И снова телефоно-потеряторы

Поучаствую про телефоны.
Дважды находил чужие, оба раза вернул. Но если первый был по стандартному сценарию - нашел "дочу" в телефонной книге, поговорил, пришла мама - забрала, вручила шоколадку, то второй поразил причудливостью человеческого мышления.
Иду по улице, ранняя весна, утро, подтаивает, на дороге легкая каша и лед. Вот в этой каше и натыкаюсь ногой на samsung c100 (у самого такой был года за 2 до этого). Внешний вид примерно такой, какой мог бы быть у моего телефона, если бы я его 2 года назад здесь и потерял, т.е убитый вхлам, хотя и работать продолжал. По тем временам за него бы дали рублей 100-150 если бы не побрезговали.
Отвлекся.

Поднимаю я это аппарат, тыкаю, разблокирую, удивляюсь - живой. Начинаю оглядываться по сторонам, мб хозяин найдется.. И точно, навстречу мчится товарищ с внешностью гастарбайтера и кричит (без акцента кстати): эй, куда поднял, отдай быстро!

Я ему говорю, типа для того и поднял, хозяина найти, но чел выхватил аппарат и давай распинаться: ворюги, только и мечтают чужое поиметь. Меня вообще не слушал, еще и угрожать уже начал. Короче психанул я, послал его и ушел по своим делам. Хорошо хоть за мной не пошел компенсации требовать или еще чего.

Во! Вспомнил еще случай!

Еду на велике с работы. Райончик типа промзоны, народу мало, машин мало. Вижу навстречу летит пацанская восьмерка, рычит, дребезжит. Ну и метрах в 100 передо мной оттормаживается, разворачивается резко и с той же скоростью удаляется. Только вот не заметили ребята, что из окна что то вылетело. Подъехал - вижу телефончик валяется (модель не опознал, чёт кнопочное). Подобрал, сунул в карман, думаю - катаются же, значит еще встречу их. Ну а не встречу - хрен с ними, позвоню.

Догадался я правильно, машина там еще раза три пролетела, то вдалеке, то мимо меня. На третий раз их таки тормознул и вручил телефончик. Они и не заметили потери.

Фух, простыню набрал, даже теперь отправлять не хочется.

Всем бдительности и честности.