в когда фейсбук\твитер и или тотже гугл обонкротили за утечки данных ?
а поготь там тоже "Ну да ладно"
раскрыть ветку (1)
Там хотя бы штрафы были в сотни тысяч долларов, а иногда в миллионы, а у наших компаний 60 тысяч рублей штраф и всё.
показать ответы
А что они по вашему должны сделать? Вот интересно. Данные уже утекли. Ну давайте выпишем им многомиллионный штраф. Да давайте вообще разорим их, а сотрудников казним! От этого что, данные разутекли взад? Особо одарённые индивидумы орут: «повышайте безопасность!» Ага. Давайте отключим электричество. Это единственный способ защиты от утечки данных. Вот чего вы хотите от компаний, в которой утекли данные? Интересно послушать, какое у вас предложение чтобы данные разутекли обратно?
раскрыть ветку (1)
Ну наверное со стороны властей, понять что штрафы надо повышать, скажем чтобы был определенный процент штрафа от выручки или дохода за год.
Со стороны компании, после чего они узнают что штраф будет не 60 тысяч рублей, а условно 60 миллионов, они наконец поймут что наверное выгодно нанять определенный штат сотрудников для обеспечения безопасности, чем платить штраф, котоорый по зарплате меньше месячной зарплаты сотрудника, отвечающего чтобы эти данные не утекли куда либо.
А что, твоя позиция, что нужно ничего не делать?)
Со стороны компании, после чего они узнают что штраф будет не 60 тысяч рублей, а условно 60 миллионов, они наконец поймут что наверное выгодно нанять определенный штат сотрудников для обеспечения безопасности, чем платить штраф, котоорый по зарплате меньше месячной зарплаты сотрудника, отвечающего чтобы эти данные не утекли куда либо.
А что, твоя позиция, что нужно ничего не делать?)
показать ответы
раскрыть ветку (1)
С любой точки зрения. Я пробовал писать Яндексу мол дайте мне какой нибудь купон пожрать за слив моих данных, у них автоответчик ответил что удалил все данные с интернета. Я проверял. Не удалил)))
показать ответы
Утечка - это следствие несоблюдения требований, исполнение которых должно контролироватся государством не только в госучреждениях, но и у частников, которые являются операторами ПД. Вот, только где найти столько ресурсов.
раскрыть ветку (1)
На спорный так называемый "Пакет Яровой" ресурсы же как то нашли (правда не уверен что реализовали все что хотели) А на мотивацию компаний не допускать утечки в таком количестве вдруг не найдут? Да было бы желание просто, и все бы нашли.
показать ответы
Штрафовать нужно не за утечку, а за несоблюдение требований по защите информации, коих предостаточно. Внезапные проверки, аудит сотрудниками ФСТЭК и соответствующий штраф, который существенно превышает стоимость реализации требований.
раскрыть ветку (1)
В какой то степени ты прав, но это начнутся новые "мувы" с коррупцией. Несоблюдение мер безопасности скрыть можно, а утечку данных ты как бы так легко не скроешь и не отвертишься.
показать ответы

IT-юмор
7.1K постов53.2K подписчиков
Правила сообщества
Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору