2099

И такое бывает1

Весь день были острые и тупые боли в области желудка. Пыталась их снять всеми популярными методами, на работе занималась своими обязанностями и как то отвлекалась от боли.
Пришла домой,как болело так и болит, хотя уже все попробовала. Спать не могла, не выдержала,позвонила в службу спасения. Обычная процедура, оператор МЧС задала много вопросов про характер болей, про то, болела ли я ковидом , год рождения, где и кем работаю ,адрес проживания. Сказала ожидать, перезвонят диспетчеры из скорой . Боль не утихает, я корчусь,места не нахожу себе. Правда, недолго ждала звонка , опять те же вопросы , и сказали, что бригада приедет в ближайшее время.
Ночь,три часа,не могу ни лежать ,ни сидеть, больно. Смотрю, звонок,обрадовалась,что быстро так приехала скорая.
Я : Слушаю.
Голос в трубке: Это из скорой помощи я звоню.Знаете, вы сказали,что работаете специалистом в кадастровой палате, хотела у вас проконсультироваться , можете мне подсказать по некоторым вопросам, как оформить побыстрее новострой?
Немного я растерялась . Смех сквозь слезы...
И да, быстро приехала бригада.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
37
Автор поста оценил этот комментарий

И какой диагноз то в итоге?

раскрыть ветку (49)
66
Диагноз предварительный, гастрит. Поставили обезболивающее, посоветовали к гастроэнтерологу обратиться.
раскрыть ветку (47)
90

Обращайтесь. С такими болями лучше не шутить. Плюс получите массу новых и незабываемых впечатлений от ФГДС.

раскрыть ветку (34)
18
А если ещё и колоно назначат, там вообще мир незабываемых ощущений маячит))
раскрыть ветку (18)
5

Это совсем жёсткая процедура? Вроде сейчас совсем не больно делают

раскрыть ветку (17)
17

Знаете, я трижды ломал нос, ломал несколько ребер, дважды руку, мне удаляли зуб забыв про анестезию, я зашивал резаную рану на собственной ноге (из анестезии только водка, она же антисептик), рвал связки, а уж ссадин и ушибов было без счету. Но так больно мне не было ни до ни после. А подготовка к сему знаменательному событию это отдельное крайне увлекательное приключение.

раскрыть ветку (5)
7

Ну я не знаю в каких годах ты это делал, из самого неприятного только клизмы.

А по процедуре, пришёл, разделся залез, молодая девушка очень аккуратно все сделала и ушёл.

Интересные конечно ощущения, но боли нет.

А фгдс это полный пиздец.

раскрыть ветку (4)
4

Клизмы? При подготовке к колоноскопии никаких клизм не назначают. Производится полная очистка кишечника специальными препаратами на основе макрогола. 3-4 литра жидкости с предварительным голоданием для лучшего эффекта. Самая ужасная часть колоноскопии, как по мне.

раскрыть ветку (1)
1

Ну у меня дело происходило в 99 вроде году. СПб

1

Делал в 16 году. И вот когда тебе щупают апендикс изнутри небольно, на мой взгляд, быть просто не может. Спасибо хоть док пытался разговором отвлечь. Но на общение в тот момент меня что-то не тянуло. Ну и да никаких клизм. 6 литров фортранса и двое суток голодания.

0

У всех разная чувствительность при манипуляциях. Плюс при прохождении изгибов кишечника могут доставить боль. Бывали случаи разрыва кишечника при процедуре, так что от врача много чего зависит.

10
Если с седацией то не больно. Если без- анальный секс с гибким шлангом, где цель доставить НЕудовольствие.
4

Индивидуально. Зависит от ряда факторов, кто-то легко переносит, кто-то из-за спазмов до конца не может пройти процедуру. Если есть возможность - лучше с седацией

раскрыть ветку (4)
0
Что такое седация?
раскрыть ветку (3)
5
Колят в вену пропофол, ты засыпаешь. Просыпаешься, пукаешь, настроение и самочувствие как после бокала вина. Хорошо)
раскрыть ветку (2)
1
Дюзнуть я и так любитель, но делать ФКС зассал, а с наркозом дорого было(((
раскрыть ветку (1)
6

А быть пациентом онколога - не ссыкотно? Колоноскопия - это единственный способ исключить или отследить новообразования до начала тотального пиздеца. Шланг в жопу - это самое меньшее, что ждет на отделении хирургической колонопроктологии, если что-то потихоньку прорастет в стенке кишки.

Если есть показания к колоноскопии - надо ее делать.

6

Нормальная процедура.

Ничего крайне неприятного нет. Ощущения будут как от повышенного метиорризма, да и то быстро все пройдет

раскрыть ветку (2)
3

Ага быстро, надули меня как лягушку а выходить не выходит.
Часа три корчился от болей.

5
Я бы так не сказал. У меня были ощущения, что рожаю, до слез и криков. И врач такая: "ой, че ты ноешь". Убил бы ее
0
Не сколько страшен само колоно (тем более если под седацией делать (прям оч рекомендую)), сколько страшна подготовка.
0
Проходил, скажем так - терпимо.
9
Да ну, если у вас в принципе не очень сильный рвотный рефлекс, то фгдс проходит легко
раскрыть ветку (2)
8
Мне кажется даже ледокоин не поможет, только общий наркоз. Брали мазок на ковид,так я чуть всю процедурную не заблевал! Взяли из носа,сказали пиздуй отседова. )
раскрыть ветку (1)
2
Ну моему дяди вообще не стали делать из-за рвотного рефлекса, заделали узи, но у него по анализам ничего критического не было
4
Сейчас есть хорошая услуга таких исследований "во сне")))) Дороже, конечно, но оно того стоит
раскрыть ветку (6)
1
Наркоз?
раскрыть ветку (5)
6
Да, но это не тот привычный слуху наркоз, от которого тяжело отходить. Это глубокая седация. Засыпаешь, а после всех процедур минут 10 сидишь с ощущением что тебя резко разбудили среди ночи. Быстро приходишь в себя.
раскрыть ветку (4)
0
Сильно дорого стоит?
раскрыть ветку (3)
1
В МСК в хорошем месте пару лет назад колено + гастро + сон стоило примерно 18000. Гастро сама по себе дешевле колоны, со сном где-то около 11000.
раскрыть ветку (1)
0
Да гастру я и так норм переношу, а вот ту боюсь до смерти. Штука индивидуальная, а как оно пойдет - хрен его знает
0
DELETED

рублей 700 ампула дипривана. Все остальное - услуги анестезиолога - и вот тут уже какой ценник зарядят - знает только клиника..

1
Фгдс наименьшая из потенциальных проблем. Поверьте мне..
1

Куда мне только не пихали эти камеры, в желудок самое безобиднейшее.

1

Ой да ладно, вставили, повращали и вынули. Главное обезбол

0
Проходила ФГДС, мне показалось не страшно, только воздух громко выходит) из желудка)
0
Ну, ФГДС вообще не ужас-ужас. Не скажу что было приятно, но вполне можно потерпеть, даже не больно.
4
DELETED
Печеночные колики, или желчный "встал".
0
Не знаю, советовали ли вам. При болях в желудке как первую помощь употребляю Алмагель А. Тоже иногда страдаю. Помогает мне в течении получаса-часа. Чтобы не загнуться от боли до похода ко врачу.
раскрыть ветку (4)
0
Да, врач со скорой сказала пить Алмагель, а так же отвар риса.
раскрыть ветку (2)
0
Отвар риса фигня. Что только не пила и не ела в свое время. Помогает только Алмагель А. Есть обычный, но он без обезболивающего эффекта. Может быть это индивидуальные особенности и зловреднючий рефлюкс.)
раскрыть ветку (1)
0
Пила отвар,сразу же вырвала
0
DELETED

Альмагель вещь, сама его употребляю время от времени

0
Я так с болями в районе желудка в результате с аппендицитом в больницу уехала
0

Можно и к терапевту,  но лучше идти уже с результатами ФГДС.

0
DELETED

Вряд ли гастрит, думаю, что-то серьезнее. Я болела и гастритом, и язвой - боли были терпимые, не было таких, чтобы прямо спать не давали.

раскрыть ветку (2)
0

Зависит от количества и чувствительности нервных окончаний, не пугайте человека так сразу)) У меня был гастрит, тоже дикие боли были, не могла спать. Хотя до язвы ещё не дошло) Просто там воспалились близ лежащие органы, отсюда такой эффект. При гастрите часто воспаляется и пожелудочная и желчный и 12перстная кишка, потому что всё рядом. Или их воспаление, например желчного, добавляет к гастриту свою лепту.

0
Все может быть, пока надеюсь на лучшее. Возможно,у всех по разному болит,смотря какой болевой порог.
Чагу попробуйте. Даже язву желудка ей лечат.
2
Новострой признан самостроем. Снос за счет заказчика под контролем судебного пристава.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы