Никто никуда не придёт, оперативки не хватит, редкоземельные ресурсы для не производства ограничены
Есть теория, что взлетят. Но с тем же нюансом.
https://youtu.be/k_onqn68GHY?si=-MGPa3OaKldQCYRk&t=1551
Хотя представляю следующую сцену:
Мастер-агент: "Агент 228, это была ваша идея крепить теплозащиту корабля на клей ПВА, что ли, сука?"
Агент 228: "Вы совершенно правы! В следующий раз попробуйте клеить казеиновым, и вот почему..."
Есть ядерная энергия, а если изотопты будут выработаны, то всегда останется геотермальная энергия, если энергии нужно прям много. Кроме того, прорыв в термоядерном синтезе вполне возможен и постепенно мы к этому приближаемся.
Углеводородное топливо, если именно оно нужно, можно получить вообще из всего, вопрос только в цене. Нефть это самый дешёвый способ конечно, но дешёвая энергия может быть не только от неё. А если есть энергия, то производить топливо не проблема.
подобные теории появляются каждые 10-15 лет и всегда происходит технологический скачек который всё исправляет
Это проблема некоторого типа людей - фанатики, им обязательно нужно в кого-то верить и славить....
Не исключено 🙂
Но, я думаю, в ближайшие годы будет какой то качественный переход к чему-то то новому
Дадут пузырь какому-нибудь спившимуся преподавателю по физике и он им распишет, как с помощью ядерного распада получать радиоактивные изотопы нужных элементов.
Мертвый интернет он уже вот прямо сейчас работает. И пиздец как быстро растет. Осталось только родится Скайнету. Но и тут работа летит во всю. Мы чего все без оперативки то сидим? Они обгоняя друг друга создают огромные дата центры. И я очень сильно сомневаюсь что бы для того что бы мы видосики в нейронках создавали. Скорее для того что бы весь этот инет контролить. А там только Скайнету родиться. И понеслось.
Шапочку из фольги снял)
вы слишком далеко смотрите - посмотрите ближе
у нас сами знаете где происходит сами знаете что - и туда нужен боевой ии чтобы сетецентрично управлять тысячами роботов и беспилотников без участия человека
это уже не фантастика, они буквально сейчас обучают соответствующие нейросети на реальных сражениях
в том числе там идёт обучение стратегическому планированию на всём театре военных действий
Тайваньский производитель беспилотных систем Thunder Tiger совместно с американской оборонной компанией Shield AI впервые публично продемонстрировали автономное управление группой беспилотных надводных аппаратов (БНА).
В основе демонстрации — Hivemind, автономная система ИИ, разработанная Shield AI. В отличие от автопилота, полноценная AI-система позволяет платформам воспринимать окружающую информацию, анализировать её и принимать решения без прямого участия человека.
Ключевым преимуществом такого подхода является устойчивость к системам РЭБ. Американская Shield AI отмечает, что система уже протестирована на Украине, где в условиях отсутствия связи и GPS успешно управляла группой из девяти БПЛА.
Ту-дум-ту-ту-дум
Ту-дум-ту-ту-дум
Ту-дум-ту-ту-дум
Ту-ту-туууууууууу-ту-ду-туууууум
Ту-ту-туууууууууу-ту-ту-туууууууу-ум!
Сара Коннор нацарапала а Scooter спел, кстати как по мне так неплохой трек получился для тех лет )