Икорный Джекпот2

Возле дома открыли новый продуктовый магазин. Пошла на выходных проинспектировать. Смотрю - на скидке мороженая горбуша. Возьму, думаю, средненькую, запеку в духовке. Купила, принесла, положила размораживать. Через пару часов берусь разделывать, отрываю внутри, а там..

Икорный Джекпот Горбуша, Красная икра, Рыба, Удача, Длиннопост, Еда

.. Матерь Божья, икра! Настоящая икра горбуши, да еще и так много!

Аж растерялась сперва. Давай звонить маме, а она "Не вошкайся, пожарь..". Фигня, думаю, надо с этим что-то сделать. Помониторила в сети, а там рекомендаций - пруд пруди. Оказалось, икра лежит в плотной пленке, и ее нужно от этой самой плёнки отделить. Действительно, провошлакаль часа полтора, промыла, добавила соли, определённую пропорцию, и, положив в баночку, оставила на ночь.

Получилось 207 грамм. Лепота..

На утро хомячили ее за обе щёки. Икра была плотненькая, лопалась во рту. Ни чем не отличишь от покупной в баночке. Такой вот джекпот сорвала с одной рыбки.

Знаю, что мало кого удивлю среди жителей крайнего севера и прочих околоморских широт, но урвать такое для нашей Беларуси (дело происходило в Минске) - действительно редкость. Всем добра и икры!!!

Беларусь

4.4K постов4.5K подписчиков

Правила сообщества

Подчиняется общим правилам сайта pikabu.ru;

Запрещены (наказываются, вплоть до временного бана внутри сообщества):

- ксенофобия, токсичность, провокации, расизм и шовинизм, экстремизм или подстрекательство к нему; 

- рекламные посты;

Если вы заметили какое-либо нарушение, пожалуйста, напишите об этом @admoders.