Дубликаты не найдены

+250

Меня больше всего бесит, когда самолет едва коснулся земли, а народ уже начинает шмотки доставать и на выход готовится

раскрыть ветку 143
+100

Ну блять надо ж первым вытащить свои баулы.


Я в своё время адово заебался, когда пока дошёл до салона все уже забили пиздец как полки наверху. Вот сука ограничение же есть по ручной клади, почему там забито так что палец не просунешь?!

раскрыть ветку 24
+38

потому что сейчас брать багажное место дорого, поэтому люди, по возможности, стараются уместиться в 10 кг ручной клади и летают с кучей сумок (например, вещи легкие, но объемные)

раскрыть ветку 19
+7

Есть инструкция, по которой сумки и чемоданы ручной клади кладутся под сиденья, но масса продолжает их пихать в бардачки над головой. Поэтому там и не хватает места.

раскрыть ветку 3
+4

ладно, когда еще приземляется. Но когда начинают ломиться в самолет на взлет, это вообще непонятно. Ты что, быстрее прилетишь?

Но и кто мешает людей выстраивать в очереди согласно билетам? чтобы при посадке в самолет сначала заходили дальние ряды и т.д.? Начали же так делать, а потом все равно забили

раскрыть ветку 6
0

Вот кстати, нас по очереди запускали в Анкаре. Сначала бизнес конечно, а потом с хвоста начали пускать.

0
А где выстраивать? Количество телетрапов ничтожно мало в россии и в любом небольшом аэропорту даже в развитых странах. Строить колонны на впп долго, муторно и не всегда позволяет погода, да и место там обычно ограничено, разве что змейки перед трапом каждого самолета выстраивать. В общем и целом это нецелесообразно, имхо.
0
На это физически больше времени нужно. Порой просто вовремя собрать всех на посадку не удается, а если еще и по рядам... у очень многих же отношение как к ЖД, вылет назначен на 15.00, значит и придут впритык, без нас не улетят.
А так, да, согласна, что по рядам рассадка имеет плюсы.
раскрыть ветку 3
+16

Поддерживаю. Тупое стадо, которое не понимает для чего они это делают. А про авиакатастрофы, которые произошли на рулежке не слышали никогда.

Аплодируют, что прилетели, остались живы.. Имхо для пилота это обидно должно быть.

На маршрутках опаснее ездить, чем летать на самолете, почему им не хлопают то?

раскрыть ветку 56
+18

Обидно за то, что пассажиры говорят пилоту "спасибо"?)) Странное ИМХО)

раскрыть ветку 26
0

Тоже раздражает, самолет только коснулся земли, едет с адовой скорости (это изнутри кажется что не быстро), табло не погасло, а люди уже начинают вставать, звонить по телефону (ну все, я прилетел). И что? Ты уже вышел из самолета? Не просто так табло горит. И аплодисменты эти, пилот уже сотни рейсов совершил, у него работа такая, самолет не является чудом, им управлять не многим сложнее автомобиля. Разве что права дают всем подряд идиотам, а там человек проверенный. Ему насрать должо быть на эту традицию, пережиток прошлого, он даже и не слышит скорее всего. Нет, мы похлопаем в ладоши, это ведь так потрясающе, САМОЛЕТ СЕЛ.

раскрыть ветку 7
+1
Слышал мнение одного квс. Бурные овации его врядли могут обидеть, но лулзы он ловит и говорит можете также официанту или врачу хлопать, каждый раз когда он выполняет свою работу. Лично у меня бомбит что все начинают хлопать в момент касания с землей, когда еще не выполнена огромная часть работы и случиться может все что угодно. Если им так уж страшно лететь на эшелоне, то можно хлопать каждый успешный час пролета. А после тачдауна погибло достаточное число людей. А вообще на сегодняшний день авиация максимально безопасна. Чтобы произошло авиапроисшествие должны сойтись множество факторов, которые в отдельности происходят раз на миллион часов полета.
+1

Сколько раз летал (внутри страны), ни разу никто не аплодировал. Зато постоянно только земли коснулись - сразу, блять, встают и выходят в проем.

Мое мнение - на кой аплодировать? Потому что пилот сделал свою работу хорошо и мы не пизданулись?

Но когда люди выходят из самолета, на выходе всегда стоят стюардессы, и, реже, пилот. Вот там - грех не сказать "спасибо". За хорошую, более-менее мягкую посадку, за хороший полет.

раскрыть ветку 18
+1
Хотелось бы узнать мнение пилотов по этому поводу, надеюсь, среди пикабушников такие найдутся)
+3
да что уж там, меня больше бесит когда самолет взлетел, разрешают расстегнуть ремни и все сразу бегут к толчку, будто они челый день все копили в себе, чтобы поссать в полете
раскрыть ветку 1
+12

Ну некоторые в туалет каждые 1,5 часа ходят, а при взлете и того меньше. Если у вас физиология по другому работает, то это не значит, что надо самым умным себя считать. Да, прям все специально копят, чтобы вас побесить.

+2

Никогда не видел в этом смысла. Ведь еще минут 10 стоять в проходе и ждать. Почти всегда сижу и выхожу из самолета последним.

раскрыть ветку 2
+1
Особенно доставляет сидеть до последнего, когда в аэропорту нет трапа-коридора, и всем все равно в один-два аэропортовских автобуса забиваться, да еще и на морозе. Любит наш народ всякое го очереди
раскрыть ветку 1
-6

Ага! А ещё очень забавляет, как какой-нибудь пидорок с Sky Priority или аналогичным говном ломится в гейт, расталкивая локтями очередь с недовольной надменной мордой. Прям смотришь на него и понимаешь — судя по поведению, чувак всерьёз надеется раньше всех улететь и прилететь :)

раскрыть ветку 25
+31
Есть привелегия, человек ей воспользовался. В чем проблема?
Про расталкивать локтями не надо - пару сотен человек не потолкаешь.
И вместо стояния в очереди он спокойно посидит в раскладном удобном диване, с тв,ему нальют минералку/сок/коньяк на выбор в любом количестве. Он за это заплатил.
ещё комментарии
0

обычно таким страдают серебриники (или под шафе), но если честно Вы преувеличиваете, или встали не в свою очередь и Вас попросили пропустить  

раскрыть ветку 15
-1
Пидорок Скай приорити)))) ржу и плюсую)
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
-1

бля... вот ненавижу стоять и ждать пока все перед тобой выйдут

-5
А то вдруг не выпустят! Очередь на таможенный контрольный скорее надо занять! Это так только в России и на постсоветском пространстве и не только в самолете.
раскрыть ветку 10
+5

Ну на самом деле очередь на контроль реально кумарит, когда стоишь 30+ минут, так вообще ппц. А некоторым еще на трансфер хочется успеть)

раскрыть ветку 2
+2

Есть особые рейсы... Если прилететь рейсом аэрофлота из Москвы в Лос-Анджелес и быстро не побежать к паспортному контролю, то все места займут азиаты с приземляющихся примерно в это же время рейсов. И простоять на контроле можно 2-3 часа спокойно.

+1
Да хрен там, испанцы тоже встают и ждут пока двери откроют..
раскрыть ветку 4
-1
Да ладно, как только табло "застегнуть ремни" погасло - все встают и начинают толпиться в проходе независимо от страны. Во время рулежки да, тут наши иногда перебарщивают
-15

"ь"


На, мужик, не благодари.

раскрыть ветку 10
+6
Смотря что именно он имеет ввиду. Народ готовится на выход и начал шмотки доставать.
Или
Доставать и готовиться....
раскрыть ветку 3
+2

не обязательно. что делать - доставать и готовиться. или что делать - доставать. что делает - готовится.

раскрыть ветку 3
+1

Народ на выход (что делает?) готовится

+1

Не обязательно.
Народ что делаЕТ? готовиТСя!
Куда? На выход.
Всё проще, чем кажется!

ещё комментарии
+28

Логичнее хлопать, когда вышел из хачемаршрутки. А самолеты - транспорт безопасный

+70

Хлопают обычно на туристических маршрутах. У всех хорошее настроение. На деловых типа Москва-Спб никто не хлопает. И почему-то хлопают обычно те, кто сидят ближе к хвосту)

раскрыть ветку 42
+45
Да согласен, когда первый раз летел СПб-Москва тоже был удивлён, вообще никто не пытался хлопать. Да ощущение будто в маршрутке прокатился, слишком быстро.
раскрыть ветку 3
+35
Раньше часто летал в Питер и лишь один раз пассажир начал хлопать, заметил, что никто больше не поддержал и так виновато ещё 4 раза хлопнул и всё.
раскрыть ветку 2
+12
Летаю с советских времен. Тогда не принято было хлопать. Воспринимали это как обыденность.

Сейчас часто летаю в командировки. Хлопают. Обычно хоть парочка хлопающих, но есть.

раскрыть ветку 5
+2

У меня отец на свидание по выходным на самолете летал, говорит, было доступно, как такси взять. Сейчас летают по праздникам/в отпуск (у многих это раз в пару лет), ну или кто по работе.

раскрыть ветку 1
+1

Да я тоже при союзе летал. Был мелким правда, самолеты полупустые, отсутствие бизнес класса) Плюс стюардессы рассаживали для развесовки самолета.

0

Да и после союза никогда не хлопали. Я такое первый раз лет 10 назад увидел..

раскрыть ветку 1
+26

Эмоциональные пассажиры эконом-класса начинают хлопать при первом касании шасси о полосу. Забывая, что бизнес и первый класс еще в воздухе обычно, их носовая стойка еще не коснулась земли и вообще момент очень напряженный и все возможности еще впереди:)

раскрыть ветку 12
+38
Интересно, в тех случаях, когда самолет после приземления проезжал полосу и уезжал через ограждение в пристройки или на шоссе - нетерпеливые любители традиций успевали поаплодировать?
З.ы. а еще, едва самолет коснется земли, сразу находятся человеки, которым вот прямо сейчас нужно встать, открыть багажный ящик и начать копаться в своем скарбе. Причем сначала один, потом второй, а потом их сразу десятки. А затем прибегает стюардеса, разгоняет всех по своим местами и эти уникумы дожидаются остановки в обнимку со своими шмотками, наверно чтобы не украли...
раскрыть ветку 10
+1

Да там скорость такая, что случится может все что угодно, а они, почувствовал легкое касание земли, начинают истерично бить ладошками друг об друга.

Сильно раздражает этот момент, как будто обезьяну прокатили в первый раз на самолете.

+7

Когда самолет приземлился сначала на одно правое шасси, а потом его начало заносить, то после успешного приземления я хлопал как черт, хотя считаю, что моветон. Не знаю насколько та ситуация была нормой, но страшно здец. Впрочем люди которые летают на туристических маршрутах скорее всего летают редко, и каждый перелет для них - жуткий стресс, вот и хлопают.

раскрыть ветку 1
+6

Мы однажды садились в жуткий туман, видно не было ничего. Просто молоко. Как раз стоял около туалета впереди перед кабиной. Борт-проводник стучит в кабину, выглядывает пилот. Слышу такой разговор:

Б: Ну как?

П: Да ничего хорошего.


Пилот заходит внутрь и начинает набор высоты для второй попытки. Вот я тоже тогда после посадки хлопал!

+3
Хз 4 раза в год летаю омск-москва постоянно хлопают и туда и обратно
раскрыть ветку 8
+55
Так это Омск. Рады, что выехали)
раскрыть ветку 4
+13

Радуются что покинули Омск

0

Смех-смехом (про покинуть Омск) но сколько раз летал, при посадке в Омске не хлопали )))

раскрыть ветку 1
+1

В хвосте больше тряска, там страшнее)

0
Летаю каждую неделю спб-москва, хлопают в всегда, громкость различна. Воспринимаю уже их будильник, беситься перестал.
0

Так и есть. Спб-Иерусалим. Хлопали. Сидел в середине.

0

Мск-Спб слишком короткий маршрут. Например, на Хб-Мск хлопают всегда. И ничего с этим не сделаешь.

0
А мы летели 8 января 2 года назад, были одним из последних рейсов, которые отправился из Пулково перед закрытием аэропорта по погодным условиям часов на 6. Наш рейс и так задержали, ещё и приземление было по харду. Вот тот рейс хлопал)))
0

Тоже хлопают. Летал весной Мск-Спб, Спб-Мск - оба раза хлопали.

-2
Хлопают везде и на туристических и на рейсовых. И не пара людей и все за редким исключением. За все мои многочисленные перелеты (по 10 в год) только раз не хлопали. Это был рейс Москва-Новосибирск. И я тогда проникся уважением к этим людям!
раскрыть ветку 1
+1

уставшие были, злые

+31
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
+168

Как по мне это очень хорошая традиция, как уже писали некоторым позволяет снять напряжение + *отрывок из интервью пилота Белавиа:


"Слышно ли пилотам, как пассажиры им аплодируют? И вообще — это не дурной тон?


Иногда слышно — когда очень мягкая посадка. Пассажиры ожидают, и только те, кто сидит у иллюминаторов, видят: вот-вот… и самолет уже покатился по полосе. Колеса раскручиваешь о полосу, а самолет даже не шелохнется. А потом слышно, как пассажиры аплодируют. Конечно, приятно. Да что уж — мне и самому так приятно, что я готов сам себе аплодировать!"


На мой взгляд профессия пилота охереть какая ответственная и сложная, аплодисменты это благодарность пассажиров за профессионализм и мягкую посадку

раскрыть ветку 82
+55
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 68
+118

В театре хлопают за красивую игру, за полученные эмоции, никто же не кричит зачем? Ведь это их работа.

раскрыть ветку 21
+16
Это их профессия. Да, сложная,да ответственная.

если ты что-то по работе сделал, а тебе за это спасибо сказали - ты тоже так вот на говно начнешь исходить?

раскрыть ветку 10
+13

"Но так на то они и попали туда. Жёсткий отбор и контроль, дорогущее оборудование."


не понял, как это умаляет ценность пилотов и их работы настолько, что вам даже ничего не стоило сравнить их с Ашотами за баранкой маршруток?

раскрыть ветку 9