И это по-вашему «Колобок»?
Здравствуйте, коллеги-киноманы. Отвлечёмся от Путина и детей. В прокат выходит «Последний богатырь. Колобок», посвящённый шару из теста, который, оказывается, ушёл вовсе не от бабушки с дедушкой. Да и сусеки с коробом не причём. Авторы предлагают своё прочтение: трудное детство, сложный пубертат. По этому поводу очень хочется сказать пару слов.
Первое появление Колобка случилось во втором фильме оригинальной трилогии — а именно, в ленте «Последний богатырь: Корень зла». Многим зрителям он понравился, так что авторы решили сделать сольное кино. Разумеется, озвучивать круглого и бо́рзого героя снова пригласили Гарика Харламова. Но как мы знаем, участие известного артиста вовсе не означает, что фильм в итоге окажется хорошим.
Что касается самой истории, то из неё почти исчезли языческие мотивы. Не буду делать вид, что я их прямо-таки ожидал, но тем не менее. С другой стороны, после ленты «Соловей против Муромца» (пусть он и не имеет отношения к «Последнему богатырю», это ещё одна современная интерпретация фольклорных историй), где бога Велеса записали в антагонисты, я уже рад, что тут хотя бы не стали перекраивать старославянские верования. Уже хорошо. С другой стороны, в своё время к «Последнему богатырю» тоже были вопросики — после того, как там Добрыню Никитича злодеем выставили.
Авторы попробовали заинтересовать зрителя большим количеством экшена и юмором. Кстати, не только для аудитории 6+, но и для зрителей постарше. Тут вам и отсылки к мемам «смотреть на рыбов», и привет поклонникам оригинального «Хищника» (в один момент звучит фраза «что ты такое?»), и песни Богдана Титомира («Делай, как я») с «Ленинградом» («Мэджик пипл, вуду пипл»). Разумеется, песни отредактированы в соответствии с прокатным рейтингом.
Что в итоге?
Мы с дочкой остались в восторге от увиденного. Да, Колобок по-прежнему выглядит нереалистично, а сюжет предсказуемый, но... Если вы умеете отключать критическое мышление и мысленно переноситься в тот возраст, когда такие мелочи не мешали воспринимать происходящее на экране, уверен, вы (как и мы) получите массу положительных впечатлений от увиденного.
Благодарю за внимание.

Диалоги о киношках
350 постов179 подписчиков
Правила сообщества
будьте вежливы. "Тыкать", обзываться и материться и так весь рунет может