пришли? — спрашивает.

А голос у неё, как будто валун ворочается в проточной воде.

Шарик молчит. Хвост поджал, сам скукожился, по земле стелется.

Матроскин молчит. Уши к затылку прижались, лапы во все стороны сразу бежать готовы.

И дядя Фёдор молчит. Во рту сухо. Язык будто наждачная бумага, дёсны дерёт.

— Так зачем пришли?— повторяет земляная баба. И росту в ней становится ещё больше прежнего. Корни сквозь неё прорастают и видно как в земляной утробе человеческие косточки белеют.

Тут дядя Фёдор и слышит, как кто-то его голосом говорит.

— Мы, бабушка, пришли корову покупать."

У Марфы были три варианта покраса. Те два цветовых решения, которые в итоге не выбрали, я схороню на будущее для других рисунков, они тоже хороши.

Я планирую сделать еще картинки к Большому дому и буду выкладывать их в будущем.

Мой пабличек с рисунками.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги