Игровые скриншоты

Скукоты пост.

Привет, Пикабу! Парень, 27 лет, почти обычный человек.

Как и у многих, одно из основных увлечений - видеоигры.

Уже несколько лет есть страсть (а возможно, и мания) - делать скриншоты. Бывает, даже специально прохожу некоторые игры ради эпичных или просто интересных скриншотов чудовищ, пейзажей, боёв.

Во время игры ставлю Bandicam с настройками скриншотов через каждые 0,1 секунды и включаю в разных ситуациях, которые хочу запечатлеть. Уже года три не могу играть, не делая скриншоты.

Цели в этом нет, если только просто похвалиться / показать те или иные ситуации, а не на словах ведать о том, как мочил разную нежить. Но именно делать интересные для меня лично кадры в играх становится уже почти что единственной причиной их проходить вообще.

Вопрос - это нормально? Из немногочисленных знакомых, которые тоже увлекаются играми, я явно один такой. Или кто-то тоже страдает подобной хренью? Не думаю, что дело только в излишке свободного времени (которого, конечно, уже не так много как во времена учёбы).

P.S. Ещё и коллекционирую смешные картинки из интернета и складирую их по содержанию, жанру, их уже тысячи.

И чуточку увлекаюсь фотографией. Кажется, это коррелирует с увлечением скринами.

Ну и немного скринов, чтобы пост был не таким скучным.

Лига Геймеров

57.6K постов92.1K подписчиков

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Зачистка джунглей от вымирающих динозавров :)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

О да, раза три проходил Dino Crisis 2... всё пытаюсь собраться с силами и пройти первую часть...

1

Получается, что ваш девиз – «остановись, мгновенье, ты прекрасно!» )) Ну можно конечно поспрашивать себя, почему так важно передать другим точное отображение реальности, но зачем) ведь ничего плохого и вредного ни себе, ни другим вы не делаете))

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Потому что вот это "а давай-ка запечатлю момент" в плане скриншотов становится для меня уже обязаловкой. Я без этого не могу, это и пугает. Хорошо, что хоть с фотоаппаратом пока не так. Хотя всё равно часто брал его с собой в тёплую погоду. С фотиком проще - "ай, лень, на улице сильный ветер / чего там зимой в лесу фоткать, одни и те же пейзажи же" и прочие отмазки.

Увлечение - норм. Когда становится обязаловкой, "зависимостью" - не норм.

показать ответы
0

Хех, после вступления ожидал увидеть... ну не знаю, что-то прям ВАУ, что вот увидел и никакие трейлеры, ролики и обзоры не нужны, посмотрел и захотел поиграть, а тут, извини, обычные скрины

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Я никогда и не стремился прямо-таки ВАУ моменты запечатлевать. Они - редкость, дело случая. Да, делаю обычные скрины, но логику, по которой я их выбираю, не могу объяснить. Что-то интуитивное. Наверное, чтобы скрины передавали суть игры, её геймплей, или, наоборот, что-то отличное от обычного геймплея. Ответа у меня нет.

5
Вы меня конечно извините, но это какая то хуйня. Ооочень странная хуйня. Хотя, кто я такой )). Жги.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Так потому и спрашиваю, что понимаю, что это хуйня!

А всё началось очень просто. В какой-то момент мне стало скучно объяснять на словах, с кем сражался или какого босса завалил. И стал делать скрины. Ну с тех пор и не отпускает.

показать ответы
Не, сорян. Я вуз закончил 20 лет назад. У меня игрушки посерьёзнее. Там скриншоты не всегда уместны.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Тогда вручаем кубок как бывшему почётному члену нашего клуба! И желаем удачи в жизни!

0

Вот и объяснение) Воспринимаете мир через картинки?))

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Видно, да. Визуал.

И считаю, что любые картинки (фото, скриншоты, арты - неважно) лучше запечатлевают реальность и сохраняют её.

Увлёкся фотографиями тогда, когда понял, что мир неизменно меняется. Кроме моей памяти, нет никаких свидетельств того, как было раньше. А рассказывать... это не моё. А вот показать фото и сказать "а вот так выглядела наша школа, пока её не снесли" легче и нагляднее, чем расписывать это, а слушатель (сын/внук) представит совсем не то, что в моей памяти.

показать ответы
Клуб онанистов, которые ещё и хвастаются этим ))). Не, я уже реально старый )
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Вступай в наш клуб одноруких бандитов! Будешь с самой быстро рукой на всём Диком Западе!

P.S. После окончания вуза, кажется, только я один в нём и остался.

показать ответы
0
А зачем кому то рассказывать как ты с кем то сражался ))? Так себе достижение, кмк. Где то даже стыдное ))
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Очевидно, в кругу таких же задротов!

показать ответы
4
Та же ерунда! Только я делаю скриншоты исключительно красивых пейзажей в играх с хорошей графикой. И тупо сижу любуюсь цифровым искусством ☺️
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Только вот играешь такой, и думаешь - надо сделать скрины сражений со всеми монстрами! По этой причине вместо работы стал проходить с читами Skyrim, хотя 9 лет он мне ни разу не упёрся. А потом часами сидишь, удаляешь лишнюю хрень, выбираешь лучшие скрины... а когда игра пройдена - забываешь о них. И лежат они тихо в папке, пока через месяцы или годы вдруг не понадобится скинуть скрин такой-то игрули.

0
DELETED
Первый лучше... Там гораздо больше головоломок но и экшена меньше:(
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Начинал как-то проходить, но через полчаса остановился. Что-то часто такое в последние годы. Начинаешь игру и тут же забрасываешь. А вот с играми, в которые играешь уже долгие годы, так не случается. Наверное, с годами сложнее к новому привыкать.

2

Я недавно перепрошёл Back Mesa и Half-Life 2, наделал 9465 скринов... Ещё и все перебрал(считай заново перепрошёл :) осталось 1411...

И так со многими играми + ещё и гифки начал делать. Хоть бы жёсткого хватило...

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Дай пятюню, бро!

2

У некоторых фотографов то же самое, только в реальном мире)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Кстати, самое смешное, что я с фотоаппаратом творю ту же хрень. Пять тысяч фоток, и это только тех, которые я посчитал удачными...

показать ответы
3

+ Только за Dino Crisis. Но я не понимаю чем это может быть интересно, если честно. После фразы "... с читами Skyrim..." интерес уже полностью отпал. Я могу сейчас Doom 64 запустить и скринов накидать не хуже, только кому это вобще мб нужно...

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Но я не понимаю чем это может быть интересно, если честно

И не должно быть кому-либо интересно. Делаю для себя же.

Когда подключаю мозг - понимаю, что убил просто сотни часов ни на что.

И вопрос - нахуя - остаётся открытым.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры