Идея обложки альбома

Всем привет! Я фотограф, в последнее время все больше работаю с музыкантами и хочу поделиться с вами прикольным кейсом. Кому-то он подкинет идею для своего творчества.

Недавно пообщался с десятком музыкантов разного уровня и итог - многие снимают обложки к своим трекам и альбомом сами, но часто идея ограничивается своей фоткой на фоне стены или хромает визуал. Я утрирую, конечно.

ДЛЯ ЛЛ: Суть поста в трех словах: "Кради как художник".

Начну чуть издалека. По образованию я музыкант, но в роли музыканта себя не вижу, а вот работать с артистами как фотограф и понимать то, о чем они говорят, быть в теме музыки - мое любимое, и творцам полезно. Пару лет назад мою фотографию украли на обложку трека и я подумал, а почему бы не снять кому-нибудь по-настоящему? Только чтобы это была не просто краденая фотка, а продуманная идея, реализация и все такое.

После армии у меня появились творческие друзья, которые пишут музыку, они даже во время службы умудрялись творить. Я им предложил эту затею и мы сняли обложку к их ближайшему треку.

А теперь сам кейс от и до!

Все новое - хорошо забытое старое. Мы взяли за основу идею, подходящую по смыслу и стилю к треку, развернули и чутка обновили, а еще усложнили немножечко.

А именно, обложку с альбома Smif-N-Wessun – «Dah Shinin’» (1995), которые в свою очередь подсмотрели идею у Roy Ayers – «Ubiquity’s He’s Coming» (1972).

Вот вообще не секрет, что любое произведение искусства откуда-то растет, поэтому я разобрал эти обложки на составляющие - история создания, визуальная составляющая, авторы.

И понял как можно это переиграть.

Собственно, готовая и переработанная обложка:

Мы взяли основные детали - глаз на фоне, круг людей в тени и выделяющиеся на их фоне подсвеченные солисты. Чтобы еще сильнее выделить их - белые худи, в то время как те что в тени - тотал блэк. Это создало нужные акценты. А напомню, что в стримингах, листая треки, мы видим картинку 1х1 см, поэтому нужно сделать обложку понятной даже в таком размере

После того как была готова сама картинка, мы ее распечатали, поместили в кейс для CD, стукнули камнем и снова сфоткали, получив еще один уровень визуала, а как бонус - отражения солистов, что добавило еще одну изюминку.

Что имеем в итоге - плагиат без плагиата, понятную в любом размере картинку и довольных ребят, которых я избавил от важных забот в выпуске трека

Пост не является рекламой чего-либо, а преследует цель поделиться идеями.
Творите, перерабатывайте, совершенствуйте, несите свою идею - это актуально при любых обстоятельствах

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы