И Вайлдберриз туда же...1
Вот честно скажу, сколько постов читала на эту тему, самой никогда не приходилось бывать в такой ситуации, до настоящего момента. Заказали (с аккаунта мужа) через Вайлдберриз, ребенку на день рождения, 7 декабря трехколесный велосипед, доставку назначили на 9 декабря, 10 декабря велосипеда по прежнему не было, продавцом или кем там уж не знаю, доставку перенесли, а 12 числа заказ вообще отменили и вернули деньги на карту, объяснение причины "товара нет на складе". Понятное дело ребенок остался без велосипеда, но больше всего разозлило то, что продавец как продавал эти велосипеды, так и продает, только ценник взлетел в 4 раза. Тех поддержка толдычит одно и тоже, мол ну товара же на складе не было. Вот просто реально бесит, что есть законы, права у людей, но нет, мы все равно будем тебя пытаться нае... а если не получится, то пробеги 150 кругов бюрократического ада.

Уже на постоянной основе делаю так... Я с Магадана. И доставлять они отказываются очень часто и возвращают деньги. Пару раз я это "проглатывал", потом решил, что нафига мне было юробразование... Покурил законодательство. И все решается просто. 1. Пишите претензию продавцу. Здесь главное, чтобы товар был предоплачен. 2. Пишите а Роспотребнадзор. Нарушение зозпп, там штраф по КоАП. После того как влепили им штраф, 3. Идете с иском в суд. Можете попросить Роспотребнадзор они могут вам в этом помочь. Итог закономерен, если продаван адекватен, то доставит вам товар по той цене, которая вами была оплачена. Если нет, то через суд или товар за туже цену, или возврат денег с учётом штрафов, и там еще полный набор 'плюшек" для них. У меня самый веселый случай был ща товар в 399 рублей. Никто ничего в добровольном порядке не возвращал, через суд забрали чуть более 2 тысяч. Но это, вы должны понимать, не быстрое удовольствие .