12147

Идея для ИА Панорама

Надо бы, конечно, на ресурсе опубликовать новость, что некий Кэшбек Мастурбеков сжег перед зданием МГУ таблицы Брадиса.
А потом апдейтом, что указанный гражданин был отправлен в подвал ГЗ МГУ, где его жестоко отпиздил сын декана механико-математического факультета.

1284
Автор поста оценил этот комментарий

На допросе Мастурбеков признался, что на эти действия его подговорили агенты ФилФака за 10.000 рублей.

раскрыть ветку (1)
94

Хореографического факультета МГИК

показать ответы
30

Тогда уж МВТУ, в МГУ всем похуй на брадиса.

раскрыть ветку (1)
33

А вы умеете в разжигание!

69
Вай, он не бил. Вэс Фихтенгольц наизусть рассказывать заставил, шайтан!
раскрыть ветку (1)
23

Лучше б бил, чем такое

показать ответы
DELETED

@moderator, нет тега Политика

раскрыть ветку (1)
22

Добавил тэг "Математика", надеюсь, вам полегчает

3

Нам препод достал логарифмическую линейку и сказал, кто знает, что это такое, получит зачёт, кто решит 2+2 на ней, экзамен автоматом.

Калькулятор, только тогда, когда постигнешь основы.

раскрыть ветку (1)
8

Господи боже мой.  Это в каком году было?  Меня папенька научил пользоваться логарифмической линейкой, когда я во втором что ли классе учился.
Правда, хер оно пригодилось: в школе те самые таблицы Брадиса, в институте у меня уже инженерный калькулятор появился (суперская штука была, он умел даже матрицы 3х3 считать, не говоря уж про всю статистику и тригонометрию)

показать ответы
20

Не "жестоко отпиздил", а анально изнасиловал бутылкой Клейна!

раскрыть ветку (1)
6

и теперь она вся в говне!

показать ответы
1
А нахуй тебе в 10-11 классе калькулятор на контрольной? Там в основном алгебра, арифметика на уровне 2 класса
раскрыть ветку (1)
4

Ну, например, на геометрии калькулятор сильно бы выручал, чтоб не налажать в задачах "найдите объем и полную площадь поверхности усеченного конуса, если известны только какие-то две не самые нужные для расчета характеристики этого конуса, например, масса верхней его части, если бы она была отлита из свинца и стоимость краски, которой покрасили его основание в три слоя"

показать ответы
2
"отпиздил сын декана механико-математического факультета" - у него дочь.
раскрыть ветку (1)
3

"отпиздила дочь декана" будет еще эпичнее, соглашусь

показать ответы
0

А мирный атом без двс был достижим?

Кстати, кто напомнит фильм про стимпанк, про Москву, кажется.

раскрыть ветку (1)
2

Чисто теоретически ДВС необязателен для мирного атома. Вся строительная техника, весь транспорт и вся электрогенерация могли бы быть реализованы и на паровой тяге.

Кстати, атомная энергия это тащемта тоже стимпанк - точно так же кипятят воду, пар совершает работу.  Выкинуть ДВС из цепочки было б даже стильно.
А кадры со стимпанковой Москвой было в экранизации чего-то Лукьяненки, вроде, "Черновика", лень гуглить.

показать ответы
0

Спасибо, не знал, а что знал, то забыл. Интересно, там (в производстве спг) тоже ценник от фонаря и жадности задран на порядок или два?

раскрыть ветку (1)
1

А что считать задранным ценником?  Начнем издалека.
Вот, например, есть такая софтверная компания - Landmark (принадлежит компании Halliburton, возможно, вы слышали эти названия).
Они разрабатывают программное обеспечение.  Вся нефтянка практически поголовно сидит на этом софте.
Стоимость минимально необходимого пакета лицензий - в районе миллиона долларов (этого никогда не хватает, впрочем, нормальным считается потратить в районе 5М). Еще от 10% до 30% от этой суммы в год тратится на оплату поддержки этого софта.
По навороченности UI, функциональность и прочее - этот софт и рядом не валялся c каким-нибудь MS Office 2023, цена которому 300 баксов за лицуху.
Вот это я понимаю - пацаны норм ценник задрали.
Что же до заводов СПГ - там больше объективно цены высокие (хотя наверняка и не только).  Очень сложное оборудование, очень большое его количество, очень мало заводов, способных производить это оборудование, зато большая очередь на изготовление.
Слышал я (тм), что один из проектов тупо встрял не в последнюю очередь еще и потому, что для выбранного места строительства, со всех сторон прекрасного, не представилось возможным обеспечить нужное количество карьерной техники для организации площадки. Не потому даже, что дорого - просто не было столько физически.
А там еще и турбины, там трубки из металлов с нужными характеристиками, причем счет идет на километры, там криотехника ебической сложности. И все это по щелчку пальцев не появляется, и даже если клиент кидает на стол чемоданы денег - ну, подождите три года, попробуем вставить ваш заказ в производственную программу.

0

То, что ТС в курсе про таблицы Брадиса уже лайк.

раскрыть ветку (1)
1

ТС с внуком Брадиса неоднократно бухал, чоуж.

Личной дружбы не было, на ДР у общего дружища много лет подряд пересекались, пока жизнь не развела.

3
DELETED

А ведь и вправду забавно. Если сжечь конституцию или таблицу Менделеева в купе с теорией эволюции, то ничо. Ну сжег и чо? Максимум спросят свою или украденную )

Интересно, а агрессивно верующих не смущает, что если бы создателю было неугодно чтобы книги о нем сжигали, то он мог бы этого не допустить?

раскрыть ветку (1)
1

Вы еще скажите, что в Коране нет ни слова о запрете сожжения Корана (в Саудовской Аравии, например, Коран сжигают, если книга пришла в негодность).
Однако речь идет не столько о сожжении, сколько об осквернении Корана. Сожжение в данном случае не более чем форма осквернения, человек мог сделать то же самое большим числом иных способов, результат был бы тем же самым.
Осквернение Корана это весьма тяжелый проступок.
В силу атеистического воспитания и 90х годов, когда случилась десакрализация всего вообще, лично я (полагаю, что и не только я), не в состоянии понять на определенном уровне, что это такое - когда одну из важнейших идейных составляющих твоей жизни мешают с помоями. 
Но вообще готов допустить, что у кого-то другого планочка падает.

показать ответы
0

Парус натянуть?

раскрыть ветку (1)
0

На какое место?

показать ответы
0

В смысле, не знаю, есть ли альтернативы для авиации.

раскрыть ветку (1)
0

Есть. Это вам любая Грета Тунберг подтвердит.

показать ответы
0

На мазуте ездят суда, всякие супертанкеры и контейнеровозы, так что если эти затраты тоже входят в подсчёты, то может. А газ где? Вообще, бред конечно, жечь ископаемые ради электричества. Но ради личного автотранспорта ещё бредовее.

раскрыть ветку (1)
0

Мать моя женщина (восклицательный знак).
Ну и при чем тут мазут? Мазут это такой вид топлива, оно подходит для до хрена чего (ТЭС, например, тоже на мазуте работают).
Газовые турбины на мазуте умеют.
Дизели судовые умеют на мазуте.
А больше ни для чего, кроме как быть топливом, мазут не нужен.
И если вы добываете нефть и на НПЗ добываете из нее керосин для самолетов, например, то вы просто не сможете игнорировать то, что у вас образуется еще и бензин, и соляра, и мазут, и асфальт, и их тоже куда-то надо девать.
Что же до газа - то ну его на хер, вы ни разу, видимо, не участвовали в проектах по строительству заводов СПГ. Это капец дорогое развлечение и у человечества банально нет ресурсов, чтобы настроить их в количестве, достаточном, чтоб жидкий метан стал так же легко доступен потребителю, как бензин (а сжатый он в хуй никому не уперся).

показать ответы
0

Самолёты - точно не скажу, суда - легко, поезда тоже, а вот среднетоннажные газельки - хороший вопрос.

раскрыть ветку (1)
0

Аккуратно напомню, что газотурбинный двигатель это тоже ДВС.
Не все ДВС - поршневые, бгггг.
Как и не все поршневые - ДВС.

показать ответы
0

Более того, современная цивилизация построена на электрогенерации (ГЭС и атомные при желании), а ДВС - для комфорта.

раскрыть ветку (1)
0

Пилоты самолетов, экипажи кораблей, машинисты дизельных локомотивов, водители дальнобойных тягачей полностью соглашаются с точкой зрения.
Кстати, электрогенерация при помощи ДВС имеет нехилую долю в общем производстве электричества, а ряде случав безальтернативна.

показать ответы
0
Нет-нет, что вы. Дать звиздюлей это слишком банально, вот лучше если сын декана механико-математического факультета заставил Мастурбека строить эпюры и делать расчет конструкции вот это я понимаю. Вот это жестоко!!!)
раскрыть ветку (1)
0

Но за ошибки в расчетах - таки пиздить!

показать ответы

Жму руку. Вы меня приятно удивили своей адекватностью и зрелостью мыслей.

раскрыть ветку (1)

У меня ж прямо в профиле написано, что я молодец. 
Жму руку )

2
DELETED

Вот только не понимаю, зачем вы так тут ситуацию то выкрутили? Что-то не помню чтобы новость с Журавлевым вызвала такой скандал как в вашем примере, не было ни толп взбешоных мусульман, ни мировой огласки

раскрыть ветку (1)

Толп мусульман и мировой огласки не было, потому что была немедленная жесткая реакция со стороны властей (одобряю и то, что не было толп, и то, что была жесткая реакция).
А в Норвегии все эти толпы были потому, что государство сопли жевало (лично я вообще невысокого мнения о большинстве норвегов, это основано на личном опыте, распределение было на десяток мудаков один нормальный человек и тот - лет на 15 старше меня).
Ну а зачем выкрутил - видите ли, то, что я написал, я нахожу забавным.

показать ответы
0

Опять начинается это нытьё про "да чего будет, если просто сжечь книгу, если я её сам купил".
Это крайне однобокий подход, совершенно недалекого человека. Такой подход плодит дальнейшее моральное разложение, причем среди тех, кто как раз защищает "сжигателей корана".
Вы правы, что любой человек имеет право купить любую книгу (в том числе библию, коран или таблицы Брадиса), а потом сжечь её до тла. НО! Тихо, мирно, у себя дома, не вынося это на публику. Дома вы можете хоть гусей ебать на кухне - это ваше право. Но если вы делаете это публично, специально разжигая ненависть определенного круга других людей (которым это неприятно), то это совершенно другой случай. И вдвойне хуже, если вы делаете это за деньги врагов своей страны (как Журавель сжег Коран за деньги украинских спецслужб).
Конечно, сейчас набегут "защитники" с криками, что у нас светское государство и на чувства верующих всем должно быть похрен. ОК. Пусть так. Пусть верующие утрутся и молчат. Но что мешает завтра условному "Журавелю" купить и публично обоссать, а потом сжечь простыню, покрашенную тремя цветами - белым, синим и красным. Тоже будем защищать его, что он имеет право покупать простыни любых цветов и делать с ними всё, что захочет?

раскрыть ветку (1)

Понимаете, лично я считаю г-на Журавеля мудаком, а его поступок - мудацким и достойным всяческого осуждения.
Несмотря на то, что я не в восторге от поступка господина Кадырова младшего, я не считаю, что это действие было лишено смысла.  Более того, я полагаю, что юноша прямо-таки бросился под танк, прекрасно понимая последствия своего поступка (я не имею в виду папино одобрение, куда больше - возможные правовые последствия).
Тем не менее, вся история с Журавелем (отправка оного в ЧР, физическое наказание, наверняка - не лучшие условия содержания) гарантирует нам, что повторять этот блядский цирк никто не будет, или хотя бы задумается о последствиях до того, как начнет, и, возможно, не начнет, подумав-то.
Как я понимаю, на сегодня более никто в РФ публично не сжигал Коран.  Вроде, такой результат всех устраивает, вызывают вопросы лишь методы его достижения. Ну, такие вот методы, увы.
Ну а про корневой пост - не вижу причин не поржать над ситуацией.
Это ж прямо реверс в стиле ваенговского "а если бы они пошли в мичеть".

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги