3083

И в чем он не прав?2

И в чем он не прав?
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
18
Автор поста оценил этот комментарий

Человек, который ходил в школу, уже имеет опыт получения академических знаний. Человек, который ходил в школу, уже имеет навыки необходимые для самообразования (доклады, рефераты, самостоятельное изучение дополнительных тем). Человек, который ходил в школу уже имеет необходимую базу знаний по физике, органической химии, биологии, истории и астрономии, чтобы не голосовать за клоунов, не искать край земли и не лечить геморрой скипидаром.

Вывод: ходите в школу

раскрыть ветку (15)
8

К сожалению, в школе всё сильно от конкретного преподавателя зависит, от его способности интересно и доходчиво объяснять. По себе знаю. Был у нас хороший учитель математики и информатики - так разбираться в них было легко и интересно, теперь это моя профессия. А был очень плохой учитель химии - так из школы я вынес просто 0, и подтянул уже после научпопа по квантовой механике. А астрономии у нас вообще не было как таковой, так что современные знания о космосе у меня вообще исключительно стараниями Сурдина и Попова, вечная им благодарность. Плюс наука не стоит на месте, и изученное в школе по уже на тот момент устаревшим учебникам могло сильно измениться.

Так что в школу ходить надо, но научпоп тоже дело полезное!

раскрыть ветку (9)

Школьная астрономия полная херота, непонятно воообще, зачем ее сделали.

С таким же успехом могли бы ввести курс "Устройство доильных аппаратов" и "Методы наблюдения за рыбами Терека в период нереста". Тоже знания о окружающем мире и степень полезности, возможно, даже больше.

раскрыть ветку (8)
0

Учебник Сурдина в помощь, там вполне себе курс, собрание знаний об окружающем мире. А вообще да, всё от преподавателя зависит. Супер-важную математику или русский язык тоже можно вести настолько отвратительно и блёкло, что всем курс будет казаться "херотой".

раскрыть ветку (7)
0

Мне помощь не нужна. Суперважные русский язык и математика нужны для любого последующего образования, биология и химия - для конкретного, а астрономия не нужна вообще ни для чего, даже для астрономии.

раскрыть ветку (5)
4
Как мочевой, только

Почему же? Люди, нормально учившие астрономию в школе, не будут потом думать, что Земля плоская, или что Луна — это голограмма. И никакой бред от плоскоземельщиков их не зацепит.

раскрыть ветку (2)
3

Будут.

Потому что плоскоземельство - это или троллинг или, извиняюсь, бред практически в медицинском смысле.

Крыша едет и снисходит откровение.

Похожим образом я, со своими психическими проблемами, утверждаю, что черти - с копытами, рогами и вилами , существуют.

Компенсирую недостаток внимания. Сейчас пишу и думаю:

Он меня спросит "ты что, поехавший?"

А я такой - "на самом деле, согласно учению Парменида, существует всё, о чём можно мыслить.

Чёрт с вилами существует в виде идеи.

А учитывая многомировую интерпретацию и ландшафт теории струн всё становится ещё интересней"

И сразу чувствую себя носителем великого знания и ЧСВ растёт.

3

Этому на природоведении учат.

1
Конкретно сейчас бум на бпла по всему миру, альтернативные GPSу системы национальные и вообще бурный рост задач спутников, специалистов нужна масса, так что пара лет астрономии в старших классах точно бы не помешала. Попутно астрономия здорово тренирует техническое воображение и умение видеть картину глобально и в 3д, давая возможность на практике потренировать целые разделы физики с математикой (вот на хера тогда в школьном курсе тригонометрия? Просто чтоб была? Или основы радиофизики? Большинству людей вполне ньютоновской хватит и закона Ома). Короче имхо зря её с логикой и черчением выкинули когда-то из программы.
1

Зря вы так. Масса специальностей, в которых используется навигация по звёздам (да-да, прямо как Колумб, только современные автоматы), где нужно считать орбиты спутников и т.д. Видимо лично вам она не пригодилась, штош.

0
А ещё можно просто быть тупым именно в каком-то предмете! Мне вот, например, химия с боем, но далась. А вот русский - никак! И это я уже на второй круг школьной программы пошла) со следующего года ещё раз в первый класс, может, наконец, хоть тупо зазубрить все эти адские правила удастся
4
Человек, который ходил в школу, умеет ходить и не живет в школе. Остальные выводы притянуты)
Астрономию из школ уже лет 20 как убрали, органической химии там и не было вроде
1
И эти же люди пишут "мы жи ни на экзамине"
0

Давайте будем честны: даже отличники после окончания школы не помнят много чего из образовательной программы. Особенно при специализации на конкретных предметах, а еще потому, что некоторые вещи сдают тупой зубрежкой, а отнюдь не пониманием сути.

Я вот учился в хим-био классе, и физик с математичкой ставили нам четверки из жалости, чтобы аттестат не портить. Точные науки лично я не понимал от слова совсем (даже удивительно, что химия шла на отлично).

И я до сих пор иногда вполне себе удивляюсь некоторым вещам, которые объясняются именно школьным курсом физики (мальчик, 41 годик, образование - биофак).

раскрыть ветку (1)
0

Девочка, 35 лет, инженер систематехник. Помню процентов 98 школьной программы. Чего там можно не помнить, ума не приложу. "Мой дядя самых честных правил?" "Угол падения равен углу отражения?" "Логарифм "а" по основанию "б?" Золотое сечение угла? Интеграл? Причем, обычный, не двойной... Да не смешите вы людей!

...извините... отвечала всем, не только Вам

0
DELETED

ходить мало, там еще учиться надо :-)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы