17

Игра The Last Sovereign - мой перевод. Глава 1

Серия Игра The Last Sovereign - мой перевод

Доброго времени суток.

Собственно, всё отражено в названии поста.

Перевод игр - моё небольшое хобби, которым я занимаюсь в свободное время. И мне хочется поделиться им с пользователями пикабу.

Я закончил перевод первой главы игры The Last Sovereign на русский и поделюсь им со всеми желающими. Глава переведена приблизительно на 99,9%. Тем не менее, формальная версия перевода - бета. Так что играйте на свой страх и риск.

Предположительное время прохождения: 5-8 часов. Это самая короткая из пяти глав игры. Объём 100,000+ слов.

Благодаря принципу, по которому работает движок и программа для перевода, пройдя первую главу - вы сможете оставить сохранения для следующей версии игры или перевода. Прогресс не будет потерян.

По разным причинам остались не переведены некоторые детали интерфейса и некоторое количество названий локаций, преимущественно это касается разных конфликтов из за встроенных плагинов. В общем счёте несколько десятков слов. В будущем это будет исправлено, я уверен. Есть ещё пара нюансов, но надеюсь они не будут бросаться в глаза, пока я не придумаю как с ними разобраться.

Вероятно, будут споры из за названий, дословности перевода и прочих имён собственных. Но количество ошибок мной было сведено к самому минимуму, насколько это было возможно. Учтены некоторые пожелания, которые я прочитал в своём прошлом посте об этой игре.

В том числе я переделал карту региона с английского на русский. Ну, как получилось. Удалять старые названия оказалось проще, чем подбирать цвет и шрифт для новых. Вышло как вышло, в будущем обязательно переделано.

Работоспособность почти гарантируется, но есть небольшой шанс поломки чего либо при архивировании, шифровании или финальном редактировании. В целом, всё было протестировано и результат удовлетворительный.

Игра распространяется на безвозмездной основе, все права на неё принадлежат Sierra Lee. Контент 18+

Ссылка на скачивание архива с игрой и уже встроенным в неё переводом:

https://disk.yandex.ru/d/F3pbwztrf5M-VQ

Игра в архиве, поэтому можете свободно проверить его всеми антивирусами, которыми пожелаете.

Поскольку я не смог внятно определить - разрешено ли оставлять ссылки на скачивание в подобных случаях, то пусть модератор удалит её при необходимости. А я буду думать куда в таком случае переехать.

Несколько скриншотов:

Лига Геймеров

56K поста91.9K подписчика

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Слушай а ты не хотел бы через форум ЗоГ работать? Или там нельзя переводить 18+ игры? Я думаю там есть небольшой шанс и поддержку и помощь в работе над переводом найти.

раскрыть ветку (1)
2

Для меня это нечто иное, чем просто перевод игры. Что то вроде челленджа. Редко кто в одиночку берётся за перевод подобных массивных проектов и это понятно. Но я хочу пройти весь путь от начала до конца, перевести все сотни тысяч слов лично, без помощи. Спасибо за идею, но я над переходом на другую платформу даже толком не думал пока что.

1
Скрин боя бы.
раскрыть ветку (1)
2

Так? Или что то более конкретное?

Иллюстрация к комментарию
0

Интересна реакция автора. Игра - шедевр. Заставила меня делать конспекты, потому что без них - удачи пройти любое политическое сборище.

раскрыть ветку (1)
1

Сьерра не против, что бы её игры переводили, я с ней примерно год назад в стиме списывался на эту тему.

Игра в области планирования своих действий на много шагов вперёд безусловно шикарна, у меня до сих пор сохранилась записная книжка с расчётами прибыли от инвестиций и получение максимальной выгоды.

1

Огроменная благодарность! Скажите, вы переводите через вытаскивание текста или прямо в Мейкере?

раскрыть ветку (1)
1

Я пользуюсь Translator++, работает по принципу вытаскивания текста. В редких случаях использую и сам rpg maker, если нужно перевести что то крайне специфическое, что невозможно вытащить напрямую или меня не устраивает полученный результат.

Буду рад, если воспользуетесь моим переводом и подвергнете критике.

показать ответы
1

Большое спасибо автору за перевод, все хотел начать проходить. Такой вопрос, можно ли как-то скачать перевод отдельно, чтобы поставить его на Steam-версию игры?

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за интерес. Я сегодня, максимум завтра выложу новую версию перевода с исправленными ошибками и частично переведённой второй главой.

Там же постараюсь написать как применить перевод к любой версии игры вручную, но есть несколько нюансов.

Из за особенностей программы в которой я работаю, есть вероятность возникновения не переведённых слов там, где раньше они были переведены, если применять перевод к более новой версии игры чем та, с которой я работаю сейчас. Моя версия игры 0.55.4.

Так же применение перевода к игре не слишком удобно с практической точки зрения, но я постараюсь расписать процесс.

1
Я бы ещё порекомендовал выложить проект на Хентай-тян для большей огласки. Там как раз периодически подобные проекты всплывают
раскрыть ветку (1)
0

Мне нравится пикабу и я пытаюсь по мере сил и возможностей развивать тему переводов здесь. Но думаю да, я буду искать какие то другие платформы куда можно выложить перевод, когда посчитаю что полученный результат меня устраивает.

0
Вот мой комент наберёт 5000 лайков, это значит 5000 чуваков, скинуться по сотке. За 500к запилишь ?))
раскрыть ветку (1)
0

Предложение конечно очень интересное, но к сожалению, никто такую сумму никогда не отправит за рядовой перевод. И дело не в деньгах, я просто считаю что на данном этапе не могу адекватно оценивать свои навыки и возможности. Тут важно множество вещей, начиная от опыта в переводах, наличия свободного времени/работы и заканчивая интересом к проекту как таковому.

1
Братан запили перевод банерлорда, маунтин Блейд. Командо перевел но там выходят патчи и много квэстов, диалогов не переведено. Я бы даже рублем помог)
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за предложение, но этот перевод уже отнимает очень много сил и концентрации. Тем более перевод игр на движках отличных от rpg maker, требует ещё больших усилий по изучению и реализации.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги