6834

Икра к новому году!4

Пардоньте, но я без прелюдий:

если какой-то друг или коллега говорит вам что ему везут икру и вам тоже предлагает, то это цепочка контрабанды.

Икра стоит от 7000 рублей за кг в магазинах.

Контрабанда на Камчатке стоит от 2000 руб/кг.

Контрабанда это вот это:

Икра к новому году!

Рыбу хватают на нересте, потрошат и выбрасывают.

Хотите быть причастными к этому? Берите икорку у друзей/коллег.

Я сильно против.

И давайте все будем против.

Нужно не брать икру "с рук".

Даже не про гигиену, даже не про санитарию, чисто по-человечески давайте обрубим браконьерам доходы, пожалуйста. Ну это же пиз*ец какой-то.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
275
Автор поста оценил этот комментарий

Так пусть государство озаботится какого йуха я должен магазу отдавать 7к, если рыба наша, вылов наш, моря наши, а всякие япошки и прочие ловят и в ус не дуют

раскрыть ветку (59)
12

Ага прям как у нас на северах каждый год за лето дешевыми китайскими сетями все заставляют, потом половину теряют или просто забивают и не достают. А потом блять ноют что рыбы мало стало. ублюдки блять. Вот те что на фото у ТС, это ваще ублюдство крарайней степени, суки если б за убийство людей можно было так же как за браконьерство отмазаться, то точно так же бы людей убивали за золотые коронки.

раскрыть ветку (1)

На каких ваших северах?

24

Ты реально не задумывался почему мы красную рыбу просто за деликатес считаем? Осетр фермерский которого вырастить надо искусственно дешевле стоит?

раскрыть ветку (45)
19

Я нигде не помню дешевой рыбы. Даже в странах, где морей - дохрена. Норвегия, Англия, Прибалтика и т.д.
Насчет искусственного выращивания - всю Ладогу запомоили этими фермами(

раскрыть ветку (43)
79

Есть одно но. Тебя не смущает что например ледяная рыба в РФ имеет самый ебанутый ценник из всех стран в которых я её видел? В Китае копейки, в США раза в три дешевле если брать блоками(7-8 кг). И только в РФ похуй как берёшь, от 1000 за кило. Напомню, в китайском опте она 60-90 центов за кило. В РФ из Китая год назад она шла по 1.3 доллара за кило. Это на каком это этапе она 15 концов к цене набирает?

раскрыть ветку (27)
10

Я вообще мимо крокодил и не знаю что и как за рубежом. Но нагуглил...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
40

Осталось найти для сравнения настоящую охлажденку в РФ, и дело в шляпе. Fresh Salmon это рыба не подвергавшаяся заморозке, чего в РФ почти не бывает(сроки хранения говно, а везти далеко). А заморозка продается по 13-17 долларов за кг примерно.

раскрыть ветку (4)

В РФ полно рыбоферм. Так что со свежим лососем, карпом, толстолобом и тд проблем нет.

раскрыть ветку (3)
5

Пресноводную рыбу сравнивать с морской? Я например пресноводку не перевариваю.

раскрыть ветку (2)
Форель?
раскрыть ветку (1)
2

Карп с толстолобом. Я их в детстве наелся, теперь смотреть на них не могу. Да и мне в детстве ледяная больше нравилось. Маманя постоянно готовила пока та не пропала в перестройку.

4
4

так цепочкая длинная

я как-то писал про судака из ростовской области

браконьеры сдавали по 20 руб кг - тут же перекупы продавали эстонцу по 30 руб,  фуру в эстонию! пока доедет треть рыбы пропадет

а далее по слухам рыба в германию  на завод и оттуда  в виде конервов назад  к нам

но это давно было

щас то уже такого нет. победили.

и на каждлм этапе все имели профит  с этого - браконьеры перекупы водители грузчкики, менты на трассе

1
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0
Эм, я беру форель охлажденую по 720 за кг, часто бывает с икрой. Не берите там где она продаётся по цене за тысячу.
раскрыть ветку (16)
5

Где покупать форель по 720?

раскрыть ветку (7)
4

Ммм, знаменитая контрабанда из Выдумляндии..

0
Я беру под заказ в магазине который занимается исключительно морепродуктами.
раскрыть ветку (4)
0

Не томи, магазин в студию)

раскрыть ветку (3)
0
А смысл, если в каждом городе они разные?
раскрыть ветку (2)
0

При фразе "Не берите там где она продаётся по цене за тысячу" возникает логичный вопрос, где же брать тогда? Хоть один пример для начала.

раскрыть ветку (1)
0
https://ikravsamare.ru/
Да пожалуйста.
0

Месяц назад в Якутске покупал примерно по этой цене (при том, что цены на рыбу тут не менее, а то и более охрешевшие, чем везде). Но то была небольшая (примерно от лучезапястного до локтевого суставов) турецкая рыбеха, и она была не очень жирной. Но в слабосоленом виде зашла отлично

3

Я про ледяную ващет, она и так рыбками продаётся. Фкусная ппц. Как по мне, самая вкусная в жареном виде из простых в приготовлении видов. Соль, мука если надо "панировку", и жарь уже это скорее. Ничего больше ей по факту не надо.

раскрыть ветку (7)
3

Мама рассказывала, что ледяная стоила раньше вообще копейки. Что называется, кошек кормить можно было. Вкусная, говорит...

раскрыть ветку (1)
5

Ну собственно да, она с мойвой в ценнике конкурировала. А потом не стало у СССР антарктического рыболовного флота. Плюс раньше южноамериканские товарисчи оной расплачивались за поставки из СССР.

0

фкусная ага) Если есть её и не рассматривать. Я как-то лет наверное 15 тому назад, рассмотрела в волокнах мясца рыбного оранжевых и серых тончайших червей. Сестра ветеринар, получив фото, сказала однозначно: паразиты! С тех пор, не покупаем ледяную. Только мурманскую треску или дикую с северных широт. Благо в Москве этого добра и купить можно и на дом привезут

раскрыть ветку (4)
0

Все паразиты ледяной строго поверхностные. Никогда, за всю жизнь не видел в ней паразитов в мясе. Плюс живёт она в условиях похуже чем север, эта рыбка ловится в акватории Антарктиды.

раскрыть ветку (3)
0

ну не бывает такого. в волокнах и особенно близко к позвонковой кости..жесть!

раскрыть ветку (2)
0

Ну, я такого в ледяной никогда не видел.

раскрыть ветку (1)
0

я кста и в сельди паразитов вижу регулярно, но там потрошишь её перед разделкой на филе и вся эта херь у ней в брюхе закольцевалась. но вот в ледяной увы..не приемлю

0

На том же конце, на котором свежесваренные фаланги российского камчатского краба в ресторане в сша стоят в разы дешевле, чем у нас в магазине замороженый в форме «слатные обрезки краба камчатского».

32

Греция островная, Турция, Тайланд островной - рыба и морепродукты по карману и вкусные, я только в отпусках могу себе позволить наесться рыбы. В России пиздец в отрасли связан не с тем, что дорого ловить/производить, а с тем, что выгоднее гнать забугор, а на внутренний рынок черни продавать дороже, чем на экспорт. То же и про нефть/газ и пр.

раскрыть ветку (2)
2

Нефть газ и пр продаются на внутренний рынок дороже чем на экспорт?

0

ну видимо я нищеброд. Мне в Литве и Польше норм по карману рыба, а в Греции, Италии - неть. 15 евро за одну лапку октопуса дохуя. Т

3

Расскажите подробнее про Ладогу, пожалуйста

раскрыть ветку (9)
6

не благодари: Ста́рая Ла́дога (до 1703 года Ла́дога) — село в Волховском муниципальном районе Ленинградской области, административный центр Староладожского сельского поселения.

До 1703 года Ладога была городом. В 2003 году отмечалось 1250-летие Старой Ладоги, в ходе которого село было провозглашено как «древняя столица Северной Руси»

раскрыть ветку (8)
5

Не очень подробно!

раскрыть ветку (6)
1

Наверное имеется ввиду Ладонежское озеро. Там удобно рыбу выращивать

раскрыть ветку (5)
5

А где такое? Первый раз слышу.

раскрыть ветку (4)
1

На спутнике зима, но вот эти круги - это здоровенные садки с в которых растят форель.

@Tzoiker

0

С названием ошибся. Но там реально удобно с рыбой - рядом Петербург, портовый город, специалисты и инфраструктура

0
Туть
раскрыть ветку (1)
3

Там Ладожское

8

Поржал, конечно, но было интересно в чём запомоивание заключается.

1

В финке дешёвая рыба, по крайней мере в 16, 18 годах когда был

0
Ну, северная Германия, Италия, северное побережье Испании, Португалия, Греция это где дешёвая свежая рыба, относительно остальных продуктов и если брать её на рынке а не в супермаркете. Плюс хуева гора восточных и африканских стран где рыбы реально стоят копейки, когда местные не хотят нагреть глупого туриста.
0
Так искусственно выход в итоге дешевле, и геморроя меньше в целом по отрасли от малька до консервы
0
ещё комментарии

сначала пусть оазботятся бензином и электричеством

потом уже в порядке очереди и икрой

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы