Идиотина в яндекс такси

Сейчас вызвал себе такси. Так как в последнее время с оплатой такси картой творится не понятное, решил вызвать за наличность. Начало поездки было отличным, замечаний к водителю и авто небыло. Но вот в конце поезди, когда я хотел оплатить стоимость поездки (133 руб) и протянул водителю 500 рублей, я выслушал много нового о себе, к примеру цитирую "хули ты молчал что у тебя не без сдачи блять". Не много в шоке включил видео-запись на телефоне, к этому моменту водитель уже направился в неизвестном мне направлении. Как оказалось водитель отвёз меня к ближайшем ларьку в соседних дворах (где по итогу и бросил). После приезда по неизвестному мне адресу водитель предложил отдать деньги ему, якобы сходить разменять, на что последовал мой отказ и предложение сходить самому. После размена денежных средств и оплаты поездки, водитель назвал меня идиотиной.

Вот так я прокатился на яндекс такси.

Ответы поддержки были как обычно "очень интересными" вроде "мы разберёмся, но это не точно".

Если эта история будет хоть кому-то интересна, позже выложу видео запись.

@Yandex.Go, интересно, что же мне ответят тут. Для Вас — дата поездки 11.06.22 05:14, номер авто Т339КС797.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Ну так разменял бы заранее. Я вот вчера забыл, придется утром банкомат мучать... Такси до дачи 350р. Ещё и сотку на полтосы раскидать надобно =)

раскрыть ветку (1)
На самом деле это и был уже размен :)
8
Иксперд
То что у него нет сдачи не твоя головная боль, но правила хорошего тона приветствуются (заранее поинтересоваться есть ли сдача)
Такси заказано от адреса до адреса соответственно если вас довезли не до того адреса то и платить не надо,до того момента как вас привезут на нужный адрес.
раскрыть ветку (1)
Большое спасибо за Вашу подсказку. Учту на будущее. Буду предупреждать водителя заранее.
показать ответы
1

У такси нет кассового аппарата.

раскрыть ветку (1)
На сколько я знаю, на рынках тоже нет ККМ, но это не мешает продавцам предоставлять услуги :)
показать ответы
9

В такси, в основе, идут работать не филологи и ботаники, если вы вчера родились и прожили все эти годы  в сказке- привыкайте к реалиям жизни!

А вот мне вчера не продали лекарство, т.к. не было сдачи!

Хотя, в отличии от такси, у аптеки должны быть деньги на сдачу, это закон!

Что теперь, из-за каждой мелочи, раздувать вселенский пожар?!

раскрыть ветку (1)
А разве на аптеки, магазины и такси действует не один закон? Все они предоставляют услуги.
показать ответы
Правило "Относись к людям так-же, как хочешь что-бы относились к тебе" в этом мире похоже не работает. Прошу прощения за ошибки в тексте.
показать ответы
Знакомый юрист, хоть конечно и не в этой сфере дал ясный ответ: "Согласно закону, поездка в такси является услугой. Если предоставленная пассажиром сумма превышает стоимость услуги, таксист обязан дать ему сдачу. Поэтому у таксиста всегда должны быть мелкие разменные деньги. Если сдачи нет, это проблема таксиста: он должен искать её самостоятельно и не принуждать пассажира заниматься этим вопросом."
показать ответы
6
Ага, ты же зная что таксист не разменный автомат поленился просто спросить "будет сдача"?
раскрыть ветку (1)
Вы в магазине часто такой вопрос задаёте? А в автобусе?
показать ответы
3

Работает! Только не все это правило соблюдают.

раскрыть ветку (1)
Хотелось бы очень в это верить, но вера с каждым днем все угасает и угасает.
10

Ну почему как раз таки ваша ситуация и показала что работает, в косвенном смысле. У вас не было мелочи для расчета за поездку и у водителя тоже не было мелочи на сдачу. Как вы к нему так и он к вам )))))

p.s. А вообще ну действительно если садитесь в такси и  вы понимаете , что водиле точно нужно будет давать сдачу - предупредите сразу об этом ? Это же не сложно и не требует от вас каких либо усилий ? Просто немного подумать.

раскрыть ветку (1)
Я не часто езжу на такси, а тем более за наличные, и мне казалось что если предоставляется услуга и за неё взимается плата, то сдача быть должна. Тем более 500 рублей это вроде как не 5000.
4

А на карту с карты чего не перевёл?

раскрыть ветку (1)
Мне казалось смысл поездок за наличные именно в том, что-бы оплатить поездку наличными. Похоже я сильно ошибался.
показать ответы
4

Так это же думать надо.

раскрыть ветку (1)
Моя проблема в том, что думать я умею. И точно знаю, что если предоставляется услуга и за неё взимается плата, то у исполнителя обязана быть сдача если сумма оплаты превышает сумму стоимости услуг.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги