7

И УНОСИТ МЕНЯ

И УНОСИТ МЕНЯ

Часть 1. Лёля

– Опять нет просмотров! – Лёля раздражённо отпихнула от себя телефон. Тот с лёгким скрежетом проехался по столу и едва не упал на пол, вовремя подхваченный Светой.

– Ну что ты так расстраиваешься? – улыбаясь, спросила Света. Она заглянула в глаза подруге и увидела в них слёзы. – Разве успех приходит быстро? Для этого упорство нужно. Не сдавайся, продолжай выкладывать видео и вскоре ты заметишь результат.

Лёля капризно надула губы. Она выглядела, как ребёнок, каким и была, ведь несмотря на свои четырнадцать лет, часто устраивала истерики и обижалась на всё что угодно. Света в последнее время часто замечала, как раздражает её Лёлино поведение. Казалось, подруга не ценит их дружбу, с лёгкостью отказывается от слов, сказанных ранее, не сдерживает обещания. Но при этом ждёт к себе так много внимания и раздражается, не получив его.

Вот и сейчас, эта временная забава – новая социальная сеть для подростков, где нужно было выкладывать интересные видео и набирать лайки за просмотр, – захватила Лёлино воображение. Она уже видела себя звездой, принимала выдуманные подарки и комплименты. Но результат всё больше её разочаровывал. А ведь всё потому, что она хотела мгновенного успеха, не прикладывая никаких усилий. Даже видео не свои выкладывала, а взятые из интернета и отредактированные.

– Ну и что мне снимать? – Лёля зло посмотрела на подругу, словно та была виновата в её неудачах. – Всё уже до меня сняли!

– Жизнь свою снимай, друзей, одноклассников, – со вздохом ответила Света, качая головой, – Природу, у нас смотри, как красиво!

– У нас-то? – скривила губы Лёля, и стало так неприятно от её презрительной усмешки, – Ну ты и дура, Светка, мы в крохотном городе живём и ничего красивого в нём нет.

– Это не я дура, а ты! – Света сама не ожидала от себя такого выпада, но ей было так обидно за любимый город, что она не могла сдержаться, – Поэтому и нет у тебя интересных видео, что ты не умеешь замечать красоту вокруг. А не умеешь, потому что душа у тебя пустая! – она облегчённо засмеялась, – Ты же никого вокруг не замечаешь. И меня никогда за подругу не считала. А если бы считала, так себя не вела бы. Я тебе не девочка на побегушках и не игольница, чтобы постоянно подкалывать.

– Ну и вали тогда! – гневно крикнула Лёля, – Только смотри, не пожалей потом! Даже если приползёшь на коленях, не приму обратно. Конец дружбе!

– А была ли она?– уходя, ответила Света, – И посмотрим ещё, кто к кому с повинной придёт.

После ухода подруги Лёля долго плакала в подушку, срывала злость на мягких игрушках, а вечером огрызалась с родителями. Отец, прежде во всём потакавший любимой дочери, неожиданно отчитал её за отвратительное поведение и наказал до конца недели. Это настолько поразило Лёлю, что она даже не нашлась, что ответить. Молча отправилась в комнату и завернулась в одеяло, ругая весь мир, так несправедливо обошедшийся с ней.

Ночь была лунной и наполненной стрекотанием цикад. Шумели деревья под окном, словно о чём-то перешёптываясь. Лёля никак не могла уснуть, ворочалась в кровати. В голове непривычно гудело, мысли сменяли одна другую и становились всё мрачнее. Обида скрежетала по рёбрам, выжигая огненные полосы на обычно бесчувственном сердце.

В окно что-то резко ударилось, и по стеклу разошлись мелкие трещинки, превращаясь в зловещий узор. Лёля резко села в кровати и всмотрелась в расползающиеся линии, складывающиеся в неожиданный рисунок. Птица со сгорбленным клювом смотрела на девочку сквозь монокль. В лапке она держала что-то непонятное.

Лёля встала и подошла к окну поближе, пытаясь понять, что же в цепких лапах странной птицы. И тут стекло разлетелось на куски, осыпав прохладный пол сверкающими осколками. А на подоконник взгромоздилась настоящая птица. Но нет, крылья у попугая были созданы из металлических пластин, скреплённых вместе стальными винтами. Клюв так же был стальной, придавая птице хищный вид. Механический попугай защёлкал клювом.

Лёля попятилась в сторону двери, но птица проговорила голосом, полным металлических вибраций:
– Боишься меня, Оля?

Девочка скривилась, услышав это имя. Давно уже она отказалась от него, выбрав более гламурное "Лёля". Откуда вообще эта птица могла знать её имя? И что ей нужно?

– Хочешь узнать, что мне нужно? Тогда загляни в эту газету, – попугай протянул мятый кусок бумаги, оказавшийся обрывком газеты, и Лёля неуверенно взглянула на заголовок.

"Похищена!" – кричали крупные буквы. А с фотографии на Лёлю смотрело улыбающееся лицо Светы.

©Екатерина Смолякова, 14 февраля 2023г

Фэнтези истории

1.1K постов713 подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещается неуважительное поведение.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы