529

Иди отсюда, пока я добрый

Почему именно пост http://pikabu.ru/story/remont_yuvelirki_4503164 заставил вспомнить случай, который произошел со мной этим летом.

Я очень люблю кешью, и стараюсь их покупать на развес не в супермаркетах, а в обычных овощных палатках (летом стоят обычно на улице) или на рынке.. Так вот, одним летним вечером я проходила мимо одной из таких палаток (раскладной самодельный деревянный столик под пляжным зонтом) со всевозможными орехами, сухофруктами, семечками и прочей дрянью. Продавец, как это обычно бывает, турист из ближнего зарубежья с "очаровательной" золотой улыбкой подмигивал каждой проходящей особе женского пола и предлагал орехи "за писят рублей, мамой клянусь!". и правда, покупатели столпились и разглядывали товар. Я (ну может быть, сознаюсь, купилась на столь волшебное предложение и решила посмотреть - че там за халява) подошла поближе и поинтересовалась - сколько же стоит пакетик кешью (они уже лежали расфасованными по 200гр. по пакетикам). Продавец пролепетал что-то тихо и непонятно, но тут же повысил интонацию на словах:"..вот, бери уже готовый орех в пакете, вкусный, жаренный, 200 грамм, отдам за 150 рублей, ваапше капэйки, ну?.." Я очень часто покупаю орехи и знаю, что кешью стоит 800-900 рублей - 1 кг, а значит, что продавец предлагает хорошую цену.. так вот, он ловкостью своих граблей из всего лежавшего на столе-витрине достает пакетик орешков, припевая произносит:"давай сумку, закину..", с такой же ловкостью забирает деньги, не обращая внимание на протянутую мной руку, пытается закинуть свои орехи в мою сумку...и тут же продолжает сладко щебетать другому покупателю.. Не отходя от прилавка я ДОСТАЮ орехи и...понимаю, что там даже 100 граммов нет)) Далее диалог (П - продавец, Я - я, собственно):
Я - Прошу прощения, а взвесьте купленный мною товар..
П - Нет весов!.. (даже не повернувшись в мою сторону, обращается к другой даме) дэвушка, а Вам какой орех? грецкий, лесной, можэт кэдр..
Я - мужчина, взвесьте мне пакет!!
Видимо, я нарушила процесс рассмотрения и толпа у прилавка немного притихла. Продавец понял, что игнорировать меня в этой ситуации бессмысленно, вырвал со злостью из моих рук недавно проданный пакетик орешков и бросил их на электронные весы.. 75 грамм.. НУ ЭТО ЖЕ НАГЛОСТЬ!
П - Ты высыпала их в свою сумку или съела! Че - хочэшь меня обмануть?! Ты смотри на нее, какая наглая! Иди отсюда, пока я добрый!
Я  - (практически кричу)Я заплатила Вам за 200гр, поэтому возьму пакетик, где действительно 200гр орехов.
С этими словами я выбрала самый красиво-лежавший, положила в сумку и с улыбкой ушла. Он не шелохнулся. Обернувшись спустя пару минут я никого не обнаружила у прилавка. Разбежались все.

Проверяйте и взвешивайте каждый раз товар, который продавец не глядя кладет Вам в пакет!
Прошу прощения за бутафорию, писать не умею. Можете закидывать камнями.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы