107

И вот опять...

Серия про кошек

мне принесли котенка из помойки. у нас уже был опыт когда дочь пошла в пятерочку за хлебом, пришла без хлеба и в слезах - в помойке плачут котята. Тех вырастили выкормили - сейчас один из них с нами живет - Катя-дура который, а второго отдали в хорошие руки А сегодня женщина мыла машину и услышала писк - полезла в мусорку и нашла котенка новорожденного - кинула клич в нашей птицеводческой группе - никто не откликнулся - пришлось мне, ну а че делать, нашедшая обещала забрать себе как выкормим, не заберет так и фиг с ним пристроим не первый раз. Не скажу что я рада и вовсе не уверена что котенок выживет, но будем пробовать. Если он все-таки не погибнет, то тут будут посты о том как выкармливать котят-помоишников ))). Искренне надеюсь на серию постов об этом ))) кто не любит кошек придеться немного потерпеть ) прогресс котенка завораживает каждый раз когда я его вижу - как из мелкого слепого не пойми чего вырастает шкодливая милота.

И вот опять...
3
Автор поста оценил этот комментарий
Вас то мне и надо было. Как кормить двухнедельных котят резко потерявших мать? Влила в них смеси из шприца, хрен пойми наелись они или нет. Вроде спят. Один орет, но я так поняла он вообще орет, не в еде дело - просто истеричка. Мать их кормила утром, я где то в 7 вечера. Глаза уже частично открытые. Штоделатьдальше?
раскрыть ветку (1)
12
RSP с LPH

так, смотрите, у вас немного попроще - две недели это уже пищеварительная система запустилась и терморегуляция тоже. По моему опыту. если позволяют финансы купите им смесь для котят, она дорогая пипец как, но с ней у вас с котятами не будет проблем с пищеварением. Самое главное - тепло, если есть грелка, то набирайте ее, оборачивайте полотенцем и кладите рядом с котятами - переохлаждение для них смертельно. по кормлению понемногу со шприца осторожно чтобы не захлебнулись лучше пусть сьедят меньше чем смесь пойдет в легкие. если с деньгами хуже, то купите смесь для новорожденных она тоже пойдет, но тогда могут быть запоры. Если совсем все плохо с финансами то молоко козье либо коровье разбавленное и чуть-чуть можно белка добавить из куриного яйца.

По туалету. котята писают и какают только если им стимулируют эти самые органы каканья и писанья. Не бойтесь - ничего там не сотреться - язык у кошек очень жесткий а именно им они вылизывают котят. берете тряпочку немного жесткую и водите по жопе-писе, выльется много всего интересного еще необходимо гладить жикотик желательно по часовой стрелке (говорят чтобы не было заворотка кишок правда нет понятия не имею) это нужно для правильного пищеварения. вытираем насухо и укладываем котенка спать. Котята без мамки в детстве будут выглядеть стремно, не переживайте - потом они нагонят все. Кормить по требованию но не реже 4-5 раз в сутки. Резюмирую - тепло, сухо, потерли стратегические места, помассировали живот уложили спать, и так по кругу пока не начнут есть сами.

могут быть запоры - понятия не имею правильно или нет, я давала немного вазелинового масла (продается в аптеке) помогало, но запоры в такой маленькой жопе - это прям жесть какая-то

1
Корми кота! Пиши каждый день!
раскрыть ветку (1)
5
RSP с LPH

пока могу написать только что опять включила инкубатор для яиц - котенок будет жить там вне кормежки ему нужна постоянная температура и влажность + это защита его от падения и если вдруг кошки решат что с ним прикольно поиграть

4
Я прямо как сериал посмотрела)) удачи в выращивании мелочи мохнатой)
раскрыть ветку (1)
3
RSP с LPH

хех, я даже и не  думала что нашу беседу по подтиранию мохнатых жопок кто-то читает кроме нас ))

показать ответы
2
Двух самых орущих натерла, один вроде пописал. Остальные спят
раскрыть ветку (1)
3
RSP с LPH

Емое а их сколько у вас???

показать ответы
0
Вроде заснули, как распищаться начну
раскрыть ветку (1)
3
RSP с LPH

о результатах попрошу доложить

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2
Надо проораться
раскрыть ветку (1)
3
RSP с LPH

да ничего там такого страшного, просто вы сейчас потрите как лампу Алладина жопы котятам и вам оттуда какашечно-пописный джин вылезет и так после каждого кормления.

показать ответы
0
Моей теще подкидывали много раз котят и кто подкидывал? Кошка пару раз и один раз кот приносили в зубах и ложили на крышу сарая во дворе, в городе. С пипетки выкармливала, т.к. слепые еще были. Потом раздавали друзьям и родственникам.
раскрыть ветку (1)
3
RSP с LPH

мои кошки смотрят с отвращением :( хотя вот их помощь в обогреве мне бы очень пригодилась

Мой дед разводил котят...
раскрыть ветку (1)
3
RSP с LPH

на бабки? :)

показать ответы
6
Если из мусорки выкармливать, то конечно шанс выживания упадёт - надо для начала из пипетки, потом сосочку небольшую) А вообще Вы - молодец! Надеюсь на посты!
раскрыть ветку (1)
3
RSP с LPH

))) у меня с прошлого раза все осталось и смесь и бутылка с сосками разных размеров - сейчас все зависит от самого котенка, если хочет жить - пусть живет не жалко. и да юмор ваш оценила но пост все же поправила ))

показать ответы
1
Жила во дворе кошка, бабки кормят - они и живут. Кошка мелкая, косоглазая, ваще странная. И вот родила первый раз, зачем то под машиной. Бабки всей толпой их переложили в коробку, сунули туда кошку. Кошку кормят, она и лежит. А вчера под машину попала и все. А у этих только глаза открылись, жалко
раскрыть ветку (1)
2
RSP с LPH

печальная история. но вы справитесь, они уже подрощенные + от мамки иммунитет получили.

показать ответы
1
раскрыть ветку (1)
2
RSP с LPH

это вы чего это?

показать ответы
0
Я тру мокрой салфеткой типа влажной по животу к хвосту. Жесткая ткань эта какая?
С утра в них влила смеси где то по 3-4 мл, ковыряются и пищат.
раскрыть ветку (1)
2
RSP с LPH

а чтобы покакали пописали прям половые органы, то есть сами дырочки протираете какой-то желательно просто хлопковой тряпочкой.

показать ответы
0
Я тру мокрой салфеткой типа влажной по животу к хвосту. Жесткая ткань эта какая?
С утра в них влила смеси где то по 3-4 мл, ковыряются и пищат.
раскрыть ветку (1)
2
RSP с LPH

да нет ну вы чего... животик вот видите - посередине пупок покруг пупка салфеткой после еды просто круги делайте.

0
Плохо. Похоже с почками проблемы.( Бедолага.
раскрыть ветку (1)
2
RSP с LPH

иногда такое бывает у котят новорожденных - что-то там с гормонами после рождения связано, так что шанс есть, хотя он и призрачный

показать ответы
3 котёнка на ведро воды.
раскрыть ветку (1)
2
RSP с LPH

этт не черненько даже, это так серенький боян :)

0
Вырастет, куда денется с подводной лодки. Вот типа моей, тушёнка на 6кг
раскрыть ветку (1)
1
RSP с LPH

вполне возможно - едим писаем какаем )))) спим в инкубаторе ))

показать ответы
0
Это девка, кошка
раскрыть ветку (1)
1
RSP с LPH

Да, но пока я ее абстрактно называю "котенок" потому что если погибнет проще хоронить какого-то постороннего котенка, а не малышку трехцветную

показать ответы
2
4. Мне с утра какую то котячью кормушку принесли, надеюсь будет проще
раскрыть ветку (1)
1
RSP с LPH

ну вот зачем мне этот мужик - покажите лучше кормушку или котяток - интересно же

показать ответы
1
Сложно( и в туалет до сих пор не ходили. Радует, что растут быстро
раскрыть ветку (1)
1
RSP с LPH

зато мой обосрал все что можно )))) так расскажите как вы стимулируете чтобы в туалет сходили. береться ткань достаточно жесткая мочится водой и движения имимтирующими язык кошки вытирается жопка и писька котят, тут же начинается мочеиспускание и иногда начинают какать. вы так делаете?

показать ответы
0
Они сопротивляются шприцу и ищут сиську( попробую сегодня соску поискать
раскрыть ветку (1)
1
RSP с LPH

нуу, знаете ли,  я тоже ищу бесплатные путевки на море, но вместо этого хожу на работу ))) надо значит надо )

показать ответы
0
И через сколько их можно пытаться приучать к нормальной еде?
раскрыть ветку (1)
1
RSP с LPH

Начнут на лапы уверенно подниматься и ковылять можно давать паштеты для котят хорошего качества

1
Да нету, у нас город маленький. Мы их пытались под другую кошку подложить, кошка оказалась против. А жалко, еще чуть чуть и уже самостоятельный
раскрыть ветку (1)
1
RSP с LPH

Ничего справитесь и без кошки. Если бы она ваша была то можно было бы ее маленько понасиловать - подержать пока котята едят. )))

показать ответы
1
Еще там с туалетом хрен пойми что, гладить надо или куда. Я их пока оставила отлежаться, нервы в порядок привести. А то пока кормила они орали так, что меня избила дочка и куснул кот(
раскрыть ветку (1)
1
RSP с LPH

можете кинуть клич в группе по интересам если есть общество защиты животных например - там обычно шизанутые немного тетки, но если пообещаете забрать котят когда выкормятся то есть вероятность что их заберут к кормящей кошке

показать ответы
0
Подписался. Жду поста. Лучше хорошего!
раскрыть ветку (1)
1
RSP с LPH

я тоже, но честно скажу, шансов не особо много - котенок сосет активно но у него идет кровь когда писает.

показать ответы
0
Трое пописали, или двое и один два раза. Там два черных демона, я их не различаю. Еще и пищат постоянно(
раскрыть ветку (1)
0
RSP с LPH

нормально, и что пищат тоже нормально, может быть немного прохладно им?

показать ответы
2
Товарищ майор, сутки первые прошли. Все живы, кормлю как начинают пищать ( кстати из-за чего они могут пищать помимо голода и туалета?). Едят маловато на мой начитаный гуглом взгляд, но вроде спят после еды - значит хватает. В туалет все так же не ходят. Один суетолог максимально пищит, бастует и ищет мамку. Принесли соску и кошачью смесь, но им не зашло, заливаю по прежнему со шприца. Завтра сношу к ветеренару, а то у них еще 2 глаза из 8 закрыты, пусть посмотрит. Как раз спрошу про туалет и запоры. Да и блох потравить не помешало бы, их не глобально много, но на такие минитушки достаточно.
раскрыть ветку (1)
0
RSP с LPH

блох пока не трогайте выбирать только руками

они писают? если писают но не какают это не страшно - у вас всего сутки прошли, котенок может денек и не покакать, пузо же мягкое или кмеренно упругое но не твердое? тогда все ок

показать ответы
4
Нас много, и мы за вами наблюдаем)
раскрыть ветку (1)
0
RSP с LPH

Ужассс

0
Есть только новорожденная фотка, их уже тогда из под машины вытаскивали. Кстати ничего, что они у меня в ткмном углу стоят? А то желающих полапать полная квартира
раскрыть ветку (1)
0
RSP с LPH

а их там сколько? Это отлично что они в темном углу - кошки именно там делают гнезда - в шкафу, за кроватью, в ящике. И коли уж речь зашла, а можно всю историю котят узнать? интересно

показать ответы
0
Попыталась залить еще еды - пищат и отворачиваются. Силы сопротивляться полно. Нагладила пузо - ни у кого ничего не вылазит, но их это явно успокаивает. Нервничаю(
раскрыть ветку (1)
0
RSP с LPH

Пузо гладить письку тереть ) они большие уже сами соображают ка им лкчше

показать ответы
0
Ну получается они не ели весь день. Я их кое как накормила, они спят. Мне их через сколько кормить? Или пока спят не трогать?
раскрыть ветку (1)
0
RSP с LPH

Шевелите время от времени спят ли они или им плохо

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+