Идея всем банкам

Суть такова: мой дядя по материнской линии, с которым мы лет 15 рыбачим с одной лодки, неплохо зарабатывает по российским меркам. По его собственным словам, около 700-900 тысяч в месяц. У него есть дочь, единственная и неповторимая. Недавно ей исполнилось 14 лет и был получен паспорт, а с ним также открыты счета в банке для удобства снабжения деньгами.

Дядя пожаловался мне, что отношения с дочерью сильно усложнились. А именно, дочь стала требовать деньги на немотивированные расходы. Брендовая косметика, лишние шмотки, дорогие побрякушки. Когда дядя ей решительно отказал на очередную просьбу перевести пару десятков на брошь, дочь закатила скандал и пожаловалась матери. Мать как могла мозги со своей стороны вправила. Но осадочек остался и дядю это сильно заботит, так как дочь он любит.

Где-то через полтора часа гробового молчания в лодке на любимом водохранилище, мне пришла в голову мысль: привязать количество выдаваемых карманных денег к успеваемости в школе. Сейчас везде электронные дневники, при желании можно запрашивать инфу хоть онлайн, хоть раз в неделю, хоть раз в месяц. А ребенку объяснить: вот твое месячное содержание, к примеру 10тыс. За каждую пятерку с моей карты будет автоматически на твою переводиться по 500 рублей. Бонус за четверть без троек 10%. За полугодие - 50%, безупречный год бонус 100%...

Ну а финансовые риски в случае, если девка возьмется за ум, заложить в бюджет.

Дядя в сердцах ответил, что идея гавно. На мой скромный вопрос, почему, продолжил: да ей проще из меня нервы выкачивать, чем учиться.

До конца рыбалки мы больше не разговаривали на эту тему, хотя мне хотелось.

Ну а я с этой истории призадумался. Ведь, действительно, некоторым женщинам просто не дано быть от природы умными. И им проще вот так же как этой малолетней манипуляторше выкачивать бабло из мужика с помощью езды по ушам.

А что думаете обо всем этом вы, Пикабушники?

7
Автор поста оценил этот комментарий

"некоторым женщинам просто не дано быть от природы ум"...да она умнее чем вы два мужика вместе взятые.....она в 14 лет поняла как можно манипулировать людьми, а отец не понял до сих пор как воспитывать дочь и не поддаваться на манипуляции

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги