30

И снова здравствуйте

Привет.

Семь лет назад я впервые загрузила сюда свой первый перевод комикса про Пикси и Брута. Интересно, их кто-то еще помнит?) Это были добрые и милые штуки, которые приносили многим радость. И они приносили радость мне. И это был период моей жесточайшей депрессии))

Дальше будет много текста, далекого от комиксов. Я предупредила. За ваше дальнейшее разочарование автор текста ответственности не несет и просит оставить ложные надежды в шкафчике у двери.))

Так вышло, что восемь лет назад я потеряла родного брата. Очень трагическим образом, и возможно, я когда-то наберусь сил об этом рассказать. Я видела то, от чего многие ломаются, и прошла через то, что никому не пожелаю. Хотя дерьма в нашей жизни достаточно много, да. По определенным причинам я не могла принимать антидепрессанты. Я жила в страхе и боли, с паническими атаками каждый день по несколько раз. Не могла есть и более того - не хотела. Но я пыталась жить. Пыталась выжить, как умела. И улыбалась комиксам про Пикси и Брута в оригинале. Однажды я решила показать их кому-то еще. А для этого пришлось их переводить.

Тот отклик, который я получила здесь, был огромным. Я не надеялась на это, и не искала его. Просто последовала порыву души. Этот опыт оказался исцеляющим. Понятно, что не Пикабу единым я выгребла из той ямы, но на какой-то период он стал моей отдушиной, моим спасением, моей батарейкой. Я почувствовала, что я где-то нужна и где-то нужно то, что я делаю.

Сейчас я в новой жизненной точке. Не буду скрывать - снова достаточно депрессивной и сложной. На сей раз я не хочу переводить комиксы (хотя кто знает, чем все обернется), я вообще достаточно слабо представляю, что именно и как я буду здесь говорить. Я знаю только то, что я хочу звучать. Услышать себя в том времени и заднице, в которой я нахожусь. И наверное лучший способ сделать это - рассказывать истории. Истории о моей жизни, о том, через что я прошла и все еще не сломалась. И не сломаюсь, потому что моя суперсила - в том, чтобы вставать снова и снова.

В этом моменте текста мне хочется только сказать спасибо всем тем, кто когда-то имел смелость говорить о своих слабостях. В сети и в жизни. О неприличном и неприятном, о депрессии и суицидальных мыслях, о послеродовой депрессии в том числе. Благодаря вам я на какое-то время переставала чувствовать себя неправильной.

И может быть мои истории тоже кому-то помогут. Итак...

Привет. Я - мама в декрете, отчаянии, финансовой заднице и вполне вероятно в какой-то стадии послеродовой депрессии. Иногда я буду рассказывать истории. И единственное, о чем я попрошу тех, кому это будет не близко - просто промолчите. Это будет самое милосердное, что вы можете сделать. А если вам тоже тяжело - оставайтесь. Будем ползти в светлое будущее вместе)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы