Икея, что ты делаешь?

Каждый раз, когда я мою детский стул, из ножек выливается черная-пречерная вода. Сегодня мое терпение лопнуло, правда заснять я успела только уже процесс споласкивания. Но поверьте, вода реально чернющая. Это вообще нормально в детских вещах?

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

ладно, раз ты сам не додумался, перефразирую вопрос: каким образом твои дети умудряются пачкать стул снизу?

раскрыть ветку (1)
0

я думаю, он заходит на кухню и залазит под стул. И трогает его снизу. Руками после хлеба с маслом или еще как. Я  сама не знаю. Но стул периодически грязный снизу.

3
Шутки шутками но я недавно снимал обивку с кресла чтоб постирать после ребенка))
но я не жаловался что производитель мудак и из кресла посыпался мусор(куски поролона и пыль) из под обивки
раскрыть ветку (1)

но при этом поролон же не вываливался во все щели, пока вы обивку не сняли? А у меня льется эта жижа.

показать ответы
1
Чёрное это окислы метала, вы туда больше воды лейте чтоб черного было ещё больше.
если что мыть ножки стула изнутри это не очень здоровая хрень.
раскрыть ветку (1)

Я тут уже писала, я не мою их специально. В днище стула и в трубке ножки одинаковые сквозные дыры. Я хз зачем. И если туда попадает вода, она бьет обратно черным фонтаном. И тут приходится снимать все.

показать ответы
2

Трубка наверное недорогая, изнутри не обработанная, влага попадая внутрь образует окислы. Если вам так хочется промыть - промойте изопропиловым спиртом, высушите и заткните пробкой, силиконовой. резиновой, пластилиновой, да хоть от шампанского, чтоб больше туда вода не попадала.

раскрыть ветку (1)

Спасибо за совет. Вот заткнуть их я не догадалась, просушу и заткну, и пусть там хоть новая вселенная образуется. Хотя вопрос все равно к производителю - заткнули бы их действительно, и все.

0

ни разу не видел грязные снизу полки в шкафах

раскрыть ветку (1)

ну, вы на этих полках активного ребенка и не кормите, правда? Когда каша летит во все стороны.

показать ответы
2

Это конешно писец, мыть трубки в воде, когда даже идиоту понятно что внутри никто такие вещи не обрабатывает и не окрашивает. И это будет каждый раз так, если не предпринять меры, а именно, сначала избавится от окиси, а затем избавится ПОЛНОСТЬЮ от влаги внутри, затем, закупорить отверстия (как тут уже говорили монтажной пеной, но я бы закупорил силиконом, чисто только края, протолкнув массу за точки крепления, либо полностью закрыть вместе с отверстиями, но потом надо будет просверлить застывшую массу. И никаких потом чёрная или ржавая вода не будет. Это чисто колхозный метод на скорую руку. А так, отдать на полную покраску, которая обойдётся как пару таких стульчиков и радоваться жизни что всё вообще идеально)))

раскрыть ветку (1)

Дело в том, что трубки то сухие изначально. Я ведь их не специально под воду засовываю, там просто при перевороте эта пыль равномерно распределяется по днищу стульчика, потому-что там - сюрприз - сквозные отверстия и в трубке, и в днище. Я хз зачем они там дырки навертели. Но если бы не это, я бы и не подумала их снимать. А так выбора нет. За совет спасибо, забью пеной или силиконом, действительно, не догадалась.

5

Балин! Внутри ножки некрашеный алюминий. От воды он окисляется и снова появляются этот "налет". Просушить хорошо и заткнуть ватой, монтажной пеной, резиновым утенком. ..И страдать, зная, что в внутри трубки-грязь))

Если бы Икея ещё и изнутри детали обрабатывала, то мебель стоила бы не столько, как сейчас) з.ы. мой ребенок уже года 2 пользуется таким стулом, полет нормальный. Переворачиваю- ничего не сыпется.

раскрыть ветку (1)

Я их и так по два дня на балконе сушу. Заткнуть монтажной пеной не пробовала, не пришло в голову. Можно попробовать. Я не против что там внутри эта пыль - я против, что она вываливается наружу. Я понимаю, что это не грязь - а краска или смазка, или что-то еще. Мне просто не нравится, что это не закрыто изначально.

показать ответы
0
А вы телефон тоже разбираете и моете?)
раскрыть ветку (1)

Если у телефона снимается крышка без аккумулятора, то я сниму крышку и помою ее отдельно. По моему, все логично.

показать ответы
1

Конечно давай почитаем

Я не знаю как. Но это случилось.
Каждый раз, когда я мою детский стул

Кое-кто пытается переобуться в прыжке

Когда я его перевернула на кухне, попшикала моющим и начала мыть мокрой тряпкой, вода с тряпки попала на соединение ножек и сиденья. И вода стала черной и растеклась по стулу. И мне ПРИШЛОСЬ тащить его в ванную, снимать ножки и выполаскивать.

Я так понимаю, речь про этот стул(на картине снизу)? Даже интересно, сколько и куда ты напшикала, что оно стало вытекать?

И мыть весь стул заново. И так каждый раз. Понимаешь? Я не лью туда воду специально. Просто эти трубки полые, дырка ничем не закрыта, и при перевороте эта пудра прекрасно оказывается на сиденье стула с нижней его стороны.

Так зачем ты воду в трубки наливаешь? Стул помыла, ножки вставила.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

ты наверное видел, что там труба не закрыта? Просто дырка. Как только я переворачиваю стул. порошок изнутри трубы оказывается на стуле. Тряпка мокрая, нормально мокрая тряпка. Пшикаю моющим, потом его надо смыть водой.

Фраза - Я не знаю как это случилось - это насчет того, что я не знаю, как малой умудряется заляпать его снизу. Но заляпывает.

показать ответы
2

Я же не могу не мыть стул снизу?
Хз зачем мыть стул снизу под душем. Но если так хочется, то ножки снимаются, даже на видео они у тебя сняты. Зачем ты в них воду наливаешь?

раскрыть ветку (1)

Ну так вот. Присядь удобнее и читай. Когда я перевернула стул, потому что снизу он был грязный - да ребенок его так заляпал. Я не знаю как. Но это случилось. Когда я его перевернула на кухне, попшикала моющим и начала мыть мокрой тряпкой, вода с тряпки попала на соединение ножек и сиденья. И вода стала черной и растеклась по стулу. И мне ПРИШЛОСЬ тащить его в ванную, снимать ножки и выполаскивать. И мыть весь стул заново. И так каждый раз. Понимаешь? Я не лью туда воду специально. Просто эти трубки полые, дырка ничем не закрыта, и при перевороте эта пудра прекрасно оказывается на сиденье стула с нижней его стороны. А там уже капля воды- и ты в дамках.

показать ответы
6
Друг твоей мамы

Зачем-то моют внутри ножек, засирают ванну и жалуются, что потом тяжело отмывать.

раскрыть ветку (1)

Я не хочу там мыть, оно само вываливается.

3

Вместо того, чтобы написать производителю и разобраться в ситуации, вы предостерегаете остальных.  Это не так работает.

раскрыть ветку (1)

Этот сайт забит подобными предупреждениями и историями. Так что тут работает.

2

Это был вопрос к тебе, а не к производителю.

раскрыть ветку (1)

Таак как я не пачкаю ножки стула изнутри, а так было задумано производителем, то это вопрос к производителю.

3
DELETED
Стул не надо мыть как на зоне зеков из шланга. Достаточно протереть и покрытие внутри ножек останется внутри.
раскрыть ветку (1)

На мой взгляд, если есть вещь, которую можно мыть, то ее можно и должно мыть со всех сторон. А не только тряпкой протирать. Детский стул, ХА-ха-ха.Да он бывает заляпан сверху-донизу кашей, когда ребенок не хочет есть. И легче его попшикать и вымыть в ванной.

показать ответы
6

Там скорее всего металл покрыт чем-то черным чтоб не ржавел. Как это покрытие может навредить сидящему на стуле ребенку?

раскрыть ветку (1)

Когда при перевороте стула он равномерно покрывает поверхность стула.

7

Мдя, прям очень интересно на кой весь стул мыть после кормления, вы стулом ребёнка кормите чтоли?

Эта чёрная грязь последствия частой разборки и сборки стула, а также постоянного воздействия воды.

раскрыть ветку (1)
Эта чёрная грязь последствия частой разборки и сборки стула, а также постоянного воздействия воды.
Нет. Я просто перевернула стул и хотела его помыть снизу. И как только на ПРИКРУЧЕННЫЕ ножки попала вода, полезла эта черная жижа. И тут уж его приходится разбирать и мыть весь. И ножки я сушу, и все равно одно и тоже.
7

Мдя, прям очень интересно на кой весь стул мыть после кормления, вы стулом ребёнка кормите чтоли?

раскрыть ветку (1)

Я мою стул тогда, когда ребенок заляпывает его так, что уже просто мокрой тряпкой плохо оттирается. Раз в месяц примерно я нормально пшикаю его моющим и мою. И каждый раз такая фигня.

6
После нас хоть потом

Ничего страшного, я просто не буду его мыть изнутри :)

раскрыть ветку (1)

Тогда не переворачивайте его)

показать ответы
7
DELETED

Я даже не знал, что мебель можно мыть внутри ножек.

раскрыть ветку (1)

Они полые. Когда я просто направляю воду на внутреннюю часть стула, оттуда бьет фонтан чернющей воды. Я же не могу не мыть стул снизу? И в итоге у меня просто нет выбора, мне приходится его разбирать и мыть все изнутри. Хотя я и не хочу.

11
DELETED

Первый раз вижу человека, который моет ножки мебели изнутри

раскрыть ветку (1)

Они полые. Когда я просто направляю воду на внутреннюю часть стула, оттуда бьет фонтан чернющей воды. Я же не могу не мыть стул снизу? И в итоге у меня просто нет выбора, мне приходится его разбирать и мыть все изнутри. Хотя я и не хочу.

показать ответы
2

мне кажется, что больше всего лечение нужно тому, кто видит в предыдущем комменте "настойчивые советы".

раскрыть ветку (1)
Мне кажется, но маме лечиться пора))) - а это что? не указание к действию, в простонародье называемое непрошенным советом?  Лечитесь сами, не надо всем навязывать ваше кажется
показать ответы
3

Зачем это здесь?

Есть порталы со сбором данных, клиентских отзывов и тд...

Пишите там, где это нужно.

раскрыть ветку (1)

А в отзывах Икеи видео не прикрепляется. А тег детский стульчик. А зачем здесь - что бы люди были в курсе и, возможно, выбрали другое.

показать ответы
6
Пишите в икею,здесь не сайт отзывов и предложений.
раскрыть ветку (1)

Это предупреждение для тех, кто хочет взять этот стул.

показать ответы
4

кому-то нечем заняться, приходится мыть стул изнутри

раскрыть ветку (1)

А вы тарелки с другой стороны моете? Или только с лицевой стороны? Тогда переверните ее, вас ждет много открытий.

показать ответы
5

А чем ты так постоянно пачкаешь ножки стула внутри, что их приходится снова и снова мыть?

раскрыть ветку (1)

А так вот это основной вопрос к производителю.

показать ответы
7
За твоей спиной

если вам надоело вымывать мастику из ножек, возмите ершик для бутылок и вычистите ее. Ждем примерно через полгода пост, Икея ты совсем охренела, у меня детский стул проржавел!

раскрыть ветку (1)

В таком случае, было бы логично просто закрыть дырку на ножке  пробкой, и я вообще бы об этом не узнала. Но ведь нет.

9
Мне кажется, но маме лечиться пора))) Обсессивно-компульсивное расстройство
раскрыть ветку (1)

мне кажется, что больше всего лечение нужно тому, кто его настойчиво советует.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги