Идти на СВО или нет? Вопрос!

Серия Моя Жизнь

Давно уже размышляю над сложным вопросом: идти на СВО или нет?

Есть много соображений "за" и "против".

С одной стороны, давно уже пора наконец-то приносить настоящую пользу своей Родине.

С другой стороны, сейчас у меня на гражданке много работы (работаю в области IT), очень не хочется все бросать и подводить работодателя.

К тому же, я заранее знаю, как среагируют жена и дети на мое решение "немного повоевать". Мне будет устроено такое "СВО" в отдельно взятой семьи, что мало не покажется.

Также сильно смущает мой возраст и текущие плохие спортивные кондиции. Я плохо себя представляю в составе диверсионной группы. Пробегу в полной выкладке метров сто и упаду. Придется товарищам либо тащить меня на себе, либо просто пристрелить. Первое стыдно, второе печально.

Но может для меня найдется более спокойная должность? Например, в штабе рисовать на карте карандашом план наступления (это была самоирония). Или дистанционно управлять летательным аппаратом. А это были наивные представления о сути современной службы в армии.

Кстати, пригодится ли мой давний опыт службы в армии в мирное время? Помню, было тяжело, но зато сильно впечатлило на всю жизнь. Тогда мы с товарищами по службе рассуждали на тему, "почему в армии много дури"? Ну, вы понимаете, о чем я. Кто в армии служил, тот в цирке не смеется. Молчать, когда я спрашиваю! Эй, вы, трое, быстро оба ко мне! И все такое.

Мы пришли к выводу, что главной основой дури в армии является системная причина. Армия создана для военных действий, а в мирное время - это чужеродное образование на теле государства. Именно от бездеятельности и возникают все негативные явления. Таким образом, у нас получалось, что война эту проблему решит. Любопытно проверить на собственной шкуре, так ли это?

В последние два года я не на шутку увлекся писательством. Творю в основном в жанре "настоящий реализм". Планирую лет через 20-30 стать знаменитым писателем. Личный опыт тут был бы кстати. Но есть вероятность, что меня убьют на СВО, тогда все эти ценные первичные материалы пропадут. Будет очень жаль. К тому же, не надо забывать о режиме секретности. Наверняка, будет запрещено писать о самых важных и интересных событиях, по меньшей мере в течение пяти лет.

Короче говоря, я пока ничего не решил. Думаю. И решил поделиться с вами своими размышлениями.

Мобилизация

1.4K поста8.1K подписчиков

Правила сообщества

Ребята, всем мирного неба!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы