8286

И винить не в чем ...10

С очень смешанным чувством наблюдаю разворачивающуюся драму. Слава богу хотя бы не у моих близких, но так получилось , что посвящена в некоторые подробности .

Итак, дано :
Молодая пара в возрасте немного за тридцать. Есть ребёнок около трёх лет . Официально не в браке . Не узаконеные официально отношения инициатива парня. При личном общении говорил , что зачем это надо , живут и живут .Оформлен ли на него ребёнок не знаю, не уточняла . Девушка хотела официальный брак и прочую классику жанра серьёзных отношений. Но по итогу не получила. Девушка работает и работала . Парень особо не спешил в нее финансово вкладываться. К его деньгам она доступа не имела никогда. Если вдруг что -то было надо просила , он переводил ей сумму не превышающую запрашиваемую. Жили у него. Квартира у нее своя есть. Однушка. Ипотечная . Перепало небольшое наследство , она использовала , как первоначальный взнос , остальное ипотека. Ипотека платилась с ее средств ,помогали ее родители, потом квартирантов заселила. Все квартирные дела на ней , поскольку квартира ее , парень не оказывал там помощи.
Далее декрет. Декрет тоже ее забота , декретные же платят. Еще будучи беременной обучилась на наращивание ресниц и ногтей. Опять таки , родители подсобили, чтобы она свои крохотные сбережения не растратила совсем. Потом родители с ребенком сидели пока она руку набивала и клиентскую базу нарабатывала. Парень участвовал только в обеспечении ребенка, но периодически , если не считал ее просьбу о какой -то покупке стоящей , то денег не давал , надо сама покупай . Она была как -то сама по себе . В общем через полтора года после рождения ребенка она более менее вышла на самообеспечение. Ее парень придерживался партнёрской версии отношений , где каждый из них взрослый человек и сам за себя в ответе.
Не знаю, для чего он был ей нужен ,говорит , что очень сильно его любила и надеялась , что он изменится , но по сути дела лишняя морока ей была с этим сожительством . Поскольку в домашних делах по дому шуршала по большей части она . Домашние дела же это не деньги , тут партнёрство не обязательно как бэ...
Ну да ладно.

И вот наступил в их жизни звиздец.
Парень не справился с управлением и влетел не то в ограждение , не то в столб, я запамятовала. Но влетел знатно так !!! Переломался весь и самое страшное - перелом позвоночника с повреждением спинного мозга. Что не располагает к тому , что он сможет вернуться к прежней жизни . Прогнозы на восстановление ничтожны , скорее всего теперь инвалид колясочник будет. Случилось все это в другом городе , в больнице он тоже в другом городе до тех пор , пока не станет возможной его выписка или транспортировка .
И вот тут-то равноправное партнёрство отчего -то закончилось ! И он, и его родители ждут , что она будет активно принимать участие в его дальнейшей судьбе ... Между тем в ее судьбе, когда она грудного младенца к маме относила , а сама шла работать за копейки нарабатывая клиентскую базу , никто из них участия принимать не стремился. Тогда равноправное партнёрство имело место быть , а сейчас вот исчезло...

Она села и хорошо подумала , что ей светит дальше . И пришла к выводу , что замуж ее никто не звал , хотя она хотела. Обеспечивать ее беременную и с младенцем на руках никто не стал , хотя она нуждалась в этом. Что дало ей это партнёрство , кроме того , что она была бесплатной домработницей ? Ничего. Даже спасибо не сказали, поскольку никто тебя не просил , не хочешь не делай , сдела значит, сам так хотела и выноси теперь мозги...
Деньгами не обеспечивают ? Ты взрослый человек , знала на что шла , неси ответственность . Ну она и несла. За свой выбор, за свою любовь, за свое будущее...

Подумала и поняла , что сама дура виновата. И хватит уже быть дурой . Собрала вещи свои и ребёнка и переехала к родителям , квартирантов известила , что квартира нужна самой , поэтому ищите другое место , договорились максимум на 2 месяца, дальше они съезжают , она заезжает.

А парню и родителям его сказала , что равноправное партнёрство закончилось, поскольку перестало быть равноправным. А кроме как равноправным партнером она тут более никем не является. Поэтому чисто по человечески поможет тем , что будет в ее силах и на этом все. Дальше сами. Ей еще ипотеку платить , ребенка растить , а родители у нее не вечные и не молодеют. Поэтому расходовать ресурсы на случившуюся трагедию она никак не может. У нее ресурсы очень ограничены и располагают расходование только на себя , ребенка и родителей , а на большее ресурсов нет. И не предвидится . Потому что одну ипотеку закрое , другую возьмёт , чтобы не жить в однушке с ребенком .

И началось бурление говен !!! У родителей парня и у него самого , а так же у большей части знакомых мужчин. Некоторые женщины тоже забурлили говнами.
Она для них всех конченная дрянь стала !
Но есть и те , кто встали на ее сторону. Я в их числе . Поскольку хотел мужик равноправное партнерство , вот пусть и получает. Ни в беременность , ни в младенчество ребенка он ей скидок не делал, так с чего она должна ему теперь делать скидки ? Потому что что ?! Никакой семьи там не было. Там женщина любила , а мужчина этим пользовался в своих интересах и делал все так , как удобно ему .
Теперь вот женщина все делает так , как удобно ей. И за что ее винить ?
Не за что...
Вот такая грустная история про то , как институт семьи не умер , потому что и не начинался. А женщина все равно стала виновата во всем .

Просто пробрало от ситуации , вот и решила поделиться.

Правила сообщества

Оскорбления (в том числе завуалированные), провокации запрещены. Соблюдаем взаимную вежливость. К публикации допускаются авторские тексты либо републикации текстов по теме сообщества. Допускаются публикации формата "Юмористический контент и комментарий автора". Посты с исключительно юмористический контентом по теме запрещены. Просим их публиковать в дружеском профильном сообществе "Противозачаточные шутки".

1656
Автор поста оценил этот комментарий
У знакомых такая же история была. Только на сторону мужика никто не встал, ибо кусок говна. Считал кто и что купил, все пополам. В ее декрете вообще проявил себя отвратительно. Ел отдельно, это ж он купил. Она там барахталась на подработках и на пособие ребенка тянула. И тут он на работе, забив на технику безопасности лишился глаза и потерял работу. И вдруг он вспомнил про общий бюджет и даже подал на алименты на жену. она на развод подала, а он теперь всем рассказывает, что он для нее все, а она сука бросила. Правда ему никто не верит.
раскрыть ветку (1)
377
И слава богу , что не верят. Самый оптимальный вариант заканчивать с таким общением навсегда
показать ответы
437

Мужик в этом случае как раз никуда не сбежит.

Конечно не сбежит, у него же перелом позвоночника

раскрыть ветку (1)
110
Вот и я про тоже
показать ответы
297

Все правильно. И даже не жалко никого. Равноправное партнерство. Все норм.

Не понимаю кого может возмущать ситуация эта. Типа ей взять кредит и тратит на лечение?

раскрыть ветку (1)
110
Не кредит. Жизнь свою тратить .
123

Он не близкий, а сожитель. Сам себя так поставил, сам теперь гуано хлебает в результате своего выбора. Он не хотел сам обязательств и нести ответственность за жену и ребёнка. С чего ему женщина теперь что-то должна?

раскрыть ветку (1)
51
Ну потому что так принято, что женщина должна жертвовать всей своей жизнью и благополучием ради мужчины. А когда он дал ей хрен да маленько должна еще больше.
показать ответы
11

Я это прекрасно понимаю. У меня муж при первых трудностях сбежал со словами "свои проблемы решай сама". Хотя ему всегда помогала и тащила, порой в ущерб себе.

раскрыть ветку (1)
22
Мужик , по моим наблюдениям , бегут куда чаще женщин .
Мужчине нужна жена здоровая , а сестра богатая . Истина
показать ответы

Конечно, парня на помойку нужно выбрасывать. Все остальное по тексту для оправдания этой позиции. В копилку текстов не мудак ли я? С закономерным ответом.

раскрыть ветку (1)
76
Ну тут никто не спрашивает про мудак не мудак. Я описала ситуацию , в которой я , кстати ,стала одной из основных советчиц сматывать удочки и заканчивать эту главу жизни.
девушка , с которой это все происходит , младшая сестра моей давней знакомой , я из обеих знаю.
Поэтому когда начал разворачиваться пиздец , я и ее сестра провели воспитательную беседу и она наконец поставила мозги на место , по тихому собрала вещи, перевезла к родителям и уже после этого всех поставила в известность , что поняла смысл выраженмий « никто никому ничего не должен » , « равноправное партнёрство » , « а почему я должен обеспечивать , а ты что будешь делать? » . И теперь вот она никому ничего не должна , поскольку парнерство перестало быть равноправным еще более , чем раньше и почему она должна обеспечивать , а вы что будете делать ?
65
Почему "врёт", смотря какая работа была у мужика, мож мент, мож водитель на госслужбе. А в дворники ему не хоцца, вот и "потерял работу".
раскрыть ветку (1)
19
Торговый представитель
показать ответы
1078

Если бы ли были женаты, в случае развода, жене пришлось бы алименты платить бывшему супругу - инвалиду. Зачем тебе этот штамп, говорили они...

А если ещё и ребёнка на себя не записал, вообще песня

раскрыть ветку (1)
201
Ну с учетом того , что ребенок остался ч матерью еще вопрос кто там кому остался бы должен.
И , даже если ребенок официально не записан на отца , то можно устанавливать отцовство через суд по экспертизе. Мужик в этом случае как раз никуда не сбежит.
А если бы был брак , то ребенок автоматом записывался бы на мужа. Так что и про экспертизу в этом случае говорить не приходится .
показать ответы
Ааа, теперь мне всё ясно😄 Обязанность значит... Ну ок, ладно. А он это не сделал? Сделал. Свою часть сделки выполнил значит. А теперь обязанность женщины, получается, обеспечивать уход за потерявшим работоспособность мужчиной. И что делает она?
раскрыть ветку (1)
46
Она без претензий на обеспечение себя и ребенка , не беря ничего кроме личных вещей , уходит и оставляет его с тем , на что он имеет право - в полной самостоятельности .
показать ответы
663

Кстати отличная иллюстрация на тему модных "партнерских отношений" и любимого тезиса здешних мужчин "никто никому ничего не должен". Партнёрство и правда закончилось и женщина оказалась ничего не должна. А была бы нормальная семья, была бы может другая концовка истории, где женщина не бросила мужчину, а помогала бы ему и поставила на ноги

раскрыть ветку (1)
252
На ноги в прямом смысле может и не поставила бы , но не бросила.
А так то да , мужское «никто никому ничего не должен » заканчивается аккурат там , где ему выгодно иметь должника и нести ответственность за свой мудаческий выбор.
показать ответы

Но он давал денег, как показывает сама (очень похожая на выдуманную) история. Кстати, похоже на написанное от лица бабы - прям фирменная женская история, обосрать при уходе, чтобы доказать окружающим, что это решение имело под собой какую-то логику.

Ну и забавно, что всё, что было вложено в супругу, сразу аннулируется - никогда такого не было, и вот опять)) Парню тогда уж следовало бы выбросить такую жену в подъезд с ребёнком и копить себе на будущее лечение, раз уж он такой козёл)))

Панама резиновая, можете не стесняться

раскрыть ветку (1)
107
Парень не имеет ( во всяком случае неделю назад не имел ) желания выбрасывать никого никуда , а имел желание получать заботу , внимание и обеспечение от женщины , на которой по какой -то только ему известной причине не хотел жениться и по причине понятной жадности не стремился обеспечивать . А вот теперь захотелось «и в здравии и в болезни ». Примечательн , что захотелось ему всего этого именно в болезни. В здравии об этом не думалось. В здравии он был на сильных позициях и мог позволить себе быть жадным мудилой . А вот теперь захотел за счет другой жизни максимально улучшить свою...
Неееее! Теперь давай сам по себе выгребай , солнце ! Все люди свободные от природы и никто никому ничего не должен.
Тем более тем , кто проповедует эти « высокие » идеалы. Эти должны вперед всех и больше всех отвечать за свои убеждения 🤷
показать ответы
283

В качестве жены она ему не нужна была, а в качестве сиделки, моющей ему жопу, сразу понадобилась!

раскрыть ветку (1)
40
Вот я практически так и сказала !
87

А вот допустим, не бросить инвалида это конечно благородно. Но в условиях задачи у нас имеется инвалид- спинальник. Т. Е. Он неходячий и не способен совершить половой акт. Подразумевает ли уход за инвалидом отказ от полноценного секса на всю жизнь? . Правомерно ли инвалиду требовать этого от здорового супруга.Или инвалид, переходит в статус ребёнка, а котором заботятся. А здоровый супруг при этом может позволить себе всё что захочет на стороне? Ваше мнение.

раскрыть ветку (1)
138
Мое мнение - если есть хорошая семья ,с соответствующим юридическим статусом , есть общность ,общий ребенок , любовь и уважение , то никто никуда и не уйдет.
А когда мужик в стиле «я-ни-алень » и считает сколько ты там потратила на прокладки и бьет себя пяткой в грудь за равноправное партнёрство , то он не имеет права обижаться на то , что его бросили в обществе одной лишь инвалидной коляски .
На счет секса. Тут , к сожалению, в случае со спинальниками , все может быть печально. Но есть разные приспособления которые могут помочь. Тем более у этой конкретной пары уже есть ребёнок.
Был бы он нормальным мужчиной , который ее любит , ценит , заботится , она бы не ушла.
Примеряя на себя ситуацию , могу сказать, что если бы такое , не дай бог, случилось бы в моей жизни , то при вышеперечисленных условиях я бы тоже не ушла.
А если бы вот так , как у нее , я бы сделала бы тоже самое.
показать ответы
64
А в чем проблема выражения "никто никому ничего не должен"? Разве это не значит, что человек это делает не потому что "так положено", а потому что так хочет?
Я вот женился не потому что там кому-то что-то должен был, а потому что хотел это сделать и избранница моя не должна была мне сказать "да", а тоже хотела, поэтому мы теперь семья. И тут уже начинается иной коленкор, разумеется.
Может, просто кто-то коряво трактует эту фразу просто, в меру, так сказать, своей испорченности и своего понимания?

Ну и по поводу поста - я за женщину в данном случае, если все описанное в посте правда.
раскрыть ветку (1)
163
Там , где никто никому ничего не должен , там никто никому и не нужен. Но очень часто оказывается так , что человек хочет быть не должным , но не хочет быть ненужным . Но никак не может уразуметь , что если ему никто не нужен , то с чего он станет нужен кому -то ? И тут цепляет сильно.
Особенно часто этим грешат мужчины.
показать ответы
16
Tlatoani

Гениально! Обслуживала мужика в быту, сама за себя платила, работала, сама содержала ребенка - и все равно шкура. Я не представляю, какой должна быть женщина, чтобы не быть шкурой. Покорной бесхарактерной подстилкой, лижущей ноги мужику и выполняющей все его приказы?

раскрыть ветку (1)
12
Она должна делать все то, что вы перечислили молча и всю свою жизнь. И не надеятся ни на что лучшее.
Но тогда лучше-то сразу умереть , чем влачить такое существование
116
Ох уж это общественное мнение. Окружающие так думают. А на самом деле... Я тоже для определенной части была чудовищем которая бросила инвалида, бывший муж, кстати, так и говорил, когда обзванивал всех родственников и друзей. Типа " Ей надоело со мной возиться". А то что я гробилась три года на четырех работах, жертвовала собой, ребенком ради его ремиссии, а бывший в итоге забухал, когда мы ее добились, этого не знал практически никто, ну кроме ближайших родственников. А с другой стороны почему я должна тратить свою жизнь на человека, который на твои жертвы положил болт. У нас брак был зарегистрирован. Жилье у меня было свое наследственное, он уехал тоже не на улицу, к маме, которая приняла мою сторону. Кредиты и долги, которые накопились в процессе лечения тоже гасила сама. Бывший через пару лет женился, все у него хорошо. Но все равно, для части знакомых я все равно сволочь.
раскрыть ветку (1)
51
К сожалению , распространенный вариант 🤷
154

Знаю эпичную историю про отцовство. Женщина много лет как рассталась с мужем, но официально не разводились - общий ребёнок, общий небольшой бизнес, совместно нажитое. Жили при этом раздельно, каждый своей жизнью.

У него куча молоденьких любовниц и у неё свой мужчина. Как дочь школу закончила женщина решила развестись и расписаться с мужчиной с которым по факту жила. Пока суть да дело, забеременела от него.

Но муж внезапно психанул и затягивать начал развод. Дотянули до родов, сына записали на мужа. В общем их ещё долго разводили....

А потом её второй муж официально усыновил своего ребёнка.

раскрыть ветку (1)
22
Ну тут отец известен . Так что отцовство оспорить сложно.
Если бы не ребенок ...этот чувак поломанный так то его отец если что.. и ей ещё на много вопросов ребенка предстоит ответить и выстроить линию поведения. И вот ребенок точно не в состоянии оценить будет всего того поведения отца, что мать почувствовала. В общем на взрослых похуй, а ребенка жалко
раскрыть ветку (1)
45
А за что жалеть ребёнка ? За то , что не уивидит эту убогую жизнь , которую папа уже обеспечил мамё , а в перспективе сделает все еще более убогим ?
Ребенку самое главное с детства не внушать , что папа хороший , а говорить правду не приукрашивая . Что папа жмот , который ни денег , ни о ребенке нормально не позаботился ,даже когда мог, считал каждую копейку и каждую копейку жмотил . А коглатслуяилочь несчастье мама , вместо того , чтобы положить дизнь на папу , выбрала благополучие свое , а значит и твое. Потому что кроме мамы тебе никто ничего не дал и никогда не даст.
Никакого ореола святости вокруг папы не взращивать и все будет у ребенка хорошо в жизни.
12

Некоторые декабристки, приехав в Сибирь, обнаружили мужей с новыми женами.

раскрыть ветку (1)
10
Вот -вот !
Очень показательный пример !
Пост - самовнушение и оправдание женщины
раскрыть ветку (1)
115
А в чем оправдываться ?
показать ответы
20
Вы сможете обосновать свое утверждение "она бы его все равно бросила"? Обосновать чем-то кроме личного мнения и примеров двух шалав в вашем городе
раскрыть ветку (1)
9
Не может и не сможет . Потому что для этого надо перестать ненавидеть женщин . А он не может этого сделать.
Знаете , есть физическая кастрация , есть химическая. А есть, так сказать , ментальная .
И вот когда мужчина во всем ищет женскую меркантильность , усрется от того, что , по его разумению , женщина где -то получила выгоду какую -то и вообще кучеряво живёт - вот это ментальная кастрация . И по сути , вступая в дискуссию с подобным индивидом , вы пытаетесь достучаться до того мужского сознания, которое было отсечено . От кастарата , абсолютно любого , невозможно получить мужское начало , его там нет.
Вот в этом и весь прикол с ментальными кастратами. Они выглядят как мужчины , имеют первичные и вторичные половые признаки , но истинного мужского самосознания , ввиду ментальнойткастрации ,не имеют 🤷
93

А жизнь ребенка важнее. Сама-то переболею, вывезу, мне еще дите поднимать - так, наверное, и думала.

раскрыть ветку (1)
44
Ну как -то так , да.
Она из семьи скромного достатка. Младшая дочь. Есть сестра постарше. Родителям хорошо за 60. Еще чуть чуть и они уже не смогут дать ей много участия. Пока чем могут помогают , дальше сама.
А у нее маленькая однушка , ребенок. Надо расширяться. Вопрос финансов стоит остро. Хотя она стала зарабатывать неплохо , но попутные расходы никто не отменял. Ипотеку платить в самом скором времени ей самой , вренлаткабтнета на ней , ребёнок на ней. И уже никто в перспективе не поможет. Родители пенсионеры , стареют , мужа нет и считай и не было...
Короче -грустно все это.

Зря она вообще с этим мудаком связалась , но уже все , дело сделано . Теперь разгребать последствия .
показать ответы

Сказка ложь, да в ней намёк - не ждите многого от баб. Они вас предадут в самый неподходящий момент.

раскрыть ветку (1)
24
Особенно когда вы для той бабы сделали хрен да маленько. Не ждите , что на станет подтирать всм жопу и помогать менять памперс , вы не обеспечили себе эту возможность .
показать ответы
19

Я бы и в 25 при таком отношении на х.. послала, причём ещё задолго до аварии. С такой скотиной любая любовь умрёт.

раскрыть ветку (1)
8
Золотые слова !!! 👍👍👍

Вот в таком ключе надо воспитывать дочерей !!!
11

Что значит тратить на свою - если там ипотека? Ее кто закрывать должен? Мужик же не давал на это денег. Самозакрывалась и на этом огромное спасибо. В декрете муж должен содержать и женщину и ребенка полностью, так как женщина работать не может! А он этого не делал, денег ей не давал ни на трусы (если считал так нужным), ни на ее ипотеку!

"Однобоко" - ой, ну конечно, ты так же орёшь в комментах, где баба выставлена плохой, или это другое?

раскрыть ветку (1)
8
Неее, там где баба выставлена плохой он поддакивает !!!

Сцукко , сколько же убогих , ущербных мужиков развелось !!!

Все хорошо тут, кроме того факта что ей ничего не мешало будучи облизанной с ног до головы, замужем, в идеальных отношениях, с заботой и поддержкой со стороны идеального во всех отношениях мужчины.....

Точно так же послать его после аварии

раскрыть ветку (1)
49
Только имеет место быть совсем другой расклад . Где она не обоищана с головы до ног , и не замужем. И просто собрала свои вещи , занесла ключ его родителям и ушла .
показать ответы
110

по закону супруг обязан содержать своего нуждающегося супруга, в том числе нетрудоспособного инвалида 1,2,3 группы (ст. 89 СК РФ), а значит муж получал бы алименты

раскрыть ветку (1)
77
А так же обящан содержать своего малолетнего ребенка. И отвл бы полученное обратно , еще хорошо не остался бы должен 😁
показать ответы
18

БМ очень редко видит дочь. На последней встрече объяснил ей это тем, что нынешняя супруга не может иметь детей и ревнует, когда он видится с дочкой. Последний раз на 8 марта заехал, дочке вручил пряник на парковке возле дома, минут 10 от силы они общались. Тут даже денег никто не просит.

раскрыть ветку (1)
15
Какой феерический пиздец !!! А в старости и немощи небось к доченьке и припрется под крыло!!!
Вот реально , с души воротит от мудаков таких ! 🤦
показать ответы

Открою секрет: никто никому ничего не должен. Особенно настоящий мужчина.

раскрыть ветку (1)
7
Ну тогда и не стоит сопли на кулак наматывать оказавшись в инвалидном кресле

Какие, ........., поступки ??? В ЗАГС не отвёл ??? Так какого ху...дожника она терпела ? Видимо всё устраивало ...

Я ж говорю, главный посл поста - ЖЕНИТЕСЬ !!!

раскрыть ветку (1)
37
Главный посыл поста - не мудь мудаком .
А если все таки решил быть мудаком , то терпи молча , когда это мудачество к тебе вернется и не рассчитывай на хорошее к себе отношение , если вдруг с тобой случилась беда .
показать ответы
Мужик не обеспечивал полностью.!? Ей даже РАБОТАТЬ пришлось (правда на свою зарплату она ипотеку платила, но не будем об этом), брак не оформил официально — сам дурак.
бабы всё-таки исключительно меркантильны и бессовестны за редкими исключениями.
раскрыть ветку (1)
23
Женщины меркантильные в ответ на мужскую жадность и потрелядство . Она за свои жила , и за свои платила ипотеку , и за свои училась.
И с ребёнком помогали ее родители. А он катался на халяву. Халява кончилась . И он остался у разбитого корыта.
Играл в сучьи игры , выиграл суяьи призы. А что поделать, сам во всем и виноват.
показать ответы
30
Но если бы она его бросила и нашла бы папика, то был бы ор что все бабы меркантильные, тареличницы, содержанки и т. п.
раскрыть ветку (1)
30
Ор был бы ( да и есть ) в любом случае ! Индикатор отношения к женщине , а заодно и качества мужчин современности . Поэтому выбирать надо женщине себя и свое благополучие .
показать ответы
51
Вообще не понимаю смысл таких отношений. У нас тоже дома равноправие, даже не смотря на то, что у меня зп от 200к в месяц, а у жены максимум 60к было до того, как вышла в декрет. Никогда никакие деньги не считал, общий бюджет и всё. Смогла заработать больше, -"респект, молодец. Потрать эти деньги на себя."
Не смогла заработать даже 60к, -"ничего страшного, нам всё равно достаточно тех денег, которые я приношу домой". А сейчас она вообще сидит дома с нашим сыном и какие к ней вообще могут быть вопросы. Так же и с уборкой помогаю и с готовкой и с сыном сижу после работы, что бы жена могла спокойно сделать свои дела.
Как говорил Райан Гослинг -"из неё и так вышел человек. С неё достаточно"-. Иначе что это за семья?
раскрыть ветку (1)
6
Иначе это и не семья , вы правы абсолютно !!!

Вот в вашей истории - у вас семья , у вас любимый человек и вы тоже любимы.
А втойтистории , что описала я семьи нет. И обязательств не было.
Но , обратите внимание , женщина все равно осталась тварью за то, что вот жто гнилое партнёрство не захотела угрохать остаток дней своих !
показать ответы

"Девушка работает и работала . Парень особо не спешил в нее финансово вкладываться. К его деньгам она доступа не имела никогда."

Так так же вроде и должно быть, не?

раскрыть ветку (1)
20
Может и должно. Тогда и итог должен быть вот таким , какой есть. И никакого другого .

Партнерство - это как раз про должен. Должны оба, а не один.

А была бы нормальная семья, была бы может другая

Сколько историй было, когда в семье, где все делал мужчина для любимой - по итогу его и бросали.

раскрыть ветку (1)
58
Я таких историй за всю свою жизнь знаю только одну. А про брошенных женщин , которым никто ничего не должен знаю историй много.
показать ответы
41
Забыли что она обузу в виде ребёнка на себя взвалила, а не на равноправного отца
раскрыть ветку (1)
19
На детях и домашних делах все равноправие обычно и заканчивается 😁
Мужики приспособленцы и манипуляторы , к сожалению. И жто надо понимать изначально , тогда выходить из отношений не в пример легче , чем вот в такой истории , кого оно поколечилось
показать ответы
220

Вспомнился старый фильм, <не могу сказать "прощай">, хороший конец таких историй только в кино бывает. Маловато информации, но если судить по тексту, то хорошо что ушла.

раскрыть ветку (1)
39
Фильм не смотрела. Но в остальном согласна - в таких историях только в кино и бывает хороший конец. А в жизни нет места лирике , только физика 🤷
38
Ну как бы да. Быть со здоровым эгоистом, который даёт денег и с больным, который денег требует - две большие разницы. Тут любовь проходит под гнётом реальности.
раскрыть ветку (1)
28
Со здоровым эгоистом , который выделяет денег , когда попросишь. И столько , сколько посчитает нужным. Может дать меньше , если считает , что можно дать меньше.

В их отношениях он всегдп старался дать по минимуму. Жадноватый парень. В жизни лишнюю копейку на нее не потратил.
показать ответы
Домработница и повар ровно на 5% от реальных трудозатрат настоящего повара или домработницы. Настоящий повар за смену готовит 100 блюд, эта повариха готовила максимум 3 и то через день. Настоящая уборщица в день убирает 1000м², а не 50. Не надо сравнивать теплое с мягким.пока она работала "няней" он содержал семью в одно жало и деньги не с пальмы срывал на прогулке. Вы свои великие труды выставляете за героизм, пока мужчины "всего лишь ходят на работу и зарабатывают всего лишь деньги". Обесценивание это называется.
раскрыть ветку (1)
18
Погодите , я же в посте написала , что девушка всю дорогу работает. И в декрет по сути не уходила даже. А прошла обучение и стала осваивать новую профессию. Она на самообеспечении . И с ребенком ее родители сидели , пока она работала. А мудотень этот , примерно как вы его описываете , себя и видел. Героем ппц каким. А по сути дела халявщик , который свои обязанности по обеспечению кровом и пищей выставил себе в заслугу.
Вот теперь в этом гнилье один и остался.
показать ответы

А с чего вы взяли, что (цитирую) " ... близкие, настоящие семейные отношения, где любовь и поддержка ..." начинаются сразу же после штампа в паспорте ??? Без этого они не возможны ???

А логика поста проста, как три копейки : вот женился бы, так она поперёк своего желания и воли, а только лишь потому, что она ЖЕНА, мучилась бы с ним.

раскрыть ветку (1)
37
Если бы он женился , он бы изначально располагал иными качествами и был бы другим человеком. Тем , которого она хотела в нем видеть. Она ошиблась в нем. Заплатила за свою ошибку. Ни на кого не перекладывала свою ответственность . Да и не перекладывает.
Он прогадал. Теперь пусть и он несет ответственность за свои поступки .
показать ответы
86

Ей было удобно рожать ребенка вне брака? Удобно работать с младенцем на руках? Что еще ей было удобно, подскажите, пожалуйста

раскрыть ветку (1)
17
Уйти от него , когда он стал инвалидом было удобно, хотя и не сложно исполнимо .
показать ответы

Нет. Обвинение в отсутствие каких-либо попыток понять человека, с которым планируете связать свою жизнь и считаться с его интересами. И в итоге в тексте 0 (НОЛЬ) таких попыток и всё сведено к деньгам (давал-не-давал заработала-не-заработала). Не я первый начал считать тут деньги. Я указываю на то что они являются основной и главной темой, и деньги же ЯВЛЯЮТСЯ ОПРАВДАНИЕМ СВИНСТВА в данной истории.

раскрыть ветку (1)
5
Деньги - это фундамент , на котором строится жизнь. Без денег ничто нереализуемо ! Хоть улюбитесь насмерть , но пока под этой любовью не будет прочной финансовой основы , вы с одной этой любовью долго не продержитесь. Вас никто не будет лечить, учить, обувать , одевать , никто не даст вам жилье и все, что в это жилье требуется до тех пор , пока вы не заплатите за это ! Даже , если не дай бог, ваше малое дитя тяжело заболеет , вы все равно не сможете ничем помочь пока не заплатите за эту помощь деньгами , лило пока вам долоые люди этих денег с миру по нитке не соберут !
Деньги правят миром ! Деньги - это безопасность , образование , жилье ,питание , здоровье . И никогда нельзя с неуважением относится к деньгам и отрицать их важность !
Деньги должны быть всегда !
показать ответы
Тут изначально была как бы любовь, но односторонняя. Но любовь не заканчивается на аварии, бывает, что кто то любит в одни ворота. Вы говорите ребёнка поднимать как будто то она в джунглях Африки. Может, как раз в данной ситуации было бы легче с ребёнком, кто знает.
раскрыть ветку (1)
13
Это каким же образом будет легче с ребёнком при наличии инвалида саинальнока вытягивая это все в одну каску ? Его работа не располагает к инвалидности. Он торговый представитель , он должен быть мобильным . Считай его работа закончилась . Новой у него пока нет. Расходы уже есть. И не малые . Дальше будет только хуже . Увы !
показать ответы

Т.е. до аварии её вотэтовотвсё устраивало. Как только поняла, что привяжет себя к инвалиду, за которым нужно ухаживать и тратить на него свои деньги - сразу "любовь прошла, завяли помидоры, сандали жмут и нам не по пути" ???

раскрыть ветку (1)
26
Нет не устраивало.
А после аварии , со всей нагрузкой , стало не устраивать еще больше.
Поэтому решила не расходовать свою жизнь и ресурсы на человека , который в отношении нее не проявлял заботы должного уровня.
Ну так да, почему нет? Что ей дал бы официальный брак? Он не уклонялся от обязанностей, денег давал, ребёнка и её не бросал. Жили в её квартире. А вот её квартира осталась именно её. Деньги со сдачи тоже её. А теперь вот этот ресурс исчерпан - нужен новый
раскрыть ветку (1)
23
Жили в его квартире , потому что он мужчина и его прямая обязанность женшинцти ребенка обеспечивать кровом и пищей на должном уровне. В противном случае мужчина даже не должен рассматриваться , как годный для построения серьёзных отношений.
показать ответы

Черным по белому сказано, что давал деньги только на одобряемые им траты и копейка в копейку.

Основной, а точнее единственный добытчик контролирует бюджетные траты. В чем собственно угнетение бедной несчастной? Она говорит надо - он дает. Вот если бы не давал, то претензия обоснованная. Пример приведите, на что конкретно он отказывался давать денег.

раскрыть ветку (1)
17
Он не был основным и тем более единственным добытчиком. Она работала. С работы ушла в декрет. Освоила новую профессию за свой счет. С ребёнком помогали ее родители, в остальное время она сама. И так постоянно, без выходных и праздников .
А он устроился на халяву. И денег давал по минимуму. И женится не женился.
Его вложений тут минимум, а хотел максимум. Что бы с ним , с уже покалеченным нянчились всю оставшуюся жизнь. А почему ?
Жадная , расчетливая , эгоистичная сволочь , которая давши на копекй спросит на рубль этого не заслуживает.
Хотел парнерсво ? Получай. Партнёров должно быть выгодно всем участникам. А парнерсыа то и нет. Есть паразит , которвйтсвою жопу устраивает поудобней. Вот пусть теперь в инвалидном кресле устраивает . Поудобней.
А молодой жженщине, которой ни хрена не дал жизнь не поганит. Ей и так теперь всойтреьенка тащить.

Парень особо не спешил в нее финансово вкладываться. К его деньгам она доступа не имела никогда. Если вдруг что -то было надо просила , он переводил ей сумму не превышающую запрашиваемую.
Контролировал семейный бюджет. А должен был как алень всю зарплату отдавать и себе на автобус и обед на работе оставлять? Она с аренды квартиры ему давала чего-нибудь или гасила "свою и только свою" ипотеку?

раскрыть ветку (1)
29
Она со своей з/п в эту , с позволения сказать, ячейку общества вкладывалась . Поэтому , что она там делала с деньгами от слачи квартиры никого не должно волновать. Была бы традиционная семья , с помощью ее первоначального взноса было бы общее жилье и гасилась бы ипотека сообща. Но парень выбрал быть аленем. За что и поплатился .
показать ответы
Ты свечку держала?
эту историю могут расказать и по другому
раскрыть ветку (1)
14
Я так понимаю , что вы свечку держали , раз в курсе как еще можно рассказать эту историю ?
показать ответы
8
Были бы женаты - ничего бы не изменилось, только юридических проблем больше. Вопрос был не в штампе, а в отношениях.
раскрыть ветку (1)
28
Вопрос был в его отношении его к ней . И в том , как он распоряжался своей позицией сильного. Дайте человеку власть и деньги и вы увидите , что он собой представляет на самом деле. Он себя показал со всех сторон. Что он может ждать и требовать теперь, когда и от кого ? От женщины , которая даже ему не жена , которая с младенцем на руках с утра пораньше шла к родителям оставить этого ребенка , чтобы идти работать , потому что иначе она будет , как попрошайка стоять с протянутой рукой купи мне колготки , купи мне прокладки ?
Это жалко и унизительно. В иного не было. Поэтому уходить без жалости и сомнения. И устраивать свою жизнь.
показать ответы
65

Если мужик записан ребенку отцом, то срочно подать на алименты - а то потом, как ребенок станет совершеннолетним папашка на него на алики подаст. А если платить не будет, то и попытаться родительских прав лишить - не знаю правда какая судебная практика по инвалидам...

раскрыть ветку (1)
11
Тут все несколько сложней. Алименты платятся с дохода. У инвалида будет пенсия. Копейки , конечно , но ч этих копеек государством будет удерживать алименты
показать ответы

мужички, читаем, что пишут сами ущемленки.

баба пыталась нести ответственность на равных, за себя и своего ребенка, но нишмагла и ущемилась. и когда сожитель- отец ребенка потерял работоспособность, спокойно отжала своего ребенка и свалила в закат. щас установит отцовство и еще подаст на алименты.

читаем коменты: все правильно сделала.

думаем и делаем выводы.

по ситуации - чел попал в ситуацию с 2 стульями. так он потерял ребенка и теперь возможно будет платить на него алименты.

а если бы он вваливал все в "свою" семью и заключил брак, то мог бы подать на алименты по инвалидности, тем самым немного отбив потери. но если бы вкладывался все это время в ипотеку и семью, потерял бы не только ребенка, но еще имущество и тонну денег и времени своей жизни, вложенные в чужую семью. реально, мужички же не думают, что она бы его инвалида содержала и выхаживала? придумала бы еще миллион причин и отмазок для развода, и все бы ее точно так же поддержали.

а еще было бы забавно, если бы не он, а она получила инвалидность в браке. тогда ему впору было бы вздернуться - алименты на жену по инвалидности, на ребенка, отжим этого ребенка и распил имущества.

так что в принципе челу сильно не повезло, но даже так он относительно легко отделался. влез в мега-рисковое дело - рождение ребенка в рад фем государстве, нивелировал многие риски и пошел сознательно на другие, объективно значительно меньшие по вероятности, потому что развод наступит почти наверняка, а шанс инвалидности процентов 5. не повезло, что сыграл самый худший сценарий, но хотя бы он не попал в кабалу с алиментами больше 100% дохода.

раскрыть ветку (1)
21
Правильно. Читайте , делайте выводы! Не связывайтесь с женщинами и уж тем более ни в коем случае не размножайтесь. Ипите друг друга , так будет лучше для всех !
показать ответы

Черным по белому сказано, что давал деньги только на одобряемые им траты и копейка в копейку.

Основной, а точнее единственный добытчик контролирует бюджетные траты. В чем собственно угнетение бедной несчастной? Она говорит надо - он дает. Вот если бы не давал, то претензия обоснованная. Пример приведите, на что конкретно он отказывался давать денег.

раскрыть ветку (1)
16
Ок. Я вам приведу пример.
На новые тарелки .
На теплую обувь. На капроновые колготки. На длинную тёплую куртку .
Мотив?
Посуда старая , кожаная , из бог весть сколько комплектов собранная да и зео с ним , тебе что не поесть ч такой тарелки? Не хер тратится на новую. Эта добьется тогда купим.
Она купила сама новый сервиз.
Теплые ботинки ? Да что тут той зимы ( мы на юге ) , одень теплый носок , переходи .
Это она в декрете уже была , только в новой професии начала работать. Ну хрен с ним, сама купила .
Капроновые колготки быстро рвутся , накладно покупать. Походи в штанах .
Длинная теплая куртка тебе зачем , у тебя есть же. Не очень длинная и после родов поправилась ? А она в начале зимы родила , ходит реально не в чем было. Похудеешь влезешь. Короче сама и оделась она , и обулась...
А эта жадная сволочь ни хрена не дала.

Херня это , а не мужик. Вырожденец. С такими связываться не стоит. Рожать от таких не стоит тем более. А если уж не посчастливилось от такого родить, то, ребенка надо держать от такого папаши как можно дальше. Иначе пропитается этой гнилью и вырастет подобием такой же жадной несостоятельной сволочи .

И это я вам рассказываю только то , что знаю из первоисточника. И то не все.

Эта девушка младшая сестра моей старой знакомой. Мы то с этой знакомой , выслушав все , и вправили ей мозги наконец. Посоветовали пока оно в больнице паковать свои вещички до последней нитки и сваливать по тихому , постфактум поставив всех в известность , что более она в этом аттракционе невиданного скотства не участвует .
Он ей ничего не должен , значит и она ему ничего не должна.

Она и ушла. Клбяи отдала его родителям. Ему по телефону все объяснила . И тем самым избавила себя от многолетней обузы, которая даже когда зарабатывала жмотилась , в теперь даже жмотиться стало не с чего .
показать ответы

Для ЛЛ:
Жили 2 человека в браке (неофициальном), имели общего ребенка 3 лет.
Супруг попал в аварию, стал инвалидом.
Супруга собрала вещи и послала его, инвалида, нахуй.

Всё остальное - слова этой самой супруги. Конечно, с кучей оправданий своего поступка и рассказами "да он меня никогда не любил", "денег не давал", "ребёнка насильно мне сделал и не кормил его 3 года" и подобными.

Я всё понимаю - жизнь у всех одна, и он не хочет её на инвалида тратить. Но я бы такой "жертве" руки бы не подал. Ну и да - надеюсь, её ребенок в старости сдаст её в хоспис. Жизнь-то у него одна, зачем на престарелую мать тратить.

раскрыть ветку (1)
4
Ну она своих никуда сдавать не намерена. Как раз потому , что родители хорошие. Будет хорошим родителем и ее не никто никуда не сдаст.
Вы не путайте теплое с мягким. И родителей с партнёром . Да и мужа с партнёром не надо путать. Это из разных плоскостей персонажи. Где родители , муж, дети - это родные люди и семья, а партнёр - это взаимовыгода , при окончании которой парнерство заканчивается 🤷
Нельзя жить с человеком , позиционируя себя равноправным партнёром , а потом обидеться , что контракт не пролонгировали .
показать ответы
Вот здравый комментарий! Особенно позабавила фразочка про её неземную любовь. Которая почему-то закончилась, когда с мужика больше нечего взять оказалось
раскрыть ветку (1)
4
С этого мужика если и можно было что -то взять , так это базовый минимум типа мыльно -рыльных.
Там щедростью и не пахло никогда. Как впрочем и заботой .
показать ответы
14

Вы мыслите по-мужски, исходя из того, как поступили бы сами. Женщина, к сожалению, в состоянии любви мыслит нелогично и руководствуется чувствами. Вот и героиня поста шла не из логики, а из чувств. И терпела.

И просто охренеть как часто я слышу что-то типа "да, он ведёт себя как мудак и жлоб, но я все же его люблю" и под этим соусом съедается всякое говно.

Далеко ходить не надо: моя подруга в браке тащит мужа финансово уже 8 лет. Он зарабатывает максимум на булку хлеба, перебиваясь сезонной работой. Она обслуживает его, готовит, стирает, таскает домой продукты (нет, он не поднимет жопу помочь донести пакеты из магазина). Он же, например, купил в браке квартиру и записал на отца, пока она его жратвой обеспечивала (а там далеко не курица с гречкой, они хорошо едят, в тч стейки, морепродукты, фрукты азиатские, вино дорогое и тд). Там мудачеств писец. При этом подруга красивая (реально постоянно мужики заглядываются, при мне сколько раз было), подтянутая, фитнес, массаж, косметологи. Мужик обычный, с пузом. Лицо красное, зубы жёлтые, курит, бухает. Еще и гонит на неё, ругается, обзывает.

Но она - люблю, говорит, моё.

Вот что у неё в голове?

раскрыть ветку (1)
15
Насрано у нее в голове. И скорее всего настрано еще в родительской семье .

А откуда у него деньги на покупку квартиры , если он не работает всю дорогу?
показать ответы
7
Если бы жена была бы дурой и меркантильной, то вторую версию другой стороны никто бы не запросил как показывает практика😂
раскрыть ветку (1)
12
Дуры не бывают меркантильными ввиду особенностей своей ментальности . Меркантильными бывают только умные женщины. Из моего коуга общения меркантильные те , кого жизнь потрепала . И потрепала сильно. И если у последних есть дочери , они их стараются воспитать расчетоивыми сразу , чтобы не было деланиятвыкочить замуж за грузчика
показать ответы

У меня перед глазами пример потому что. Когда примерный семьянин, идеальный отец и прочая, нет желания подробно расписывать, когда его вдарил инсульт оказался выставленным в подъезд. Когда любят-заботятся, когда не любят, в сложной ситуации начинают вспоминать все что человек сделал не так, что бы оправдать себя. Все просто.

раскрыть ветку (1)
14
Ну да , когда любят заботятся. Заботой , поддержкой , опорой , помощью и определяется любовь.
Вот он проявил всю меру своей любви вырадая вышеперечисленные качества. Ну т.е. положив всем известный прибор на деншину. Она его любит , никуда не денется , поэтому ради нее и шевелиться не стоит , и тратится на нее заодно тоже не стоит.
Вот ему той же монетой и отплатили.

Он, кстати, товарищ такой , пантовитый , любитель пыль в глаза пускать. Знаете , есть такая порода людей , которые , когда на них смотрят , любую , даже самую мелкую бумажку до урнытдонесут , а когда не смотрят , то они и начнут посреди площади и свалят по быстрому.
13

1) если платежи по найму были больше, чем ипотечный платеж, то, естественно, тратила их на быт, а куда же ещё? А быт где у нее был? В квартире мужика

Ипотечная квартира его вообще не должна была касаться, он деньги на это не тратил, с квартирой не помогал. То что квартира вышла на самообеспечение (когда построилась или отремонтировалась) его тоже не должно волновать. Он мог бы претендовать на долю этой квартиры, если бы они поженились, но, напомню - он сам не захотел и сам себе злобный Буратино стал))

2) а мужик закрывал свою половину обязанностей на ребенка, м? С какого перепугу она должна была и заботиться о ребенке (или искать тех, кто это сделает) и вкладывать половину средств ещё? То есть мужик просто вкладывает минимальную сумму, чтоб без б/у комбеза зимой не замёрз, а женщина должна и вложить хотя бы минимально (а на практике женщины как раз денег на ребенка и не жалеют) и заботиться о нем весь день и драить квартиру весь день и при этом ещё так же работать? 🤣🤦 Это ну прямо таки верх желаний каждой женщины, да.

После полутора лет вышла на самообеспечение - это означает, что наконец смогла заработать нормально, а не с квартирой связано

раскрыть ветку (1)
7
Мужчина , в принципе , не в состоянии закрыть 50/50 вопросы касающиеся детей , поскольку он не модет выносить и родить. Это делает женщина . Она вкладывается физически больше , мужчина вкладывается больше материально .
Но мужчины ментально застыли на возрасте лет пяти и не в состоянии ни во что и ни в кого вкладываться . Тем более в детей.
Для мужика современного самый смак что -нибудь отдать у женщины и радоваться этому.

В принципе там и обратного не говорилось, что парень ребенком не занимался от слова совсем. И в моих словах было предположение, а не ссылка на текст :)
Ну и упоминалось что родители сидели с ребенком, когда она вместо его воспитания набивала себе клиентскую базу. Но вот не упоминалось того где в это время был парень :) Думаю ну очень проблематично парню работать на работе и быть дома, пока жена клиентскую базу нарабатывает.
Слишком много недоговорочек.
Ну а так сделаем нарезочку.

Девушка хотела официальный брак и прочую классику жанра серьёзных отношений

Стоит большой вопрос, что же на самом деле тут имелось ввиду? Ну вот что такое брак в реалиях? Звучит больше как: Хотела что-бы ее содержали. Если честно я вот совсем не уверен, что она бы не свалила будь они в браке.

К его деньгам она доступа не имела никогда. Если вдруг что -то было надо просила , он переводил ей сумму

т.е. противоречит сама себе. Доступ к деньгам не имела, но денег давал.
Перевожу, не имела свободного доступа и распоряжаться деньгами так как ей хочется не спрашивая ничьего разрешения. Но денег давал, когда это было нужно.

Жили у него.

т.е. жила у него за его счет.

Квартира у нее своя есть. Однушка. Ипотечная . Перепало небольшое наследство , она использовала , как первоначальный взнос , остальное ипотека. Ипотека платилась с ее средств ,помогали ее родители, потом квартирантов заселила. Все квартирные дела на ней , поскольку квартира ее , парень не оказывал там помощи.

Переводим. Получала деньги за свою квартиру, пока пользовалась чужой. Оплачивали ипотеку в основном родители. Удивляется почему это парень не вкладывает денег в оформленную на нее квартиру, которую оплачивают ее родители, деньги со сдачи которой никогда не пойдут в общий семейный бюджет, а достанутся только ей.

В общем через полтора года после рождения ребенка она более менее вышла на самообеспечение

т.е. ее все это время обеспечивали. Вот такой вот парень, который не помогал.

Опять таки , родители подсобили, чтобы она свои крохотные сбережения не растратила совсем.

т.е. у нее были сбережения, но она продолжала тянут деньги ото всюду, в том числе и от родителей.

Ну и на закусочку:

Перепало небольшое наследство , она использовала , как первоначальный взнос , остальное ипотека. Ипотека платилась с ее средств ,помогали ее родители, потом квартирантов заселила. Все квартирные дела на ней , поскольку квартира ее , парень не оказывал там помощи.

Бюджет. Уже на этапе знакомства, у нее не хватало своего бюджета, на то что-бы оплачивать ипотеку, ей помогали родители. Вот и все что надо знать, за чей счет она жила.
Так что есть огромные сомнения кто это из них является меркантильным. А с учетом того что заключение брака, дала бы права мужу на долю квартиры, т.к. ипотека сама себя не оплатит, а по закону это уже не ее платеж будет, а их общий.

Так что ой как тут не все однозначно, ой как не однозначно.

Но не исключает и того, что парень реально был меркантилен, и вел себя ровно так как складывается первичное впечатление после описания автора.

раскрыть ветку (1)
7
История забавная , но не правдивая.
Ребенком занималась практически она сама. Родители помогали тогда , когда она работала. У них хорошая семья , со взаимопомощью и выручкой. Родители не хотят на старости лет быть никому не нужными , потому что им был никто не нужен.
И дочерей вырастили , и с внуками помогают.
Правда старшей дочери повезло с мужем , там все хорошо. И мужик встретился нормальный , который и в семью вкладывается , и общность в той семье есть. И совместно нажитое есть. То наследство с части которого героиня моего поста использовала , как первоначальный взнос , ее сестра со своей части вложилась в общий ч мужем дом. Что -то они там толи достраивали , то о ли перестраивали. Но у сестры муж нормальный , именно муж , а не парнер. И живет, сестра отлично. И работают с мужем вместе , и деньги в общий котел идут. И в декрете сидела полностью ни дня не работала детьми занималась , муж обеспечивал полностью , она и не знала, что на теплую обувь просить надо , деньги всегда были в доступе , пошла и купила что надо и себе , и детям , и в дом. Конечно же она за такого мужа горой будет стоять ! И тесть с тещей за такого зятя тоже .
А младшей вот не повезло с мужиком , ей партнёр встретился она по дурости его приняла в свою жизнь и родила от него. Вот она все сама и тянула. И работу , и на ипотеку соображала . И с ребёнком нянчиласьпретмущественно она. Без родительской помощи и поддержки сейчас была бы в полной жопе с дитем и мужем инвалидом. А так хоть с родительской помощью вышла на приемлемый доход. Родителям она благодарна и помощь их ценит очень высоко. И то, что она остаток жизни угробит на своего партнёра , а родителям и ребенку по остаточному принципу даст ее , конечно же , не устраивает. У парнеру своему она с протянутой рукой стояла вечной попрошайкой , а полителя просто брали и делали и сами предлагали помощь.
У нее нет и не было семьи с этим мудаком . Семья есть у не родителей , семья есть у ее сестры с мужем , а у нее был неликвид 🤷 И правильно сделала , что избавилась от него. Надо было раньше , гораздо раньше , когда только родила и стало понятно , что ситуация не поменялась никак , а стало только хуже и тяжелее.

С жадными мужиками на одном гектаре по нужде не стоит присаживаться . Жадность - это всегда ущербность , а от ущербных надо держаться как можно дальше. Нужно быть рядом с щедрым, способным обеспечить и заботливым . А для того, чтобы в жизни был такой человек надо выметать весь мусор и наводить чистоту и порядок.
показать ответы

случись с вами что - и всё, пиздец, вы нахуй будете никому не нужны - это в любом случае. Можно подумать что если бы он женился и отдавал все деньги результат был бы другой

раскрыть ветку (1)
25
Да , результат был бы другой .
Она воспиатна родителями старой закалки , традиционно все. У них довольно скромная семья , но порядочная. Она до последнего и думала , что он просто вот такой особенный , а на самом деле хороший. Начала правда подозревать , что он с гнильцой , когда грудного двухмесячного младенца в любую погоду к маме несла , чтобы не упустить клиента и все таки наработать базу .Поскольку понимала , что рассчитывать на него не может и в любой момент окажется с протянутой рукой и в заштопанных трусах .
показать ответы

Скорее просто деньги. Отдавайте всю ЗП своей (на самом деле по тексту мы видим, что не своей) женщине на ЕЕ ИПОТЕКУ, содержите ее и не выебывайтесь. И потом может быть тебя не кинут в самый сложный период. Хуета какая-то, выдуманная с ног до головы, но даже так не смогли по факту выставить парня мудаком, а только показали меркантильность женщины.

раскрыть ветку (1)
23
Нет меркантильности. Есть расчётливость в ответ на расчётливость.
Ипотеку она , как не крути, платила со своих. И жила на свои.
Парня за инвалидность по человечески жалко. А за то, что она его кинула - не жалко. Ничего иного он со своей жадностью и не заслужил.
По сути хотел равноправное партнёрство - на бери и не пизди.
Но не пиздеть не поучилось. Только выебывть , пока мог получилось и все 🤷
показать ответы

Так кто тебе упоротой доктор, если ты это в цитату не вывела с последующим ответом. И да ты долбишься в глаза, даже с декретом не заметила и продолжала нести хуйню что это "фантазии мужиков", при том, что это написано в тексте. Иди писать и читать учись ебанько ))))))))))))))))) Пздц.

Где вклад бабы 50%, если у неё были деньги от сдачи, но денег типа не хватало на малого, она ж их на ипотеку лупила. Он и не должен был тянуть ЕЁ ипотеку очнись упоротая, это уже её хата с её заработком, она его не в общий котел слала, она удобно у него жила, а бабки от сдачи в свою же хату вкладывала. Чтобы выйти на работу она могла и у его родителей оставить, или его с ним, а пахать так, чтоб на всех хватало, но ей чхать было на такой вариант, ведь у неё был удобный он, ведь она даже со сдачи деньги не в общую, а в себя тулила, что прямо означает, что пахать за них двоих она бы не стала, на что прямо показывает её сьеб, когда он стал неудобен, он ей нах не нужен был, только как временно удобный вариант.

раскрыть ветку (1)
6
Да что ты разгонялся ?
Он был не должен ?
Да он ей не должен. И она ему тоже не должна.
На должность - это обоюдно.
показать ответы

"Если бы он отказывал - она бы свалила" - и до этого твой же текст "Если бы не отказывал - она бы и работать не пошла" ты явно жопой думаешь прежде чем написать, ибо уже сама себе противоречишь. Он явно её любил и верил в её партнёрство, раз терпел такие приколы с её стороны.

Мужчина вообще не должен в партнёрских отношениях быть исключительно удобны только со своей стороны, когда с другой стороны явно не тянут на 50%, а на себя тянут. Если она такое делает, то это уже был пиздец полнейший, который прям красным флагом ему махал, что дальше точно кинут и это уже как характеристика такой "жены".

"а кто ему запрещал наслаждаться?" - а ей кто запрещал пойти на работу, а ребёнка на него оставить ? Она ж не пошла работать так, что двоих содержать, а ребёнок чтоб на нём был. И не собиралась этого делать, как и вообще с ним быть, только пока он был удобным для неё вариантом, жильё дал, с бытом помогал, деньги на быт зарабатывал, а по итогу испортила ему жизнь, что она была, что её не было, так корова заезжая, попаслась и сьеблась. Ещё раз повторю, что муж если б не любил, то лучше б без такой вот как она был, хоть бы не пришлось быть временно удобным.

раскрыть ветку (1)
6
Какое же ты говно... 💩
показать ответы
8

ей пришлось работать ИЗ ДЕКРЕТА. Тем самым воруя время у своего ребенка, спихивая ребенка не на отца ребенка, а на своих родителей. Завели детей - должны вдвоем их воспитывать и обеспечивать. Если твоя женщина жертвует своим здоровьем и оказывается на несколько лет привязана к беспомощному младенцу, то логично, что отец этого ребенка берет семью на обеспечение, а не "ну тебе ж там какие-то декретные платят". Даже в дикой природе птички кормят партнера, который сидит и яйца высиживает в гнезде.

Семья, в которой женщина (или сидящий в декрете мужчина) вынуждена носить младенца родителям и работать, потому что муж не дает денег - это очень хреновая модель семьи, там все чувства давно умерли.

раскрыть ветку (1)
6
Могу сказать так , в этом случае и нет никакой модели семьи , потому что нет семьи.
По этой вот причине мужик теперь в другом городе в больнице сам по себе. Наконец -то полностью независимый и никому ничего не должны абсолютно , поскольку женщина взяла на себя полностью ответственность за ребенка . А за себя сама она ответственности и не складывала никогда.
Падажжи, они жили в его хате, за которую он платил коммуналку, давал ей денег, 99% что оплачивал еду и совместный отдых, а теперь вдруг она вкладывалась? А он значит не вкладывался?
раскрыть ветку (1)
13
И еду , кстати , оплачивать его обязанность.
У мужчины должно быть , где поселить свою женщину и ребенка и кормить их его обязанность.
Но вы и тут промахнулись. Она работает всю дорогу и продукты тоже в домтпокупла . И все остальные сопутствующие хозяйству вещи тоже .
Так что мужик , по сути , халявщик.
0

Нет, в обе стороны не работает. Мужик в виде нахлебника не нужен, только по любви. Это мужик уводил мимо бюджета все то что составляло платеж по ипотеке. Ну про то, что ипотеку он не оплачивал вообще молчу

раскрыть ветку (1)
3
У них бюджеты раздельные были . Так что каждый распоряжался своим так , как считал нужным.
14

Вы представляете разовые обязательные траты на ребенка? Их как раз разовые декретные и сьедят, а потом попробуйте вдвоем с младенцем пожить на 20 тыс в месяц. Дальше- как из "участвовал только в содержании ребенка, но периодически" можно вывернуть что-то про айфон? Алло, какой вообще айфон в случае женщины и младенца, живущих на 20 тыс в месяц??

раскрыть ветку (1)
3
Тут главное приплестимайфон и по хер , что не в тему ! 🤣
показать ответы
0

С вашими словами в этом комментарии спорить бессмысленно, вы во всем абсолютно правы. Мне просто действительно любопытно, о чем тут вообще договариваться? Какая проблема и как эту проблему решают раздельные полки в холодильнике? Ну вот пример, я ем колбасу, а мой мужчина нет. Но вот нахлынуло на него, захотелось. И что, он получается не должен её есть? Захотел поел, если съел всю, то купил ещё или предупредил меня, чтобы по пути её купила я. Для чего нужны раздельные полки? Типа захотел колбасу, купи себе сам, несмотря на то, что вот она в холодильнике лежит?

раскрыть ветку (1)
3
Раздельные полки нужны для того, что бы , в случае несчастья оказаться на месте мужчины их моего поста и фонтанировать говном на женшину , за то, что кинула 🤣
показать ответы

Т. е. ТС в какой-то из этих фраз врет? Или "обеспечивать" это закрывать вообще все хотелки и потребности?
Кстати хотел ли сожитель вообще ребенка или это был хитрый ход пожилой девушки чтобы заставить его жениться, неизвестно

раскрыть ветку (1)
3
Не знаю хотел он или нет , не уточняла по этому вопросу.
Но давайте предположим , что не хотел .
И вот видите , как для него все хорошо сложилось по итогу ! Ушла и ребенка нежеланного с собой прихватила ! Прям вот все , как он хотел , видимо получилось.
Но недоволен что - то...
Видимо потому , что ликвидность его теперь значительно снижена и ему нужна нянька ...

Неясны нюансы: квартира, в которой проживала семья, была ипотечной? Та самая квартира «мужа»?

Был ли у нас мужчина вообще способным на то «содержание» изначально?

А если у нас семья работяг, так какие вопросы?

Почему тратить на себя декретные, те самые 30-50 (если тебе 30 и ты работаешь) - какой-то зашквар, неясно? При том что ребенка муж вроде содержал не считая перегибов типа: не посчитал нужным - не купил?

раскрыть ветку (1)
3
Проживали в его квартире . Не ипотечной. От куда именно у него взялась квартира не знаю.
декретных 30-50 у нее нет и не было. Жить на декретные- это значит жить в нищете . Без денег , по сути дела , жизни нет в принципе , а есть никчемное существование , поэтому деньги в доступе должны быть у всех и всегда . Если живёшь с мужиком , но всегда , если что -то надо , ты в роли попрошайки дай -дай-дай , то это жалкое , унизительное и зависимое положение . Это не семья , а паршивая на неё пародия.

Поэтому она и работала весь декрет, а с ребенком , с самого младенчества сидели ее родители.

У нее не было семьи, не было ни опоры , ни защиты . Был только партнёр.
И парнерсво не стали продлевать .
показать ответы

Мдя. Бросить человека в самый сложный период жизни - это как же надо его ненавидеть.

Помню была история одного маниака, которого девушка бросила, ибо он был скучный и ни к чему не стремился. Он изменил свою жизнь, вернулся к ней, довел отношения до помолвки и потом бросил со словами "какая свадьба? Ты что то перепутала, у меня вот и девушка есть, два года вместе уже".

Ну так вот, даже он до такого свинства не додумался. Резал-убивал-насиловал женщин в гараже, но до такого не додумался

раскрыть ветку (1)
3
Ахахаха, всего лишь резал и убивал. Надо же какой нежный лютик ! 😂
0

Парня, конечно, жалко, но я поддерживаю решение девушки, она права

раскрыть ветку (1)
3
Стресс , ее старшая сестра , которая по совместительству моя старая знакомая и я сама. Мы напару вправили ей мозги , когда на нее давили его родители , чтобы она закрывала пока кабинет, ребенка сдала своим родителям и ехала в другой город , в котором он в больнице после аварии лежит, чтобы рядом с ним был кто -то в здравом уме , твёрдой памяти, молодой и шустрый .
Как ей быть потом , когда надо будет снова нарабатывать клиентскую базу , как ей платить ипотеку никто не заморачивается . Почему при полном отсутствии в их жизни этого самого зятя -партнёра родители ее ради него должны на неограниченный срок взвалить на себя малого ребенка тоже вопрос не в тему .
К ней как относились потребительски , так и относятся. Она там словно недочеловек ...

Ну мы это все послушали, пораспрашивали , подумали и так ее нагрузили рационализмом , жестоким и беспощадным , что мозги у нее и стали на место ! Собрала она одним днем свои вещи ( мебель , кстати, в покупке коррой участвовала , не забрала и компенсацию не просит ) , приехал муж сестры разобрал детскую мебель и на своей машине вывез все и сразу.
А его и его родителей она поставилаперед фактом . Ну и началось.

Чет не сходится.

Сначала: у нее своя однушка, она ее выплатила в ипотеку сама такая молодец. И поселила туда квартирантов.

Потом: все домашние дела она тащила на себе, бедная несчастная, ВЕДЬ КВАРТИРА ЕЁ, а парень не помогал такой урод. Вопрос: что за домашние дела?? У КВАРТИРАНТОВ которых поселила в свою квартиру?? Она живет вместе с квартирантами или че? Делаем вывод, что у неё две квартиры, в одной живут квартиранты, в другой она ведет тяжелые изнурительные домашние дела, потому что квартира её и ей надо. Я же правильно понимаю?

Следующий вопрос - если у нее и ноготочки, и декретные, квартиранты платят, да еще и парень деньги дает иногда, на что посчитает нужным, то почему финансовое положение описывается как бедственное? Я б так жил!

Далее нарратив о том, что ребенок их общий, а от воспитания парень отстраняется и лишь подкидывает подачки, а она, как и всегда, тащит всё в одно лицо, мать героиня просто. А ребенок как будто не его. И при этом он продолжает с ней жить. А она продолжает любить. Представили? Я вот не могу.

Еще шаблонный отказ мужчины от заключения брака, преподнесенный так, чтобы показать, что все мужики, кто так делает, по итогу такие альфонсы и мерзавцы. Правда, зачем этот брак тогда ей самой, если у неё две квартиры, доход с ноготочков, с квартирантов, с декретных и т.д. и очевидно, что ей мужчина не особо то и нужен в финансовом плане. Может и здесь фантазии авторки текста?

На этом история сыпется и становится очевидно, что это творчество какого-то обиженного на мужчин человека женского (или нет) пола.

И даже если это по мотивам реальных событий написано, то 100% всё перевернуто с ног на голову, лишь бы очернить мужчин, которые не хотят влезать в кабалу через оформление официального брака.

раскрыть ветку (1)
3
Я ваш словесный понос не поняла ...
показать ответы
11
А у меня другой пример. Ради того, чтобы вытянуть мужа после инсульта, женщина продала в мск бабушкину квартиру и гараж. Операции, реабилитации, санатории... Муж сначала начал понемногу ходить, потом и говорить стал.
раскрыть ветку (1)
9
Теперь лишь не ушёл , если поправится. А то запросто может быть . Осознает, что жизнь такая короткая , возможности многие утекают , как песок сквозь пальцы . А жене спасибо конечно, но он , пожалуй , пошел жить
показать ответы
10
Вот когда люди начнут выбирать себе в супруги не мудаков, тогда и хорошо у всех все будет. А когда выбираешь себе в супруги мудака, и думаешь, что он из мудака в любящего и заботливого мужчину превратится, то будь готова, что закончится это очень плохо. А вот если бы в данной ситуации, вместо мудака был любящий, заботливый, и внимательный мужчина, то и ухаживали бы за ним потом, что с печатью в паспорте, что без, и заставлять бы не нужно было никого.

Людям нужно научиться лучше выбирать, с кем хочешь жить жизнь, и тем более, растить детей, чтобы потом вот в такие ситуации не попадать.

Всем добра, и будьте внимательнее в своих выборах :)
раскрыть ветку (1)
13
Согласна. Такого мудотеня слать надо сразу и далеко, а не думать, что он изменится. Но это я с опытом такая умная стала. Раньше была та еще терпила. И прощала многое.
0
сладкий пирожок

Хе. Не всё так просто. Он хороший человек для кого угодно, кроме собственной жены и детей. Они реально его боятся до усрачки. Вроде не бьёт, но что у них там в семье творится тетя даже рассказывать опасается.

раскрыть ветку (1)
7
Значит ничего хорошего не творится.
4

Было бы интересно послушать и другую сторону..

раскрыть ветку (1)
17
А чт там другая сторона скажет ?
Я давал ей денег копейки и те под счет , потому что она взрослый человек и чего я должен ее тянуть ? Она у меня дома жила. Я еду покупал. Иногда. А больше я ничего никому и не обязан !
А мне почему то обязаны. Например , когда я ничего ниже пояса не чувствую и обсрался , памперс поменять.
Неееее! Теперь другая сторона пусть, себе обеспечивает сиделку . Сиделку он платить как раз обязан. Только вот не с чего. А женшину, который ты ничего не дал ,под эти цели бесплатно использовать почему то той другой стороне очень хочется. Наверное потому что это удобно .
показать ответы

как говорится баба познается в беде.

пока можик нормальный был, ее все устраивало

жила у него, денег он ей давал

а как стал инвалидом - сразу пошел нахрен

жизненно

раскрыть ветку (1)
11
Кабы он о ней заботился и обеспечивал , не ушла бы она никуда . Но дело в том , что он жмотился на все , на что только зажмотиться мог и женщина и в беременность , и ч младенцем на руках работала и зарабатывала на себя сама , а ее родители сидели с ребенком.
Ни хрена он ей не дал даже когда был здоровый, а теперь м подавно не даст, еще и тянуть станет .
Вот она и бросила его. Выбрала себя и свое благополучие.
показать ответы

Ну каких вот здешних мужчин? Классика, всех под одну гребёнку. Со школьник времён у нас одна компания, 10 пар, все женаты уже 10+ лет, внезапно всё норм у всех, знакомы все между собой большую часть жизни.

раскрыть ветку (1)
18
В наше смутное время это скорее исключение , которетаодтверждает правило .
показать ответы
сладкий пирожок

А я спорю что ль?
При этом у меня есть пример одного довольно дальнего родственника (муж двоюродной сестры), который когда у сестры моей жены случилось несчастье и я просто попросил его совета по мелкому вопросу - сразу подорвался, приехал, помог советом и делом, а потом еще с ней несколько месяцев носился как с писанной торбой. Вот такой человек.
Это при том, что я его вижу от силы раз в 10 лет - по случаю изменения численного состава общих родственников.

раскрыть ветку (1)
4
Хороший человек . Огромная редкость во все времена. А в наши времена и подавно .
показать ответы

Так жильё и пища теперь просто база для каждого человека? Т.е. я могу заявится к вам, и сказать "ну раз уж это такой пустяк, то я у тебя поживу и пожру в холодильнике, это же такие мелочи, давай героиню из себя не строй")

раскрыть ветку (1)
6
Ко мне не можете , вы мне не кто.

Ну так варианта два:

1 - либо он крысил деньги из семьи (тратил на себя чрезмерно, откладывал, отдавал кому-то).

2 - Либо у него их было немного поэтому не обеспечивал все хотелки мадемуазель, которой не очень интересно откуда эти деньги берутся.

Предложите третий вариант.

раскрыть ветку (1)
2
Я вас не просила придумывать варианты , я вас просила процитировать ?
показать ответы

Ну вот смотрите, если отбросить эмоции, то что один, что второй рассказывает примерно одно и тоже. Просто каждый выставляет себя в более выгодном свете, но общей ситуации это не меняет.
Не берем в расчет эмоции парня, может он реально "козел" как вы говорите.
Но возьмем факты, о которых сложно врать и которые косвенно совпадают в обоих текстах.
Ребенку 3 года, Ребенок не его, ушла к отцу ребенка - значит как минимум 4 года, она ему изменяла, но при этом жила в его квартире, во многом за его счет, и содержала чужого ему ребенка опять же за его счет. Ушла ровно в тот момент, когда он больше ее содержать с ребенком не смог.
Ну как то сложно в данной ситуации винить во всем парня. И вот не удивлюсь что и вместе то они не многим более 4-х лет.

Ну а с точки зрения логики, то само собой ход девушки правилен. Загубит не то что свою жизнь, но и жизнь ребенка.

раскрыть ветку (1)
2
Я ту херню , написанную от лица неизвестно кого , но точно не мужчины из моего поста , даже не читала

Я не против последнего предложения, но все остальное странно, как уже написано выше. Работала-работала тетка овер 30 лет, а ипотеку ей то родители помогали, то выгодно подвернувшийся шлимазл, к которому получилось вписаться, а свою квартиру сдавать. Опять же работала-работала, а сраных 33 тысячи декретных не заработала (это выплата до 1,5 лет, если у тебя 3п 50 т.р. кассиром в Пятерочке).

Чет она Вам пиздит.

Кстати очч сильно б ей озаботиться, чтоб у ребенка в графе отэц этот мужик все же был, а прописка у пиздюка была в квартире отца.

раскрыть ветку (1)
2
А где вы увидели , что ипотеку ей помогали платить родители ?
Родители получили наследственную квартиру от бабушки. Продали. Деньги на три части разделили , одну часть себе , вторую старшей дочери, третью младшей.
Вот младшая свою долю использовала , как первоначальный взнос. И ипотеку платила сама из тех денег , что зарабатывала собственным трудом .
Родители сидели с ребенком . Потому что она их дочь, часть их семьи и помочь ей , по сути дела , кроме родителей было некому.

А вот у старшей сестры , при той же сумме денег , ситуация стала гораздо лучше. У старшей сестры мужик хороший. Они такую же сумму вложили в общий дом . Что то там или достроили или перестроили , я точно не помню. Но по факту , они приумножили общими усилиями. И у них стало больше благополучия и комфорта. А младшей вот получилось парнерство вместо семьи. Она что смогла в одиночку купить , то и купила . Как смогла , так и выкрутилась . И работала , и квартиранты были , с ренты тоже на погашение ипотеки деньги шли .
Был бы у нее хороший муж , вкладывайся они оба в общее благо , у них было бы существенно больше и лучше . Но он так не захотел.
Ему нужно , чтобы у него было свое , у нее свое . Вот каждый при своем и остался по итогу . Только он на проигрышных позициях теперь , вот ему и не нравится все это.

Ну я правильно понял по Вашей логике что мужик просто крысил деньги и тратил их на проституток/любовниц/игроманию? Может у него просто не было много лишних денег?

раскрыть ветку (1)
2
Процитируйте из моего поста и моих ответов , где я писала , что мужик крисил деньги и тратил их на простиуток ? И тогда я вам скажу , правильно вы меня поняли или нет
показать ответы

Вот и появился на пикабу, пост с другой стороны. Оказывается я все таки был прав в очень многом. Сравнив одно с другим, можно довольно легко составить максимально реальные события. Так что не белая и пушистая она оказалась, ой далеко не такая как ее преподнесли в посте....

раскрыть ветку (1)
2
С какой другой стороны ?
🤣🤣🤣
Не смешите.
Вброс говна на вентилятор появился 🤣
показать ответы

Она приобрела опыт и не факт что стала циничней.

раскрыть ветку (1)
2
Если не стала , то станет. Это больно и грустно , но правильно .

Мужчин жалеть нельзя. Мужик , которого жалеют с гарантией 90 % пнет в спину .И кинет.
Поэтому жалеть и любить надо только себя. К таким женщинам и тянутся заботливые мужчины . Поскольку забота - это базовая комплектация нормального мужика.А нормальному мужику в лице женщины не нужен партнёр , ему нужен любимый человек .

Я один не совсем разделяю тех, кто на 100% согласен с автором/шей?

Нет, я согласен с тем, что если работают оба, зарабатывают одинаково, то по дому тоже должы шерстить оба.

Идёт осуждение на обспечение лишь ребёнка. Осуждение ДО ребёнка, что не спешил вкладываться в женщину. Типо это априори плохо и он еблан?

При этом на шее у неё он не сидел, в ребёнка вкладывался, жили у НЕГО (почему то это вообще похуй, как само собой разумется и вообще не в расчёт, ведь каждому писконосцу хата по дефолту достаётся. Значит ОН нашёл домроботницу бесплатную, а что она на халяву, грубо говоря, живёт у него, сдавая свою - это другое?). И у большинства ноль предъяв к тому, что женщина взрослый человек - о чём она думала перед беременностью и рождением?

Что имеем. Вот я мужчина на пороге 30. У меня есть своё жильё. Выходит, я, допустим, съезжаюсь с избранницей. Она живёт у меня, но это вообще не плюс. Так и должно быть, как я понял. Но если при этом я её не обеспечиваю, не жмякнул штамп в паспорт, ибо считаю, что это скорее разрушает пары, нежели сплощает их - то я чужой, хуило последний и удостоен сдохнуть в подворотне в случае чего, верно - ?

Какой охуенный план, как надёжно и привлекательно звучит..)) У людей "Свой/чужой" определяется штампом. Ну это же пиздец какой-то, нет?

раскрыть ветку (1)
2
Не , не пиздец это. И - да , если вы вступаете в отношения с человеком , который в следствии беременности и родов станет гораздо уязвимее , но вы за равноправное парнерство тем не менее выступаете , то случись с вами что , так и вышкребайтесь , как можете , не сможете так и подыхайте . Какой уровень заботы дали , такой и получайте в отношении себя .

Парнерство оно такое , сколькое. Не вывозишь - пошел на хрен. Как говорится - это бизнес и ничего личного .

А хотите семью будьте надежным человеком , к которому не надо стоять с протянутой рукой вечной попрошайкой. Узаканивайте отношения , ведите общий бюджет , к которому будет доступ у обоих , приобретайте общую недвижимость . И вот после этого у вас будет право не просто что -то сказать , а быть выслушанным. А без этого вы никто. И в случае чего - вывозите сами. Не выаез , ну так что же - подыхай
показать ответы
Ответ на пост «И винить не в чем ...»
А тут анонимный пост. Пишет все не так было
раскрыть ветку (1)
2
Этот аноним говна на вентилятор подбросил и все.
Забавно читать. Сперва долгое вступление, которое призвано оправдать с моральной точки зрения типичное для многих женщин поведение: "когда нечего больше брать - валим". Долго время всех все устраивало, конечно же по причине "любила и ждала, что изменится". А когда парень попал в трагедию тут же "разлюбила, потому что поняла, что похоже жила в иллюзиях". Противно от вас таких.
еще заметил комментарии женщин в стиле "правильно сделала, он на ее месте точно бы убежал, ещё и ребенка бы на нее повесил" - по себе судите, мрази?
раскрыть ветку (1)
2
Не по себе . По мразям судим.
В этом посте прекрасно все))
И скупердяй мужик, который "давал не больше запрашиваемого", сука такая, обеспечивал ребенка "но если не считал ее просьбу (скорее всего о лабутенах 41го размера) обоснованной, то денег не давал", и бедная несчастная но, по любому очень хорошая, женщина, которая изо всех сил тянула на себе все, ну кроме ребенка и покупок на которые получала деньги от парня, и вдруг прозрела, осознала свой ничтожный быт с арбузером и гордо от него ушла. И тот факт что ее уход совпал с его инвалидностью это случайность, дело же не в том что он просто перестал полностью обеспечивать семью.

Мне в общем то все равно и на нее и на него, это их жизни, живут как могут. Но пост, с учётом подачи, написан абсолютно тупой и меркантильной блядью, которая не только оправдывает принцип - платит живи, не платит ищи того кто заплатит, но ещё и продвигает его в массы)
Это забавно)

Я, конечно, не намекаю, что пост от самой героини, просто жаждущей одобрения своего мерзейшего поступка, но в любом случае желаю и авторке и героине обратной ситуации, что бы как только они переставали хоть по какому параметру соответствовать запросам из кавалеров - кавалеры слали их нахуй и сваливали в закат)
раскрыть ветку (1)
2
А чего мне желать ? Я с таким жмотом и связываться не стану 🤣 Все , выросла , поумнела , посмотрела , что такойтнормальный мужик и более мне говна в жизни не надо. Я сама себе живу , в своем жилье , своими силами делаю ремонт , работаю. Стану я еще рядом с собой оставлять жадного мудака. На хрен надо !
Я как стала придерживаться такой позиции, так жизнь моя стала во много раз лучше .
Падажжи, они жили в его хате, за которую он платил коммуналку, давал ей денег, 99% что оплачивал еду и совместный отдых, а теперь вдруг она вкладывалась? А он значит не вкладывался?
раскрыть ветку (1)
6
Он мужчина , это его обязанность обеспечить жильем женщину и ребенка. И эта обязанность даже не обсуждается.
показать ответы
Ну да, все верно.
И платеж за аренду как правило чуть меньше чем платеж по ипотеке. А ещё кто-то и на что-то сделал в этой квартире ремонт перед тем как туда жильцов заселять А ещё кто-то платил эту ипотеку пока жильцов не было, а она училась делать ноготочки. Занятие, кстати, не сильно прибыльное потому что конкуренция большая. И вот вопрос, кто же этот кто-то, кто по сути содержал ее и платил за нее? Загадка.
раскрыть ветку (1)
3
Сама.
Но вам же удоьно , чтобы платил мужик , который не платил ?
показать ответы

Сразу понятно что женщиной написан пост. Факт замужества в этом случае ни на чтобы не повлиял. Она вот такой человек что сделала бы то же самое, даже будучи в браке. Есть роспись или нет, он же отец ребенка. А в остальном, тут расписали что она все сама. Прям и в беременность сама и в декрете. Ага, так мы и поверили) мужик обеспечивал пока была в декрете да и денег она на ипотеку тратить не могла пока в нем была. А значит мужик тратил. Но эту логику мы знаем, когда живут за чужой счёт но со своих заработанных тратят на свою ипотеку и потому они все сами))

раскрыть ветку (1)
3
Была бы традиционная семья , было бы совместнонажитое.
Наследство перепало от продажи квартиры покойной бабушки.
Родители поделили на три части .
Одну часть себе. Вторую старшей дочери. Третью младшей.

Только у старшей хороший муж , они в общий дом вложились , который сообща и построили когда -то .Они приумножили сообща. Потому что у них есть семья , общность интересов , взаимопомощь и нет жмотства. Они хорошо живут. И будут жить хорошо.
У этой сестры , когда муж с ковидом слег и потом очень тяжело поправлялся его никто не бросил. И жена , и ее родители, и сестра ( героиня моего поста ) и его родители все помогли , кто чем мог ! Потому что он муж , зять , сын , а не парнер по бизнесу с названием «типа семья » .

А младшая вот что смогла в одиночку вытащить , так это маленькую однушку . Ей с мужиком не повезло.
Теперь мужику этому не повезло .
показать ответы
0

Сдается мне, в истории много натянутых на глобус моментов.

Это свойство человеческое - любым образом оправдать свое предательство.

Не клеится.

Итак, жила девушка у мч и много информации о том, как героически она платила ипотеку, делала «все квартирные дела» при живых арендаторах, и ни слова о том на каком основании своей квартирой хозяйствовал мужик? А, дай отгадаю, у него там тоже ипотека, на которую надо ежемесячно где-то денег взять.

Работала наша работница не то, чтоб тоже очень удачно, тк периодически ипотеку не вывозила.

Далее многочисленные отсылки к тому, что мужчина ее не содержал и пара стыдливых упоминаний о том, что требуемое по просьбе покупал, денег переводил, ребенка-таки содержал.

Люди, вы вокруг оглянитесь - год не 2013, содержат женщин либо в очень богатых, либо в очень бедных семьях. Если у нас пара молодая без кубышки, один неработающий и две ипотеки, о каком содержании идет речь?

К бедственному положению дамы в декрете тоже ряд вопросов: мужик содержит ребенка, переводит ей на покупки, ее декретные Овер 40-60, если они и правда работала, а не хуи в серую пинала, есть выплаты за арендуемую квартиру. Какой у нас город? Че там по средним зп?

К родителям его вообще предъявы непонятные.

Да, тянуть инвалида - большая тоска, я б не стала, но и из пальто белого даме надо вылезать. Обычная семья: она хотела бы жить на Манхеттене и все вокруг были виноваты, что живет с обычным Васей. Пацану не повезло.

раскрыть ветку (1)
4
А с чего вы решили , что она ипотеку не выводила свою ? 🤔 Где об этом в моем посте написано ?
Как раз вывозила.
И 40-60 тыс ей никто не давал. Максимум от него поступлений тысяч 10-15 за все про все было.
На продукты тратилась наравне с ним , только имела обременение в виде беременность , родов и младенца и все жто без отрыва от тоуловойтдеятельности .
Мне когда дали весь расклад я и охренела.

Эта девушка младшая сестра моей давней хорошей знакомой . И мы с моей знакомой как раз и выпросили у девушки всю подноготную . И кто сколько зарабатывал , и кто сколько тратил и как оно там вообще все было. Узнали то , чего не знали ранее даже ее родители. И посоветовали ей уходить. Просто собрать свои вещи , перевозить к родителям и ставить его перед фактом , что все , парнерство выдохлось дальше сам.

Так что , можно сказать, что в ее уходе я принимала активное участие в качестве советчика . Чего совершенно не стыжусь признать. Я была за то, чтобы она его бросила и жила благополучной полной жизнью , а не тащила на себе еще большой груз.
показать ответы

То есть, когда был здоров, она его терпела, потому что любила (на самом деле просто боялась остаться одна). А когда стал инвалидом, "любовь" куда-то вдруг испарилась, и она поняла, что ей такая обуза не нужна. Не осуждаю, ее право, но тут видна вся суть "женской любви".

раскрыть ветку (1)
3
Качество женской любви в подавляющем большинстве случаев равно отношению мужчины к женщине .
показать ответы
4
Чел, ты прям щас агитируешь, и твоя агитация это обыкновенный виктимблейминг. У тебя не мудак виноват, а жертва. Сама виновата, сама выбрала, все сама. Нахер иди со своей защитой мудаков.
раскрыть ветку (1)
3
Ага , она все сама. И выбрала его сама, и беременной ходила сама и рожала сама , и ребенка тянула сама , и работала сама. И ушла тоже сама , из его вещей и имущества нитки не перехватила. И жить теперь будет сама и обеспечивать ребенка тоже сама.
Она все сама. У нее ест ьпооное право не оглядываться на мудака и его ситуацию.
А вот у мудака нет права даже открыть рот , чтобы высказать свои гнилые обидки.

Это именно современная семья ( если не считать её скотские поступки ). Это мировая тенденция, ибо о проблемах с институтом брака говорят многие правительства разных стран мира. Это то, что заменяет сейчас брак. Да можно хоть триста раз сказать это не семья, но это семья по всем пунктам ( даже на ребёнка без брака можно и алименты, и отцовство, и т.д. ), они делают всё тоже, что семья, только без штампа, а обязательства во многих странах прописываются в контракте, а также есть доверенности и т.д. Это реально современная семья, нравиться вам это или нет.

"вполне, но несерьёзно" - вот только в мире это не просто серьезно, это уже идет и продолжает нарастать, так что вы мимо дали этим комментом.

раскрыть ветку (1)
2
Вот поэтому институт брака и бьется в конвульсиях , что вот эта гнилая мужская позиция и есть современный институт брака .
И итог закономерен.
показать ответы

Ты не поняла, мать. Пиявка в описанном случае - девушка, недовольная тем, что в нее мало инвестировали.

раскрыть ветку (1)
2
Пьявка в данном случае никчёмный мужик . Дай ему конечно уже Бог здоровья пересилить беду , но он мудак и пьявка.

Так. Давай проясним: сколько она потратила на него?

раскрыть ветку (1)
2
В почему она должна была на него что -то потратить ? Ну кроме там обычных подарков на праздники ? Содержать его ? Мужчину содержать ?
Да ну на хер? Женщина может содержать только своих детей , в том случае , когда это происходит при живом здоровом отце , таковой отец к детям пропускаться не должен и ничего хорошего про такого отца детям говориться не должно. Они должны знать, что такому отцу нет понимания и уважения.
И родителей. С родителями только если они были хорошими родителями и достойно выполняли свой родительский долг. Мужчина ОБЯЗАН содержать жену и детей. Иначе пошел на хер.
показать ответы
6

Чё то в истории не сходится, что мы знаем: давал деньги парень, у парня была тачка, девушка пошла "на ноготочки" уже в процессе отношений и то после пинка снаружи. Т.е. парень работал и зарабатывал, спробем с едой и до ноготочков не наблюдалось, то, что не давал денег, когда не считал нужным, так может и зарабатывал не так много, девушка-же без образования, без профессии, пошла работать уже в процессе и на ноготочках много не поднимешь, квартира в наследство досталась. Хотелось бы услышать другую сторону, но это у нас не получится, однако ТС, в тексте пишет, что большая часть знакомых и даже женщины встали на сторону парня, думаю, что они то знают про ситуацию побольше, чем рандомный пост на Пикабу.

раскрыть ветку (1)
2
А у нас в общемтветстарая добрая традиция жалеть мужиков. И чем он жаднее и никчёмный , тем больше принято жалеть.
Я же жалею всегда женщин , мужику и так найдётся кому сопли подтереть и жопу заодно .
показать ответы

Нет просто я предпочитаю диалог. И не горю желанием говорить с деградантами, которые ведут монолог с требованием ответить вопросы, ответы на которые очевидны.

раскрыть ветку (1)
1
Ну вот я и говорю - пёрнул в лужу и свалил 🤣

Выводы из этого текста - это фантазии. Т.к. очевидно что куча всего осталась скрыто. Я не собираюсь больше это всё обсуждать, вы неспособны вести диалог.

раскрыть ветку (1)
1
Ну понятно , пёрнул в лужу и свалил ...
показать ответы

Вы не ответили на мой вопрос. Если думаете что победили в споре - то поверьте все видят этот бред. Просто пачкаться не хотят. Весь рассказ переполнена штампами, рассчитанными на общественность со стереотипным мышлением и бинарной логикой:

- Не давал денег бедной матери. (Были ли они или нет у него - хуй знает)

- Не женился - получил отмщение "по заслугам". В виде предательства в самый трудный момент, хотя нет прямых доказательств что мужчина исполнял свои мужские обязанности недобросовестно. Только субъективное мнение барышни, которое, по моему опыту, как-правило надо делить на 10.

Я же прекрасно вижу что это банальная манипуляция и игра на чувствах глупой публики. Поэтому вы и отказываетесь рассуждать....

раскрыть ветку (1)
1
Мне не нужны ваши фантазии , мне нужны конкретные цитаты .
Перечитайте мой ответ с вопросами вам по цитатам. И приведите конкретные цитаты из заглавного поста
показать ответы
0

Я с женой (бывшей) брак не оформлял, но в бюджете решил, что ее деньги это ее деньги, мое дело обеспечивать семью. Пока жила со мной, накопила на взнос за квартиру и почти вроде бы купила. Развелись год назад, доченька наша со мной растет, она приезжает иногда на выходные забрать, алименты требовать не буду, помощь тоже. Ни о чем не жалею, сложилось как сложилось. Я хороший человек (может олень))), у меня растет любимая доча. Но собираю документы на подтверждение того, что дочку я вырастил, так как она захочет ее отобрать, когда дочке будет лет 12

раскрыть ветку (1)
1
Когда дочке будет лет 12 , ее , как раз таки, будет очень не просто отобрать , поскольку в суде у нее спросят , с кем она хочет остаться
0

Я про роды и беременность не написал ни слова. Конечно я бы предпочёл помочь, поддержать, зная её положение. Я скорее в целом: про штамп и обеспечение её ДО ребёнка, которое выставилось как должное и он уже ТАМ плохой. На эти вопросы вы тактично обошли вскользь)

Окей. Берём эту же ситуацию их. Но они женаты. Заключен брак. Что-то меняется от этого? Или он всё так же хуйло и она ему ничего не должна? Вангую, что ответ второй и от штампика самого ничего не меняется.

раскрыть ветку (1)
1
Обеспечения до ребенка не было. Она жила на свою з/п . Вложения с его стороны были самые что ни на есть минимальные , по типу купил шампунь , если она забыла или колготки . Мелочевка всякая в общем . В декрет вышла , есть же декретные. С ребенком так же , надо помогать, к маме с папой . В смысле ты работаешь ? Не работай , есть же декретные , можешь потерпеть , тебе много не надо. Да к тому же ты сама решила рожать , а я сказал , что приму любой твой выбор. Решила бы делать аборт , я бы слова не сказал...
А так то ты сама захотела , сама выносила , сама родила , вот и колупайся сама .

Жлобяра он , эгоист и потреблять!
А теперь , когда петух даренный в жопу клюнул , ему захотелось с ее стороны таких вложений , каких он в нее и на десятую часть не сделал .
показать ответы
0
Один из моментов который ярко показывает для чего необходимо официально оформлять отношения, упустим момент, что девушка решила уйти от своего избранника возможно по причине плохого его отношения. А вот если у них все было отлично, и она решит как то быть с ним и заботится о нем. Ее в больницу к нему не пустят, пускают только близких родственников. Какие-то возможные льготы ей и их общему ребенку тоже не дадут. Я не понимаю откуда в людях эта боязнь узаконить свои отношения. Письками тыкатся легко и по взрослому, детей на рожать, а оформить отношения это вообще не повод.
раскрыть ветку (1)
1
Это не боязнь. Это желание халявы и гнилая склонность прогнуть под себя другого человека , на те условия , которые человеку не нравятся. Пусть терпит. Хотя изначально можно не делать такого говна.
Так проявляется власть у тех людей , кто не умеет властью распоряжаться .
Власть всегда снимает маску с того, кто ей обладает обнажая его истинную сущность.
1

Потому что работают и стараются больше заработать, чтобы хватало, занимаются решением не только своих дел, а всей семьи. А вот в семьях, где оба нормально зарабатывают и финансово выкладывают, очень часто мужчины говорят, что они и бытом занимаются. С чего это мужчина должен и деньгами обеспечивать и за всеми убирать, стирать, готовить? Еще есть очень редкие случаи, где работает только жена, а муж ведет весь быт и смотрит за детьми. Когда оба более менее равно вкладываются в семью (именно в семья, а не в себя), то все гармонично. Но в данном случае, почему-то вклад мужчины игнорируется и переоценивается ведение быта. Если бы ТС заявила, что раньше они вкладывались равномерно, а сейчас инвалид ей не выгоден - это было бы хотя бы честное заявление. Забавно, кончено, что большая любовь резко закончилась, когда партнёр больше не смог приносить пользу, но и утверждать, что больше ему давала, чем получала - наглое враньё.

раскрыть ветку (1)
1
Они раньше вкладывались равномерно в быт. У них , с подачи мужчины , было равноправное парнерство. Доигрался ...
показать ответы
0

Причем самое смешное сколько не переводи, шлендры будут считать что мало и должен больше. Уходят же от тех у кого доход 200-300к в месяц к тем кто зарабатывает лям, полтора. От тех уходят кто два зарабатывает и так далее. И каждый раз они будут говорить что в них финансово не вкладывались. А простые «работяги» смотрят на это все и охуевают.

Вывод один, лучше не женится, а жить в свое удовольствие и потрахивать свободных баб

раскрыть ветку (1)
1
Я ваш коммент и сходные почитала и лишний раз убедилась , что она правильно поступила , что ушла !
Еще лучше было бы ей и не приходить в эти отношения никогда !

Вот потому институт брака и накрывается, что гнилы чайки могут только требовать, давать они не приучены, даже на равных всегда будут норовить свои бабки в крысу увести, а если получиться и чужие. как обсуждаемая "героическая чайка". Итог виден заранее и он стал уже тенденцией общемировой, нах такие чайки в браке не упали.

раскрыть ветку (1)
1
У мудаков кругом одни чайки . И мудаков все больше и больше .
Я почитала высеры эмдешников , и лишний раз убедилась , что правильно она поступила , что ушла. Исправила ошибку , которую допустила сойдясь с ним.
показать ответы
4

Так, да не так.

Он ее взял к себе в квартиру, чтобы с ней ебаться. А ей точно актуально с ним ебаться сейчас?

Давал он ей деньги по запросу на необходимое, после того, как она сначала сама заработала и обратилась с помощью к родителям. А он уже заработал и с родителей стряс, чтобы клянчить у нее сумму, которой после этого недостает, чтобы не сдохнуть с голода?

Она вела за него быт. Он будет за нее быт вести? Или оказывать аналогичные услуги?

Он ее не бросал? Его никто не заставлял, это был его выбор, он сам хотел с ней жить. А она с ним жить не хочет.

С каких пор это перестало так работать?

Ему нужны деньги? Так пусть попросит. Она просила, и ему ничто не мешает. Если не просит - значит, не очень и нужны.

В чем мразотность, конкретно? В том, что она не хочет осуществлять его хотелки?

раскрыть ветку (1)
1
👍
Я охотно верю что к такой женщине быстро быстро выстроилась очередь из жаждущих клиенток.
В этом и смысл, что написанное трудно сопоставимо с реальностью.

Давайте добавим в историю разнообразия, например напишите что ребенок был серьезно болен и требовалась операция. Мужик конечно отказался давать денег и она собирала по крохам откуда можно, а он взял эти деньги и купил себе электро-самокат марки БМВ, на нем и разбился, когда мигал кому-то дальним в левой полосе.

А пока что в этой истории все выглядит надуманным и притянуты м за уши. Ну вот, что например значит давал денег по запросу и не более запрошенного? Типа, -Дорогой дай мне 576тыс234рубля, мне нужно сделать ремонт и купить мебель в свою квартиру что бы я могла ее сдавать. -Да, конечно, вот тебе ровно 576тыс234рубля.
Ну засранец же, да? Мог бы и 576тыс500рублей дать. Жмотяра.
раскрыть ветку (1)
1
А давайте не будем фантазировать про то , чего не было
показать ответы

Ну вы описали ситуацию, где мужик не заботится о ребенке от слова совсем. Выходит по вашему описанию, она жила на свои, даже в декрет и будучи беременной работала, а он даже недвигой не участвовал , где она оплачивала проживание половину. Если это так то конечно это дичь, но в это слабо верится, потому что чаще всего все бывает совсем не так. Даже к Статье приходят некоторые такие женщины , которые иногда потом плачут понимая, что их обман изначальный раскусили.

Ну а если все так как вы описываете то конечно это псих.

раскрыть ветку (1)
1
Даже к Сатье 🤦🤦🤦
Ппц вы пример привели !
ДАЖЕ! К САТЬЕ! 🤣
Это антипремер , этот ваш Сатья , сраная инфоциганщина
показать ответы
Ну раз у нее такие доходы и финансы, что на все хватало, могла бы ещё двух мужиков обеспечивать. Получается что богатенькая дамочка, завела себе мальчика как игрушку, а когда та сломалась - выкинула на помойку не моргнув глазом. Так?

А может мне просто завидно, что неработающая женщина с ребенком на руках зарабатывает больше чем я на двух работах, тоже так хочу, ничего не делая ипотеку платить и детей растить.
раскрыть ветку (1)
1
Неработающая женщина из моей истории - это какая именно ? Я про такую не писала
показать ответы
0

Да там пздц кукуха наглухо оторвана, если всю эту ситуацию повернуть в обратную строну, если бы он поступил также, свою сдавал, денег у неё брал и в её хате жил, то тут уже пердак бы полыхал, что впрочем и так происходит, пердаки у них полыхают.

раскрыть ветку (1)
1
В жизни бы не пустила неперспективного мужика жить в свою квартиру 😁
Не не не , свят свят свят 🙄
показать ответы

Так чё там с декретом? На что жила в декрете? Факт брака, вернее его отсутствия ни на что не повлиял юридически. Если он отец. Он отец же?

раскрыть ветку (1)
1
А что там с декретом... Какие то декретные выплаты , традиционно небольшие и то , что на ногтях ресницах заработала , да то чем родители подсобили . Вот и вся история декрета.

Оформлен ли на него ребенок я не в курсе
показать ответы
0

Да то, что таких баб никогда не стоит пускать к себе уже видно из истории, они не просто неперспективны, они чакующие и в свою сторону чайкования даже мысленно не могут уложить, у них сразу горит жопа )))))))

раскрыть ветку (1)
0
Ну вот видите , как герою истории повезло , сама ушла , даже прогонять не пришлось 🤣
показать ответы
0
Ну да, по вашим суждениям действительно выбирать не из кого. Только вот нормальных мужчин, как и нормальных женщин - полно.
раскрыть ветку (1)
0
Не знаю , как на счет полно , но хватает. И чтобы выбирать нормального , надо иметь точные критерии отбора . И не оставлять рядом с собой всякую шваль
0

Как мама девочки напишу. А зачем вообще жить,спать ,обслуживать до брака? Нет брака,нет секса и всего остального. Логично же

раскрыть ветку (1)
0
Целиком и полностью поддерживаю ! Особенно по молодости лет актуально . Когда еще ничего не набилось. А вот когда уже постарше , когда уже нажилось, вот тогда стоит поразмышлять , а нужен ли официальный брак ...
У меня вот , например, квартира в собственности и , предположим , я вступаю в брак , подаём ребенка и мат капитал я использую для расширения жил площади и получается , что мой гипотетический супруг имеет нехилую долю в моей недвижке . Для чего мне такое счастье ? Чтобы в случае чего он затеял раздел и я таскалась по судам и тратилась на адвокатов ? А как показывает практика мужик при разводе детские трусы напополам разрежет лишь бы себе урвать побольше ... И вот мне брак не так чтобы и выгоден , мне выгодней матерью одиночкой числиться.
А вот когда мне было немногим за 20 , вот тогда запросто было и можно. Ни имущества не было , ни понимая , что такое жизнь 😁 ю
А будь у меня дочь , я бы ее с младых ногтей воспитывала так , чтобы она таких партнёров на хер слала сходу и на одном гектаре с таким по нужде бы не садилась даже !
1
"Равноправное партнёрство", странно, я всегда думал, что это когда оба человека друг друга любят и помогают во всём, а оказывается это когда каждый сам за себя =/
раскрыть ветку (1)
0
Равноправное партнерство вместо семьи -это всглаткаждый сам за себя
0
Ну вот окей парень хотел равноправные партнерские отношения и нихуя не делал в них, но ведь будь она на его обеспечении и если бы он по дому помогал и тд и тп, все равно могла случиться такая ситуация и один хуй остался бы один)
раскрыть ветку (1)
0
Если бы у бабушки были яйца она была бы дедушкой ...

Ты в отличие от адекватных людей, которые понимают, что человек с такими бабами ( не путать с нормальными женщинами ) не хочет связываться, сразу предлаегаешь упоротую херню в стиле "живите с мужиками", свалив в кучу гомосексуальность с нежеланием людей таких баб, по сути катя бочку на противоположный пол, ещё и ноя "не нравятся женщины, ну и живите со своими мужчинами...бебебе"

раскрыть ветку (1)
0
С подобным мужчиной ни одна нормальная женщина жить не будет. Чтобы жить с таким надо быть ущербной .
А мне женщин , даже ущербных и убогих жальче , чем мужчин ( не всегда , но в подавляющем большинстве случаев ) . А мужчин мне жалко в гораздо меньшей степени. Поэтому лучше живёте с мужчиной , у которого будут такие же убеждения. Так всем будет лучше.
показать ответы
0

у меня вопросы к женщинам из подобных историй:

1. почему когда об вас вытирают ноги - вы холите и лелеете мучителя?

2. почему когда к вам хорошо относится парень, вам на него пофиг и вы об него ноги вытираете и уходите к тому, кто об вас ноги вытирает?

З.Ы. к нормальным женщинам, создавшим нормальную семью, - вопросов нет.

раскрыть ветку (1)
0
« почему когда к вам хорошо относится парень, вам на него пофиг и вы об него ноги вытираете и уходите к тому, кто об вас ноги вытирает? »

Вот верите нет , а у меня такой же вопрос !!!!
0
НИКОГДА не понимал такое. Живёте вместе как два соседа-потрахушки, то зачем рожать от него ребёнка. ЗАЧЕМ??? Чтобы потом после расставания что делать? Наверное мне такое не понять, это не поддаётся адекватному объяснению.
раскрыть ветку (1)
0
Я не понимаю , зачем она , в принципе , связалась с таким мужиком и зачем с ним жила!
Про беременность тоже не понимаю, но уже что об этом ? Уже все , дело сделано !
Главное что она не влезла в эту жопу еще глубже !

День раскрытия тайн. «Жадных и глупых баб не бывает». То есть по логике ТС, если баба жадная, то это автоматически делает ее умной. Ну-ну. А тогда интересно, это в обе стороны работает? Бывают жадные и глупые мужики?

раскрыть ветку (1)
0
Бывают.
показать ответы

У пиявок всегда виноваты те, кто не дал своей крови напиться. В этом они всегда солидарны. ТС - типичная швабра, которая не только этот высосанный из жопы баян тут выложила, но и топит за него

раскрыть ветку (1)
0
ТС еще и активно участвовала в том , что эта девушка сворачивала всю эту никчемную лавочку и уходила от этой пьявки.
показать ответы
0

Это ужасно, что мерить отношения стремятся лишь вложениями,забывая о человечности и чувствах.

раскрыть ветку (1)
0
Когда есть человечность и чувства , ни о каком партнёрстве речи не идет , а идет речь об отношениях , в которых есть единство и чувства.
А у жмотов , эгоистов и потреблядей всегда человек - это партнёр . А когда парнерство заканчивается , начинается вой на болотах .
показать ответы
Сама история придумана полностью. Но комменты🤣 что характерно, ни одного женского осуждающего. И с этими существами предлагается что-то строить? Нафиг- нафиг🤣
раскрыть ветку (1)
0
Таким , как вы предлагается только одно - равноправное однополое партнёрство. В котором вы , слава богу , не размножитесь
показать ответы
0

Ну то есть ей ещё прилетит от судьбы весомый шмат говна, за такой крысиный поступок, там и по улыбается. Хорошо, что ты тоже так думаешь ))))

раскрыть ветку (1)
Слушай , по твоей логике , раз вот с ним такое случилось , значит ему тоже за что -то прилетело . Значит заслужил. Так хрен ли ныть и жалеть его ?
показать ответы
0

Ещё как терпел, раз сразу не послал с такими закидонами "не вкладывался" ( а сама в сторону бабло выводила, при том, что у него жила ). Её было аухеть удобно, за сьем платить не нужно, помогают, на ребенка деньги дают, свою хату можно сдавать, ещё и деньги от неё на неё же тратить мимо общего бюджета. И тут понятно её стало не так комфортно, чаечка любит жрать в соло, проблемы она не любит. По квартире сдавали не его хату ( он бы мог себе деньги эти оставлять как она ), а её, видимо она точно не хотела обратного.

Своей недвигой он не распоряжался, он её предоставил ей как жильё, за сьём которого её платить не нужно.

А она тем временем свою сдавала и бабки эти на свою же и пускала. По итогу как ей неудобно стало, баба-чайка насрала и ускакала.

Ей же карма ещё прилетит, ибо нех быть такой чайкой и фебонашное гуано "не вкладывался и прочую дичь" тянуть в свою жизнь. Но она это осознает ( а может и не осознает за что ) только когда прилетит к ней гуано от судьбы, за её крысиный поступок, тогда поймёт, что нужно делать иначе.

раскрыть ветку (1)
Ей сейчас удобнее жить , чем с ним. Общались на днях , говорит , что стало гораздо проще . А когда квартиранты переедут и она заедет в свою квартиру , станет еще лучше.
показать ответы
0

Ага видим как ему "повезло", шкуропатка ему досталась, такое везение как она, это как вляпаться в кучу говна, но её ещё влетит по заслугам )))

раскрыть ветку (1)
Ну т.е. , у нее будет благополучная жизнь. Я тоже так думаю 😁
показать ответы
0

То что вы "прочитали" весело, но вот она сама написала что большая часть быта была на ней, значит уже далеко не весь ( иначе написала бы почти весь быт был на ней, видимо постеснялась ), также мы не знаем реальности, а судя по выкруту в поиске оправдания её скотского поступка, там может быть от замалчивания мужских дела, до простого игнорирования их, как не считающихся значимыми по мнению автора опуса ( в реальности есть куча мужских дел, и если он не только выделял деньги, как до ребёнка, так и после, а также занимался бытом, то там не только полки были, а также привозы, приносы и т.д., это ещё не считая мебели и техники от него в доме, которую он также покупал/чинил ). А она удобно сидела, как стало неудобно, спетляла, что было понятно с первых строк от "не вкладывался" до "не имела доступа к его деньгам", в то время как к её деньгам он не только не имел доступа, но она их ещё и сдачи хаты уводила в сторону. Она в отличии от него явно не проявляла к нему любви, это видно и по её прежним действиям и по итоговому, в то время как он терпел такие приколы с тем, что она живя у него, свою сдавала мимо общего бюджета. А вот когда её нагонит карма, это уже второй вопрос.

раскрыть ветку (1)
Он ничего не терпел. Он жил так , как было удобно ЕМУ . Потом стало так жить неудобно. Опять таки ЕМУ.
Но это уже его проблемы.
По квартире он сам не захотел общую жил площади и общую ипотеку .
Ему было комфортней , когда каждый сам распоряжался своей недвижимостью и своим бюджетом.
Что не помешало ей участвовать в покупке мебели и разной бытовухи в ЕГО квартиру.

Так что ничего она ни откуда не уводила. Тем более из общего бюджета , ввиду отсутствия такового.

Мужик утопил свою жизнь в собственном же говне .
Он конечно же не расчитывл на такой трагичный для себя расклад , а рассчитывал на дееспособность по всем фронтам и что его жизнь со многими ее нюансами будет ему подконтрольна . А сложилось иначе .
Мудаком не надо было быть , МДешной зерней страдать было не надо .И все было бы для него сейчас иначе .
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги