14

Иллюминаты

- Ну и зачем, зачем вы нам все это рассказываете, Гинзбург? – Ротенберг взял гильотинку, откусил у сигары кончик, неспешно раскурил, выпустил в воздух пару колец дыма и лишь затем продолжил, - Или вы думаете, мы не знаем, что планета перенаселена и к чему это все приведет? Зачем нам эти графики про 2050 год? И, кстати, у вас там ошибка, такой популяции мы достигнем уже к 2044 году...

- А затем… - Стэн Роттенберг приподнялся в кресле.

- Думаю, у каждого здесь присутствующего есть собственные аналитики, которые докладывают в том числе и о подобных рисках.

Стэн покивал головой, подождал, не продолжит ли уважаемый Гинзбург свою отповедь, кивнул и продолжил.

- А затем, что я знаю, как именно эту проблему решить… - наконец, ему удалось выбраться, он поднялся и подошел к круглому столу.

- Похоже, вам правда нечем заняться, молодой человек, - Марк Адольфович Шварцман выехал из тени и с прищуром посмотрел поверх своих вечных черных очков, - Вы сдернули меня с гемодиализа, чтобы рассказать очередную бредовую идею? Мой самолет в ремонте, мне пришлось арендовать чужой, а в нем – розовые занавески!

- Занавески?! – Стэн явно был обескуражен.

- Да! Занавески! Ненавижу этот цвет!

Роттенберг закрыл глаза, глубоко вдохнул, выдохнул и натянул на лицо улыбку.

- Простите, мистер Шварцман, вам 131 год, мы все ценим ваш жизненный опыт и жажду жизни, но... сколько еще вы собираетесь прожить?

- При нынешнем уровне технологий еще лет пятьдесят, но на той неделе я вложил полтора миллиарда в одну любопытную разрабо…

- Это был риторический вопрос, мистер Шварцман. Мы все здесь знаем, что вы планируете жить вечно. Позвольте я продолжу?!

Вместо ответа Марк Адольфович улыбнулся двумя потрясающе дорогими и полностью искусственными челюстями и сделал приглашающий жест рукой.

- Это не Тайное Правительство, - а какой-то кабак… - услышал Стэн, когда Шварцман прокатился мимо него к кофемашине.

- Так вот. Есть один вирус...

- Боже, Стэн! – Михаил Ваковски отвлекся от разглядывания на просвет полоски голубых кристаллов, разрезающих вдоль бутылку с вычурной надписью «Diva», - Ну какие вирусы?! Уже сто раз перепробовано. К сожалению, людская наука шагнула вперед. Несколько лет и будет готов чудеснейший антивирус. В лучшем случае, мы избавимся от миллиарда-полтора никому не опасных старикашек.

- Но создающих нагрузку на пенсионные фонды, - неожиданно вклинился в разговор Ли Куин, оседлавший кресло задом наперед и явившийся на заседание в яркой гавайской рубашке.

- Кого когда пугала эта нагрузка, кроме марионеточных правительств, мнящих себя пупами земли, Ли? – Ваковски стукнул донышком бутылки о полированный стол, - О! Я стихами заговорил…

- Да подождите вы! - Стэн всерьез начал нервничать, - Мы! Мы сами и предложим им вакцину! Она уже готова! Сначала объявим чрезвычайную ситуацию, загоним народ в локдауны, лишим их возможности вести активный и здоровый образ жизни, потом дадим нагрузку на органы дыхания, заставив всех носить маски, в общем, сделаем все для обнищания их иммунитета. А после вынудим всех вакцинироваться.

- Стэн, если народ начнет массово мереть от ваших вакцин, людишечки посносят свои правительства и в мире начнется Хаос. С большой буквы Ха.

- В том-то и дело, что моментально и краткосрочно вакцины будут давать исцеление и облегчение. Проблемы начнутся лет через пять. Вот просчеты, - Стэн нажал на кнопку и в воздухе вспыхнула голограмма с графиком, - Все смерти будут от естественных болезней. Кроме…

- А можно… - самый молодой, но не последний по значимости Джон Фидельберг поднял руку.

- Подожди, Джон! Я не закончил! Самое главное – это репродуктивные способности. У вакцинированного молодого поколения, имеющего хоть какие-то отклонения, они исчезнут. Вот теперь вкратце все. Вопросы!

Джон продолжил тянуть руку вверх.

- Да?!

- А можно, я тогда, пользуясь случаем, оттестирую одну задумку?

- Ой, Фидельберг, - Чакраборти, до этого сидящий в вечной медитации, внезапно открыл глаза и рот, - Опять вы со своими чипами!?

- Да, но классная же идея! Тем более, если массово…

- Невозможно управлять большими массами населения. Контроль теряется в группах, состав которых превышает две тысячи человек.

-... Это мы еще посмотрим...

- У меня вопрос, - электро-кресло Шварцмана выехало под лампу, кружечка кофе в его дряхлой руке казалась невинной жертвой, - Как вы собираетесь убедить народ вакцинироваться?

- Конечно, через СМИ. Если конечно Ыгырх подключится. Это его зона ответственности.

- Думаю, Ыгырх поступит так, как решит большинство, но вы можете и сами спросить у рептилоида, он сегодня здесь...

- Зачем о чем-то спрашивать инфернальную ящерицу? - сам себе под нос пробубнил Ваковски.

В ту же секунду темнота возле него еще больше сгустилась и оттуда с хлопком появился громадный Ыгырх. Михаил вздрогнул, а рептилоид навис над столом.

- ...Я уже понимаю ваши земные языки. В следующий раз, землянин, я не посмотрю, что ты лучший поставщик девственниц и просто укушу тебя. Ты будешь умирать очень медленно, человек.

- Ты сам не понима…

…В соседней палате у кого-то запищал прибор. Артем открыл глаза и потряс головой.

- Что же вы, Артем Алексеевич! Предупредили бы, что у вас аллергическая реакция на гликозиламины.

- Да нет у меня никакой аллергии, это... не знаю, психосоматика… А что собственно…

- Ничего себе соматика! Вы после прививки отключились на, - медсестра посмотрела на экранчик смартфона, - Семнадцать минут.

- Зато какое у меня было видение, - Артем взглянул на бейджик медсестры, - Виктория! Вы бы знали! Можно мне еще одну дозу?!

Сообщество фантастов

9.3K постов11K подписчиков

Правила сообщества

Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.

Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.

Полезная информация для всех авторов:

http://pikabu.ru/story/v_pomoshch_posteram_4252172

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры