И вот меня узнали на улице
Если верить статистике, которую я предоставляю рекламодателям моего блога на Дзене, бо́льшая часть моей 30-тысячной аудитории – это мужчины старше 35 лет.
Оно и понятно, мои многие материалы посвящены фильмам (в частности, боевикам) второй половины прошлого века (что, впрочем, не мешает рекламным интеграциям, например, о массаже, набирать сотни тысяч дочитываний), да и самому мне уже хорошо за 35.
Оттого меня так удивило, что сегодня, когда я ехал в метро на работу, меня узнали две молодые (22-23 года) девушки. Причём, услышал их переговоры совершенно случайно — обычно езжу в наушниках, а тут связь прервалась, так что до меня долетел фрагмент диалога:
- Кажется, он.
- Вроде, похож, да.
Как было сказано в фильме "Опасный Бангкок", мы живём в мире зеркал. Так что выяснить, о ком говорят девушки, можно, не смотря на них напрямую — посмотрел на отражение в телефоне отражение двери, и — вуаля! — ответ стал очевиден. Они говорили обо мне.
Внутри, конечно, стало очень радостно. Ибо одно дело, когда ты приходишь на какую-нибудь премьеру или открытие картинной выставки, где тебя уже знают (как минимум, читают твои публикации). И совсем другое – вот так, за столиком кафе, в обыденной жизни. Когда ты сидишь и спокойно попиваешь свой утренний кофе, радуясь тому, что сегодня суббота и на работу не нужно.
Но радость быстро сменилась сомнением: а вдруг, они меня с кем-то перепутали. Помнится, Дастина Хоффмана нередко путали с Аль Пачино. Так что решил прислушаться, прозвучит ли моё имя в этом диалоге.
Один утверждал, что точно меня знает. Другой сомневался и уже (судя по диалогу) полез в интернет, чтобы удостовериться. Однако, согласитесь, очень сложно искать человека, когда ты даже имени его не помнишь. Не помнишь, где ты его видел или читал (да здравствует цифровая эпоха и информационный шум!). А я уже был, как на иголках – наш речной трамвайчик уже приближался к моей остановке, а опаздывать я не привык (так что не мог поплыть дальше до окончания диалога).
Пока шёл их диалог, невольно вспомнилась фраза Воланда: «Я имел удовольствие встретиться с этим молодым человеком на Патриарших прудах. Он едва самого меня не свел с ума, доказывая мне, что меня нету!». А мне вот очень хотелось узнать, есть я или нет.
Когда же я понял, что время вышло, и конца диалога я так и не услышу, я просто встал со своего шезлонга, направился к выходу с пляжа и, проходя мимо этой семейной пары, гордо сказал: «Да, это я». И с чувством собственной значимости зашёл в лифт.
Разумеется, эта история (кроме наличия у меня блога с 31 тыс подписчиков) полностью вымышлена и представляет собой пародию на тексты, сгенерированные нейросетями, ибо в них такое количество нестыковок и противоречий, что порой хочется разыскать того, кто этот текст опубликовал, предварительно не прочитав. Отыскать и посмотреть в глаза.

Диалоги о киношках
343 поста176 подписчиков
Правила сообщества
будьте вежливы. "Тыкать", обзываться и материться и так весь рунет может