46

И снова шарф

Для тех, кто не любит читать, сразу покажу итоговый вариант 😉

Интересно, что с одной стороны шарф подплывает к маяку, а с изнанки уплывает

Для своих шарфов я использую пряжу YarnArt Angora star
Состав: 80% Акрил, 20% Шерсть
И спицы 3,5.

А теперь добавим болтовни! Между изделиями я обычно делаю перерывчик в неделю, поиграть в игрушки, полазить в интернете, отвлечься. В этот раз за новыми эмоциями я сходил на концерт группы Обе-Рек и как-то заслушался их музыкой и тексты навеяли сюжет нового шарфа. А началось всё с маяка!

Вот такой маяк... ну точнее его часть

Вот такой маяк... ну точнее его часть

Маяк это вообще тему была. ФК группы под песню "Магистраль" в зале зажигал десятки маяков и выглядело это очень круто. А раз есть маяк, то должен быть и корабль - подумал я и разместил его с противоположного конца шарфа

По волнам, по волнам синий парус мчится к нам...

По волнам, по волнам синий парус мчится к нам...

Следующим логичным элементом были чайки, куда же без них на море то! К тому же их может быть много и хорошо занимают свободное пространство 😜

Ищут чтобы сожрать и на кого...

Ищут чтобы сожрать и на кого...

Ещё одной вдохновляющей песней для меня стала "Маленький принц". Собственно, главного героя я решил разместить в центре композиции, а так же использовал "облака-бинты раненного неба" для разделения тёмного, звёздного неба от морской композиции.
На так сложилось, что меня попросили добавить название группы вдохновителя в композицию шарфа и Маленький принц немного пододвинулся от центра.

Сидят, глядят...

Немножко забавного на десерт. После завершения схемы до меня докопалась супруга, почему общая концепция шарфа в реалистичном стиле нарисована, а Маленький принц как-то мультяшно, тонкими линиями... И тут я вспомнил школьные уроки литературы с извечным "что имел ввиду автор произведения" 😂 Так вот, отгадка проста, он находится выше облаков, а что у нас там находится? Звёзды и созвездия!

Надеюсь вам понравился мой новый шарфик и не было слишком уж скучно читать мою писаниную.

PS.: Для любителей русского рока, очень советую попробовать послушать Обе-Рек, особенно песни "Магистраль", "Жизни мало" и "Маленький принц", чтобы прочувствовать чувства вложенные в шарф.

Рукодельники

60.6K постов60.4K подписчик

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.