Ильин и Витькин день

Ильин и Витькин день

Привет от Скидановского!

Прочитал, что, оказывается, Ильин день у нас на Балтике давно прошёл. С той недели, оказывается, купаться нельзя. А тут люди, видимо, не знают. И в воду всё как ненормальные лезут. Я вчера на пляже был и сам видел.

А то, что этот Илья, извиняюсь, в воду по-маленькому сходил, — им всё равно. А если не только по-маленькому? Хотя у нас это не редкость. С туалетами всегда проблема.

И услышать на пляже, как от соседнего лежащего семейства доносится негромкий шёпот:

— Витенька, проснись. Ты писать не хочешь? Хочешь? Иди, маленький, сходи скорей в воду.

И усатый Витенька после трёх выпитых литров пива поднимается и, расталкивая отдыхающих пузом, идёт в воду.

Так что утверждать, что якобы это один Илья сделал, неправильно. Это ещё и Витькин день.

Уже начало августа. А это значит, у нас на дачах урожай плодово-овощной поспевает. И кроме сбора и поедания ягод с огурцами, все садоводы традиционно борются с вредителями.

Вредителей много. Самые главные — это соседи.

Но как с ними бороться, я не знаю.

У меня соседи нормальные. Немолодая семья живёт. Постоянно что-то в земле стоят, нагнувшись, и ковыряют. Я их в лицо-то не знаю, честное слово. Вот по нижним местам сразу узнаю.

На остановке, помню, стояли, и гляжу: на меня тётка с сумками всё поглядывает. Незнакомая какая-то. Чего ей надо, думаю?

А потом она наклонилась в сумках своих покопаться — и я её сразу узнал. Соседка же моя.

И поздоровался, конечно.

— Здрасте, — говорю. — Как у вас дела? В город едете?

Она здоровается и головой кивает. Да, еду.

Постояли, поболтали с ней. Я ей, кстати, рассказал, что слизни, которых она мне перебрасывает через забор, всё равно к ней назад переползают.

— Это не мои личные, они не заблудились. Это, — говорю, — наши общие слизни. Садоводческие. И бороться с ними надо с помощью пива. Или досок. Так в журналах пишут. Наверное, пивом их напоить и доской стукнуть. Только так и получится.

Слизни в этом году, кстати, ужас какие огромные. На питонов в молодости похожи. Из Испании, говорят, приползли.

Американцы, гады, своих жуков нам когда-то на картошку набросали. А эти, любители сиесты, вот какую гадость подсунули. Надо бы им в отместку тоже кого-то отправить. Вредителей похлеще их слизней рыжих. Хоть, в принципе, уже и отправили, пол-Испании по-нашему говорят.

А ночи после Ильина дня действительно стали холоднее. Значит, лето, считай, кончилось. Эх...

И опять мучительно больно за зря прожитые годы. И за лето это, которое взяло, гадина, и кончилось себе. И за себя, этим летом так опять и не успевшего ни черта.

Хотя впереди ещё кусочек августа на календаре. А потом ещё и бабье лето будет.

А с бабами, сами знаете, всё проще.

Это Илья с Витькой, засранцы, нам воду и настроение портят.

Ну а про остальное всё как обычно здесь:

https://share.google/3XRwYzv8JoMuhM0QW

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры