И у меня ковид 2
4 сутки. Надо, вероятно, что-то делать. Из новостных городских пабликов приходит информация, что дозвониться в поликлинику невозможно, скорая не приезжает, врач на дом не приходит, в больницах мест нет, КТ не делают, из красной зоны больные перемещаются сразу в морг.
Но с чего-то начинать надо. Состояние отвратительное, все болит, двигаться не могу, адские голодные боли, темпа и ледяные конечности.
Звоню в поликлинику. С помощью автодозвона дозваниваюсь с 25 разав поликлинику к часу дня. Там на меня наезжают, что приём вызовов на дом до 11.00. Но! Дают номер телефона врача, курирующего ковидных больных. Врач услышав про темпу говорит, приходите за направлением на КТ. Сестра сбегала, вызвали скорую. Скорая говорит ждите час-два. Ну ок. А как я домой попаду? Ну если вас не госпитализируют, то на такси. Отлично, чё. А могу я сама приехать? Нет, только с сопроволиловкой от скорой. Через 3 часа приезжает скорая, договариваюсь, что еду сама, а там они меня пересаживают и к КТ я еду в скорой. Приезжаем. Очередь передо мной 4 человека, привозят семьями. После меня - семь машин скорой. Жду. Задыхаюсь. Оксигенация норм, вроде, но дышать не могу. Стою на улице, в машине дышать не могу, трусит, но холода не чувствую. Подходит моя очередь, стоять - обработка 15 минут. Но сопроводиловку забирают. Жду, стоять уже не могу, в машине сидеть - задыхаюсь.
Тут каким-то интересным образом вывозят из помещения бабушку на каталке и я понимаю, что кто-то проскочил мимо меня. Выходит сотрудница в экипе, кто говорит, по скорой заходите. Я туда. А вы говорит подождите. И тут меня накрыло. Я говорю, к вам сюда, что, пешком пришла, вы с улицы не принимаете, я звонила, узнавала. А где ваше сопроводительное? У вас, вы перед обработкой забрали. А нету, говорит. На хер, отвечаю, давайте делайте и разбирайтесь сами дальше.
Еле выдышала эту пытку. На спине лежать не могу. Два раза они меня прогнали. И тут до медработницы доходит, что я реально уже отъезжаю. А они больных стараются не трогать. Она меня под ручку и проводила. Не торопитесь, говорит. Куда уж не торопиться, там ещё минимум 7 человек ждут в таком же состоянии. Выхожу, фельдшеру своему говорю: они мои доки потеряли. Та в шоке, побежала разбираться.
Через 20 минут дали заключение. 3% поражения, КТ-1. Ну ок, хорошие новости.
Еле дошла 200 метров до авто. Села, ничего не вижу, морось, ничего не понимаю. И тут до меня доходит гениальность моего решения самостоятельно добраться домой. Ладно.
Как-то доехала эти три километра. Приехала во двор. Сижу, а выйти из машины никак. Ну гений же.
Самое интересное, ни кашля, ни насморка, ни горла больного, ничего этого нет. Темпа и адские боли всего.
История болезни
6.2K постов6.8K подписчиков
Правила сообщества
1. Нельзя:
- 1.1 Нарушать правила Пикабу
- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества
- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены
2. Можно:
- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением
- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации
- 2.3 Давать рекомендации
- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях
3. Нужно
- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях
- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам
4. Полезно:
- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях
- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.
5. Предупреждение:
- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются