14

Идиотская идея по самодрессировке

Добрый день. Час ночи, в 7 вставать, нормально заснуть не могу потому что снова извожу себя мыслями о работе, личной жизни, семье - из за этого постоянно переживаю и регулярно не могу уснуть, после чего весь день ловлю нервный тик

Только-только успокоишься, только подумаешь про себя "Хе Хей, да я же спокоен! " - тут же начинаешь нервничать

Мне настолько надоело волноваться от всего этого, что хочу купить электрический ошейник и херачить себя током при любом волнении, чтобы отучить организм нервничать от ерунды.

Вопрос к знатокам: есть исследования какие, подтверждающие или опровергающие возможность такой искусственной выработки условных рефлексов?

Психология | Psychology

28.3K пост61.7K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Вхуярь курс хелата магния (от эвалар например, или любой бисглицинат), точно не повредит, и даже наверняка поможет. Но главное - психотерапия, у тебя неправильные программы боязни. Возьми блокнот с ручкой, и каждый раз, когда такая хуйня начинается, прям садись и выписывай - чего конкретно я боюсь, почему я этого боюсь, что самое плохое и ужасное может произойти, как я смогу разрулить это плохое-ужасное, что будет, если я не разрулю и тд. Обязательно всё подробно выписывай, это нужно для рационализации и осознавания того, что из тебя лезет, просто в уме пережёвывать бесполезно. Сделай как я сказал, и уже полегчает, а когда отнесёшь эти записи психотерапевту, будет вообще заебись.

раскрыть ветку (1)
1
Это если найду а своём н-ске нормального психотерапевта. Про метод слышал, выпишу
0
раскрыть ветку (1)
1

Была мысль найти аналог "телевизора для бати". Попробую, спасибо

показать ответы
0
Психотерапия как раз помогает вырабатывать нужные условные рефлексы.
раскрыть ветку (1)
0
Сейчас бы ещё знать толкового специалиста в своём н-ске
показать ответы
0

Было время, когда перед сном мозг пытался усиленно заниматься самокопанием тогда, когда я хотел бы выспаться, чтобы решать на следующий день навалившиеся проблемы бодрым и свежим, а не как побитая собака. Мне тогда очень помогло засыпание в наушниках со спокойной музыкой, рекомендую. Главное замутить плейлист, который бы не напрягал (как многие chillout радиостанции), и подобрать правильную громкость. Повторю, мне очень помогло.

раскрыть ветку (1)
0

Попробую, спасибо

показать ответы
0
Резиночка на запястье вроде работает))) попробуйте сначала её)))
раскрыть ветку (1)
0

ЯЯ вчера попробовал лупить себя в пресс. Самое странное, минут на 5 после такого успокаиваешься. А потом снова начинается

показать ответы
0
Выделите время для обдумывания таких мыслей. А вот время засыпания говорите себе, что я побеспокоюсь об этом в отведенное время
раскрыть ветку (1)
0

Если б это ещё получалось вот так запросто. Я же и без причин нервничаю - вот прям щас общаюсь с вами, а внутри напряжен

0

привет, подобная проблема. Купил себе мелатонин и за час до сна пью 1 таблетку. Минут через 30 начинает жестко рубить и засыпаю не смотря на негативные мысли

раскрыть ветку (1)
0

Попробую, спасибо

0

Афобазол-гомеопатия. Он вообще ни от чего не помогает, только фармкомпании денег заработать. Перестаньте уже его рекомендовать и сами принимать. Валерьянка или новопассит гораздо эффективнее.

раскрыть ветку (1)
0

Валерьянка на меня не действует, значит новопассит. Спасибо, только хотел афобазол взять, благо аптека ближайшая закрыта оказалась

1

Можно лайтово попробовать пить Новопассит 2 раза в день по 1т. Вечером обязательно за 30 минут до сна. Мелатонин тоже неплохое средство, но только если проблемы со сном вызваны его недостатком, а так пить его бесполезно. Постарайтесь всётаки находить положительное подкрепление, ну конечно не такое, что дети в Африке голодают, а у меня всё по сравнению с ними классно.... это больше раздражает. А попытайтесь находить что-то хорошее каждый день, на ощущениях концентрируйтесь, если вдруг словили кайф от чего-нибудь -например ноги затёкшие за день  и попу расслабили -кааайф!)) Тёплый душик -кааайф! Закат красивый), птички поют) весна уже в конце-то концов)) скоро станет светло и солнышко)) И витамин Д, кстати! Лучше проверить уровень в крови. Но дозу до 4 000 ЕД в день можно принимать смело. Не 500 ЕД которые на коробочке написаны - минимум 2 000 ЕД. Недостаток витамина Д тоже способен влиять на настроение, а у всех живущих в средней полосе он, в основном, в недостатке.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, буду всё пробовать.

0

То что вы описываете, называется повышенная тревожность. Это, к сожалению, такое качество личности. Можно, конечно и с психиатром эту проблему решить (нужно), но, понятное дело -вопрос в финансах и найти адекватного врача. Из медикаментов (по собственному опыту) часто от тревожности прописывают Атаракс, он кстати и клубок из мыслей-недающих нормально спать очень хорошо убирает.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Атаракс рецептурный или нет? И меня не расколбасит после отмены?

показать ответы
DELETED

Если изводите себя мыслями - значит есть незакрытые вопросы. Надо с ними разобраться и закрыть для себя эти темы.

Или махнуть рукой и сказать себе - да похуй, всё нормально. Расслабиться и заснуть.

Кстати, вы умеете расслабляться? Может у вас не в мыслях проблема. Ложитесь спать голодным? Лежите неудобно и мышцы пережаты или перенаряжены? Слишком холодно / слишком жарко?

раскрыть ветку (1)
0
Вот я хочу махнуть рукой, только дебильный организм/психика не отпускает тему
0

Втулка-шокер незаметней и эффективней ошейника. А так идея норм.

раскрыть ветку (1)
0
Стесняюсь спросить, куда её вставлять
показать ответы
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Это не про меня. Я всю ночь унылый. И следующий день, если не получается поспать. А на 4:20 у меня заведен будильник чтобы встать в туалет - иначе позыв поднимет в 6 утра и я недосплю целый час

0
Или спирт. Тоже очень помогает уснуть.
раскрыть ветку (1)
0

Я за рулём каждый день почти - мне нельзя. Да и здоровья не хватит так употреблять

2

Вхуярь курс хелата магния (от эвалар например, или любой бисглицинат), точно не повредит, и даже наверняка поможет. Но главное - психотерапия, у тебя неправильные программы боязни. Возьми блокнот с ручкой, и каждый раз, когда такая хуйня начинается, прям садись и выписывай - чего конкретно я боюсь, почему я этого боюсь, что самое плохое и ужасное может произойти, как я смогу разрулить это плохое-ужасное, что будет, если я не разрулю и тд. Обязательно всё подробно выписывай, это нужно для рационализации и осознавания того, что из тебя лезет, просто в уме пережёвывать бесполезно. Сделай как я сказал, и уже полегчает, а когда отнесёшь эти записи психотерапевту, будет вообще заебись.

раскрыть ветку (1)
0
Вот ещё вопрос хочу задать. Люблю слушать видео про бодибилдеров - потому что у них со здоровьем огромные проблемы, и часто оно угроблено впустую. Я на их фоне прям как ни разу не болел. Насколько это для головы вредно?
показать ответы
0

Только осторожнее. Я вот подсел )

раскрыть ветку (1)
0
Мне больше интересно, как девушка/супруга к этому относится. Или вы в разных комнатах ночуете?
показать ответы
0
DELETED
Попробуй спорт.
раскрыть ветку (1)
0

Пробовал. С тем же эффектом можно идти работать грузчиком, чтобы отрубаться до утра после ужина - а я после ужина хочу почитать/посмотреть/послушать/поиграть во что-нибудь хорошее, и не засыпать при этом, часов до пол одиннадцатого

0
DELETED

Так и представляю себе, как кто-то пытается проводить исследование на тему, будут ли люди засыпать лучше, если херачить их током, когда они нервничают)

раскрыть ветку (1)
0

Не засыпать лучше - а перестать переживать из-за мелочей, плохой сон - следствие

показать ответы
4

Не в обиду, но обратитесь за помощью хотя бы к психологу или к неврологу. Возможно у Вас просто не хватает гормона (который в голове для выработки сна, не помню как называется), он Вам пропишет курс, пропьëте, легче станет. Или попробуйте пропить витамин д, тоже из-за его нехватки бывает. И не нужны Вам никакие ошейники, это не поможет, а только усилит.

раскрыть ветку (1)
0

Я каждый день гуляю около часа, это не витамин д точно. Что до сна, нервозность не только ночью, но и весь день - в моменты, когда ничем не занят, так что один мелатонин тут не поможет

показать ответы
1
Ба дум тсс

Хотите бороться со следствием, усиливая причины?

раскрыть ветку (1)

Хочу относиться к этому как буддийские монахи - "подумаешь, ерунда какая, на фоне движения планет"

1
Может лучше снотворное?
раскрыть ветку (1)

Снотворное безрецептурное лежит в тумбочке, толку никого, только побочки на утро

0
Хороший секс помогает
раскрыть ветку (1)

На хороший секс нет денег

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества