5

И так сойдёт

Мой первый пост, не рубите голову, друзья.

Не знаю почему, но вся эта история с нашим аналогом инстаграмма меня с самого начала подкупила своей всратостью, и я решил за ней пристально следить.
Логотип для анонса своего детища уважаемый «сокурсник Дурова» совершенно не запариваясь качнул с бесплатного забугорного стока, даже цвет градиента менять не стал. Это же, прежде всего, инстач, а только потом уже «наш», надо соответствовать, а то люди растеряются и не поймут на что им надо срочно переходить. При выборе шрифта для оставшихся букв импортозаместители, вестимо, вдохновлялись Ростикс KFC, потому что больше мне это объяснить нечем. Про интерлиньяж и кёрнинг, разумеется, никто не слышал, ведь это всё придумали хитрые дизайнеры для того, чтобы гнуть ценник.
При использовании стоковых логотипов (даже бесплатных) в любых целях, кроме персонального использования, обязательным условием является указание авторства, которое, к слову, принадлежит дизайнеру из Алжира. Связывались ли они с ним? Положа руку на сердце, не думаю.
Но всратым дизайном, к всеобщему удивлению, оказались довольны далеко не все, поэтому к запуску обещали что-нибудь придумать. И они придумали.

Новый лого представляет собой в тупую отзеркаленный по вертикали логотип фирмы наушников Beats by Dr.Dre, но в этот раз хоть цвет изменили, моё увожение.
Приложуху, кстати, для обычных смертных так и не запустили, но видос с презентацией Россграмма выкатили, и это ёбаный стыд в лучших его традициях.
Про лендинг на бесплатном конструкторе сайтов и готовый движок за 70$ (изначальный дизайн приложения перед презентацией они тоже не потрудились хоть немного изменить) я вообще молчу, ибо в этих вопросах особо несведущ.
Мои комментарии на эту тему в офф группе быстренько подтёрли, чему я, собсно, не удивлён.
Так что если нужен логотип - спизди. Нужен другой - спизди другой. Такие дела)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы