6

Играл я на жмурах

В советское время было принято на похороны нанимать духовой оркестр. Я играл тогда в таком оркестре. Мероприятие называлось "Жмур". Играть начинали на выносе тела и играли, пока гроб не загружали в машину. Ну, соответственно, горе у родственников, а нам по барабану. Бывало, что и анекдоты друг другу травили, но, нужно и честь знать, улыбались только половиной лица, обращённой к собеседнику. Бывало, что музыкантов приглашали в столовую "помянуть". Так мы не отказывались. Я садился между двоих непьющих музыкантов, замахивал за себя и за них, а во времена горбачевского сухого закона это было актуально. А однажды приехали в деревню на жмур (на похороны). Была жара, дождя не было уже давно и на дорогах пыли скопилось по щиколотку. Раньше специальной похоронной службы не было, гроб несли знакомые покойного, уже изрядно поддавшие. Несли - несли, шатаясь, и уронили гроб в пыль. Жмур (покойник) выпал из ящика. Его, нимало не смущаясь, обхлопали руками, снова положили в гроб, но этим пьяным несунам больше не доверили столь ответственное дело. Понесли уже менее пьяные или, если хотите, более трезвые.

А ещё я играл на юбилеях и на свадьбах на баяне. Приехал в одну деревню на свадьбу, а там стол не видно из-за обилия мух. Мне гостеприимные хозяева предлагают, мол, выпивай, закусывай. Нет, что-то не хочется

Дубликаты не найдены

+1

Да это я тем, кого нет с нами, а помню...

+1

О да..у меня приятель на "жмура" подрабатывал, так какие только истории не рассказывал(типа Жванецкого). Простите меня, ребята, если что..не MacLeod..

раскрыть ветку 1
+1

За что "простите-то"?. Всё нормально