9914

И вновь нас пытаются кинуть...

Итак, имеем на Пикабу с утра целых два слезливых призыва о срочном спасении очередной жертвы аборта армян Путина судебного произвола: "Просьба о помощи! Мужа хотят несправедливо посадить в тюрьму!" и "Иван Мамонов беспредел правовой системы".

Версия авторов: мужику выломал дверь в квартиру пьяный, мужик его вытолкал из квартиры, теперь мужика садят на семь лет.

Не буду говорить банальное: мужик этот -- казак, причем полноформатный, с хождением в форме по улицам и ношением побрякушек, то есть заведомая кака.

Не буду говорить и другое банальное: судят его не за превышение пределов самообороны, а по ст.111 УК РФ, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (он рукояткой пистолета пьяному глаз повредил).

Не буду говорить и уж совсем банальное: как только я попросила жену мужика выложить тут обвинительное заключение, чтобы мы знали, в чем и на основании чего его обвиняют, она сразу решила этот комментарий не замечать, на другие при этом отвечает.

Буду говорить интересное!

Стало быть, пробиваю я этого Мамонова Ивана Викторовича из города Серпухова, и вдруг вижу очень интересную штуку: именно такой ИНН совсем недавно был у Грошелева Ивана Викторовича.  Совладельца ООО "ШАЦК ЛЕС-ПРОМ" в Рязанской области.

Думаю, кель сюрприз, то есть блджад.  У двух разных людей совсем одинаковый ИНН.  Да еще и имя с отчеством совпадают.

Начинаю копать: хобана!  У них еще и дата рождения одинаковая!  И прописка тоже!

И президентом ФПК "Казачья Слобода" до 2017 года был именно этот Грошелев, а в 2017 году стал именно этот Мамонов.  Причем смена президента произошла на основании "приказа о смене фамилии" от 18.10.2017.

Ну и Грошелев этот тоже ранее был командиром казачьей сотни в Московской области.

Думаю, как интересно!  Мужик официально сменил фамилию по суду.  Это редко бывает.  Что за причина-то, думаю?  Фанат Пети, может быть?  Начинаю копать уже на Грошелева.

Ага, судебное решение от 8 сентября 2016 года.  Иван Грошелев взял автокредит, а платить его совсем не хочет.  Задолжал уже 657907 рублей 02 копейки "Росбанку".  И одновременно взял уже налом еще один кредит, теперь на 126170 рублей 85 копеек.  И, какая неожиданность! -- тоже не хочет его платить.  По крайней мере, в последовательности кексу не откажешь.  Проиграл подчистую, суд постановил взыскать 784077 рублей 87 копеек долга.

А вот и еще одно судебное решение, от 10 июня 2016 года.  Опять Иван Грошелев не хочет платить.  Теперь уже управляющей компании за коммунальные услуги.  143114 рублей 26 копеек.  Вах мехбах!  Какой нехороший этот Грошелев.  Тоже вчистую проиграл.

Заплатил он по кредитам и долгам, нет?  Давайте пробьем его по исполнительным производствам.  О, аж целых пять производств на нем до сих пор числится:

- судебный приказ от 15.08.2014 № 2-1260

- исполнительный лист от 06.09.2016 № ВС 071702650

- исполнительный лист от 03.10.2016 № ФС 003755422

- судебный приказ от 03.07.2015 № 2-747

- постановление судебного пристава-исполнителя от 22.07.2018 № 50061/18/3496250

Третий в списке -- это задолженность "Росбанку", ее он не гасит.  А вот остальные вынесены не городским судом Серпухова, а мировым судом судебного участка №242 Серпуховского судебного района Московской области, то есть это еще дополнительные долги.

Давайте уж тогда и Мамонова пробьем по приставам -- может, он уже и под новой фамилий долгов наделал.  Упс, наделал:

- исполнительный лист от 10.10.2017 № ВС 076805728

То есть по всем прикидкам, Грошелев Иван Викторович из Серпухова Московской области, казак и все такое, пистолетом по глазу бьет, он же Иван Викторович Грошелев, он же Грошелев Иван, он же Иван Грошелев, набрал долгов, за тачку, за квартплату, и резко решил сменить фамилию на Мамонова, и теперь он Мамонов Иван Викторович, он же Иван Викторович Мамонов, он же Мамонов Иван, он же Иван Мамонов.

Интересно, да.

А про дело уголовное -- ну, что я скажу...  Жена говорит, что на следующей неделе оно в суд уходит.  Стало быть, следствие посчитало, что набрало достаточно доказательств, чтобы получить обвинительный приговор, причем именно за нанесение тяжких повреждений, а не превышение самообороны.  А потом дяденька прокурор это дело прочитал, а ему же с ним в суде выступать, все шишки на него в случае чего, и вот он тоже решил, что обвинительный приговор гарантирован.

Так что Мамонов-Грошелев получит судимость.  Будет ли реальный срок лишения свободы?  Знаете, я бы сказала, что нет.  Но вот какая закавыка: жена слегонца так поливает потерпевшего грязью, мол, все с ним хорошо, работает там себе прекрасно, с одним ли, двумя глазами, этого мы не знаем, но при этом в ее эмоциональной истории нет одного момента: она не пишет, что одноглазому дали денег, хоть немного.  Или что предлагали.

Оно, конечно, не удивительно, потому что с такими долгами у казака невозможно еще и давать денег каждому, кому ты рукояткой пистолета глаз повредил.  Но решение это было очень опрометчивым.  Потому что если бы одноглазый взял хоть немножечко нала (пусть даже под ложное обещание большого нала в будущем), то на суде это официально фигурировало бы как раскаяние и заглаживание вреда.  И тогда бы казак уверенно двинулся в сторону условки или штрафа.  А вот пока он балансирует на грани колонии-поселения.

Но подождите, это еше не все!  Я наконец-то прочитала ссаную статью на ссаном Ридусе.

Во-первых, у мужика металлическая дверь, которая на улицу открывается.  У меня точно такая же стоит, один к одному.  Как ее выбил пьяный-то?  Муэик следователю ту же самую лапшу вешал, что и пикабушникам?  Не удивительно, что по 111-й идет.

И вновь нас пытаются кинуть...

Во-вторых, после того как мужику "выломали дверь", он вытолкал пьяного не только из квартиры, но и из тамбура, за тамбурную дверь, и запер ее.  На площадку вышел сосед.  И вдвоем они открыли тамбурную дверь, и мужик пьяному впилил пистолетом по глазу.

А, ну чё, будешь стопроцентно сидеть по ст.111.  Правильно, что денег ему не давал (правда, суд все равно назначит заплатить, но ты уже знаешь, что с этим делать), все равно посадят.  Никакой самообороны тут и не было, не было и превышения пределов.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
116
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А что, набрать долгов и сменить фамилию - это рабочая схема? Типа банки все долги списывают? Аж интересно стало для чего такой цирк

раскрыть ветку (78)
58
Иногда люди - долбоёбы
ещё комментарии
33

Допустим, что у него с таким характером долги не только на любимой родине, но и за границей,где он любит от дыхать. Штрафы, например, в Турции. Тогда на новую фамилию берется новый загран и виола

раскрыть ветку (34)
46
берется новый загран и виола

А виола зачем?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
5

За Т9. Не благодарите. Ваш кэп.

раскрыть ветку (4)
2
Люблю пенку, торгую медом, эх, настольгия 😅
раскрыть ветку (1)
0

А мне поторгуешь?

2
А Т9 это от того, что Text и 9 буквенных кнопок.
раскрыть ветку (1)
13

Прочь с моей лодки!

0

Чтобы закусить, очевидно же

0
Это чтобы больно небыло, когда пограничники вычеслят
раскрыть ветку (1)
1
13

Вот из за этого в новых визах и паспортах (шенген, сша, и тд) повсеместно стали откатывать биометрию, как минимум отпечатки пальцев.

Чтобы при любом столкновении с госмашиной сразу всплывало: этот Мохаммед Абдурахман был раньше разыскиваемым Шохой Басаевым. Ибо в малых/бедных/неразвитых странах легко получить новые документы за барашка/сто долларов/по знакомству.

раскрыть ветку (1)
8
И правильно на хрен делают. Это у нас бездарное неумелое руководство дает возможность преступникам приезжать в Россию, совершать преступления, быстро уехать, в своём Таджикистане/Узбекистане/ХЗстане, там поменять паспорт (ибо коррупция там пиздец) и вернуться в Россию. Я бы всех мигрантов не из Европы по отпечаткам пальцем регистрировал
11

Подтверждаю. Мама подруги 2 раза меняла фамилию, место проживания и одновременно брала потребительские кредиты и даже машину в автокредит. Умудрилась бОльшую часть не платить, живёт в ус не дует, машину вроде удалось продать даже.

раскрыть ветку (3)
15
Вот же сс..сударыня
0
При оформлении кредитов давно уже применяется фотографирование клиента,тут только если по сговору
раскрыть ветку (1)
1
Офигеть метод: фотографировать.
Я не понимаю: есть же уникальные номера, которые присвоены гражданам России. Чего ими не пользуются? Нет блин: имя, фамилия, год рождения
3

Заграны сейчас биометрические и смена фамилии особо не поможет, если нашалил в Европе то все равно определят истинную сущность независимо от фамилии.

раскрыть ветку (18)
15

Хуясси, в заграны сейчас прямо сущность шьют?

раскрыть ветку (7)
38
В виде гномика
9

Работник уфмс

Иллюстрация к комментарию
5
DELETED

Берут ректально анализ ДНК на въезде и выезде

раскрыть ветку (3)
3

У них, видимо, очень незаметные анальные зонды...

раскрыть ветку (2)
12

Или это... у кого то слишком большое...

Ничего личного)

раскрыть ветку (1)
1

Ну, бляха, всю интригу порушил.

1
DELETED

и сперму

8

Ну турция бошьшей частью не европк, а в наших "биометрических" паспортах пока нет биометрии. В шенгене это не сработает, а с турками запросто

6

Занудства ради, вот у меня загранник получен в феврале без биометрии. А паспорт нового образца в чипе вроде имел те же данные, что и напечатаны, только считывались быстрее. Помимо Европы, есть безвизовые страны.

3

А на границе ключ переломлен пополам запрос на наличие запретов выезда делают по фамилии или по биометрии?

1

Ещё и на саму визу биометрию сдавать надо, так что у них всё под контролем)

0

Мне после запрета на въезд в ЕС, посоветовали иначе класть палец на сканер. Так и не сделал, просто не рискнул, но возможно, что схитрить можно, если вместо указательных пальцев, использовать безымянные (по размеру совпадают). Но всё равно, при этом необходимо менять не только фамилию, но и дату рождения.

раскрыть ветку (5)
0

Так сотрудник визового центра смотрит какие пальцы прикладывают и говорит какие надо приложить.

раскрыть ветку (4)
0

Я про "паспортный стол". Когда делал я, то никто не смотрел, какие пальцы я клал. Но в моём случае, это уже бесполезно.

раскрыть ветку (3)
0
А за что запретили если не секрет?
раскрыть ветку (2)
0

Незаконное трудоустройство.

раскрыть ветку (1)
0
Ясно
10
Наверное фамилия менялась не чтобы уйти от долгов, а чтобы набрать новых
5
Имхо он не только банкам задолжал
6

Да! У меня есть родственница, на которой висел долг в тысяч 300.

Она вышла замуж, поменяла фамилию ... и стала не должна и выездная.

Приставы отстали сразу.

раскрыть ветку (1)
0
Прокатило
6

Если мне не изменяет память по работе в суде у нас был такой гаврик, менял фамилию 3 или 4 раза, и каждая смена фамилии равнялась замене стороны в исполнительном производстве. Каждая на месяц-полтора (потому как суд должен вызвать и пристава, и заявителя, а если заявитель не известится и не явится - ещё и отложить заседание на другой день). Пока определение вступит в законную силу и приставам выдадут новый исполнительный лист. Вариант потянуть время  и полюбить мозги приставам.

раскрыть ветку (13)
1

Нет возможности платить - не бери. Никогда не уважал таких долбоебов. Возьмут 100к кредита на новый телефон и потом ебут мозги и себе, и суду, и приставам с различными мелкими схемами, что бы эти рыганные 100к, взятые на телефон, не отдавать.

1
А можно так протянуть три года (или сколько там положено) и долг спишут в связи с истечением срока давности?
раскрыть ветку (11)
15
DELETED

Срок давности по судебным решениям уже не истекает.  Если есть решение, то получаешь исполнительный лист и к приставам.  Вот лист протухнет со временем, это да, на это многие надеются.  Но они не знают, что идешь в тот же суд, получаешь свежий лист, и опять все хорошо.

раскрыть ветку (9)
2

есть банкротство граждан!

раскрыть ветку (2)
0

нет банкротства, если не очень много. работает от какой-то минимальной суммы, если  долг меньше этой суммы - никакое банкротство не светит.

раскрыть ветку (1)
0

500 т.р. для физ лиц

1
Спасибо, буду знать
ещё комментарии
1

Не удивлюсь, если это и пытаются сделать

5
Нет, не рабочая. Во всяком случае, не более рабочая, чем "просто не платить."
1
Иногда бывает что не работают ФМС и другие службы. ФССП подаёт в розыск, а там просто не хотят сильно заморачиваться. Переехал в другой регион жить. И спустя время мне знакомый пристав из другого региона пишет, типа у тебя там долг остался, а найти тебя не можем. Потом решили этот вопрос, я в одном суде был свидетелем, а потом стал обвиняемым. На там потом все решилось. Но дело не в этом. Приставы из того региона, как мне знакомая писала, подали в банки розыск. Нашли у меня, на тот момент банк Москвы, зарплатную в новом регионе, но там уже не шла зарплата. А сбережения у меня хранились на карте сбера и частично Яндекс деньги. И что интересно не нашли эти деньги, а потом все решилось и я забыл про это. И ещё странно но ФМС им правда написали, что тоже не могут меня найти, ладно сбербанк, про него дальше напишу. А ФМС видимо просто не хотели искать. И вот спустя год, мне должны были переслать сумму в несколько сотен тысяч из того региона. Решили не на карту, а на счёт. Ну я дал данные счёта. А мне говорят, не могут найти, идёт отказ... Поехал к себе в отделение, проверили счёт все нормально, опять тем переслал. И вот в том отделении сбербанка случайно сверили ещё раз данные по счету и вместо Владимирович, отчество у меня в Сбере было Владимирич. Ошибка случайная. Поехал в Сбербанк и изменил там отчество, хотя надо было оставить:) через день мне Яндекс деньги написали подтвердить личность т.к. данные изменились якобы... Вот и когда приставы меня искали, сбербанк уверял, что нету у меня счетов из за отчества.
0
Нет,просто так фамилию не сменить же,без основания.Я так думаю какие то делишки,долги за его ООО(или какая там форма) есть
раскрыть ветку (1)
1

Да всем похуя почему ты меняешь имя и фамилию. Никаких причин от тебя не требуют, только завяление в загс по форме

Нет) Это было бы слишком просто. На самом деле хоть десять раз фамилию поменяй - ИНН останется тот же. Он дается человеку один раз и не меняется никогда. Так что все эти заморочки со сменой фамилии ради ухода от долгов - лишь временная мера. До первого запроса пристава в налоговую.

раскрыть ветку (17)
7
Устроился я, значит, на первую свою работу, завел ИНН, все дела. Работаю год, решил в налоговой проставить себе ИНН в паспорт. И тут мне говорят - а у тебя ИНН другой! Я говорю, откуда другой, мол, я его один раз у вас же и оформлял год назад. Нет, отвечают, это неправильный ИНН, вот другой - правильный. И выдали мне ещё один лист с другим номером. Судя по номеру, на учёт в налоговую меня поставил ВУЗ в другом городе, в котором я учился, и мне не сообщил.
раскрыть ветку (14)
2

ИНН в паспорт? О_о А так можно?

раскрыть ветку (11)
3

Можно. И даже нужно, охренеть как удобно, когда не приходится таскать бумажку А4 (в отдел кадров или еще куда-нибудь)

раскрыть ветку (2)
0

А где это вносить? В налоговой или паспортном?

раскрыть ветку (1)
1

Я в паспортном вроде ставил, если память не изменяет

0
Можно. И группу крови и ИНН.
раскрыть ветку (7)
1

Про группу крови знала, а про ИНН впервые слышу)

раскрыть ветку (6)
0

А зачем ИНН и группа крови в паспорте? Где они там пишутся?

раскрыть ветку (5)
2
DELETED

Постановление Правительства РФ от 08.07.1997 N 828 (ред. от 20.11.2018) "Об утверждении Положения о паспорте гражданина Российской Федерации, образца бланка и описания паспорта гражданина Российской Федерации"

По желанию гражданина в паспорте также производятся отметки: о его группе крови и резус-факторе - соответствующими учреждениями здравоохранения; об идентификационном номере налогоплательщика - соответствующими налоговыми органами.

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_15101/ecb5cb8...

Восемнадцатая и девятнадцатая страницы бланка паспорта предназначены для внесения отметок о группе крови и резус-факторе владельца паспорта, о его идентификационном номере налогоплательщика, о получении основного документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, а также о ранее выданных основных документах, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации.

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_15101/51d3a2d...

Ставится для того, чтобы типа под рукой было.  Группу крови ни один врач не примет за достоверную, но ИНН и номер старого паспорта вполне может сработать в каких-то конторах.

раскрыть ветку (3)
0
Группу крови ни один врач не примет за достоверную
Это да. Ни 1 не примет, пока сам не удостоверится. Если не ту влить, то вроде бы каюк пациенту.

Когда в армии был 96-98 гг, нас в Чечню хотели отправить. Войска МЧС, типо спасать/разгребать людей и завалы. Не отправили. Там вторая война началась.

Но мы готовились сами. Боялись и верили в врачей, что если мне понадобится кровь, то увидят надпись и ей поверят.

С тех пор у меня на левой руке, на запястье тату с группой крови AB(IV)Rh+

Хорошо хоть под ремешком часов прячется.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Группу определить можно очень быстро даже в полевых условиях, там на палетку капаешь и смотришь реакцию, но если нет возможности, то для начала переливают О--, она подходит всем, ее запасы всегда есть именно для таких случаев, или можно кровезаменитель.

На все остальное не будут смотреть никогда, включая татуировки.  Потому что кто-то ошибся, а человек умрет.

https://pikabu.ru/story/kak_uznat_chto_mama_izmenyala_pape_n...

раскрыть ветку (1)
0

Я об этом и хотел сказать. )

Нашивки, тату и т.п. не имеют значения.

На Вас подписался, интересно пишете.

0

Группа крови вроде в конце где-то, а ИНН не знаю даже. У меня в паспорте нет, а в св-ве о рождении группа крови есть - просто штамп прямо посередине корочек.

0
Мне в аналогичной ситуации второй раз заводить не стали, сказали - у вас уже есть, и просто продублировали бумажку
раскрыть ветку (1)
0
Так вот в том и прикол, что мне завели, а через год оказалось, что у меня уже был ИНН. Бумажку забрали себе, а мне выдали новую с первым номером.
0

Откуда узнают какому именно человеку ИНН принадлежит?

раскрыть ветку (1)
0

Сделают запрос в налоговую. Налоговая ответит. Ибо это приставы. У них полномочий даже больше, чем у полиции.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы