Идея4
Во время исполнения гимна, после поздравления президента, показывать не только Кремль в Москве, но и другие достопримечательности в разных городах, как в больших, так и в не очень.
" Хвалят людей" особенно хорошо! Понятно, что есть разные премии типа учитель года, лучший фрезеровщик и пр., но они известны только интересующимся. А когда тебя покажут по телевизору в самый главный прайм тайм года это круто. И какая никакая, но пропаганда "мирских" профессий.
Ну к своим нынешним 33 я только скакалку из качалки украл лет в 16, которую потом вернул потому что совесть заела. А на счет выборной кампании. Если бы я на полном серьезе собирался на выборы (чего никогда не будет), то я бы сделал так:
1) набрал команду единомышленников, с которой бы попробовал создать, что-то вроде общины для того, чтобы этой на мини-модели общества понять как управлять коллективом, с какими проблемами можно столкнуться, как их разрешать и т.д.
Желательно было бы создать какое-то предприятие, чтобы иметь собственное финансирование и не зависеть от спонсоров. Бонусом на совей шкуре ощутить с чем приходится иметь дело предпринимателю.
Если получиться то можно идти дальше, не получиться, значит на этом история заканчивается.
2) в случае первого варианта в течении 3-4 лет внимательно изучал бы состояние в котором находится Россия, ее сильные и слабые стороны без пропаганды с разных полюсов, наблюдал за всеми процессами происходящими внутри страны, наводил бы мосты с представителями разных профессией с помощью которых определил бы примерные пути решения этих проблем. Все это делал бы без лишней шумихи.
3) после чего за год - полтора до выборов вышел бы в свет, создав сайт, где бы по полочкам разложил все наработки, что делать и как дальше жить. Это бы все активно обсуждалось, от людей поступали бы свои варианты и за 3-4 месяца до выборов выдвинул бы готовый план действий.
4) после чего заявил бы, что для себя победу считаю только в том случае если за меня проголосуют не меньше 2/3 пришедших на выборы, потому что все изменения в стране будут проводиться людьми и для людей, поэтому если проголосует меньше то смысла начинать нет никакого.
5) Дальше собственно выполнения плана.
Написано сумбурно, но из-за проблем со здоровьем мне тяжеловато много писать. И да это моя личная фантазия, и не более.
в России 155 649 населённых пунктов.
если каждый показывать секунду, то понадобится чуть более 43 часов.
Зачем каждый? Показывать те города в которых есть что-то интересное: здания, монументы, сооружения и т.д. Каждый год городов по 30. Так надолго хватит.
Чуть отработать и в рифму получилось)
Кстати, если судьба чиновников будет зависеть от Якубовича, они начнут ему презенты дарить чтобы барабан правильно показал.
А прикиньте, барабан укажет на год в Сочи...
Ну Сочи тоже российский город, как никак...
Хотя, вот смотри. На барабане 36 секторов, т.е. максимум 36 городов. Но для зрительского интереса некоторые сектора нужно сделать специальными. "Сектор Банкрот" - лишение мандата, "сектор ФСБ" - публикация компромата и т.д. Сочи можно оформить, как "Сектор Приз". Т.е. под города останется ячеек 30, которые будут выбираться всенародным голосованием на Госуслугах. Я уже чувствую победителей: Омск, Челябинск, Воркута и т.д.
На счет Якубовича. Вряд ли можно научиться крутить барабан так, чтобы он останавливался в нужном месте. Но на всякий случай, можно упростить конструкцию барабана так, чтобы нельзя было смухлевать на нем (поставить какой-то передатчик).
Чет меня развезло))
Это минимум еще шесть лет ждать. а то к марту этого года я еще не достиг "президентского совершеннолетия".
Вы что не знаете, Москва - центр всего. России, мира. Большой взрыв произошёл в Москве.. Сама Вселенная родилась у стен Кремля.
Я смотрел только выступление и то без звука, пока куранты бить не стали. Иначе наступление Нового Года пропустил бы.
Методом тыка выбирать город и область, где будущий год будут жить и работать депутаты все чиновники и президент. А то говорить с экрана телевизора что мы все вместе каждый может.
Мне кажется это неплохой задел для какого- нибудь фильма или сериала в жанре политической сатиры. В новогоднюю ночь в прямом эфире Якубович крутит барабан и депутаты отправляются на год в Магадан)
Я как житель обеих столиц только за. Было бы прикольно вообще весь огонёк раскидать по разным городам, в которых у каждого города свой репортаж или музыкальная сценка.
Как-то я не слежу ни за кем, поэтому и трансляций не смотрю.
Живу один и поэтому скучно встречать Новый Год, смотря на цифровой циферблат, который возможно не точен. Тем паче, что с курантами и гимном повеселее будет.
А как вам идея, чтобы говорил речь не только Путин? Чтобы по предложению говорили разные Губернаторы? Видеонарезочка к новогоднему столу
Для меня, как технократа, любой политик атавизм на теле современного общества, поэтому к любому из них я отношусь с изрядной долей цинизма и скепсиса. Поэтому нет, отвращения не вызывает, просто уже не приятен.
Хотя лет пятнадцать назад я к нему относился с не малой долей уважения, особенно после 8 августа 2008 г..
Давай еще вместо елки или сосны каждый год разные деревья наряжать. Дуб, например, или берёзу. А вместо гимна разные песни. Нахрен традиции.