Москва) У меня проблема в том, что мне вообще всё равно куда ехать, мне всё интересно, так что мне сложно определиться если решение зависит целиком от меня.
Капитан, ваша лодка уплывает) Это-то понятно, но где её искать? Как я говорил, среди моих людей, увлекающихся этим все разъезжаются, а не столь давно к тому же с ними знаком.
да нет, весьма матрасно, переходов выше 70км не будет. Сильного апхила там тоже нет. Единственное что я хапнул это град +1 днем и 2 дня ливня и это в июне :) А в остальном весьма маршрутик для начинающих.
Эх, вот бы мне так из Сибири за 2500 деревянных да в FФинляндию.. Зато у нас за 2500 можно доехать с палаточкой до Алтая, правда, там в горах со шведскими столами и выставками не очень хорошо, зато можно посмотреть самые красивые закаты-рассветы=)
Ну потому что камуфляжная одежда, высокие ботинки и пр., это скорее стиль российских автостопщиков, за границей они чаще выглядят крайне просто, см. фильм into the wild, а потому голосующий русский в камуфляжной одежде может смутить флегматичных скандинавов)
Угу. До Выборга на скоростной эл-ке. Далее смотря от направления можно и из Выборга стартануть или воспользоваться велотакси до границы.
Я пилил через торфяновку и далее по королевской дороге. Хамина - Котка - Ловийса - Порво - Хельсинки 4 дня если не гнать и осматривать города. Ночевка в палатке в кемпинге. Там цивилизация с горячей водой и электричеством. Обратно из Хельсинки паромом в питер.
www.brunberg.fi Магазин небольшой, но в нём была куча народу, как сказал Юха - шоколад славится за пределами Финляндии и потому его часто берут, как сувенир из Порвоо.