3417

И вы сможете

На лекции наш препод:

Был я моложе, бегал по всем конференциям как белка. И вот однажды бегу на работу, голодный как черт забегаю в больничный буфет. А что там для больных людей продают? Правильно, конфеты, сухарики и лимонады. Беру себе колу и чипсы, в кабинете открыл и ем. Стук, говорю "входите". Пациент заходит и видит картину маслом - доктор гастроэнтеролог в очках, весь из себя интиллигент, а на столе открытая пачка чипсов и кока-кола. У того глаза по 5 копеек, а я говорю "Заходите, скоро и вы так сможете".

Так к чему я это, ваша задача не посадить пациента на жесткую диету до конца жизни, а поддерживать его здоровье на уровне при котором он может себе в разумных пределах позволить что-угодно.

Тег мое, так как препод мой.

27
Автор поста оценил этот комментарий
Видели бы вы, как курят врачи в тубдиспансерах.. По пачке в день минимум.
раскрыть ветку (1)
46
Из всех мной виденных, больше всего курят хирурги. Кардиолога ни одного курящего не видела.
показать ответы
42

Замечательное высказывание! Я чуть не прослезилась! У меня гастрит, не сильный, но иногда бывают обострения. Мне гастроэнтеролог прописал такое лечение - до конца своей жизни есть кашки и пить кисель. Конечно же я не могу сидеть на такой диете. Мне 23 и я не хочу до конца жизни (по моим оптимистичным планам это лет 40-50) одними кашами питаться! Я и пиццу, и курицу жареную люблю, и пирожные, да и вообще вкусно покушать. Жаль, что у нас один подход - безапелляционно строгая диета.

раскрыть ветку (1)
29
У меня вообще стрессовая язва, но я жру все что хочу(боле мене тем не мене). Ни одного обострения за 7 лет пока не было, посмотрим что дальше будет.
показать ответы
18

А есть НЕ вегетарианский смузи?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
17
Жидкие котлеты можно назвать невеганским смузи.
12
Я тоже отказался от жареной, жирной, острой еды, есть стал по графику 6 раз в день с равными промежутками малыми порциями, а желудку стало ещё хуже. Вот это реально подстава 🙁.
раскрыть ветку (1)
13
Что чрезмерно, то не здраво.

Часто на диете начинаю есть одни овощи, кишечник охеревает от такого количества клетчатки и срачка беспощадная начинается. А если еще навёрнут кефиру, то можно переезжать в туалет.
показать ответы
91

Я, коллега, уролог-андролог. Даже не знаю, что мне своим пациентам показывать, по вашей методике

раскрыть ветку (1)
49
Я представила подобное, хах
Мочиться в кабинете при пациентах еще и небось и за хулиганство сойдет.
показать ответы
1
Это да, иммуняку укрепить, болячки и приходят в легкой фоме, и проходят быстрее.
раскрыть ветку (1)
6
Моя иммуняка укрепилась благодаря раздолбайству похоже. Сплю с открытыми окнами на сквозняке, жру все подряд как саранча, половину времени провожу в больницах в компании всех видов болячек.
показать ответы

Отказался от жаренной, кислой, острой  пищи и всяких газировок и чипсов, и вполне нормально питаюсь.

раскрыть ветку (1)
6
Круто. У меня не получается, слишком люблю пожрать.
И не хочется какой-то гадости хоть иногда?
показать ответы
0

Много опасностей. На таких препаратах написано на инструкции все возможные побочки. Самая жесть (на мой взгляд) это кисты в поджелудке.

раскрыть ветку (1)
1
Еще синдром отмены довольно сильный.
МОЙ МИР И ТЕГ "МОЁ"
ухахах
раскрыть ветку (1)
1
Мои пиксели, ахах
При создании в графе написано "если это ваш текст".
1

Антибиотики - если найден хелокобактер. А если по другой причине, то как повезет.

раскрыть ветку (1)
0
Хеликобактер есть у 99%. Если нет провоцирующих факторов, то он себе тихо сидит и не трогает стенку желудка. Если есть стрессы, несбалансированное питание, любовь к обезболивающим и т.д., ему становится жить лучше и он делает свое грязное дело и становится самым главным этиологический фактором.
показать ответы
0

Да? Мне делали 4 укола, два в один день и через два дня еще два укола и лекарства я пила Омез, Де-Нол еще что-то, сейчас не вспомню, но, о кровотечении он мне не говорил, сказал только что язва, можно лечь в больницу - лечить, можно дома лечить а можно уколы поставить, это самый быстрый способ лечения, я и выбрала уколы. Но, с тех пор ни разу не было рецидива, за что я, конечно, безмерна благодарна врачу )) но, любопытство все равно мучает по поводу уколов тех :)

раскрыть ветку (1)
0
Меня тоже мучал этот вопрос. Пришлось поискать информацию.
Все правильно, действительно есть эндоскопические методы лечения язвы. Вводят противовоспалительные и обезболивающие.
Видимо или новый, или не самый популярный метод.
показать ответы
0

А как называется лечение когда вокруг язвы в желудок уколы ставят? Мне так язву желудка вылечили, тока врач хмурый был и я не решилась спросить, а любопытство гложет :)

раскрыть ветку (1)
0
Больше похоже на остановку кровотечения язвенного.
показать ответы
1
Не всегда только образ питания влияет. Могут быть еще стрессы или генетическая предрасположенность. Ну и на крайняк может быть не правильная методика лечения, и стоит поменять курс или врача вообще
раскрыть ветку (1)
0
Еще есть аутоиммунное, хуже не придумаешь.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги