9

Идеальный хладагент для СВО1

Намедни, после покупки AIO набора для видеокарты, я призадумался о переходе в секту Свидетелей Кастомной Воды.

Заказал помпу, бачок, водоблок, трубки, радиатор (алюминиевый, это важно), фитинги, немного ещё всякой шняги, в виде подставки под видеокарту... В общем, немного потратился.

Хотелось стильную систему, не без подсветки (да, да, ЛГБТ подсветочка), но чтоб глаза не вытекали. Что-то вроде этого:

И, вот, уже подходит момент сборки, а с хладагентом я не определился. Начал посещать форумы на данную тематику, вникать в вопрос, чтоб забабахать прозрачную систему, да ещё, чтобы "люминька" не протекла от химической реакции и медный блок не потускнел.

На этом застопорился, ибо, в моей деревне, с гордым названием Краснодар, нет ни одной жидкости в наличии. Всякие НДСы предлагают доставку хладагента "ВзятьТепло" за непомерные деньги, у которого через месяц выпадает осадок, забивающий водоблок. Единственный вариант, который нашел, в подобных бутылках, но немцы его перестали выпускать, либо возить в Россию.

Тосол, спирт, антифриз, в разных вариациях тоже не прокатили, начнут мутнеть трубки, либо размякнут прокладки фитингов и растворится сам радиатор. Масло? Чистый этиленгликоль? Не-не, это же пи...ец, товарищи!

Идеальным средством, с точки зрения теплоемкости и инертности, была бы дистиллированная вода, вот, только... Она, со временем, может цвести и в ней появляются колонии грибов и бактерий, которые очень негативно сказываются на внешнем виде. Менять её раз в два месяца, у меня лапки не поднимутся.

Я придумал гениальное средство, нужно только...

А-ха-ха, шучу. Нашел я его, в аптеке. Бензилдиметил[3. Мир@мистином зовется. Как раз для дистиллята.

Судя по патенту, реагировать с алюминием, медью, и их оксидными пленками - не должен. Источник: htt s://find atent.ru/ atent/267/2678093.html (буква P, вместо пробелов).

В сухом остатке имеем: на 250 мл дистиллированной воды добавляем 10 мл готового аптечного продукта (раствора 0,01 %), раз в пару месяцев доливаем по 5 мл в систему, чтоб свойства не потерялись.

Профит. И никакой "Химии"!

P. S. Последняя фраза является сарказмом. Да, многие не поняли.

P. P. S. Какая именно, "последняя"?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги