Ну объективно в музыкальном плане он достаточно слаб. Но всё равно в Металлике для меня бассист номер раз он.
А кто в Метле объективно силен в музыкальном плане? Все примерно одного уровня. Но как смотрелся Ньюстед на концертах?... Это был настоящий тащ. Энергии за 10-х. Бэк-вокал. Это объективно. И Трухильо тут совсем не в сравнении.
Я Трухильо терпеть не могу за его обезьяньи повадки, да и в принципе метла уже давно не торт. Но старые альбомы очень люблю.
Infectious Grooves тоже. Но лол, люди херню пишут. У него достаточно басовых соло в последних альбомах, чтобы понять, что он не хуже Бёртона(в группе, так-то он техничнее обоих басистов Метлы)
Причем тут повадки? Это его техника краба. Скажи, ты серьёзно считаешь его слабым басистом? Хочется понять я с адекватным человеком говорю или с идиотом
Чего, прости? В Метле все сильны кроме Ларса(Хэммет подсдал, но меня задалбывает риторика, что он плох и всё такое, хотя много людей в музыкальной индустрии с этим тупо не согласятся), и даже он был шикарен в 80-ых(я просто напомню, что Джордисон был фанатом Ульриха).Хэтфилд явно не хуже Мастейна.
То, что ты херню высрал про Роберто это, конечно, мощно.Можно написать почему? Послушай его бас соло(которых у Ньюстэда почти и не было), послушай его исполнение Orion, в Suicide & Redemption.Технически он на голову Джейсона и либо на одном уровне либо чуть лучше Клиффа(хотя Бёртон был не менее талантливый, но он в силу объективных причин не смог показать все свои стороны таланта).Ты явно не слышал Suicidal Tendencies, его игру в альбомах Оззи Осборна, Black Label Society,и самое главное Infectious Grooves(пример песня "Why"), где его талант фанк басиста(а я думаю, ты в теме фанка профан, если ты всерьёз считаешь Роба хуже Ньюстэда, т.к. фанк гитаристы базированно техничнее многих басс металлистов, тебе это докажет Лэс Клэйпул, который мог стать басс гитаристом в Металлике, но история всё равно расставила на места) раскрывается на полную, так как там его басс гитара играла подчас громче лида. То, что Металлика экспериментировала и чаще всего не играла трэш,и из-за этого всякие эксперДы считают, что они не сильны технически просто смешно.Им уже за 60, они много выступают. И да, кому они проигрывают? Мастейновской группе? Если менять людей, как перчатки, как это делал Мастейн, то я в целом согласен.У него играли топовые исполнители, но это продолжалось недолго. Единственный слабый элемент Метлы многие годы был её создатель.
И да, я не спорю, что Джейсон был человеком-зажигалкой,и его выступления на бэк вокале были хороши(он даже был и главным вокалистом, когда Хэтфилда пару раз не было),но если ты посмотришь на Металлику, то Ренессанс в плане качества у группы пришёл как раз при мексиканце, без которого эта группа давно бы распалась
Ньюстед как басист как минимум не хуже Бертона. Мб как композитору ему не давали свое привносить, но как музыкант он ни чем не хуже Бëртона. На лайвах отжигал, на бэках шикарно подпевал. В отличии от погибшего - он играл не каноничными пальцами, а сатанинским медиатором, и не юзал всякую ерунду типа дисторшинов. Но это не делает его хуже.
Блэт, ты понимаешь, что Роб это фанк гитарист? Ты видел игру Тома Морелло в Rage Against The Machine? Он держит гитару подчас, как ребёнка зато играет аеи боженька. И про горизонтально. В ню метале тоже горизонтально гитаристы держат. И что, они все боги гитары?Послушай Primus, ты наверное скажешь, что за херня с бассом там происходит
https://youtu.be/1f7XwCsx4fs?si=oqhJ0KlJDuLnOBPN
Абсолютно похеру, как он гитару держит. Ньюстэд никогда не играл на уровне, как здесь
как сказал Флеминг Расмусен, продюссер первых альбомов Метлы - Бёртон был мелодистом, Ньюстед - технарём.
Нет, от басиста нужен ритм и темп, а ещё рисунок. Назовите, где технически сложные басовые партии в культовых альбомах обеих групп? А потом посмотрите лучшие басовые партии в рейтингах, там из металла будет мало представителей. Известные басс мастера это в харде. Гарри Тейн ну, и куча остальных ещё, перечислять не буду, Вы , наверняка их знаете
Ну смари. Ничего нового ни в Метле, ни за её пределами он не выдал. Норм критерий? Да, мне очень нравился период в метле с ним до самых Гараж дэйз 1998. И на сцене он был прям пушка. Но в плане музыки... чисто техническая заглушка.
В одном из первых турах с участием Ньюстеда, Хетфилд, Хаметт и Ульрих ворвались к нему гостиничный номер с требованием, чтобы стать полноправным членом Метлы тебе надо всем нам отсосать, ну это вот так вот они шутили... наверно... А вообще проблема Ньюстеда, в том, что он был скорее как Фан который попал в любимую группы, нежели как полноправный участник.
Да че уж там. Послушайте оригинальный AJFA(есть ремастеринг, но там уже Трухильо фигачит), где его бас почти не слышен. Посмотрите документальные нарезки, где чела попускают за всё что можно